Гость
Статьи
Стоит срочно снимать …

Стоит срочно снимать деньги со вкладов?

Народ, что-то паникую. Лежат деньги на вкладе (наследство), сумма там на скромную студию. Хотела увеличить эту сумму, чтобы купить уже что-то посерьезнее. Вклад еще полгода лежать будет. Из-за скачка доллара я в панике, что цены на жилье вырастут несоизмеримо, и я вообще ничего не куплю. Или вклады заморозят (это прям ужас). Может, снять нафиг деньги и купить сейчас хоть что-то? на что хватит теперь. Что думаете?

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не паникуйте, такие необдуманные действия выйдут вам боком.

Гость

Ничего не заморозят это просто не имеет никакого смысла

Гость

Всё будет хорошо. Путин нас спасёт. И мы в рублях живем. Что нам за дело до их доллара?

Гость

Всё будет хорошо. Путин нас спасёт. И мы в рублях живем. Что нам за дело до их доллара?

И доллар опустят до разумной цифры. Уже вчера ЦБ принял меры. Не сработает, заморозят валютные операции у физических лиц. Мы уже живём в стране, где можно прогнозировать действия правительства.

Гость

На полгода вроде относительно спокойно можно держать. Пусть волнуются те кто на три года разместил

Гость
Гость

Не паникуйте, такие необдуманные действия выйдут вам боком.

оставлять деньги?

Гость

Деньги в рублях? Снимите и переведите все в доллары и храните дома либо купите студию сейчас. Через полгода студи будут стоить дороже.

Гость
Гость

Подождите, о каком смысле вы говорите.

Не странно, что вклады под такой процент дают?

Гость
Гость

Мне думала, что год - два ничего не будет. Положила на год. Но блин, курс ускакал, сейчас и цена ускачет.
Короче в раздрае я

Гость
Гость

Мне думала, что год - два ничего не будет. Положила на год. Но блин, курс ускакал, сейчас и цена ускачет.
Короче в раздрае я

Цена на квартиры в рублях скорее всего будет оставаться такой же пару лет. В долларах просядет. На вкладах держать достатрчно выгодно, но только если с конкретной целью купить жилье. Держать на вкладах на долгосрок с целью накопить на пенсию слишком рискованно

Гость

Если боитесь, то покупайте студию.
Но думаю всё хорошо будет.

Гость
Гость

Нет, не странно. Чтобы снизить инфляцию повысили ставки по вкладам, а по кредитам ставки увеличили. Полтора года назад было так же, мы на вкладах заработали хороший доход.

Гость

Самое лучшее делать вклады на полгода. На длинные сроки не нужно, это уже невыгодно.

Гость

Лучше вложить в недвижимость. Будет все хорошо, заработаете добавите и купите что хотите, будет плохо значит правильно сделали что купили хоть это.

Гость
Гость

Цена на квартиры в рублях скорее всего будет оставаться такой же пару лет. В долларах просядет. На вкладах держать достатрчно выгодно, но только если с конкретной целью купить жилье. Держать на вкладах на долгосрок с целью накопить на пенсию слишком рискованно

Цена на квартиры в рублях скорее всего будет оставаться такой же пару лет.
===================
:))))) уссацца....

Гость

Глава Минпромторга пообещал россиянам богатство из-за обвала рубля

Резкое ослабление рубля может положительно отразиться на благосостоянии России и развитии экономики страны, заявил министр промышленности и торговли Антон Алиханов. «Чтобы стать богатой страной, обществом, где живут самодостаточные в финансовом плане люди, нужно быть сложной экономикой. У нас сейчас уникальные возможности для наращивания этой сложности», — сказал Алиханов телеграм-каналу Shot.

Гость

Сейчас квартиры дешевеют, но если будет скачек бакса до 120, то проценты по вкладам не будут обгонять реальную инфляцию, то вы скорее потеряете. Так что если хотите улучшить свое жилищное положение то нужно смотреть сколько у вас денег сейчас есть. Не смотрите на цены в объявлениях. Если сумма меньше процентов на 20-30 от желаемой кв, то вы вполне можете сторговаться и приобрести квартиру.

Гость
Гость

Деньги в рублях? Снимите и переведите все в доллары и храните дома либо купите студию сейчас. Через полгода студи будут стоить дороже.

