Всем привет. Кто питается один на сумму до 15000 в месяц правильными продуктами , что вы едите? Ушла от мужа, не привыкла там себя ограничивать, а сейчас бюджет на продукты всего 15000 на себя одну, …
Птицу (курицу, индейку, яйца) и разную рыбу и морепродукты ела пока жила с мужем. Сейчас на 15000 в месяц на продукты из белка себе могу позволить наверно только курицу, недорогую рыбу типо горбуши или хека и иногда индейку, ну и яйца само собой. Говядину не могу я есть, у меня отвращение почему то(
Скумбрию, сельдь можете включить ? Очень много полезных Жиров, омега-3. Люблю запеченную с лимоном, травами скумбрию. Дешево, вкусно, полезно. Но она возле нас прям вылавливается.
Это так и любой диетолог с нормальным медицинским образованием вам это скажет.
Нутрициологов с двунедельным образованием слушать смысла нет вообще
В нормальных странах на нутрициолога не менее 5 лет обучаются с практикой, это только база. Добавьте это два года мастера. То есть более 7 лет. Ряд врачей получает дополнительную специализацию в нутрициологии . Вот их и слушаете. У диетологов другой фронт работы. Смотря что кому нужно, что со здоровьем.
Больше всего белка в сушеных белых грибах 75гр белка на 100гр
Почти в 3 раза выге чем в курятине (19гр на 100гр)
А вся польза лосося (кстати его имеет смысл брать Только если он свежевыловленный в дикой Природе) по омегам есть в бочковой селедке...
Нет, киноа это совсем не пшенка по свойствам . Начните с того , что киноа безглютиновый продукт , семена, содержащие все 9 незаменимых аминокислот и многое что не содержит , либо мало пшенка . Пшенка это зерна пшеницы, глютен. Свойства пшеницы, а не суперфуд как киноа. Гречка гораздо адекватнее сравнение .
Кстати про гречку купила тут по случаю наразвес зеленую и так плевалась...
С чем и как вы ее едите?
Хуже по вкусу был только черный болотный рис...
Птицу (курицу, индейку, яйца) и разную рыбу и морепродукты ела пока жила с мужем. Сейчас на 15000 в месяц на продукты из белка себе могу позволить наверно только курицу, недорогую рыбу типо горбуши или хека и иногда индейку, ну и яйца само собой. Говядину не могу я есть, у меня отвращение почему то(
Аааа... ну ок
Идейку (150 граммов в день - всё всё сясо потребляемое за день), творог (200 граммов в день), рис, гречку, какао, измелченный брендером замороженные ягоды в горячей воде (это питьё), заваренный лимон (это второе питьё), какао (оно полезно, в нём есть белки, это третье питьё), одно яблоко перед сном (клетчатка). Таково правильное питание в пределах 15 тыс. в месяц.
Больше всего белка в сушеных белых грибах 75гр белка на 100гр
Почти в 3 раза выге чем в курятине (19гр на 100гр)
А вся польза лосося (кстати его имеет смысл брать Только если он свежевыловленный в дикой Природе) по омегам есть в бочковой селедке...
В бочковой селедке пользы нет . Польза в свежей.
Лосось должен быть дикий, замороженный на корабле шоковой заморозкой. Свежевыловленный вы не сможете купить если только не рядом с местами улова, либо очень постараться. При правильной заморозке качество не теряется.
Про сухие белые грибы как обычно придумали. В 100 граммах сушенных 30 грамм. В куриной грудке 22 . Теперь расскажите мне как вы собираетесь съесть 100 гр сушенных Грибов. Как съесть 300 грамм курицы я вам легко расскажу.
Лосось должен быть дикий, замороженный на корабле шоковой заморозкой. Свежевыловленный вы не сможете купить если только не рядом с местами улова, либо очень постараться. При правильной заморозке качество не теряется.
Про сухие белые грибы как обычно придумали. В 100 граммах сушенных 30 грамм. В куриной грудке 22 . Теперь расскажите мне как вы собираетесь съесть 100 гр сушенных Грибов. Как съесть 300 грамм курицы я вам легко расскажу.
Неправильно выразилась, в бочковой селедке вред намного перевешивает пользу, ее нельзя употреблять часто. Многим вообще нельзя. Вреда нет в свежей, без соли.
Не знаю, многие кто жалуются что 50 т.руб в мес на одного, на еду мало.
Только филе лососей, форели, мидии, и голубика.
Ну идиотоф полно
Горбуша, треска, селедка, скумбрия и черника куда круче по микроэлементам собственно именно поэтому они и дешевле)))))
Мидии вырашивают китайцы намаквафермах, форель это как и лосось продукт аквакультуры и Какими кормамми их таммкормят и какими присадками для быстрого роста вы не знаете
Кальмары же в отличие от мидий и креветок это дикий отлов, путассу тоже всю рыбу нужно с кожей брать
Свежей селедки не бывает, точнее у нее 1 свежесть первая, она же последняя)))
Свежая селедка енто макрель в море
А в вашей курогрудке химозы поболее чем селедке из бочки и даже более чем в магазинном филе сельди где кости химией растворяют..
