Как думаете ? Ключевая ставка поднята до 21. Ипотеку брать невыгодно.
С фига ли)
Они сдавать будут вместо продажи. Тем более стоимость аренды так выросла
НИКОГДА цены на недвигу не падали
На недвижимомть цены никогда не падали? Что правда???
А ты загугли:
Некоторые периоды, когда в России были значительные падения цен на недвижимость:
17 августа 1998 года — начало 2000 года. Цены упали с $1000 до уровня $700 за 1 кв. м — на 30%. 1
2008 год. В среднем цены на жильё в этот период падали на 30% и более.
2014 год. Последствия этого кризиса до сих пор отражаются на рынке жилья.
По прогнозам экспертов, к середине 2025 года цены на новостройки могут упасть с текущих уровней на 20–30%.
А ты загугли:
Некоторые периоды, когда в России были значительные падения цен на недвижимость:
17 августа 1998 года — начало 2000 года. Цены упали с $1000 до уровня $700 за 1 кв. м — на 30%. 1
По прогнозам экспертов, к середине 2025 года цены на новостройки могут упасть с текущих уровней на 20–30%.
Итак: за последние 25 лет цены на недвижимость ТРИ РАЗА, т.е. РЕГУЛЯРНО резко падают.
А ты загугли:
Это временные спады. Как с долларом. На полгода-год, два максимум. Потом все отрастает назад и идёт только вперёд. У меня знакомые купили квартиру в 2001 году в центре Москвы за 25 тысяч долларов. Большую четырехкомнатную. Правда в убитом состоянии была. Я если честно 3 раза переспрашивала, настолько нереальной кажется эта цифра сейчас. Сейчас эта квартира стоит больше чем 250 тыс., понимаете? То есть даже если за 25 лет 3 раза был спад на полгода-год, то за этот же срок цены увеличились более чем в 10 раз. Соответственно во время спада продают только те, кому прям срочно надо, а таких мало. Рынок замирает
Вы с рублем путаете
1913 по 1983 год (за 70 лет) доллар обесценился в 10 раз. Особенно сильный рост начался после 1959-го. За следующие 38 лет - с 1983 по 2021 - цены выросли еще в 2,8 раза. Причем, в 2021 году - на рекордные 7%.
Сообщение было удалено
Только в России хорошая зарплата выше средней с 2010 отсчитываеться в 1000 долларов, без учёта всяких обесцениваний доллара.
Сообщение было удалено
За 25 лет доллар вырос в 10 раз) Это рубль обесценился. Горе-экономисты
Это временные спады. Как с долларом. На полгода-год, два максимум. Потом все отрастает назад и идёт только вперёд. У меня знакомые купили квартиру в 2001 году в центре Москвы за 25 тысяч долларов. Большую четырехкомнатную. Правда в убитом состоянии была. Я если честно 3 раза переспрашивала, настолько нереальной кажется эта цифра сейчас. Сейчас эта квартира стоит больше чем 250 тыс., понимаете? То есть даже если за 25 лет 3 раза был спад на полгода-год, то за этот же срок цены увеличились более чем в 10 раз. Соответственно во время спада продают только те, кому прям срочно надо, а таких мало. Рынок замирает
Вы сейчас серьезно?
Во первых зарплата в 2001 + - в районе 100 была.
100 долларов, а доллар 28р. стоил.
А во вторых при инфляции 10-15% в год стоимость рубля сейчас как 1 к 8-10 по сравнению с 2001 годом!
Проще говоря, что раньше, что сейчас квартира 200-260 зарплат, что сейчас.
И в третьих - не надо Москву с Россией (регионами) сравнивать!
Вы сейчас серьезно?
Во первых зарплата в 2001 + - в районе 100 была.
100 долларов, а доллар 28р. стоил.
А во вторых при инфляции 10-15% в год стоимость рубля сейчас как 1 к 8-10 по сравнению с 2001 годом!
Проще говоря, что раньше, что сейчас квартира 200-260 зарплат, что сейчас.
И в третьих - не надо Москву с Россией (регионами) сравнивать!
