Стоит ли работать 5/2 по 8 часов на такую зарплату? Просто в день у меня на еду базовую минимум 1 тысяча уходит. Без жилья, всяких кофе и киношек. За один поход в магазин хлеб+вода+шоколадка+сырки трачу около 400 рублей. Вы считаете нормально иметь такую маленькую зарплату в 2024 году? Стоит ли урабатываться, или приходить просто чайку попить за такие деньги?
поискать пробовать что то другое?
Смотря из какого города Вы пишите. Думаю, если есть возможность перейти на более оплачиваемую работу, Вы бы давно это сделали. Значит, не все так просто? Но сколько бы ни платили, если уж согласился на работу, надо работать, а не чаи гонять.
Шоколадка и сырки это не нормальная еда, а перекус бесполезный (не сытный).
400 гр хлеба около 76 рублей. Если Вы столько за бень съедаете, то это проблема.
В кинотеатрах смотреть нечего.
Сейчас это очень маленькая зп. Но я не знаю уровень зп по вашему региону, если есть альтернатива то, ищите.
У меня самый максимум на еду уходит 20 тыс, но если ходить в кафешки часто то, да и больше может выйти.
вместо шоколадки и сырков возьмите курицу и картошку. Вам на неделю хватит
Устройся сцепщиком вагонов или машинистом тепловоза в РЖД ,будешь получать 150000рублей,плюс квартала.
ну, ипотетчики, выживают вообще на 20тыс.
а те, что просрочили платежи и были засужены банком, - получают минималку примерно 11тыс. от зарплаты, а всё остальное работодатель по решению суда заботливо перечисляет напрямую банку. И ничего - выживают. Да, не живут.
Но на то она и минималка - ее величина показывает как нельзя лучше отношение государства к населению. Вот по мнению государства можно жить на 11тыс. рублей, а как оно в реале, никого не волнует.
ну, ипотетчики, выживают вообще на 20тыс.
а те, что просрочили платежи и были засужены банком, - получают минималку примерно 11тыс. от зарплаты, а всё остальное работодатель по решению суда заботливо перечисляет напрямую банку. И ничего - выживают. Да, не живут.
Но на то она и минималка - ее величина показывает как нельзя лучше отношение государства к населению. Вот по мнению государства можно жить на 11тыс. рублей, а как оно в реале, никого не волнует.
какое государство так считает?
30 тыщ повезло, у меня пенсия меньше, так что пейте чай , сэкономите на продуктах.
Если это работа типа вахтера, то можно. Если там работать нужно, то не стоит.
Я из Смоленска. У нас тут выше 30-40 бабам не прыгнуть. Сцепщиком я не пойду, как вы себе это представляете. Забыла указать, что я студентка на заочном. У нас проезд в одну сторону 40 рублей стоит. Блата нет, мыкалась по собесам везде мы вам перезвоним.
Я из Смоленска. У нас тут выше 30-40 бабам не прыгнуть. Сцепщиком я не пойду, как вы себе это представляете. Забыла указать, что я студентка на заочном. У нас проезд в одну сторону 40 рублей стоит. Блата нет, мыкалась по собесам везде мы вам перезвоним.
какое у вас образование? Работу кем вы ищете?
С такой зарплатой жирно и бесполезно на еду тратите при таком доходе 15-20 т руб логичнее в мес.
про 30к бабам это вы конечно наврали
Электромонтажник/электромонтажница
от 82 000 ₽ на руки
Опыт 1-3 года
ООО БалтЭнергоМаш
Смоленск
Инженер ПТО
от 100 000 ₽ на руки
Опыт 3-6 лет
ООО СК Новый Элемент
Смоленск
Если на работе разрешают, можно и за 80 т.руб в мес чаек пить, а если нет и за 20 т.руб выжмут.
Каюсь-каюсь. Вот вам та самая величина, обратите внимание на сумму после вычета 13%, которая фактически полагается человеку.
С 1 января 2022 года МРОТ составляет 13 890 руб. (166,35 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 12 084,3 руб.
С 1 января 2023 года МРОТ составляет 16 242 руб. (205,31 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 14 130.54 руб. (178,62 евро).
С 1 января 2024 года МРОТ составляет 19 242 руб. (195,43 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 16 740,54 руб. (170,03 евро).
_
Когда на эту сумму можно было выжить.
Вот это и есть - отношение государства к населению. Чистый индикатор. Зато мигрантов вам - полную тележку во все времена, чтобы вы и работу не могли найти и радовались любой минималке.
Сырки и шоколадки исключить из рациона. Покупать курицу, картофель, крупы ( крупы дешевые)
и хлеб. Пенсионеры живут и на 20 тысяч.
