Гость
Статьи
Что думаете на тему …

Что думаете на тему заморозки вкладов?

Недавно отозвали лицензию в очередном банке. У двух моих знакомых там были вклады. Одной АСВ выплатила сразу, но там сумма небольшая была. А вторая подруга получила свои 1.4 млн сразу, а свыше и …

133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Надо держать в нормальном крупном банке.

Гость
Гость

Если, допустим, срочно понадобятся деньги на операцию, какой "ликвидный актив" можно будет быстро продать? Квартиру? С такой скидкой, что себе в убыток?

А запрет на съем вклада случится не может - тебе в убыток?

вон посмотри на "братьев наших меньших"
у них Яйценюх такой запрет вводил даже без войны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я все свое вложил в недвижку

пока радуюсь поступлениям от нее и ростом на нее цен

но мой второй источник дохода - бизнес, стал засыхать, 2024 год в этом плане у меня самый худший

Гость
Гость

Если, допустим, срочно понадобятся деньги на операцию, какой "ликвидный актив" можно будет быстро продать? Квартиру? С такой скидкой, что себе в убыток?

у меня медстраховка, которая покроет любую операцию и 90% стоимости медикаментов

Гость

Ну этот банк более 10 лет нормально ей выплачивал проценты, да. Она сказала, что условие значительно выгоднее были.

Я тоже спросила, почему там.
Но в принципе у нее есть деньги, не скажу, что она прям волосы рвет на голове.

Я в принципе хотела узнать как это все сейчас у других, кто как рискует.

Гость
Карри

А куда вложить?
Это просто слова так-то.

у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать

Если уж и держать вклад, то уж точно в надежных банках, Сбербанк, ВТБ, Газпром.

Гость
Гость

"нормальных" банков не бывает - все это пирамиды

за сколько обанкротился "Lehman Brothers" или швейцарский "Credit Suisse" или самый старый в мире итальянский "Monte dei Paschi di Siena"?

Гость
Nov50ru

Если уж и держать вклад, то уж точно в надежных банках, Сбербанк, ВТБ, Газпром.

ты вообще в курсе, как работает банковская система при капитализме?

Гость
Карри

А куда вложить?
Это просто слова так-то.

я же выше писал уже несколько раз
в себя, это единственное вместилище которое у тебя не отнимут, и то не факт но всё же

Гость
Гость

она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам

"Сбербанк" - надежный - это просто верх лицемерия

а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад

Гость
Гость

у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

есть только одно зло - счет в рублях, который могут легким движением мышки заблокировать

если у тебя есть деньги на недвижимость, то ту уж наверняка из точки флуктуации локального кризиса перепроизводства давно эвакуировался
тогда твои слова - что называется не в коня корм

Гость
Гость

у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

ну нет, блокировать никто ничё не будет, это серьёзный удар по основной артерии капитала
ограничения - да, но их уже вовсю вводят

Бухие бухи

Наше государство примерно раз в 30 лет массово обчищает карманы граждан. Сейчас просто подошел очередной срок.)

Не хотелось бы(

Гость

Нет, сейчас хом кредит и рус стандарт активон за 205-2012 год долги собирает, у меня и знакомых заморозили вклады, счета через мировых судей

Можно поподробнее этот момент рассказать?

Гость
Гость

она сотрудник банка - потому лжет лохам, потенциальным клиентам

"Сбербанк" - надежный - это просто верх лицемерия

а если нет пусть расскажет о норме обязательного резервирования, что только 4-5% вкладчиков банка смогут что-то получить назад

банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы

Гость

а чего тут рассказывать, тут по моему всё же более менее понятно...
группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов
ну а там давно уже всё занято и свое место надо отвоёвывать, тем и занимаются

Гость
Гость

группа молодого олигархиата, выросшего из последней отрыжки партэлиты СССР и КГБ решило вступить в клуб хозяйствующих субъектов

ну другое дело что всё это под весёлыми лозунгами, ну а когда у нас без лозунгов то было?
без лозунгов у нас низя

Гость
Гость

банковская система надёжна, она будет последним что развалиться, по сути вместе с развало самого гос-ва
потому что любой империализм - это смычка власти , пром. олигархиата и банковской системы

почему тогда, в этом году обанкротился крупнейший банк Швейцарии "Credit Suisse"?

