Недавно отозвали лицензию в очередном банке. У двух моих знакомых там были вклады. Одной АСВ выплатила сразу, но там сумма небольшая была. А вторая подруга получила свои 1.4 млн сразу, а свыше и проценты (капали проценты на карту) нет. Вроде сказали ждать полгода минимум остаток. А мне кажется, теперь вряд ли вернут. Кто сталкивался, вообще есть надежда? Вы держите деньги на вкладах? Проценты сейчас очень хорошие дают, но страшно, что могут заморозить или банк прикроют.
ВКЛАДЫ?! 😲
ты психически ненормальная?
У меня в сбербанке только....
зачем тебе циферки на счете?
помоги воинам СВО или купи новый китайский автомобиль (это по факту тож самое)
я так и сделал, а денег оставил себе на жрачку и черный день, 6 мес зарплат, для этого мне вклад и не нужен
Ничего не страшно. Клади 1.4 млн и все будет хорошо. Если денег много и не получается разбросать по вкладам, тогда покупка недвиги где нибудь у поборежья.
Нет, сейчас хом кредит и рус стандарт активон за 205-2012 год долги собирает, у меня и знакомых заморозили вклады, счета через мировых судей
Наше государство примерно раз в 30 лет массово обчищает карманы граждан. Сейчас просто подошел очередной срок.)
банкнота - это твой договор с государством
еще Бисмарк 150 лет назад говорил "договор обязателен для СЛАБОЙ стороны"
они же золотую монету не зря отменяли, чтобы обязательства перед тобой исполнять?
Капиталистический цикл (от греч. kyklos — kpyг), постоянно повторяющееся движение капиталистического производства от одного экономического кризиса к другому. Включает фазы: кризис, депрессия, оживление и подъём. В процессе развития каждой из этих фаз складываются условия для перехода к следующей фазе К. ц. «Как небесные тела, однажды начавшие определенное движение, постоянно повторяют его, — писал К. Маркс, — совершенно так же и общественное производство, раз оно вовлечено в движение попеременного расширения и сокращения, постоянно повторяет это движение. Следствия, в свою очередь, становятся причинами, и сменяющиеся фазы всего процесса, который постоянно воспроизводит свои собственные условия, принимают форму периодичности» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 647—48). Циклический ход воспроизводства общественного капитала обусловлен основным противоречием капитализма — между общественным характером производства и частнокапиталистическим присвоением
Капиталистический цикл (от греч. kyklos — kpyг), постоянно повторяющееся движение капиталистического производства от одного экономического кризиса к другому. Включает фазы: кризис, депрессия, оживление и подъём. В процессе развития каждой из этих фаз складываются условия для перехода к следующей фазе К. ц. «Как небесные тела, однажды начавшие определенное движение, постоянно повторяют его, — писал К. Маркс, — совершенно так же и общественное производство, раз оно вовлечено в движение попеременного расширения и сокращения, постоянно повторяет это движение. Следствия, в свою очередь, становятся причинами, и сменяющиеся фазы всего процесса, который постоянно воспроизводит свои собственные условия, принимают форму периодичности» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 647—48). Циклический ход воспроизводства общественного капитала обусловлен основным противоречием капитализма — между общественным характером производства и частнокапиталистическим присвоением
Завоняла совковая крыса
Неизменным спутником классового общества с самого его зарождения была война. Она сопровождала человечество на всех общественно-экономических этапах развития, основанных на частной собственности на средства производства. Не стало исключением и капиталистическое общество. Из-за антагонистических противоречий, внутренне присущих данному строю, войны являются неотъемлемой частью капитализма. Вопреки распространённым мифам, капитализм не изживает войны, а поднимает их до нового, более разрушительного уровня. Капитализма без войн быть не может
это по факту совершенно другая контора была если чё
это не есть контрольный пример, и сейчас нагрев/прогрев будет вестись совершенно по другому