То есть цена выросла только так сказать относительно мировых цен, а для внутреннего потребления осталась такая же?) Ну нет. Доходы увеличились конечно, но не пропорционально росту цен. Тем более цена в долларах имеет ключевое значение. Потому что рубль не является конвертируемой валютой, а доллар да. Продать квартиру за 250 тыс долларов или за 25 тыс и уехать в Штаты - это две совсем разные суммы.
В 2001 доллар стоит 28р.
В 2024 доллар (месяц назад) стоил 85р.
И где здесь вы видите в 10 раз? В 3 раза!
Это во первых.
.
Во вторых: в 2001 году средняя ЗП 3240p или 113$
в 2024 средняя ЗП 74 854 рубля или 873$
Или начнешь рассказывать, что ДОХОДЫ с 2001 не изменились?
Это статистика (так как я в 2000 только в школу пошла, то могу только загуглить)
То есть цена выросла только так сказать относительно мировых цен, а для внутреннего потребления осталась такая же?) Ну нет. Доходы увеличились конечно, но не пропорционально росту цен. Тем более цена в долларах имеет ключевое значение. Потому что рубль не является конвертируемой валютой, а доллар да. Продать квартиру за 250 тыс долларов или за 25 тыс и уехать в Штаты - это две совсем разные суммы.
То, что доходы с 2014 не растут пропорционально ценам, или вообще падают - это реальность.
Вы с рублем путаете
1913 по 1983 год (за 70 лет) доллар обесценился в 10 раз. Особенно сильный рост начался после 1959-го. За следующие 38 лет - с 1983 по 2021 - цены выросли еще в 2,8 раза. Причем, в 2021 году - на рекордные 7%.
С 2003 по 2023 доллар потерял в покупательной способности в десять раз. Еще по божески, инфляция была 3% в год, зарплату поднимали тоже на 3% в год. Все были довольны. Как сейчас не знаю
В 2001 доллар стоит 28р.
Это во первых.
.
Это статистика (так как я в 2000 только в школу пошла, то могу только загуглить)
Ну и что? Мы на доллары ничего внутри страны не покупаем
Вы в своем уме?
Все, что производится вне РФ покупается за валюту, т.е. доллары. Все что производится в РФ на импортном оборудовании, станках или из импортных ресурсов и материалов - все это покупается за валюту.
И от стоимости доллара прямо зависит цена!
.
Если вы не понимаете такой элементарной вещи, то вы просто к.р.е.т.и.н.
В 2001 доллар стоит 28р.
Это во первых.
.
Ну ещё буквально в 1998 стоил 6 руб., вы не забывайте) сейчас 2024. Никак не в 3. И что сказать то хотите своей математикой?
В 2001 доллар стоит 28р.
Это во первых.
.
Они изменились со 100 долларов до 500 . Медианная зарплата в России сейчас в районе 50 тыс., доллар вырос больше. Не успевает зарплата за долларом, как бы вам не хотелось натянуть сову на глобус
Вы в своем уме?
Все, что производится вне РФ покупается за валюту, т.е. доллары. Все что производится в РФ на импортном оборудовании, станках или из импортных ресурсов и материалов - все это покупается за валюту.
И от стоимости доллара прямо зависит цена!
.
Если вы не понимаете такой элементарной вещи, то вы просто к.р.е.т.и.н.
Он\она все правильно говорит. Да, цены выросли, рубль упал, доллар вырос в цене. Но почему большая страна так зависит от доллара? Сами производить ничего не умеем? Куда девались специалисты, получающие "самое лучшее" образование в Мире?
Тогда и случился знаменитый кризис 98 года, когда доллар вырос почти до 30 рублей. У кого хранились сбережения в долларах (были такие), тем повезло
Я помню этот год, я как раз начал работать, да было больно и обидно, но такого дерьма как 1992 не было, когда реально наша семья боролась за еду.
В течении 2 последующих лет, зарплаты вернулись в приемлимое русло. И 2000 год, уже год рассвета, как я считаю, до 2014 года заката.
Жизнь - копейка была. Сожженные ларьки, сожженные машины, отрезанные головы, пропавшие без вести люди. Моего свёкра убили из-за бутылки коньяка, а у женщины, которой сейчас сдаю квартиру, старший сын пропал без вести, поехав в Ленинград. Отличник приятель, закончивший ВУЗ с красным дипломом, стал бандитом. Дальше перечислять?
Сообщение было удалено
Зато в России всё классно