Гость
Статьи
Упадут ли цены на …

Упадут ли цены на жилье ?

Как думаете ? Ключевая ставка поднята до 21. Ипотеку брать невыгодно.

Опрос
Упадут ли цены на жилье
Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сейчас большинство товаров поставляется из Китая либо местного производства

И че? Так то и юань всегда растет параллельно доллару, он уже почти 15, а был 12

Гость
Гость

Да и наши производители используют иностранное оборудование и сырье( читай покупают за вражескую валюту),что отражается на конечной стоимости

Автор
Гость

И че? Так то и юань всегда растет параллельно доллару, он уже почти 15, а был 12

Важно что там с юанем по отношению к рублю

Автор
Гость

Да и наши производители используют иностранное оборудование и сырье( читай покупают за вражескую валюту),что отражается на конечной стоимости

Откуда они берут иностранное оборудование , если его уже 3 года нет? Если китайское, индийское и тд, тогда понятно

Гость
Гость

В 22 году был курс не 68, а от 71 до 75 рублей

Летом 22-го он опускался до 57.

Гость
Гость

Мyдилo, а по отношению к юаню рубль не падает? А запчасти, расходные материалы, оборудование импортное откуда берутся? Тупое вaтнoe дepьмo.

Гость
Автор

Откуда они берут иностранное оборудование , если его уже 3 года нет? Если китайское, индийское и тд, тогда понятно

Так ввозят по серым схемам. Для вас это открытие? А про индийское оборудование посмешили.

Мамина булочка
Гость

ты еду в долларах покупаешь? существо.
нет.
это первое. и второе - обеспеченность денег.
они обеспечены золотом. и по-умолчанию не могут обесцениться.
дефолт грозит штатам, притом очень конкретно уже, пойдет на дно как титаник.

Вас заминусовали поклонники уходящей империи. Как же им плохо будет когда в сша еще и гражданская война начнется.

Мамина булочка
Гость

Сообщение было удалено

Жиры вредно для печени.

Гость

Уже упали. Только ни у тебя, ни у меня нет денег купить упавшее. И, пожалуй, не будет.

Гость
Гость

Цены будут расти. Впереди дефолт рубля и развал России.

Нет, не угадал, пророк. Цены на квартиры уже начали падать. Это продукты в магазинах дорожают, а квартиры дешевеют. Мы сидим на попе ровно и ждем, когда цены сравняются, тогда купим квартиру за шоколадку.

Гость
Гость

Ничего смешного. Рубль опять обвалился уже 110 р за 1 евро., а в 2022 был 68 рублей. Почти в раза. В какой стране мира так быстро обесценивается национальная валюта?
Так было в 90Х,перед тем как рухнул СССР.

В Турции такая же инфляция, и ничего не развалились пока. На баксы только перешли.

Гость
Гость

В Аргентине инфляция 140%, в Турции 40. У нас 7.

7? А по ощущениям 40!

Все, что в стране дорожает, никогда не дешевеет. Либо дешевеет на копейки. Пора бы уже это понять и знать. Как с машинами, они будут гнить стоять, но цену не снизят.

Девушка
Nov50ru

Все, что в стране дорожает, никогда не дешевеет. Либо дешевеет на копейки. Пора бы уже это понять и знать. Как с машинами, они будут гнить стоять, но цену не снизят.

Здравствуйте! Сейчас очень стало модно покупать машины Б/У у моей сестры её парень вообще шустро делает покупает Б/У машину год на ней ездиют потом продаёт и опять покупают Б/У я ему как-то сказала а не проще купить нормальную, он как давай на меня орать я развернулась и ушла.

Гость
Гость

ты еду в долларах покупаешь? существо.
нет.
это первое. и второе - обеспеченность денег.
они обеспечены золотом. и по-умолчанию не могут обесцениться.
дефолт грозит штатам, притом очень конкретно уже, пойдет на дно как титаник.

Надо такой бред писать, зомбированный по самое "небалуйся".

Гость
Гость

В Турции такая же инфляция, и ничего не развалились пока. На баксы только перешли.

Сравнили Россию и Турцию. У Вас что с головой?

Гость

Блин, хватит уже(( один из самых наивных и раздражающих вопросов

кусандра.

Упадет. Уже 2 раза было такое. Но возможно в течении нескольких лет будет падать.

Гость
Мамина булочка

Вас заминусовали поклонники уходящей империи. Как же им плохо будет когда в сша еще и гражданская война начнется.

Не начнется, не переживай. Вернее, начнется, но не у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Жуть, что творится.