мне похрен - я с банками дело имею как можно более короткое время
пришли деньги - потратил или вложил
но держать деньги на счете при 20% официальной инфляции может только ТП
Со временем неравномерность развития приводит к тому, что группа капиталистических стран с наибольшей экономической и военной мощью, но обделённая рынками сбыта и сырьём больше не готова мириться с существующим положением. Тогда эти страны начинают передел поделённого мира, пересмотр существующих условий путём вооружённых конфликтов, которые в условиях господства монополий неизбежно перерастают в мировые войны. Противоречия империализма достигают наивысшей точки и становятся непреодолимы никак иначе, кроме как в новой войне
Так как даже катастрофы, подобные мировым войнам, неспособны разрешить противоречий способа производства, перерывы между войнами не могут быть продолжительными. Отсюда неизбежность империалистических войн за очередной передел мира
Переплетение противоречий вынуждает страны сбиваться в коалиции, на основе хозяйственных, политических и военных связей внутри них. При этом сами коалиции полны противоречий: их члены неравноправны и зависят друг от друга, пользуются взаимным ослаблением, оказывают давление друг на друга. Тем самым неравномерность развития снова усиливается. Развязанные войны оказывают обратное воздействие на экономику, ускоряя концентрацию капитала и перерастание монополистического капитализма в государственно-монополистический
Переплетение противоречий вынуждает страны сбиваться в коалиции, на основе хозяйственных, политических и военных связей внутри них. При этом сами коалиции полны противоречий: их члены неравноправны и зависят друг от друга, пользуются взаимным ослаблением, оказывают давление друг на друга. Тем самым неравномерность развития снова усиливается. Развязанные войны оказывают обратное воздействие на экономику, ускоряя концентрацию капитала и перерастание монополистического капитализма в государственно-монополистический
вот последняя фраза - и ответ на вопрос, про хранение денег и денег вообще
Так как даже катастрофы, подобные мировым войнам, неспособны разрешить противоречий способа производства, перерывы между войнами не могут быть продолжительными. Отсюда неизбежность империалистических войн за очередной передел мира
Не лень дурь за идиoтами повторять? Европа прекрасно жила себе 70 лет безо всяких войн и жида бы лальше, если бы у нас агрессивный фашистский режим не установился бы.
Попросила знакомого сплести мне лапти.
Буду ходить в них geйропе назло!
100% нае*бут опять!😃
если у тебя есть, золотой червонец (10 рублей) отчеканенный при Иване III 500 лет назад, если не учитывать историческую и коллекционную ценность, только цена золота как лома - 26897 рублей
если же у тебя есть бумажка, напечатанная всего лишь 27 лет назад - стоимость ее 0
не играйте в азартные игры с государством, оно все равно придумает как вас_наебать
потому никаких вкладов, никаких остатков на счете
можете еще почитать кто такие Канкрин и Витте
Канкрин и Витте, кстати немцы, которых теперь в России не сыскать
звучат много приятней чем НАЕБУлина
если у тебя есть, золотой червонец (10 рублей) отчеканенный при Иване III 500 лет назад, если не учитывать историческую и коллекционную ценность, только цена золота как лома - 26897 рублей
если же у тебя есть бумажка, напечатанная всего лишь 27 лет назад - стоимость ее 0
не играйте в азартные игры с государством, оно все равно придумает как вас_наебать
потому никаких вкладов, никаких остатков на счете
можете еще почитать кто такие Канкрин и Витте
Остается вопрос, как купить золото так, чтоб об этом никто не узнал.
Операционистка в банке может слить на сторону твой адрес
Сообщение было удалено
Это от избытка чуВстВ😃
Сообщение было удалено
купи биткоин
полети в Дубай - арендуй ячейку в банке
и поменяй биткоин на любой ценный актив - что тебе ближе
2 комнатную квартиру, металл или например произведение искусства
Сообщение было удалено
А вот это в точку.
Сообщение было удалено
вот потому и не хочу связываться с таким государством