Как думаете ? Ключевая ставка поднята до 21. Ипотеку брать невыгодно.
ты еду в долларах покупаешь? существо.
нет.
это первое. и второе - обеспеченность денег.
они обеспечены золотом. и по-умолчанию не могут обесцениться.
дефолт грозит штатам, притом очень конкретно уже, пойдет на дно как титаник.
Вас заминусовали поклонники уходящей империи. Как же им плохо будет когда в сша еще и гражданская война начнется.
Сообщение было удалено
Жиры вредно для печени.
Уже упали. Только ни у тебя, ни у меня нет денег купить упавшее. И, пожалуй, не будет.
Все, что в стране дорожает, никогда не дешевеет. Либо дешевеет на копейки. Пора бы уже это понять и знать. Как с машинами, они будут гнить стоять, но цену не снизят.
Все, что в стране дорожает, никогда не дешевеет. Либо дешевеет на копейки. Пора бы уже это понять и знать. Как с машинами, они будут гнить стоять, но цену не снизят.
Здравствуйте! Сейчас очень стало модно покупать машины Б/У у моей сестры её парень вообще шустро делает покупает Б/У машину год на ней ездиют потом продаёт и опять покупают Б/У я ему как-то сказала а не проще купить нормальную, он как давай на меня орать я развернулась и ушла.
Блин, хватит уже(( один из самых наивных и раздражающих вопросов
Упадет. Уже 2 раза было такое. Но возможно в течении нескольких лет будет падать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Жуть, что творится.
Любая вещь или услуга стоит ровно столько, сколько за согласны заплатить.
Можно и на мешок де.рьма поставить ценник на на слиток золота... и что, кто-то купит? Нет.
И кому надо именно ПРОДАТЬ и получить деньги, те и будут снижать цены, пока покупатель с ценой не согласится. А кто сидит и ждет пока кто-то принесет много, так и будет сидеть.
Иди/отов много, но иди/отов с деньгами - очень мало. ВСЕ!
Да, цена на недвижимость будет падать.
Первичка и вторичка уже "стоит", а продавцам нужны деньги. Так что снижение цен это уже вопрос времени, не более.
будет только дорожать!
при таком печатании денег
Здравствуйте! Сейчас очень стало модно покупать машины Б/У у моей сестры её парень вообще шустро делает покупает Б/У машину год на ней ездиют потом продаёт и опять покупают Б/У я ему как-то сказала а не проще купить нормальную, он как давай на меня орать я развернулась и ушла.
Тебе бы школу не пропускать.
Думаю, немного снизится. Уже пошёл этот процесс.
Стоимость квартир росла из-за ажиотажного спроса. Сейчас мамкины инвесторы ипотеку на пятую квартиру брать не будут. На рынке останутся те покупатели, которым реально нужно жилье. А их гораздо меньше, чем "непристроенных" квартир. Не говоря уже о том, что кто-то сейчас и продавать начнёт то, что по "дешёвой" ипотеке купил впрок, а бюджет не рассчитал. Опять же, выгодные проценты по вкладам могут сподвигнуть кого-то продать бабкин хрущ, который плохо сдаётся, а деньги на депозит положить.
Но никто не продаст уж сильно себе в убыток.Так что снижаться цены будут недолго.
Так что если кто хотел купить квартиру, сейчас самое время. Сейчас рынок покупателя, можно очень хорошо торговаться.
Можно и на мешок де.рьма поставить ценник на на слиток золота... и что, кто-то купит? Нет.
И кому надо именно ПРОДАТЬ и получить деньги, те и будут снижать цены, пока покупатель с ценой не согласится. А кто сидит и ждет пока кто-то принесет много, так и будет сидеть.
Первичка и вторичка уже "стоит", а продавцам нужны деньги. Так что снижение цен это уже вопрос времени, не более.
Вы забываете, что большинству тех, кому надо продать, надо и купить.
И потому они готовы снизить цену ровно на столько, сколько им цена другой квартиры и имеющаяся на руках наличка позволяет.
А её обычно не мешки.
Это при дешёвой ипотеке можно было рассуждать, мол, а ладно, скину цену, возьму кредит побольше, зато уже завтра выйду на сделку.
А если у тебя под подушкой лежит ровно миллион, старая квартира, условно, стоит пять, а новая шесть, ты ну никак полмиллиона уступить не можешь.
Так что период снижения цен на квартиры уже пошёл.
Но он не будет бесконечным. И если хлопать ушами и ждать, пока квартиры начнут раздавать даром, можно остаться ни с чем.
Нет, к нам пришел фрезерный станок ЧПУ из Индии, никто в основное производство брать не хочет, пристроили в инструментальных цех. :)
Только Россия грозиться теоретическими прорывами и изобретениями, не производя конкретных вещей.
Вы забываете, что большинству тех, кому надо продать, надо и купить.
И потому они готовы снизить цену ровно на столько, сколько им цена другой квартиры и имеющаяся на руках наличка позволяет.
А её обычно не мешки.
Это при дешёвой ипотеке можно было рассуждать, мол, а ладно, скину цену, возьму кредит побольше, зато уже завтра выйду на сделку.
А если у тебя под подушкой лежит ровно миллион, старая квартира, условно, стоит пять, а новая шесть, ты ну никак полмиллиона уступить не можешь.
А всем наплевать на эти рассуждения!
"Хочу много, и поэтому за мешок дерь.ма цену поставлю как за золотой слиток".
Вы не забыли, что ТОТ КТО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ?
А вы со своими рассуждениями и хотелками можете сидить на своем мешке дер.ьма "за дорого".... пока не протухните 👎👎👎
У меня знакомые в индустрии флиппинга работают. Это значит покупают убитые квартиры, быстро ремонтируют и продают дороже миллиона на 3-4. Все прекрасно продаётся у них, спад если и есть, то незначительный. Например летом продавали по 17 квартир в месяц, сейчас 14-15. Так что ничего никуда особо не падает и не упадёт . Спрос на квартиры будет всегда! Создаются семьи, рождаются дети
Стоимость квартир росла из-за ажиотажного спроса. Сейчас мамкины инвесторы ипотеку на пятую квартиру брать не будут. На рынке останутся те покупатели, которым реально нужно жилье. А их гораздо меньше, чем "непристроенных" квартир. Не говоря уже о том, что кто-то сейчас и продавать начнёт то, что по "дешёвой" ипотеке купил впрок, а бюджет не рассчитал. Опять же, выгодные проценты по вкладам могут сподвигнуть кого-то продать бабкин хрущ, который плохо сдаётся, а деньги на депозит положить.
Но никто не продаст уж сильно себе в убыток.Так что снижаться цены будут недолго.
Так что если кто хотел купить квартиру, сейчас самое время. Сейчас рынок покупателя, можно очень хорошо торговаться.
Немного, но все отрастет назад
Небольшие редкие снижения возможны, когда некоторые собственники слишком вложились и хзотят избавиться от недвижки из-за финансовых проблем. Но это скорее исключение. Галопирующая инфляция, война, бардак в экономике, крах рыночной системы, санкции и прочее толкают рудль вниз. С чего бы тогда квартирпы В РУБЛЯХ дешевели? Тому должны быть причины. За исключением редких "лотерейных" выигрышей.😂
Свои деньги в банк сейчас понесут только идиоты
С фига ли)
Они сдавать будут вместо продажи. Тем более стоимость аренды так выросла
НИКОГДА цены на недвигу не падали