Гость
Статьи
Хотели обеспечить …

Хотели обеспечить народ жильём

В итоге жилье стало недоступным.

Автор
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вам уже много раз тут написали что в этом виновата уродливая структура социально-экономической, политической и культурной жизни страны!!! Которая приводит к нерациональному использованию человеческих и природных ресурсов, затрудняет доступ большей части населения к современным технологиям, в том числе в медицине и образовании. А вы слышать не желаете!!
Такой вопиющий разрыв в стандартах жизни между Москвой и периферией, какой существует в России, недопустим для государства, желающего называться современным. Почему в столице идет беспрестанная укладка асфальта и плитки, а в провинции во многих населенных пунктах — ужасающее бездорожье и обилие ветхого разваливающегося жилья, которым никто не занимается? Чем провинились живущие там люди? Справедливо ли сохранять такой подобный контраст в XXI веке? Ведь во Франции или Германии человек, проживающий в Мюнхене или Бордо, абсолютно ничем не обделен по сравнению с парижанином или берлинцем.

а вам тысячу раз уже написала в ответ- Москва это делает на СВОИ деньги, а не на деньги регионов, потому что Москва сама регион-донор. Доходы города Москвы, как субъекта РФ, также перечисляются в федеральный бюджет и потом часть их них идет на выравние бюджетов дотационных субъектов, причем, каждый год это разные суммы, могут быть разные субъекты.
Вы постоянно путаете город Москва как субъект и город Москва как центр федеральной и исполнительной власти.
так вот, плитка, бордюры и тд, замена которых всех бесит - делается за счет средств города Москвы как субъекта РФ, то есть за счет собственных.

Гость
Гость

Приведите аналогию с другими странами лучше. В России , если хочешь проявить себя, скажем, в СМИ, — то езжай в Москву, поскольку нет ни одного серьезного общероссийского издания или телеканала, вещающего не из столицы напомню, что резиденция CNN Теда Тернера — Атланта. То же самое касается приличного образования не говоря про Америку, вспомним, что лучшие университеты Британии — в маленьких городках, и т. д.

ну хватит, честное слово.
СПбПУ - Санкт-Петербург , Университеты в Новосибирске, Томске и т.д.

Гость
Гость

это их выбор.
считать, что все достанется легко, потому что Москва с большими деньгами.....
аналогия была в другом - в мире много миллиардеров и нищих, только мир не упрекает миллиардеров, это только у нас принято во всех бедах винить Москву.

Вы думаете нелепость ситуации не сознается властью? Кто в и без того перенасыщенную людьми и деньгами столицу решил втиснуть ещё и «Кремниевую долину» — к немалому смеху американцев, у которых, как известно, она находится за тысячи миль от Вашингтона и Нью-Йорка.

Гость
Гость

Я вас умоляю. Ну что за аналогия москвичи - миллиардеры)))) вы посмотрите как выгорают и те, кто всеми силами стремится в МСк переехать. Считая, что в этом месте несравнимо больше возможностей, чем во всей остальной стране они не ожидают, что вместе с возможностями приходят рутина, суета и несравнимо более высокие цены на всё, что тебя окружает.
В итоге, получается так, что со временем большинство из тех, кто приехал в Москву для её покорения выгорает, и теперь он уже стремится вернуться туда, откуда сам.
Только теперь с кредитами, картами рассрочки, посаженным здоровьем и разочарованием в себе))

Так это вы написали про миллиардеров и вам ответил всего лишь, чем опасен разрыв в доходах.

Про проблемы переезда в Москву спору нет. То же самое можно сказать про переезжающих в Америку за американской мечтой пресловутой, большинство ломает себе шею. Все так. Но только в той же Москве или в Калифорнии шанс выбиться в люди есть. В Туве или Якутии шансов никаких, ноль целых ноль десятых.

Гость
Гость

Скандинавские страны слишком сильно выравнивают, поэтому там нет крупного бизнеса и развития, например, в Дании всего одна одна фарм компания кормит всю страну, это не правильно, но они могут пока себе позволить такой безумный коммунизм, пока ЕС дает им денег.

Как насчет IKEA или Lego? Впрочем, я не хочу про это спорить, не специалист по Скандинавии, просто видел опросы, что там один из самых высоких уровней счастья. И социологи связывают это как раз с невысоким разрывом в доходах.

Гость
Гость

Вы думаете нелепость ситуации не сознается властью? Кто в и без того перенасыщенную людьми и деньгами столицу решил втиснуть ещё и «Кремниевую долину» — к немалому смеху американцев, у которых, как известно, она находится за тысячи миль от Вашингтона и Нью-Йорка.