Любая вещь или услуга стоит ровно столько, сколько за согласны заплатить.
Можно и на мешок де.рьма поставить ценник на на слиток золота... и что, кто-то купит? Нет.
И кому надо именно ПРОДАТЬ и получить деньги, те и будут снижать цены, пока покупатель с ценой не согласится. А кто сидит и ждет пока кто-то принесет много, так и будет сидеть.
Иди/отов много, но иди/отов с деньгами - очень мало. ВСЕ!

Да, цена на недвижимость будет падать.
Первичка и вторичка уже "стоит", а продавцам нужны деньги. Так что снижение цен это уже вопрос времени, не более.

Гость

будет только дорожать!

при таком печатании денег

Гость
Мамина булочка

Как же тебе будет плохо, когда твою булочку порвут.

Гость
Гость

7? А по ощущениям 40!

Это официальные данные, в Турции тоже может быть по ощущения не 40 а все 100

Гость
Девушка

Здравствуйте! Сейчас очень стало модно покупать машины Б/У у моей сестры её парень вообще шустро делает покупает Б/У машину год на ней ездиют потом продаёт и опять покупают Б/У я ему как-то сказала а не проще купить нормальную, он как давай на меня орать я развернулась и ушла.

Тебе бы школу не пропускать.

Девушка
Гость

Тебе бы школу не пропускать.

Сейчас пол России пишут с ошибками.

Гость
Гость

Официальные данные в парашке всегда тотальный пизздёж. Насчёт Турции не знаю.

Гость
Гость

Так ввозят по серым схемам. Для вас это открытие? А про индийское оборудование посмешили.

Я вот мелкий производитель. Работаю на оборудовании из китая. Российскими расходниками. Что мне этот доллар?

Марина А.

Думаю, немного снизится. Уже пошёл этот процесс.
Стоимость квартир росла из-за ажиотажного спроса. Сейчас мамкины инвесторы ипотеку на пятую квартиру брать не будут. На рынке останутся те покупатели, которым реально нужно жилье. А их гораздо меньше, чем "непристроенных" квартир. Не говоря уже о том, что кто-то сейчас и продавать начнёт то, что по "дешёвой" ипотеке купил впрок, а бюджет не рассчитал. Опять же, выгодные проценты по вкладам могут сподвигнуть кого-то продать бабкин хрущ, который плохо сдаётся, а деньги на депозит положить.
Но никто не продаст уж сильно себе в убыток.Так что снижаться цены будут недолго.
Так что если кто хотел купить квартиру, сейчас самое время. Сейчас рынок покупателя, можно очень хорошо торговаться.

Марина А.
Julia👿

Можно и на мешок де.рьма поставить ценник на на слиток золота... и что, кто-то купит? Нет.
И кому надо именно ПРОДАТЬ и получить деньги, те и будут снижать цены, пока покупатель с ценой не согласится. А кто сидит и ждет пока кто-то принесет много, так и будет сидеть.

Первичка и вторичка уже "стоит", а продавцам нужны деньги. Так что снижение цен это уже вопрос времени, не более.

Вы забываете, что большинству тех, кому надо продать, надо и купить.
И потому они готовы снизить цену ровно на столько, сколько им цена другой квартиры и имеющаяся на руках наличка позволяет.
А её обычно не мешки.
Это при дешёвой ипотеке можно было рассуждать, мол, а ладно, скину цену, возьму кредит побольше, зато уже завтра выйду на сделку.
А если у тебя под подушкой лежит ровно миллион, старая квартира, условно, стоит пять, а новая шесть, ты ну никак полмиллиона уступить не можешь.

Марина А.

Так что период снижения цен на квартиры уже пошёл.
Но он не будет бесконечным. И если хлопать ушами и ждать, пока квартиры начнут раздавать даром, можно остаться ни с чем.

Гость
Гость

Нет, к нам пришел фрезерный станок ЧПУ из Индии, никто в основное производство брать не хочет, пристроили в инструментальных цех. :)
Только Россия грозиться теоретическими прорывами и изобретениями, не производя конкретных вещей.

Гость
Гость

Дефолт вы сами скоро почувствуете. уже сейчас цены на продукты взлетели в 2 раза,как во столько раз рубль обесценился.
Это только начало обвала.

Я вообще не понимаю, как у меня на еду больше 30К в месяц уходить стало. Деликатесов не покупаю, элементарно, мясо, фрукты, овощи, молочка.

Марина А.