Очередной адепт вечного роста цен на кв😂😂😂 на той неделе специально заезжал в одел продаж одного крупного застройщика. С предложением купить кв стоимостью 5.2 за 4.1 в офисе готовы были отдать за 4.6млн. Сказал что меня это не устраивает и ушел, через часа три позвонили и готовы были отдать за 4.1)

Гость
Гость

Очередной адепт вечного роста цен на кв😂😂😂 на той неделе специально заезжал в одел продаж одного крупного застройщика. С предложением купить кв стоимостью 5.2 за 4.1 в офисе готовы были отдать за 4.6млн. Сказал что меня это не устраивает и ушел, через часа три позвонили и готовы были отдать за 4.1)

Расскажи свою смешную историю после закрытия сделки, сейчас же это обычная пустопорожняя болтовня.

Гость
Гость

Расскажи свою смешную историю после закрытия сделки, сейчас же это обычная пустопорожняя болтовня.

Хорошо, смешная история, но ты то с чего взял что кв будут дорожать?

Гость
Гость

Я взял это с жизненного опыта, начиная с того самого года (уже и не помню какого, 1990-го?), когда появился рынок жилья.

Гость

Я думаю, в нынешней ситуации оочень рисковано держать крупную сумму на вкладе. Девальвация, дефолт сомнительно, но галопирующая инфляция реально сожрет часть денег.

Гость
Гость

Я взял это с жизненного опыта, начиная с того самого года (уже и не помню какого, 1990-го?), когда появился рынок жилья.

Я бы не стал себя называть профессионалом, но что то смыслю в этом, просто уже вкладываюсь в недвижимость лет 16. Начинал с покупки кв на стадии котлована и целью последующей перепродажи, когда стало нецелесообразно этого. Начал покупать кв под сдачу. Сейчас 5 кв под сдачу.
И могу сказать что такого п»здица на рынке недвижимости небыло у нас. Сейчас самый крупный застройщик уже в очень тяжелом положении, так же должна выйти отчетность в декабре по другим застройщикам, там очевидно будет то же попа. Думаю нет смысла тебе объяснять что такое эскорл счет и как он работает и почему у застройщиков огромные долги перед банками, которые они не могут обслуживать если нет продаж. И зависимость количества продаж на процент по займам перед банками. Может сумбурно, но могу заверить. Если ты покажешь деньги в отделе продаж у застройщика, то сможешь очень хорошо сторговаться.

Гость
Гость

Я бы не стал себя называть профессионалом, но что то смыслю в этом, просто уже вкладываюсь в недвижимость лет 16. Начинал с покупки кв на стадии котлована и целью последующей перепродажи, когда стало нецелесообразно этого. Начал покупать кв под сдачу. Сейчас 5 кв под сдачу.
И могу сказать что такого п»здица на рынке недвижимости небыло у нас. Сейчас самый крупный застройщик уже в очень тяжелом положении, так же должна выйти отчетность в декабре по другим застройщикам, там очевидно будет то же попа. Думаю нет смысла тебе объяснять что такое эскорл счет и как он работает и почему у застройщиков огромные долги перед банками, которые они не могут обслуживать если нет продаж. И зависимость количества продаж на процент по займам перед банками. Может сумбурно, но могу заверить. Если ты покажешь деньги в отделе продаж у застройщика, то сможешь очень хорошо сторговаться.

И могу сказать что такого п»здица на рынке недвижимости небыло у нас.
============
Так это же в моменте, а не глобально. Вот если ты про текущие дела в стиле "лови момент", то да, автору надо бы пошевелиться, кто же спорит.

Гость
Гость

Сейчас квартиры дешевеют, но если будет скачек бакса до 120, то проценты по вкладам не будут обгонять реальную инфляцию, то вы скорее потеряете. Так что если хотите улучшить свое жилищное положение то нужно смотреть сколько у вас денег сейчас есть. Не смотрите на цены в объявлениях. Если сумма меньше процентов на 20-30 от желаемой кв, то вы вполне можете сторговаться и приобрести квартиру.

Вы знаете, я ведь слежу за теми вариантами, что интересны. Цены пока не снизились на них. Хотя да, где-то произошло снижение, но не везде

Гость

Вот большинство людей начинают суетиться когда уже поздно, вот сейчас уже поздно, ну или почти поздно.
Так это очень затяжной кризис, а учитывая что мы в целом отрезаны от глобальной экономики, то для нас этот кризис глобальный. Что то я очень сомневаюсь что к нам приедут китайцы или индийце с инвестициями.
Так что будет падание цен на кв и не на 10% а на много больше

Гость
Гость

Вы знаете, я ведь слежу за теми вариантами, что интересны. Цены пока не снизились на них. Хотя да, где-то произошло снижение, но не везде