знаете, вот как-то все равно- смеется Америка или нет.
У них есть тоже много чего, над чем можно искренне посмеяться

Гость
Гость

Как насчет IKEA или Lego? Впрочем, я не хочу про это спорить, не специалист по Скандинавии, просто видел опросы, что там один из самых высоких уровней счастья. И социологи связывают это как раз с невысоким разрывом в доходах.

размеры Скандинавии и РФ сопоставляете?

Гость
Гость

Ну вот я как раз окончил Новосибирский университет, в итоге половина моих однокурсников за границей, половина в Москве. Небольшая часть осталась в нске и приткнулась в IT. Вы считаете нормальным, что отучившись, люди вынуждены почти поголовно уезжать, поскольку здесь денег не заработаешь?

Гость
Гость

а вам тысячу раз уже написала в ответ- Москва это делает на СВОИ деньги, а не на деньги регионов, потому что Москва сама регион-донор. Доходы города Москвы, как субъекта РФ, также перечисляются в федеральный бюджет и потом часть их них идет на выравние бюджетов дотационных субъектов, причем, каждый год это разные суммы, могут быть разные субъекты.
Вы постоянно путаете город Москва как субъект и город Москва как центр федеральной и исполнительной власти.
так вот, плитка, бордюры и тд, замена которых всех бесит - делается за счет средств города Москвы как субъекта РФ, то есть за счет собственных.

Просто напомню : Правительство так боялось упустить контроль за Сколково, что даже отобрало у Московской области несколько квадратных километров территории, чтобы «инновационный центр» располагался в Москве и юридически. Одновременно было принято решение о «Новой Москве» — безо всяких к тому предпосылок, анализа и консультаций с жителями.

Гость
Гость

IKEA в Швеции, lego хз где, про Данию читала что там всего одна крупная компания работает и все. В Дании самые безумные налоги, под 90%, в Швеции ниже даже чем во Франции

Гость
Гость

размеры Скандинавии и РФ сопоставляете?

как размеры страны оправдывают разрыв в доходах?

Гость
Гость

IKEA в Швеции, lego хз где, про Данию читала что там всего одна крупная компания работает и все. В Дании самые безумные налоги, под 90%, в Швеции ниже даже чем во Франции

Ну вот налоги безумные, а уровень жизни высокий

Гость
Гость

Ну вот я как раз окончил Новосибирский университет, в итоге половина моих однокурсников за границей, половина в Москве. Небольшая часть осталась в нске и приткнулась в IT. Вы считаете нормальным, что отучившись, люди вынуждены почти поголовно уезжать, поскольку здесь денег не заработаешь?

половина моих однокласников и однокурсников тоже уехала, хотя все учились в Москве. И что?

Гость
Гость

знаете, вот как-то все равно- смеется Америка или нет.
У них есть тоже много чего, над чем можно искренне посмеяться

Суть не в том что Америка смеётся.

Гость
Гость

половина моих однокласников и однокурсников тоже уехала, хотя все учились в Москве. И что?

Да то, что они вряд ли уехали в Сибирь или в Поволжье. А скорее в Европу или США.

Гость
Гость

прямо.
можете сравнить на примере США.

Гость
Гость

Да то, что они вряд ли уехали в Сибирь или в Поволжье. А скорее в Европу или США.

моя одноклассница закончила медвуз (Пирогова)
10 лет по собственной инициативе проработала потом в Новосибирске.

Гость
Гость

моя одноклассница закончила медвуз (Пирогова)
10 лет по собственной инициативе проработала потом в Новосибирске.

Ну а я вот живу в Новосибирске и ни одного переехавшего сюда москвича не знаю. Ок, возможно ваша одноклассница такая, но таких примеров один на миллион.

А переехавших из Новосибирска в Москву знаю множество.

Гость
Гость

Я думаю наше правительство вполне устраивает ситуация, при которой большая часть страны безмолвствует. Напротив, повышение жизненного уровня до московского чревато повышенными запросами к власти)))

Гость
Гость

Ну а я вот живу в Новосибирске и ни одного переехавшего сюда москвича не знаю. Ок, возможно ваша одноклассница такая, но таких примеров один на миллион.

А переехавших из Новосибирска в Москву знаю множество.