100гр сушеных грибов прекрасно молются на кофемолке и добавляются как к мясу так и к гречке
На суп грибной обычно надо 20гр сухих, но никто вам не мешает все 100гр положить))) очень сытно!
Ну идиотоф полно
Горбуша, треска, селедка, скумбрия и черника куда круче по микроэлементам собственно именно поэтому они и дешевле)))))
Мидии вырашивают китайцы намаквафермах, форель это как и лосось продукт аквакультуры и Какими кормамми их таммкормят и какими присадками для быстрого роста вы не знаете
Кальмары же в отличие от мидий и креветок это дикий отлов, путассу тоже всю рыбу нужно с кожей брать
Горбуша один из видов лосося. Нерка , тоже дикая, но существенно полезнее горбуши. Кета туда же.
Откуда мидии надо смотреть. Мы их сами в природе все детство собирали. И сейчас собирают.
Кальмары могут быть фермерские.
Почти все морепродукта есть как дикие, так и фермерские. Мидии выращивают на фермах в своей среде обитания. Надо смотреть в каких водах. Если не из Азии , можно брать.
Свежей селедки не бывает, точнее у нее 1 свежесть первая, она же последняя)))
Свежая селедка енто макрель в море
А в вашей курогрудке химозы поболее чем селедке из бочки и даже более чем в магазинном филе сельди где кости химией растворяют..
Макрель это скумбрия. Есть сырая скумбрия, есть сырая сельдь. Обе очень полезны при полезном приготовлении.
Вред селедки из бочки в переизбытке соли.
Какая конкретно химоза в курице ?
100гр сушеных грибов прекрасно молются на кофемолке и добавляются как к мясу так и к гречке
На суп грибной обычно надо 20гр сухих, но никто вам не мешает все 100гр положить))) очень сытно!
Я прекрасно знаю что делать с сухими грибами и сколько их необходимо в готовку.
Еще раз. В 100 граммах сушеных белых всего 30 грамм белка, а не придуманные откуда-то вами 70-75. Вы думаете любую информацию тяжело за секунду проверить?
Откройте Гугл и сами посмотрите список по калорийности .
Один горький темный шоколад, оливковое масло, авокадо , орехи, семена, сухофрукты взрыв калорий, но полезны . Даже гречка не так мало калорий, греческий йогурт, полезные сыры.
Будете перебирать калории на исключительно правильном питании = поправитесь. Вроде элементарная истина. Как и похудеть можно на исключительно вредной пище.
Горбуша один из видов лосося. Нерка , тоже дикая, но существенно полезнее горбуши. Кета туда же.
Откуда мидии надо смотреть. Мы их сами в природе все детство собирали. И сейчас собирают.
Кальмары могут быть фермерские.
Почти все морепродукта есть как дикие, так и фермерские. Мидии выращивают на фермах в своей среде обитания. Надо смотреть в каких водах. Если не из Азии , можно брать.
Потрясающе... одно когнитивное искажение за другим...
Один горький темный шоколад, оливковое масло, авокадо , орехи, семена, сухофрукты взрыв калорий, но полезны . Даже гречка не так мало калорий, греческий йогурт, полезные сыры.
Будете перебирать калории на исключительно правильном питании = поправитесь. Вроде элементарная истина. Как и похудеть можно на исключительно вредной пище.
Вы для начала найдите Реальное оливковое масло... а не поддельный бленд дешевых сортов масел...
Норму максимальную в сутки по сухофруктам и орехам выше давно указала в сутки
В сухофруктах фруктоза то есть сахар что вредно для печени. Упс!
Орехи больше 30гр не переварятся, будет запор, оптимально 10гр в сутки.
Норму максимальную в сутки по сухофруктам и орехам выше давно указала в сутки
В сухофруктах фруктоза то есть сахар что вредно для печени. Упс!
Орехи больше 30гр не переварятся, будет запор, оптимально 10гр в сутки.
Не будет никакого запора, опять сочиняете.
Рекомендуемое количество орехов, которое следует есть в день, может варьироваться в зависимости от ваших диетических потребностей и целей, но в целом это около 28 граммов орехов в день. Это примерно:
• 23 миндальных ореха
• 14 половинок грецких орехов
• 18 кешью
• 20 половинок пекан
Эта порция обеспечит хороший баланс здоровых жиров, белков, клетчатки и важных витаминов и минералов.
Фруктоза в разумных количествах полезна и в отличие от глюкозы не вызывает сильных скачков сахара в крови. Вреден только избыток. Как и все в избытке вредно.
