В итоге жилье стало недоступным.
опять вы путаете - Москва как город/субъект Рф, который, кстати, регион-донор.
Москва полностью кормит себя сама, перечисляет в федеральный бюджет несколько триллионов рублей. Таким образом, именно за ее счет реализуются некоторые проекты в регионах, а не наоборот. и так происходит во всех регионах-донорах.
И есть Москва - просто центр федеральной власти.
А я как раз и имею в виду город/субъект РФ. Спору нет, Москва - регион-донор. Потому что все или почти все компании федерального масштаба платят налоги в Москве, а не в регионах, где собственно и получают прибыль. А раз так, то это отражается и на московской инфраструктуре, и на московских зарплатах. Следствием чего является вымывание из регионов самых инициативных и молодых. Любой россиянин знает: хочешь нормально жить - езжай в Москву. В регионах ловить нечего, разве что пристроится к коррупционной кормушке, но там все свои. В итоге регионы теряют не только деньги, но и, как следствие, и самых креативных людей.
В итоге в стране наблюдается дикий перекос: богатая столица vs нищие регионы. Даже Питер на фоне Москвы выглядит крайне убого, про другие города и говорить нечего. И это не только мое мнение, ощущение несправедливости есть у многих россиян. А это, знаете ли, опасно для единства страны, особенно в наше чреватое неожиданностями время.
Не в этом дело. Просто все деньги, ресурсы, кадры из регионов высасывает Москва. В моем регионе затраты на инфраструктуру в 40 раз ниже в пересчете на одного жителя, чем в Москве. В 40, Карл! Вот оттого и мусорная яма, грубо говоря. Все приходит в негодность, а чинить это некому и некогда
плохому танцору, как обычно
почему из Самары, например, высасывает а из Тюмени нет?
или из Белгорода до войны?
А я как раз и имею в виду город/субъект РФ. Спору нет, Москва - регион-донор. Потому что все или почти все компании федерального масштаба платят налоги в Москве, а не в регионах, где собственно и получают прибыль. А раз так, то это отражается и на московской инфраструктуре, и на московских зарплатах. Следствием чего является вымывание из регионов самых инициативных и молодых. Любой россиянин знает: хочешь нормально жить - езжай в Москву. В регионах ловить нечего, разве что пристроится к коррупционной кормушке, но там все свои. В итоге регионы теряют не только деньги, но и, как следствие, и самых креативных людей.
В итоге в стране наблюдается дикий перекос: богатая столица vs нищие регионы. Даже Питер на фоне Москвы выглядит крайне убого, про другие города и говорить нечего. И это не только мое мнение, ощущение несправедливости есть у многих россиян. А это, знаете ли, опасно для единства страны, особенно в наше чреватое неожиданностями время.
кстати, Питер - регион- донор, 4 региона- донора ( Москва, Санкт-Петербург, ХМАО и ЯНАО) - регионы, дающие 60% федерального бюджета.
так что, не очень то в Питере плохо и убого.
Москва, кстати, имеет огромные доходы с туризма, а не только с предприятий, которые платят налоги в Москве, как и Питер. Газпром, кстати, платит налоги в Питере.
Дачи и огороды у многих остались . От родителей . Те кто не продал, могут сажать картошку и все остальное
а умеют они картошку то сажать?
а не придут к ним не которые продали и не отнимут силой или выкопают ночью?
а во всех ли регионах картошка вырастет? если есть те которые рыбой жили - а сейчас ее истребили
плохому танцору, как обычно
почему из Самары, например, высасывает а из Тюмени нет?
или из Белгорода до войны?
Я не могу вам конкретно ответить за Тюмень или Белгород, я там не жил. Но во многих сибирских регионах именно так обстоят дела. Люди уезжают или в Москву или за границу. Ни одного переехавшего сюда москвича лично я не знаю, поток миграции только в одну сторону.
Но и собственно, кто тут плохой танцор? Вы про наше местное начальство? Так его нам та же Москва и назначает, проведя для виду фейковые выборы, заранее убрав с них любых хоть минимально опасных кандидатов под различными предлогами.
