Недавно отозвали лицензию в очередном банке. У двух моих знакомых там были вклады. Одной АСВ выплатила сразу, но там сумма небольшая была. А вторая подруга получила свои 1.4 млн сразу, а свыше и …
Надо держать в нормальном крупном банке.
Если, допустим, срочно понадобятся деньги на операцию, какой "ликвидный актив" можно будет быстро продать? Квартиру? С такой скидкой, что себе в убыток?
А запрет на съем вклада случится не может - тебе в убыток?
вон посмотри на "братьев наших меньших"
у них Яйценюх такой запрет вводил даже без войны
Сообщение было удалено
я все свое вложил в недвижку
пока радуюсь поступлениям от нее и ростом на нее цен
но мой второй источник дохода - бизнес, стал засыхать, 2024 год в этом плане у меня самый худший
Ну этот банк более 10 лет нормально ей выплачивал проценты, да. Она сказала, что условие значительно выгоднее были.
Я тоже спросила, почему там.
Но в принципе у нее есть деньги, не скажу, что она прям волосы рвет на голове.
Я в принципе хотела узнать как это все сейчас у других, кто как рискует.
Если уж и держать вклад, то уж точно в надежных банках, Сбербанк, ВТБ, Газпром.
она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам
"Сбербанк" - надежный - это просто верх лицемерия
а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад
у каждого свои вкусы
для меня - недвижимость
есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать
если у тебя есть деньги на недвижимость, то ту уж наверняка из точки флуктуации локального кризиса перепроизводства давно эвакуировался
тогда твои слова - что называется не в коня корм
она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам
"Сбербанк" - надежный - это просто верх лицемерия
а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад
банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы
а чего тут рассказывать, тут по моему всё же более менее понятно...
группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов
ну а там давно уже всё занято и свое место надо отвоёвывать, тем и занимаются
группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов
ну другое дело что всё это под весёлыми лозунгами, ну а когда у нас без лозунгов то было?
без лозунгов у нас низя
ну или тебя просто сожрут, так так устроено
а когда один Капитал хочет пожрать другой, и встает так сказать экзистенциальный вопрос существования и принадлежности Капитала, тут уж все средства хороши
и нет такого деяния, на которое не пойдет Капитал ради своей сохранности и приумножения
Еще вопрос почему СССР не развалился в 1946 году во время грабительской денежной реформы?
Фашистский режим на Украине а не у нас
Ахаха.
банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы
ей не надо разваливаться
сценарий наебалова очень простой
по мотивам Яйценюха в Украине
запрещаем снимать вклады
ускоряем инфляцию под благовидным предлогом
ждем
даем снять обесценившиеся вклады
банкиры довольно потеряют ручки, массы как обычно сосут
Неужели люди до сих пор верят банкам и кладут туда деньги?
А у каких банков забрали лицензию? Сейчас много банков давнишних, как альфа банк, Газпром , втб, рсхб банк , зачем в сомнительные вкладывать ?
любой банк - пирамида, отдающая предыдущим за счет новых лохов
а что будет если в хранилище или серверную Альфа Банка прилетит ракета Atacams? Они с радостью объявят все что кому должны теперь неизвестно, так что никому ничего возвращать не будем
1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм
1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей
2. Вариант - вкладывает в Сбербанк на вклад
что имеем сегодня
1. 760 000 рублей по цене скупки на лом
2. полный столь от "большого и стабильного" Сбербанка
Как в 90х будет , обесценились деньги . ( вклады) так и сейчас будет . надо покупать евро и $$
1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм
1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей
2. Вариант - вкладывает в Сбербанк на вклад
что имеем сегодня
1. 760 000 рублей по цене скупки на лом
2. полный столь от "большого и стабильного" Сбербанка
П2 - разводилово
Наше государство примерно раз в 30 лет массово обчищает карманы граждан. Сейчас просто подошел очередной срок.)
Не может быть такого 🤷♂️
Вчера на первом канале говорили что это в Америке вот вот зеленый фантик обесцениться , ведь он ничем не подкреплен 🤦♂️ да и экономика у них вся закончилась , показывали что пол страны на улице живет и много голубых …..
Зато в России все хорошо , вот какой-то пассажирский самолет должен взлететь ( последнее 10 лет у него это не получалось ) да и вообще в Россию все нормальные западники в российское посольство в очереди стоят чтобы всей семьей переехать в процветающую страну и газ теперь по продаже номер 1 в мире и многие чего другого где реальность граничит с фантастикой или с безумием 😂
Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.
Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.
а как твоего друга-чиновника найти? если таки будет?
имя, фамилия, должность, адрес?
кто ответит за потери? пост в интернете от ОБС?
а что за банк??
В 1998 году мне было 17 лет, и я уже прекрасно все понимала. Видела много интересного. Потом в 2008 и 2022 тоже любопытные вещи происходили. В банках больше пары тысяч рублей не держала и не собираюсь. Лучше прикупить лишнюю квартиру, пусть в регионе. На 2,5 миллиона можно найти однушку в нормальном городке, где туристы есть. Бетон даже большевики полностью не отбирали.
Вкладывать имеет смысл только в три вещи. 1) Свое здоровье и психическое в том числе (если почти нервный срыв, то не пахать, в бизнесе или на работе, а срочно брать отпуск и ехать в санаторий). 2) Социальные связи. Подарочки и скидочки приносят очень крупные дивиденды через 20 лет. 3) Образование, но только то, которое котируется.
Все остальное фикция, квартиры и дома могут взорваться, страховые платят не всегда и не по всем случаям. недвижку за границей могут арестовать по политическим причинам, золото и нал украсть, вклады заморозить. Я играю в бетон, потому что он мне нравился всегда. Но рисков и там полно.
у каждого свои вкусы
для меня - недвижимость
есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать
У моей подруги недавно банк заморозил счет на месяц и сам же разморозил. Техническая ошибка, с кем-то по ФИО совпала и приставы напутали. Ей-то все равно. там была пара тысяч. Но сам факт: такое может быть.