Гость
Гость

ну или тебя просто сожрут, так так устроено
а когда один Капитал хочет пожрать другой, и встает так сказать экзистенциальный вопрос существования и принадлежности Капитала, тут уж все средства хороши
и нет такого деяния, на которое не пойдет Капитал ради своей сохранности и приумножения

Гость

Еще вопрос почему СССР не развалился в 1946 году во время грабительской денежной реформы?

Гость
Гость

почему тогда, в этом году обанкротился крупнейший банк Швейцарии "Credit Suisse"?

но не система, товарищ
система как стояла так и стоит, и ничего с ней не сделалось

Гость
Гость

Еще вопрос почему СССР не развалился в 1946 году во время грабительской денежной реформы?

Гость
Бухие бухи

Наше государство примерно раз в 30 лет массово обчищает карманы граждан. Сейчас просто подошел очередной срок.)

Только наше?

Гость
Гость

СССР был по сути такой же империалистической страной, но с бОльшим перевесом в сторону гос. капитала

Гость

Фашистский режим на Украине а не у нас

Гость

Ахаха.

Гость
Гость

ей не надо разваливаться

сценарий наебалова очень простой
по мотивам Яйценюха в Украине

запрещаем снимать вклады
ускоряем инфляцию под благовидным предлогом
ждем
даем снять обесценившиеся вклады

банкиры довольно потеряют ручки, массы как обычно сосут

Гость

Неужели люди до сих пор верят банкам и кладут туда деньги?

Гость
Гость

Только наше?

любое

это началось после отмены золотого обеспечения доллара в 70е годы

Гость
Карри

А куда вложить?
Это просто слова так-то.

А у каких банков забрали лицензию? Сейчас много банков давнишних, как альфа банк, Газпром , втб, рсхб банк , зачем в сомнительные вкладывать ?

Гость
Гость

А у каких банков забрали лицензию? Сейчас много банков давнишних, как альфа банк, Газпром , втб, рсхб банк , зачем в сомнительные вкладывать ?

любой банк - пирамида, отдающая предыдущим за счет новых лохов

а что будет если в хранилище или серверную Альфа Банка прилетит ракета Atacams? Они с радостью объявят все что кому должны теперь неизвестно, так что никому ничего возвращать не будем

Гость
Гость

Они все сомнительные. Можно открыть вклад в банке, но обратно вы уже не получите ничего

Гость
Гость

Они все сомнительные. Можно открыть вклад в банке, но обратно вы уже не получите ничего

В недвижимость нет возможности вложиться , нет столько накоплений .

Гость

А ты в курсе прямо? Все с ней нормально, деньги надо уметь зарабатывать, многие тут умничают, а сами, ни копейки на вкладах не держали, потому что их нет.

Гость

1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм

1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей

2. Вариант - вкладывает в Сбербанк на вклад

что имеем сегодня
1. 760 000 рублей по цене скупки на лом
2. полный столь от "большого и стабильного" Сбербанка

Гость

Как в 90х будет , обесценились деньги . ( вклады) так и сейчас будет . надо покупать евро и $$

Гость
Гость

1990 год, стоимость золота 55 рублей за грамм

1. Вариант - идет и накупает ювелирки ну пусть 200 грамм в кольцах, отдав 1100 советских рублей

2. Вариант - вкладывает в Сбербанк на вклад

что имеем сегодня
1. 760 000 рублей по цене скупки на лом
2. полный столь от "большого и стабильного" Сбербанка

П2 - разводилово

Гость
Гость

П2 - разводилово

😁 Не, это конечно уже "совсем другая организация по сути"
как выше писали

Вот скажи, ну какими кретинами надо быть что в эту лабуду о "вкладах" и "больших и надежных банках" верить? В РОССИИИ?!!!! ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?!!!!!

