Знакомая прикупила себе сапожки за 20 тысяч и поспешила похвастаться обновой передо мной. Сапоги действительно красивые, но как можно покупать вещи за такую цену, когда у тебя зарплата 25 тысяч и ты …
понты дороже денег
Возможно ей мужик дает деньги. Я работаю за копейки, муж содержит полностью
может она их носить будет лет 10. выгодное приобретение. комфортная и качественная обувь стоит дорого. я недавно купила сабо летние со скидкой за 15 тысяч. а так летом они стоили 32. так я их носить буду много лет. меня больше поражают те, кто каждый сезон гаааавнище дермантиновое китайское покупает за 2-3 тысячи, это как надо себя не любить и пренебрегать здоровьем.
Щас начнется. Якобы можно купить хорошую обувь за 600 руб)))
Правильно она сделала, хорошая обувь не может стоить недорого, она ВСЕГДА дорогая.
Ой прям за чертой бедности, а пойти сборщиком заказов или курьером ей религия не позволяет? От 60к даже в мелких городах можно получать свободно
У меня был период в жизни, когда я зарабатывала очень мало денег и никакой фин помощи тоже ниоткуда не было, но даже с тех доходов удавалось откладывать в подушку безопасности.
И уж занимать у пенсионеров деньги - это последнее дело, с нынешними ценами на лекарства и мед услуги.
"откладывать в подушку безопасности."
ну-ну. Сколько сгорело этих подушек с 1987 года...
Работал в одной крутой компании, женщина-коллега, которая зарабатывала нынешними деньгами тысяч 500 в месяц, ходила именно в зеленом пуховике, купленном на распродаже тыщи за 4. И кроссовки тоже тыщи за 4.
Видимо копила на что-то, что сразу купить не могла. Как подруга автора на сапоги. И не факт, что вы бы одобрили ее цель накопления, вдруг не на квартиру копила, а на дорогущий спорткар.
Что за *** она купила? Да любой мой один кроссовок дороже стоит и я не считаю что богач. Вам то какое вообще дело?
Так я и не про нее, я про опыт с людьми из моего окружения. Вы заигрались в диванного психолога, надо остановиться. Иногда все не так сложно, как кажется)
Как не про нее? У вас пост про нее, вы осуждаете конкретного человека. Вы заигрались в диванного финансиста, который считает чужие деньги. Если все не так сложно, как кажется, то почему усложняете? Сказали "красивые ботинки" и пошли мимо, но вы пошли это обсуждать в надежде встретить тут поддержку в своем осуждении. А это уже точно что-то из психологии. Я не психолог, но провериться, пообщаться с опытными специалистами при таком внутреннем раздрае от постороннего приобретения рекомендую.
Работал в одной крутой компании, женщина-коллега, которая зарабатывала нынешними деньгами тысяч 500 в месяц, ходила именно в зеленом пуховике, купленном на распродаже тыщи за 4. И кроссовки тоже тыщи за 4.
У меня на работе так было, при должности все попроще тетки были (но упакованы глобальным-авто, жилье и тд), а самые нарядные это секретари и бухгалтерия по уши в кредитах.
Мужские сапоги за такие деньги не купишь. В основном это индивидуальный пошив. Последний раз я платил около 40 тысяч, а это было 3 года назад.
Что делать, безысходность.
Как не про нее? У вас пост про нее, вы осуждаете конкретного человека. Вы заигрались в диванного финансиста, который считает чужие деньги. Если все не так сложно, как кажется, то почему усложняете? Сказали "красивые ботинки" и пошли мимо, но вы пошли это обсуждать в надежде встретить тут поддержку в своем осуждении. А это уже точно что-то из психологии. Я не психолог, но провериться, пообщаться с опытными специалистами при таком внутреннем раздрае от постороннего приобретения рекомендую.