Я же говорю не смотрите на цены в объявлениях, лучше позвоните и поторгуйтесь. В первую очередь наберите тех кто скинул немного цены в объявлении, значит там более менее адекватные люди и понимают что то. Вот им «покажите» деньги и они еще скинут

Гость

Вы написали почти всё правильно. Не учли только то, что строительные компании очень хорошо заработали, подняв цены на квартиры на 50%. на фоне 6% ставки по ипотеке.. Конечно, сейчас они просели. Но ещё год продержатся на заработанных деньгах. Те, кто сразу не бросился осваивать несколько строительных площадок. Я про умных застройщиков.
Если бы было реально плохо, то они точно пошли бы на снижение цен на новостройки не втихаря, а объявили бы это для тех, кто хочет сейчас приобрести квартиры. Стоят насмерть. Но в офисе, да, можно договориться на скидку в 10-15%. Но опять же нужно смотреть, с каким банком работают. И не вытянет ли с тебя банк больше, чем ты отыграл у застройщика.
Ещё год постоят, потом снизится ставка, начнутся продажи. И строители всё отобьют своё. Продажи всё равно медленно, но верно идут.И нужно время решить вопрос со строителями.Сейчас возник дефицит.

Гость

Вы слышали об остановке хоть одной заложенной ранее стройке? Я пока такую информацию не встречала. Думаю, что всё не так и плохо.

Гость
Ирина

Вы написали почти всё правильно. Не учли только то, что строительные компании очень хорошо заработали, подняв цены на квартиры на 50%. на фоне 6% ставки по ипотеке.. Конечно, сейчас они просели. Но ещё год продержатся на заработанных деньгах. Те, кто сразу не бросился осваивать несколько строительных площадок. Я про умных застройщиков.
Если бы было реально плохо, то они точно пошли бы на снижение цен на новостройки не втихаря, а объявили бы это для тех, кто хочет сейчас приобрести квартиры. Стоят насмерть. Но в офисе, да, можно договориться на скидку в 10-15%. Но опять же нужно смотреть, с каким банком работают. И не вытянет ли с тебя банк больше, чем ты отыграл у застройщика.
Ещё год постоят, потом снизится ставка, начнутся продажи. И строители всё отобьют своё. Продажи всё равно медленно, но верно идут.И нужно время решить вопрос со строителями.Сейчас возник дефицит.

Так жирок на год это вообще мелочь, когда кризис куда более глубокий и системный. Спад на рынке недвижимости будет минимум 3-5 лет. Вопрос лишь тут в масштабе трагедии для застройщиков. Такой смысл скидывать ценник в объявлении, когда можно найти дурака который верит, что кв всегда только дорожают и купит в ипотеку студию 20кв за 10млн… Да им по сути вообще все равно по чем продавать кв, главное как раз перед банком меньше быть должным и свой жирок сохранить.
Так уже 20% скидывают когда приходишь с деньгами и при чем тут банк, если сделка пройдет без ипотеки?!.

Гость

Я же говорю не смотрите на цены в объявлениях, лучше позвоните и поторгуйтесь. В первую очередь наберите тех кто скинул немного цены в объявлении, значит там более менее адекватные люди и понимают что то. Вот им «покажите» деньги и они еще скинут

Выгодно даже сейчас с живыми деньгами покупать вторичку в новых домах Т.е. у тех, кто сделал ремонт. Отделка растёт особенно сильно.
Хорошего качества строили дома до 2014 года. Вот в таких можно выбрать самую удачную квартиру. И стоили квартиры намного дешевле, и ремонт делали более дорогой и качественный. Можно торговаться.

Гость

Я бы купила студию. Жилье будет только дорожать, да и сдавать ее можно

Гость

Так жирок на год это вообще мелочь, когда кризис куда более глубокий и системный. Спад на рынке недвижимости будет минимум 3-5 лет. Вопрос лишь тут в масштабе трагедии для застройщиков. Такой смысл скидывать ценник в объявлении, когда можно найти дурака который верит, что кв всегда только дорожают и купит в ипотеку студию 20кв за 10млн… Да им по сути вообще все равно по чем продавать кв, главное как раз перед банком меньше быть должным и свой жирок сохранить.
Так уже 20% скидывают когда приходишь с деньгами и при чем тут банк, если сделка пройдет без ипотеки?!.