кстати, Питер - регион- донор, 4 региона- донора ( Москва, Санкт-Петербург, ХМАО и ЯНАО) - регионы, дающие 60% федерального бюджета.
так что, не очень то в Питере плохо и убого.
Москва, кстати, имеет огромные доходы с туризма, а не только с предприятий, которые платят налоги в Москве, как и Питер. Газпром, кстати, платит налоги в Питере.
Я имел в виду то, как сам Питер выглядит, даже в центре. Обшарпанные красивые когда то исторические здания, которые никто не ремонтирует, узенькие тротуары, зимой гололед, кучи снега и знаменитые "сосули", летом - кучи мусора и крысы. Ну а про застроенные человейниками окраины я и не говорю.
И да, вы считаете нормальным, что в огромной стране из 89(или сколько теперь с Крымом и прочими ДНР) регионов донорами являются только 4? Как вы сами объясняете этот дикий перекос? По всей стране кроме 4 регионов одни лодыри и неумехи или что?
Я имел в виду то, как сам Питер выглядит, даже в центре. Обшарпанные красивые когда то исторические здания, которые никто не ремонтирует, узенькие тротуары, зимой гололед, кучи снега и знаменитые "сосули", летом - кучи мусора и крысы. Ну а про застроенные человейниками окраины я и не говорю.
И да, вы считаете нормальным, что в огромной стране из 89(или сколько теперь с Крымом и прочими ДНР) регионов донорами являются только 4? Как вы сами объясняете этот дикий перекос? По всей стране кроме 4 регионов одни лодыри и неумехи или что?
Москва также застроена человекомуравейниками.
в Москве также куча исторических мест требуют ремонта и ухода.
В Москве также зимой отвратительно убирают снег, а прошлая зима вообще прошла под девизом - ГОЛОЛЕД новый вид постоянной пешеходной ходьбы
про 4 региона-донора- я написала про тех, кто дает Большую часть денег федеральному бюджету.
на самом деле регионов-доноров больше.
странно, что не зная темы ( межбюджетные отношения) вы так усердно спорите
Москва также застроена человекомуравейниками.
в Москве также куча исторических мест требуют ремонта и ухода.
В Москве также зимой отвратительно убирают снег, а прошлая зима вообще прошла под девизом - ГОЛОЛЕД новый вид постоянной пешеходной ходьбы
про 4 региона-донора- я написала про тех, кто дает Большую часть денег федеральному бюджету.
на самом деле регионов-доноров больше.
странно, что не зная темы ( межбюджетные отношения) вы так усердно спорите
Так таки больше - это сколько? Насколько я помню, их и десяток не наберется. А все остальные дотационные. У вас есть объяснение --почему?
Ну вот к примеру мой родной Красноярский Край является донором. При этом жизнь в Красноярском Крае и близко не похожа на московскую. Чудовищная экология, низкие зарплаты, дикие пробки(метро начали копать, да так и закопали обратно). Радует ли красноярцев высокий статус доноров? Да они так же все валят в Москву, как и из других регионов дотационных. Смысл в этом донорстве, если уровень жизни ниже плинтуса?
Ну вот к примеру мой родной Красноярский Край является донором. При этом жизнь в Красноярском Крае и близко не похожа на московскую. Чудовищная экология, низкие зарплаты, дикие пробки(метро начали копать, да так и закопали обратно). Радует ли красноярцев высокий статус доноров? Да они так же все валят в Москву, как и из других регионов дотационных. Смысл в этом донорстве, если уровень жизни ниже плинтуса?
А Москва -регион -донор, а какие цены?
Думаете, москвичей это радует?
Что Москва содержит другие регионы?
Экология в Москве хорошая от постоянных пробок автомобильных?
И тд
У Чаушеску тоже было 93% голосов прежде чем его народ разорвал, и что? У Каддаффи 90% было. Они тебе любую цифру нарисуют. А старикам даже не стоит удивляться, они и Борьку алкаша - 2 раза избирали, боясь что станет ещё хуже)) Эти же люди воду перед телеком в 90 заряжали, пока другие страну растаскивали))
Я думаю, что у Чаушеску было все 99% за неделю до его расстрела.