У нас на двоих уходит 10-15к в неделю! В месяц 50-60 только на еду. Индейка, курица, говядина. Лосось, форель, тунец. Икра красная немного. Сыр всех видов, буженина. Овощи много, очень много. Вот купила сегодня 6 помидор, 6 огурцов, гранат, 2 кабачка, 2 баклажана, одну цветную капусту небольшую , немного зелени, 4 хурмы и 4 мандарина, кг картошки и 2 моркови - вышло на 2200, а это нам с мужем на 2 дня. Одни овощи только. Короче, очень много уходит, а есть дешевое мне невкусно и грустно
Сейчас тоже стараюсь экономить ( декрет второй ребенок + откладываем на квартиру), поэтому
1.делаю список продуктов
2. покупаю крупы в обычных пачках
3. Молочку часто беру по акции сразу съесть
5. Колбасу не покупаю
В целом на семью из 3 человек трачу на продукты сейчас тыщ 50 это примерно такой же бюджет как у вас
Питаюсь примерно на эти деньги, крупы практически не ем, много овощей, зелени (резать ее ненавижу, но что делать), немного нежирной рыбы или грудка индейки, реже куриная грудка. Орехи, семечки, кефир 1%. А "огромное количество" овощей не влезет, так как я ем порцию размером с мой кулак. Еще яйца куриные и перепелиные ем.
Я прекрасно знаю что делать с сухими грибами и сколько их необходимо в готовку.
Еще раз. В 100 граммах сушеных белых всего 30 грамм белка, а не придуманные откуда-то вами 70-75. Вы думаете любую информацию тяжело за секунду проверить?
О. Грибы не ем никакие и не собираюсь. 40 лет полет нормальный. Я родом с Севера, местные никогда не ели грибы, даже в голод. И я понимаю, так как это не овощ, не фрукт и вообще непонятно что...
Я хожу в магазин раз в неделю, беру мясо максимум 1 кг, творог, сметану, мюсли, молоко, печенье, салат винегрет, шоколадки, хлеб, могу еще взять блинчики с мясом и сырники. Выходит где то 4-5 тыс в неделю. Сыр иногда беру, икру ментая, колбасу, вареники с вишней, фрукты.
Я хожу в магазин раз в неделю, беру мясо максимум 1 кг, творог, сметану, мюсли, молоко, печенье, салат винегрет, шоколадки, хлеб, могу еще взять блинчики с мясом и сырники. Выходит где то 4-5 тыс в неделю. Сыр иногда беру, икру ментая, колбасу, вареники с вишней, фрукты.
У меня другая проблема, продукты наберу и не успеваю съесть, пртходится выбрасывать.
У нас на двоих уходит 10-15к в неделю! В месяц 50-60 только на еду. Индейка, курица, говядина. Лосось, форель, тунец. Икра красная немного. Сыр всех видов, буженина. Овощи много, очень много. Вот купила сегодня 6 помидор, 6 огурцов, гранат, 2 кабачка, 2 баклажана, одну цветную капусту небольшую , немного зелени, 4 хурмы и 4 мандарина, кг картошки и 2 моркови - вышло на 2200, а это нам с мужем на 2 дня. Одни овощи только. Короче, очень много уходит, а есть дешевое мне невкусно и грустно
И? Я вроде не спрашивала сколько у вас денег уходит на еду, я спросила кто и что ест на 15000 рублей в месяц на человека.
У меня муж бывает в командировках до трех месяцев. В эти периоды я готовлю ( если это можно назвать готовкой😂) Только то, что люблю. А люблю я, как и Вы овощи, которые муж ест неохотно. Особенно капусты. Предпочтение отдаю белокочанной, потом кольраби. Обожаю квашенную хоть салатом, хоть в виде гарнира. Свежую люблю в тушеном виде с грибочками, или в салате в виде гарнира. Люблю свеклу, редьку маргеланскую, дайкон, баклажаны, или кабачки. На завтрак ем яйца всмятку ( муж любит вкрутую😉), или творог ( муж не любит). Птицу я не люблю, поэтому из килограмма свиной лопатки делаю буженину, которой мне хватает на неделю. К кусочку буженины на обед гарниром что то из перечисленных выше овощей от квашенной капусты с луком до примитивного салата из свеклы с чесноком, или из маргеланской редьки с морковкой, натертых с чесноком. На ужин тушеная капуста с грибами, или кольраби запеченная в духовке. Или баклажанные рулетики с сыром, или рагу с кабачками, морковкой, луком, сладким перцем и помидорами. Рыбу не люблю и ем только в виде селедки, или на гриле. Самый дорогой продукт в такие периоды в моем меню - кофе😉. Сладкого не ем. Даже сахар не употребляю.
Повезло. Не терплю подобные овощи, только огурцы и помидоры