Какие ж глупые у вас комментарии, зачем вы что-то из себя воображаете. Человек просто интересуется, почему люди так делают, не имея денег. Всё элементарно, это идёт из нищего детства, когда ничего не было, сейчас хочется наверстать, а вы точно диванный психолог🤦♀️
Уж лучше качественную и красивую обувь купить, чем хренотень за 3 рубля, которую выкинешь через сезон. Не Вам ее судить, не судимы и будете.
Какие ж глупые у вас комментарии, зачем вы что-то из себя воображаете. Человек просто интересуется, почему люди так делают, не имея денег. Всё элементарно, это идёт из нищего детства, когда ничего не было, сейчас хочется наверстать, а вы точно диванный психолог🤦♀️
Есть люди, которые лучше купят одну качественную вещь, чем каждый год некачественные вещи покупать. Правильно человек делает, пусть покупает хорошие вещи, а не дерррьмо. Я тоже нищая, но накоплю и куплю себе качественную вещь.
У меня другой вопрос - зачем работать за 25 тр взрослому человеку и как на это жить.
Я не автор поста, у вас всё нормально?
Есть люди, которые лучше купят одну качественную вещь, чем каждый год некачественные вещи покупать. Правильно человек делает, пусть покупает хорошие вещи, а не дерррьмо. Я тоже нищая, но накоплю и куплю себе качественную вещь.
Да это не про качественные вещи, емое, это про жизнь не по средствам. На мне сейчас висит такая родственница, которая полжизни работала за минималку, еще полжизни не работала, говоря, что не будет унижаться за копейки. А потом бахнула старость и мизерная пенсия, и ей почему-то помогают вот эти все, кто откладывал, не покупал вещи не по карману себе и нормально распоряжался деньгами.
И уж если бы на то пошло, лучше бы люди прислушивались к таким диванным финансистам. Потому что то, что вы тут пропагандируете "ну и что, что 20 000 тысяч, зато сколько радости" - это прям чистое клиповое мышление жертвы маркетинга. А потом кредиты, микрозаймы и нищета, ну зато дешевый дофамин от шоппинга получен. Какое счастье.
Уж лучше качественную и красивую обувь купить, чем хренотень за 3 рубля, которую выкинешь через сезон. Не Вам ее судить, не судимы и будете.
Раньше покупала на распродаже кожаные сапоги от Зары за 3-4к, уже 6 год ношу. Сапоги Тамарис и Тенданс - покупала за 6-9к, тоже ножу 4 год. Между обувью за 2 тысячи и 20кой прорва вариантов
Ну человеку хочется себя порадовать. Она же такие покупки не каждый месяц делает
И уж если бы на то пошло, лучше бы люди прислушивались к таким диванным финансистам. Потому что то, что вы тут пропагандируете "ну и что, что 20 000 тысяч, зато сколько радости" - это прям чистое клиповое мышление жертвы маркетинга. А потом кредиты, микрозаймы и нищета, ну зато дешевый дофамин от шоппинга получен. Какое счастье.
Обувь - это здоровье. На нее не жалко никаких денег. Я куплю обувь за 20 тыс если она ортопедическая, надежная, срок годности лет 15 или 20. Буду очень рада такой обувке. Пальто, майку, штаны, платье, ветровку за такие деньги не куплю. А обувь - это Здоровье. И мне лично подходит только немецкая и скандинавская, мне НЕ подходит белорусская.
Видимо копила на что-то, что сразу купить не могла. Как подруга автора на сапоги. И не факт, что вы бы одобрили ее цель накопления, вдруг не на квартиру копила, а на дорогущий спорткар.
И спорткар у нее был, подвозила как-то. Просто на определенном уровне - и материальном и интеллектуальном - стоимость одежды не имеет значения. Лишь бы удобно.
Раньше покупала на распродаже кожаные сапоги от Зары за 3-4к, уже 6 год ношу. Сапоги Тамарис и Тенданс - покупала за 6-9к, тоже ножу 4 год. Между обувью за 2 тысячи и 20кой прорва вариантов
Тенданс - реальная тема, по крайней мере сумки. А у меня сумка от Жерар Энон 8 лет служит. И стоила 4 тысячи, на распродаже.