У меня подруга живёт в деревне. У нее доход 60 т. При этом она не оплачивает электроэнергию. Вообще. ( При этом она не работает) Доход у нее с пособий+ подработка мужа.
У меня в городе. Доход …
Какая там может быть организация труда? У нас так всё работают. Не нравится, ищи другую работу. Кто за тебя будет делать твою работу? А другой у нас нет
Какая - такая! Вы словно из леса дремучего, а не из библиотеки. Или вы там уборщицей работаете. Понятно, что у вас сейчас такая ситуация, что главное деньги. Почему вы не напрягаете мужа, совместно проживающую сестру - вы водите за рамки дискуссии. Тяните лямку, вам ничего другого пока не остается, да вы внутренне и не хотите, но вам верно написали, вы не учитываете пособия, которые могли бы получать. И главное - здоровье ребенка. ЗРР - это не шутки. Вам про это тут подробно и конкретно написали.
Когда переезд таскают ВСЕ. Весь коллектив. У нас коллектив библиотеки всего 3 человека. Кто за нас будет это делать ?
У вас какие-то сжатые сроки на этот переезд? Есть норма выработки в день по количеству стеллажей, которые нужно в день обработать?
Если нет, какая проблема делать, не надрываясь?
Эти же 4 , могут весить каждая по 2 кг. У нас нормы есть , сколько каждый должен сделать в день. Отчёт в конце каждого рабочего дня. Если не успела сделать норму- пиши отчёт, причину. И так как меня уже выгнали один раз, я боюсь, что несколько таких отчётов и выгонят опять
Какая норма для а человека в день?
Она и не должна была Вам это предлагать, ВЫ должны были это предложить, САМИ, тогда стало бы понятно, что Вы уходите на больничный не для того, чтобы его не делать.
Ну не догадалась я предложить. При том, что я тогда болела непонятной болезнью. Каждый 3 месяца, температура 39-40. Лежишь в лёжку. Никаких признаков простуды. А на второй день все проходило, ну только сильная слабость. Простудами как раз очень редко болела. Поэтому, мне в первый день, точно не до отчётов было. А на второй, не догадалась предложить. Да и толку? Ей это срочно нужно было.
А как ушла оттуда. Сразу мои приступы температуры и непонятной болезни прекратились. Скорее всего, это из-за заведующей было, потому что она меня ненавидела и абьюзила постоянно. Причем не только насчёт работы. Обстановка там была ужасная.
А на этом месте , стало намного легче. Но единственное, сейчас стала постоянно от детей заражаться, то грипп, то орви, то ветрянка, то краснуха. Во взрослом возрасте вся инфекционка.
А раньше такого не было.
Автор, не смешите меня, ради Бога, я до декрета работала 15 лет по 12 часов в день с одним выходным в три недели и то не считала, что «пахала» потому, что бабка моя всю жизнь проработала железнодорожной рабочей, таская просмоленные шпалы (погуглите их вес и габариты).
Работать, в принципе, тяжелее, чем на диване лежать, это дураку очевидно. Но считать, что работа библиотекаря - тяжелая и сложная - это конечно смех. У меня подруга оперирующий хирург в гинекологии - Вы серьезно думаете, что Вам сложнее, чем ей, к примеру?
Автор, не смешите меня, ради Бога, я до декрета работала 15 лет по 12 часов в день с одним выходным в три недели и то не считала, что «пахала» потому, что бабка моя всю жизнь проработала железнодорожной рабочей, таская просмоленные шпалы (погуглите их вес и габариты).
Ну и замечательно. Дальше что?
Какая - такая! Вы словно из леса дремучего, а не из библиотеки. Или вы там уборщицей работаете. Понятно, что у вас сейчас такая ситуация, что главное деньги. Почему вы не напрягаете мужа, совместно проживающую сестру - вы водите за рамки дискуссии. Тяните лямку, вам ничего другого пока не остается, да вы внутренне и не хотите, но вам верно написали, вы не учитываете пособия, которые могли бы получать. И главное - здоровье ребенка. ЗРР - это не шутки. Вам про это тут подробно и конкретно написали.
Я об этом уже писала. Нет смысла опять одно и тоже писать
Я на 100% уверена, что две других сотрудницы спину себе не срывают.
Автору даже не представляет, сколько денег и усилий прийдется вкладывать в этого ребенка после 5-ти, если сейчас забить. И, самое главное, после 5-ти уже ПОЗДНО, что-то не удастся откорректировать уже никогда, ребенку ВЕЧНО будет крайне сложно и тяжело жить, и этот ребенок ВЕЧНО будет нуждаться в ее опеке, и «именины сердца» прям, а не перспектива!👍
У вас какие-то сжатые сроки на этот переезд? Есть норма выработки в день по количеству стеллажей, которые нужно в день обработать?
Если нет, какая проблема делать, не надрываясь?
Сроки неизвестно когда. А норма , не менее двух стеллажей в день. 2 стеллажа- норма. Но я делаю 4 . Потому что в детской мне все время говорили " лентяйка". А здесь все хвалят. Да и то, что выгонят, как там было боюсь.