насколько я помню, ей поступило интересное предложение по работе и она ( и семья с ней) жили там лет 10.
еще одна лет 5 работала в Мурманске, тоже было предложение по работе от крупной компании. она выпускница Плехановки.
есть, конечно, и те, кто в США и в Европе, вообще разбросаны по миру и разным городам прилично.

Гость
Гость

Вот сейчас проводится эксперимент с федеральными университетами. Стали они чем-то вроде Гарварда или Геттингена не на международном уровне, а в масштабе страны? Когда из Москвы абитуриенты начнут активно поступать, скажем, в Дальневосточный федеральный университет, причем на протяжении нескольких лет, можно будет говорить о наметившейся положительной тенденции)))

Гость
Гость

Я думаю наше правительство вполне устраивает ситуация, при которой большая часть страны безмолвствует. Напротив, повышение жизненного уровня до московского чревато повышенными запросами к власти)))

Да, это похоже на правду. Нищими в регионах управлять проще, их можно за копейки и на мясо отправить на СВО. Ну а в столице, напротив, должен быть высокий уровень жизни во избежании революций. Все так.

Гость
Гость

Да, это похоже на правду. Нищими в регионах управлять проще, их можно за копейки и на мясо отправить на СВО. Ну а в столице, напротив, должен быть высокий уровень жизни во избежании революций. Все так.

ни одна тема без СВО?

Гость
Гость

насколько я помню, ей поступило интересное предложение по работе и она ( и семья с ней) жили там лет 10.
еще одна лет 5 работала в Мурманске, тоже было предложение по работе от крупной компании. она выпускница Плехановки.
есть, конечно, и те, кто в США и в Европе, вообще разбросаны по миру и разным городам прилично.

Одних личных примеров недостаточно. Можно ли убедить население в практической пользе изменений? Никакие обещания не заставят родителей-москвичей отпускать детей в провинциальные вузы, если они не увидят для них там перспектив. А пока их нет)

Гость
Гость

ни одна тема без СВО?

Контраргументы будут ?

Гость
Гость

Одних личных примеров недостаточно. Можно ли убедить население в практической пользе изменений? Никакие обещания не заставят родителей-москвичей отпускать детей в провинциальные вузы, если они не увидят для них там перспектив. А пока их нет)

вы вот прямо за всех написали сейчас?
уверены?
всегда считала, что надо писать про себя или только про то, что сама лично знаешь, видела, имела отношение и т.д.
я вот за 14 миллионов жителей Москвы писать не буду, если я живу хорошо, то это не значит, что все так, что все москвичи бесятся с жиру, очень многие живут достаточно трудно, в кредитах/ ипотеках и т.д
хотя, принято считать, что все москвичи зарабатывают миллионы и швыряются деньгами.....

Гость
Гость

Контраргументы будут ?

многие на СВО идут по контракту добровольно, в том числе, и москвичи, питерцы, жители крупных городов. Кто-то из-за денег, кто-то по желанию....
не нам их обсуждать.

Гость
Гость

Скандинавские страны слишком сильно выравнивают, поэтому там нет крупного бизнеса и развития, например, в Дании всего одна одна фарм компания кормит всю страну, это не правильно, но они могут пока себе позволить такой безумный коммунизм, пока ЕС дает им денег.

В Дании развитое сельское хозяйство, биотехнологии, рыболовство и морские перевозки. Фирму Maersk знаете? И это в стране с населением меньшим, чем в Санкт-Петербурге.

Гость
Гость

Что значит на свои деньги? В Москве полезные ископаемые добывают? А ведь это основной источник дохода государства.

Гость
Гость

Что значит на свои деньги? В Москве полезные ископаемые добывают? А ведь это основной источник дохода государства.

откройте интернет, сейчас все данные есть в доступе и посмотрите из чего складываются доходы Москвы как субъекта РФ.
особенно, сколько Москва зарабатывает на нескончаемом туристическом потоке.

Гость
Гость

вы вот прямо за всех написали сейчас?
уверены?
всегда считала, что надо писать про себя или только про то, что сама лично знаешь, видела, имела отношение и т.д.
я вот за 14 миллионов жителей Москвы писать не буду, если я живу хорошо, то это не значит, что все так, что все москвичи бесятся с жиру, очень многие живут достаточно трудно, в кредитах/ ипотеках и т.д
хотя, принято считать, что все москвичи зарабатывают миллионы и швыряются деньгами.....

За них писать не надо. Они сами за себя напишут, местечковая вы наша:)

Гость
Гость

многие на СВО идут по контракту добровольно, в том числе, и москвичи, питерцы, жители крупных городов. Кто-то из-за денег, кто-то по желанию....
не нам их обсуждать.