Никакого глубокого и системного кризиса нет. Сейчас многие кладут деньги на депозит. В конце декабря будет максимальный %. В том числе, чтобы накопить на первоначальный взнос. Как-только ставка по ипотеке упадёт(готовится несколько программ для молодых семей), сразу понесут деньги покупать квартиры.
Не допустят трагедию для строительной индустрии. Только немного причешут. Просили не задирать цены, не услышали.
Кто же будет рубить курицу, несущую золотые яйца? Огромные налоги.
Кстати, многие строительные компании сейчас трудятся на новых территориях. Двойная выгода.

Гость

Я бы с живыми деньгами купила евродвушку на месте Автора ( кухня-гостиная 16-20 квм, и спальня 12 кв м), а не студию. Через ипотеку.
Новостройку сейчас не рассматривала бы для покупки. Очень плохо строят.

Гость

сними и переведи мне. обещаю их не замораживать(не класть в морозилку). больше ничего не обещаю. но у меня по крайней мере не пропадут

Гость
Гость

да да да. купите баксы!!! на все! и делайте так каждый год перед новым годом, когда бакс традиционно поднимается и из каждого утюга несётся не менее традиционнное кудахтанье, что мы все умрём

Гость
Гость

ох беда с курицами... попробуй, почитай как работает банковская система. может даже что то понять удастся. ну, там ключевая ставка и всё такое...

Гость

Успокойтесь, ваши деньги не пропадут. Твердо и четко!

Гость

Типичный воой спекулянта - как не прогадать на двух стульях ж.о.пу удержать 😃

Гость
Гость

Ну вы пишете что есть шанс что заморозят вклады, так аот на это я и отвечаю что в этом нет экономического смысла замораживать людям деньги. На счет вклада, я бы сейчас не снимал и точно бы покупал квартиру не сейчас. Ну а на счет вашего вопроса почему такие вклады предлагают, вы не переживайте) банки кредиты народу дают под еще больший процент, они в накладе не останутся)

Гость

Я бы купила сейчас студию. Никто не знает, что будет.

Гость
Гость

Так оно так и есть, квартиры всегда дорожают.

Гость

Ничего они не вырастут, уже накупили погорло. Застройщикам кают. Фенита ля комедия

Гость

Мой опыт. У меня была сумма на покупку убитой квартиры 100 метров, но на одной улице с Эрмитажем. Я всё думала, что ещё чуток подкоплю и куплю весь Эрмитаж. В итоге инфлиация за год сожрала мою сумму и я купила лишь квартиру в 52 метра в стройке на выселках. Больше такой ошибки не совершаю. Следуюшую удачно купила на скачке валюты, у меня в валюте деньги. Сейчас бы тоже купила и даже нашла конкретную квартиру, но не знаю, как деньги перегнать в Россию.

Гость
Гость

Мой опыт. У меня была сумма на покупку убитой квартиры 100 метров, но на одной улице с Эрмитажем. Я всё думала, что ещё чуток подкоплю и куплю весь Эрмитаж. В итоге инфлиация за год сожрала мою сумму и я купила лишь квартиру в 52 метра в стройке на выселках. Больше такой ошибки не совершаю. Следуюшую удачно купила на скачке валюты, у меня в валюте деньги. Сейчас бы тоже купила и даже нашла конкретную квартиру, но не знаю, как деньги перегнать в Россию.

Покупайте лучше сейчас. Оно по разному, конечно, может случиться, но здесь и сейчас у Вас будет реальная студия, а через полгода может только на комнату в коммуналке хватить. Недвижимость никогда не дешевела. Даже взять, к примеру, мою первую купленную квартиру. Сейчас я могу за сумму в 2 раза больше купить только в 2 раза меньше квартиру. А времени прошло то всего пару-тройку пятилеток.

Гость
Гость

ты уже продала свою страну - сиди там и не ной

Гость
Гость

Глава Минпромторга пообещал россиянам богатство из-за обвала рубля

Резкое ослабление рубля может положительно отразиться на благосостоянии России и развитии экономики страны, заявил министр промышленности и торговли Антон Алиханов. «Чтобы стать богатой страной, обществом, где живут самодостаточные в финансовом плане люди, нужно быть сложной экономикой. У нас сейчас уникальные возможности для наращивания этой сложности», — сказал Алиханов телеграм-каналу Shot.

Ахах

Гость
Гость

Потому что ВСЁ будет дорожать. Уже дорожает. Сейчас вопрос не в том, будут ли дорожать квартиры, а в том, как быстро они будут дорожать.

Гость
Гость

Ага, а в сданном доме рядом с точно такими же параметрами квартиры были по 3,8 млн

Гость

Лучше снять и вложить в недвижимость