Вы забываете, что большинству тех, кому надо продать, надо и купить.
И потому они готовы снизить цену ровно на столько, сколько им цена другой квартиры и имеющаяся на руках наличка позволяет.
А её обычно не мешки.
Это при дешёвой ипотеке можно было рассуждать, мол, а ладно, скину цену, возьму кредит побольше, зато уже завтра выйду на сделку.
А если у тебя под подушкой лежит ровно миллион, старая квартира, условно, стоит пять, а новая шесть, ты ну никак полмиллиона уступить не можешь.

А всем наплевать на эти рассуждения!
"Хочу много, и поэтому за мешок дерь.ма цену поставлю как за золотой слиток".
Вы не забыли, что ТОТ КТО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ?
А вы со своими рассуждениями и хотелками можете сидить на своем мешке дер.ьма "за дорого".... пока не протухните 👎👎👎

Гость
Гость

Нет таких цен.Максимум 50 с евроремонтом.

В центре откола 100 уже за однушку. Отстали от жизни. За 2 последних года почти в два раза цена увеличилась за аренду

Гость
Julia👿

У меня знакомые в индустрии флиппинга работают. Это значит покупают убитые квартиры, быстро ремонтируют и продают дороже миллиона на 3-4. Все прекрасно продаётся у них, спад если и есть, то незначительный. Например летом продавали по 17 квартир в месяц, сейчас 14-15. Так что ничего никуда особо не падает и не упадёт . Спрос на квартиры будет всегда! Создаются семьи, рождаются дети

Гость
Марина А.

Стоимость квартир росла из-за ажиотажного спроса. Сейчас мамкины инвесторы ипотеку на пятую квартиру брать не будут. На рынке останутся те покупатели, которым реально нужно жилье. А их гораздо меньше, чем "непристроенных" квартир. Не говоря уже о том, что кто-то сейчас и продавать начнёт то, что по "дешёвой" ипотеке купил впрок, а бюджет не рассчитал. Опять же, выгодные проценты по вкладам могут сподвигнуть кого-то продать бабкин хрущ, который плохо сдаётся, а деньги на депозит положить.
Но никто не продаст уж сильно себе в убыток.Так что снижаться цены будут недолго.
Так что если кто хотел купить квартиру, сейчас самое время. Сейчас рынок покупателя, можно очень хорошо торговаться.

Немного, но все отрастет назад

Гость

Небольшие редкие снижения возможны, когда некоторые собственники слишком вложились и хзотят избавиться от недвижки из-за финансовых проблем. Но это скорее исключение. Галопирующая инфляция, война, бардак в экономике, крах рыночной системы, санкции и прочее толкают рудль вниз. С чего бы тогда квартирпы В РУБЛЯХ дешевели? Тому должны быть причины. За исключением редких "лотерейных" выигрышей.😂

Гость
Гость

Зачем на евро вообще ориентироваться. Ориентируйтесь на покупательную способность

кто кроме еды ничего не покупает и заграницу не ездит, тем конечно, зачем на евро ориентироваться.,,,

Гость
Гость

Официальные данные от мошенников.

Гость
Гость

Я вот мелкий производитель. Работаю на оборудовании из китая. Российскими расходниками. Что мне этот доллар?

Ты - мелкий пuздaбoл. Что ты такого производишь?

Гость
Гость

Нет, к нам пришел фрезерный станок ЧПУ из Индии, никто в основное производство брать не хочет, пристроили в инструментальных цех. :)
Только Россия грозиться теоретическими прорывами и изобретениями, не производя конкретных вещей.

Ну так вы только подтвердили сказанное.

Гость
Гость

В центре откола 100 уже за однушку. Отстали от жизни. За 2 последних года почти в два раза цена увеличилась за аренду

На 70% даже по официальным данным (бизнес-FM).

Гость
Мамина булочка

С какого перепуга гражданская война в сша начнется?

Гость
Мамина булочка

Жиры вредно для печени.

Пейте воду, дольше проживете)

Гость
Гость

Нет, не угадал, пророк. Цены на квартиры уже начали падать. Это продукты в магазинах дорожают, а квартиры дешевеют. Мы сидим на попе ровно и ждем, когда цены сравняются, тогда купим квартиру за шоколадку.

Точно шоколадка будет стоить как квартира😂

Гость
Марина А.

Свои деньги в банк сейчас понесут только идиоты

Гость
Julia👿

С фига ли)

Они сдавать будут вместо продажи. Тем более стоимость аренды так выросла

НИКОГДА цены на недвигу не падали

Гость
Гость

Ну так вы только подтвердили сказанное.

Ну так раньше также и на Китай смотрели, теперь когда приперло, ничего не купить и китайские автомобили, уже конфетой кажутся.