А почему их нельзя обсуждать?

Гость

нуну, а что там Лужков творил не помните и его женка?

Гость
Гость

да не на Москву, а на устройство властной вертикали. Москвичи тут тоже жертвы, живут в "нерезиновой" с адскими ценами на покупку и аренду жилья.

ноешь что тебя к кормушке не подпустили

Гость
Гость

откройте интернет, сейчас все данные есть в доступе и посмотрите из чего складываются доходы Москвы как субъекта РФ.
особенно, сколько Москва зарабатывает на нескончаемом туристическом потоке.

Откройте: гостиницы и общепит - это 1% от доходов бюджета Москвы.

Гость
Гость

не нам их обсуждать.

Гость
Гость

ну да, сидя в тепле у компа, обсуждать тех, кто в окопах....

Гость
Гость

ноешь что тебя к кормушке не подпустили

По себе людей не судят, портянка собянинская.

Гость
Гость

ну да, сидя в тепле у компа, обсуждать тех, кто в окопах....

М что они там делают?

Гость
Гость

ни одна тема без СВО?

Ну странно, обсуждая сегодняшнюю жизнь в стране, делать вид, что не замечаешь слона в комнате

Гость
Гость

не нам их обсуждать.

Вопрос в другом) Почему в больших странах, таких как США, Канада, Австралия, Китай, Индия, Бразилия, существует много центров, а в России — только один? Почему наше правительство эта ситуация устраивает?

Гость
Гость

не нам их обсуждать.

Во первых, почему это не нам? А во вторых как раз таки куда больше идут на СВО из провинциальных городков и поселков. У меня родственники из шахтерского поселка, так там почти в каждой семье есть труп и регулярные похороны. В крупных городах этого явно меньше.

Гость
Гость

как богатый сосед - имею права вышвырнуть вон и не пустить.
Москва, к сожалению, не может так делать.
и еще раз - спрашивать надо, в первую очередь, с себя и своих региональных властей.

Нет никаких "региональных властей". В природе не существует. Есть московские гауляйтеры, назначенные из центра присматривать за грабежом колоний.

Гость
Гость

Откройте: гостиницы и общепит - это 1% от доходов бюджета Москвы.

отлично, едем дальше - за 2023 год - туристическая отрасль принесла в бюджет Москвы ₽178 млрд рублей. Это сумма дохода только по туристам, а если взять остальные источники дохода?
и теперь, если посмотреть сумму доходов какого-нибудь региона/субъекта, то один туризм Москвы дает бюджету Москвы столько, сколько многим другим регионам дают их половина источников дохода бюджета региона.

Гость
Гость

Во первых, почему это не нам? А во вторых как раз таки куда больше идут на СВО из провинциальных городков и поселков. У меня родственники из шахтерского поселка, так там почти в каждой семье есть труп и регулярные похороны. В крупных городах этого явно меньше.

еще раз - сидя в тепле у компа не надо трогать ( обсуждать) тех, кто в окопах и под пулями.

Гость
Гость

Вопрос в другом) Почему в больших странах, таких как США, Канада, Австралия, Китай, Индия, Бразилия, существует много центров, а в России — только один? Почему наше правительство эта ситуация устраивает?

В России один (Москва) плюс две половинки: Питер и Сочи:)

Гость
Гость

еще раз - сидя в тепле у компа не надо трогать ( обсуждать) тех, кто в окопах и под пулями.

С чего это вдруг? Если они там находятся в том числе на мои налоги, почему я не могу поинтересоваться, какого рожна они вообще там делают?

Гость
Гость

отлично, едем дальше - за 2023 год - туристическая отрасль принесла в бюджет Москвы ₽178 млрд рублей. Это сумма дохода только по туристам, а если взять остальные источники дохода?
и теперь, если посмотреть сумму доходов какого-нибудь региона/субъекта, то один туризм Москвы дает бюджету Москвы столько, сколько многим другим регионам дают их половина источников дохода бюджета региона.

Так надо смотреть относительные цифры. И получается, что туризм для бюджета Москвы роли не играет.

Гость
Гость

Так под пулями много кто бывает. И их не обсуждать тоже?

Гость
Гость

С чего это вдруг? Если они там находятся в том числе на мои налоги, почему я не могу поинтересоваться, какого рожна они вообще там делают?

если так интересно, то посетите их на месте их пребывания и поинтересуйтесь.

Следующая тема