Был в Красноярске. Пробки жуткие.
Была в Красноярске пару лет назад, каждый местный говорил об ужасной экологии из-за того что зимой город топят углем. В стране 24% от мирового запаса газа, а целые города-миллионники в этой стране живут как в средневековье.
А причем тут "срете"? Было бы неплохо, если бы Москва не забирала у регионов все деньги, особенно с прибылей сырьевого сектора. Тогда мы и инфраструктуру отремонтируем, и дороги, и в поликлиниках врачи будут не копейки получать. Ну а поскольку все деньги и людей высасывает Москва, то из оставляемых ей копеек сделать приличный вид даже в городах-миллионниках невозможно.
Тогда вам надо стать Москвой.
О, да!
Отличная тема!
Давайте, тролли, накидывайте больше!
За эту тему, автор может получить статью, за антигосударственную деятельность.
И к нему в гости, приедут органы. И посмотрим, как он будет плакать и просить прощения.
Можете ознакомиться, статья ведение антигосударственной деятельности наказывается
Наконец-то то его закроют.
Ура!
Форум станет лучше!
Очередной доносчик на своих же. Ужас, ну и народец.
А Москва -регион -донор, а какие цены?
Думаете, москвичей это радует?
Что Москва содержит другие регионы?
Экология в Москве хорошая от постоянных пробок автомобильных?
И тд
Какие регионы содержит Москва? Тверскую область уже никто не содержит, нищета. В родном городе работать негде, все закрывается.
Вы, видимо, большой знаток бюджетных и межбюджетных отношений, поэтому, сидите на форуме и разглагольствуете здесь вместо того, чтобы элементарно найти в интернете информацию о том, как распределяются доходы и расходы и тд…
Сейчас все в открытом доступе, любой интересующийся, может ознакомиться.
Лидер идеи - Дядя Вова-Миротворец. СИЛОВИКИ И ГОРЕ ЗАКОНОТВОРЦЫ ЕМУ В ПОМОЩЬ. Ныне главные на Земле - работящие мужики, толковые инженеры, любопытные естествоиспытатели, умеющие работать ВМЕСТЕ. Больше всего их в США. В России их надо искать как мутантов.
сша творит безаконие разве не понятно - ливия, ирак, афганистан это лишь 1% зла что принесла сша
сша творит безаконие разве не понятно - ливия, ирак, афганистан это лишь 1% зла что принесла сша
Лахтопидop начал свой привычный антиамериканский пизздёж!
Напомнить, какая страна напала на мирный Афганистан, 10 лет творила там геноцид, проебaла войну, бежала оттуда и развалилась? Это были не США! США ни одной агрессивной войны не развязали. 😂
Сообщение было удалено
Собственное у тебя только хлев из гoвна и палок! И хотя палки уже заканчиваются, но гoвна ещё много! 😂
Недоступно жильё было при СССР, десятилетиями в очереди стояли. А сейчас работай, зарабатывай, покупай.
Сообщение было удалено
Давно, но привязали к Франции
Бла-бла-бла, в СССР без образования можно было хату получить. Причём в молодые годы. А сейчас народ, в лучшем случае, к 30 берёт и до пенсии выплачивает.
Да-да-да. Всем давали по 3 квартиры сразу после окончания школы. Никто сейчас по 30 лет ипотеку не выплачивает. Молодёжь за 5-7 лет справляется.
Не фантазируй. Везде так.
Кто хотел? Что-то не заметно как-то хотели
Да-да-да. Всем давали по 3 квартиры сразу после окончания школы. Никто сейчас по 30 лет ипотеку не выплачивает. Молодёжь за 5-7 лет справляется.
Ха, сейчас не так уж много тех, кто по пол ляма в месяц платить может. Меньше 1%. И это кем надо быть, чтобы столько зарабатывать? Как минимум парой редких специалистов, которым за 25.
А в те года, любой, кто не сидел на попе ровно - получал. По крайней мере все родственники со средним образованием или без такового - до 25 лет уже с квартирами были.
Сообщение было удалено
Не на своей исторической Родине.