Если нет другой работы, то идите на эту работу и ищите другую на бОльшую зарплату
Повесьте объявление в интернете выгул передержка собак, уборка квартир...
Каюсь-каюсь. Вот вам та самая величина, обратите внимание на сумму после вычета 13%, которая фактически полагается человеку.
С 1 января 2022 года МРОТ составляет 13 890 руб. (166,35 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 12 084,3 руб.
С 1 января 2023 года МРОТ составляет 16 242 руб. (205,31 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 14 130.54 руб. (178,62 евро).
С 1 января 2024 года МРОТ составляет 19 242 руб. (195,43 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 16 740,54 руб. (170,03 евро).
_
Когда на эту сумму можно было выжить.
Вот это и есть - отношение государства к населению. Чистый индикатор. Зато мигрантов вам - полную тележку во все времена, чтобы вы и работу не могли найти и радовались любой минималке.
Вы думаете мигрантам больше платят. ?
Сырки и шоколадки исключить из рациона. Покупать курицу, картофель, крупы ( крупы дешевые)
и хлеб. Пенсионеры живут и на 20 тысяч.
Если нет другой работы, то идите на эту работу и ищите другую на бОльшую зарплату
Пенсионеры живут? или существуют?
Ты знаешь, что пенсионерам еще нужно платить ЖКХ и получать лекарства, и на еду у них просто не остается, даже на хлеб.?
Не знаешь, а говоришь.
Но государству - пофих, оно в своей воображаемой реальности.
_
А если у пенсионера проблема какая? обострение варикоза, или катаракта. и нужна операция за скажем 70-150т.р.? чтобы просто ходить или видеть? Никакое ОМС не помогает в этих случаях.
Да.
Пенсионеры живут и жируют на 20тыс., аж с жиру бесятся.
Ты знаешь, что пенсионерам еще нужно платить ЖКХ и получать лекарства, и на еду у них просто не остается, даже на хлеб.?
Не знаешь, а говоришь.
_
А если у пенсионера проблема какая? обострение варикоза, или катаракта. и нужна операция за скажем 70-150т.р.? чтобы просто ходить или видеть? Никакое ОМС не помогает в этих случаях.
Да.
в каких случаях не помогает ОМС?
ОМС помогает в случаях, когда пациенту становится так плохо, что его увозят на скорой в больничку. И если пациенту повезет и он выживает, условное здравоохранение вздыхает тяжело, чешет репу, и начинает помогать...
но для фактических помощников (врачей, например) это выливается в дополнительную но неоплачиваемую работу (подлизать государству, руку кормящую полизать бесплатно).
И в результате помощь оказывается тяп-ляп, лишь бы было, и лишь бы побыстрее.
ОМС помогает в случаях, когда пациенту становится так плохо, что его увозят на скорой в больничку. И если пациенту повезет и он выживает, условное здравоохранение вздыхает тяжело, чешет репу, и начинает помогать...
но для фактических помощников (врачей, например) это выливается в дополнительную но неоплачиваемую работу (подлизать государству, руку кормящую полизать бесплатно).
И в результате помощь оказывается тяп-ляп, лишь бы было, и лишь бы побыстрее.
у меня бабушка хрусталик меняла по ОМС в 80 лет......
Не знаешь, а говоришь.
_
Да.
Да знаю я это все.
Еще раз. НА HH.RU нет нестоящих вакансий.
_
Если там и сидят "настоящие компании", то с одной целью - создать карусель собеседований, изобразить занятость и загруженность отдела по поиску персонала.
Еще раз. Там расположены РЕАЛЬНЫЕ вакансии моей организации например.
Или у меня единственная реальная организация на весь ХХ?
И где тогда ищут сотрудников остльные компании?
Еще раз. Там расположены РЕАЛЬНЫЕ вакансии моей организации например.
Или у меня единственная реальная организация на весь ХХ?
И где тогда ищут сотрудников остльные компании?
Ни одна уважающая себя организация не будет выставляться на HH - помойке, в одной урне с мошенниками всех мастей, которых там 50-60%, а всё остальное - тупо липа для привлечения внимания, выдуманные вакансии и компании от самих сотрудников HH.
Еще раз. НА HH.RU нет нестоящих вакансий.
_
Если там и сидят "настоящие компании", то с одной целью - создать карусель собеседований, изобразить занятость и загруженность отдела по поиску персонала.
изобразить занятость и загруженность отдела по поиску персонала. - а это еще кому надо? Для чего?
Ни одна уважающая себя организация не будет выставляться на HH - помойке, в одной урне с мошенниками всех мастей, которых там 50-60%, а всё остальное - тупо липа для привлечения внимания, выдуманные вакансии и компании от самих сотрудников HH.
Так куда выставляют вакансии уважающие себя орагнизации?