вот уж точно - "лох не вымрет никогда"

Гость
Бухие бухи

Не может быть такого 🤷‍♂️
Вчера на первом канале говорили что это в Америке вот вот зеленый фантик обесцениться , ведь он ничем не подкреплен 🤦‍♂️ да и экономика у них вся закончилась , показывали что пол страны на улице живет и много голубых …..
Зато в России все хорошо , вот какой-то пассажирский самолет должен взлететь ( последнее 10 лет у него это не получалось ) да и вообще в Россию все нормальные западники в российское посольство в очереди стоят чтобы всей семьей переехать в процветающую страну и газ теперь по продаже номер 1 в мире и многие чего другого где реальность граничит с фантастикой или с безумием 😂

Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.

Гость
Maximus Wolfe

Не будет заморозки. Информация от чиновника (друга), связанного с экономическим блоком.
У меня да, имеется определённая сумма (1,5 млн рублей) в Газпромбанке, ну и остальное (100-250) в Сбере + остальное в обороте (предприниматель), недвижимости, которую сдаю, золото есть физическое в сейфе и монеты, наличная валюта. Заморозки не жду.

а как твоего друга-чиновника найти? если таки будет?

имя, фамилия, должность, адрес?
кто ответит за потери? пост в интернете от ОБС?

Гость

а что за банк??

Гость
Гость

опосредованно же
любое вложение в экономику РФ сейчас - по факту помощь воинам. А как помочь эффективнее всего? уж явно не морозя деньги на депозиту ростовщика
надо вкладывать в реальный сектор.

На рынке торговать что ли?

Гость

В 1998 году мне было 17 лет, и я уже прекрасно все понимала. Видела много интересного. Потом в 2008 и 2022 тоже любопытные вещи происходили. В банках больше пары тысяч рублей не держала и не собираюсь. Лучше прикупить лишнюю квартиру, пусть в регионе. На 2,5 миллиона можно найти однушку в нормальном городке, где туристы есть. Бетон даже большевики полностью не отбирали.

Гость
Карри

А куда вложить?
Это просто слова так-то.

Вкладывать имеет смысл только в три вещи. 1) Свое здоровье и психическое в том числе (если почти нервный срыв, то не пахать, в бизнесе или на работе, а срочно брать отпуск и ехать в санаторий). 2) Социальные связи. Подарочки и скидочки приносят очень крупные дивиденды через 20 лет. 3) Образование, но только то, которое котируется.
Все остальное фикция, квартиры и дома могут взорваться, страховые платят не всегда и не по всем случаям. недвижку за границей могут арестовать по политическим причинам, золото и нал украсть, вклады заморозить. Я играю в бетон, потому что он мне нравился всегда. Но рисков и там полно.

Гость
Гость

у каждого свои вкусы

для меня - недвижимость

У моей подруги недавно банк заморозил счет на месяц и сам же разморозил. Техническая ошибка, с кем-то по ФИО совпала и приставы напутали. Ей-то все равно. там была пара тысяч. Но сам факт: такое может быть.

Гость
Гость

Здрасте приехали. Сколько вам было лет в 1998?

Гость
Гость

Ничего не страшно. Клади 1.4 млн и все будет хорошо. Если денег много и не получается разбросать по вкладам, тогда покупка недвиги где нибудь у поборежья.

Дети блин. Ты понимаешь что такое заморозка. Проценты тебе выдадут а тело вклада нет. Это не банкротство банка.

Гость
Гость

Нет, сейчас хом кредит и рус стандарт активон за 205-2012 год долги собирает, у меня и знакомых заморозили вклады, счета через мировых судей

Какой 2005 год что ж вы деньги не отдаете и сроки исковой давности не заявляете в суде. Без мозгов совершенно.