Я на 100% уверена, что две других сотрудницы спину себе не срывают.
Автору даже не представляет, сколько денег и усилий прийдется вкладывать в этого ребенка после 5-ти, если сейчас забить. И, самое главное, после 5-ти уже ПОЗДНО, что-то не удастся откорректировать уже никогда, ребенку ВЕЧНО будет крайне сложно и тяжело жить, и этот ребенок ВЕЧНО будет нуждаться в ее опеке, и «именины сердца» прям, а не перспектива!👍
Ну да, все делаю по 2. А я по 4-5. Зато все говорят, что я трудяга. А в детской постоянно " лентяйка" , " ничего не делает" постоянно спрашивали " что у вас там эта Настя делает?" А потом выгнали, за " безделье". Вот у меня до сих пор страх, что выгонят и здесь.
Сроки неизвестно когда. А норма , не менее двух стеллажей в день. 2 стеллажа- норма. Но я делаю 4 . Потому что в детской мне все время говорили " лентяйка". А здесь все хвалят. Да и то, что выгонят, как там было боюсь.
А зачем делать 4 при норме в 2?😳
Норма была разработана, чтобы труд был не во вред здоровью.
Ну да, все делаю по 2. А я по 4-5. Зато все говорят, что я трудяга. А в детской постоянно " лентяйка" , " ничего не делает" постоянно спрашивали " что у вас там эта Настя делает?" А потом выгнали, за " безделье". Вот у меня до сих пор страх, что выгонят и здесь.
Так Вы ВСЕМ хуже делаете, что перевозите 4 за день, а не 2. Вам за это премии никогда не дадут, но оставшихся двух Ваших коллег буду «шпынять», что они делают меньше Вас.
Коллеги Вас возненавидят и сделают все, чтобы «слить».
Автор,я вам искренне сочувствую, что вы с болезнью в силу обстоятельств вынуждены работать на такой работе. Тапками кидать в автора легче всего. Каждый приспосабливается как умеет. Ну вот не умеет автор по другому: она заслужила ее поливать? Желаю вам автор всего наилучшего
Автор,я вам искренне сочувствую, что вы с болезнью в силу обстоятельств вынуждены работать на такой работе. Тапками кидать в автора легче всего. Каждый приспосабливается как умеет. Ну вот не умеет автор по другому: она заслужила ее поливать? Желаю вам автор всего наилучшего
У меня мама такой же идиоткой до инвалидности была, а я до рождения моей дочки, именно поэтому пишу Автору к чему приведет эта линия поведения с вероятностью 99%.
Вы читали внимательно ее посты? Коллеги Автора делают в два раза меньше работы, чем она, при этом, НИКТО Автора об этом никогда не просил.
Муж Автора сидит дома и бьет бакулуши за 20 тыс.руб. в месяц, пока она ежедневно мерзнет в холодных электричках по 3,5 часа в день, ее нужно похвалить за то, что она ему это позволяет?
У меня мама такой же идиоткой до инвалидности была, а я до рождения моей дочки, именно поэтому пишу Автору к чему приведет эта линия поведения с вероятностью 99%.
Вы читали внимательно ее посты? Коллеги Автора делают в два раза меньше работы, чем она, при этом, НИКТО Автора об этом никогда не просил.
Муж Автора сидит дома и бьет бакулуши за 20 тыс.руб. в месяц, пока она ежедневно мерзнет в холодных электричках по 3,5 часа в день, ее нужно похвалить за то, что она ему это позволяет?
Никто дома не сидит, и баклуши не бьёт. Вы вообще ничего не знаете. Только легко со стороны говорить. Это всегда легко. У вас позиция правильная: мне уйти с работы, мужу на вахту. А если муж уйдет или что случится, об этом вообще никто не думает.
Только ля-ля разводить.
Сестра не сможет с моими детьми сидеть. У нее своих проблем хватает.
Меня всегда учили , что рассчитывать нужно всегда только на себя.
Если у моей подруги , муж с операцией на сердце, убивается на стройке. Она сидит и радуется 700 000, а скопытится ее муж, что она будет делать? Она живёт сегодняшним днём. А я так жить не умею. И не хочу.
Никто дома не сидит, и баклуши не бьёт. Вы вообще ничего не знаете. Только легко со стороны говорить. Это всегда легко. У вас позиция правильная: мне уйти с работы, мужу на вахту. А если муж уйдет или что случится, об этом вообще никто не думает.
Только ля-ля разводить.
Сестра не сможет с моими детьми сидеть. У нее своих проблем хватает.
Меня всегда учили , что рассчитывать нужно всегда только на себя.
Если у моей подруги , муж с операцией на сердце, убивается на стройке. Она сидит и радуется 700 000, а скопытится ее муж, что она будет делать? Она живёт сегодняшним днём. А я так жить не умею. И не хочу.
У Вас Вы в роли этого мужа, с перспективой «скопытиться», работая на износ, чтобы обеспечивать всю семью.