Добрый вечер!
Начали писать,что введут налог на бездетность.
Что вы думаете об этом?
И если человек бесплоден, но хочет детей?
Сообщение было удалено
Если все женщины сейчас родят и будут младенцев нянчить, государство и вы лично ужаснетесь, возникшему дефициту кадров, потому что сейчас большинство женщин работает.
Я не знаю, я просто предположила, также как и вы предположили вариант того, что поедут жить заграницу в случае того, если такое введут.
Уж на что я наивна, и то понимаю, что забота о демографии тут просто пшик и пук.
Государству сейчас не хватает денег на свойну, вот и выжимает из населения всë, что может.
Рождëнные сейчас дети никому не нужны, они повзрослеют через 20 лет, когда уже всë схлопнется, понимайте, как хотите
Уж на что я наивна, и то понимаю, что забота о демографии тут просто пшик и пук.
Государству сейчас не хватает денег на свойну, вот и выжимает из населения всë, что может.
Рождëнные сейчас дети никому не нужны, они повзрослеют через 20 лет, когда уже всë схлопнется, понимайте, как хотите
Согласна.
да вы то откуда знаете? что там государство выжимает и что ему не хватает, сидите тут ядом плескаетесь, умничаете, идите работайте.
еще одно ЦИПСО
Обложить таким налогом женщин - хорошее решение.
Женщина в одностороннем порядке решает, будет ребёнок жить или умрёт. После развода, инициированного женщиной, ребёнок достаётся ей вместе с алиментами и пособиями.
Мужчина в правовом поле РФ отчуждён от семьи и ребёнка по умолчанию. Следовательно налог платить не должен.
Кроме того у мужчины нет матки.
Налог ляжет на плечи работодателей, которые и сейчас платят подоходный за всех работников + взносы в СФР.
Как работодатель, при серьезном налоге (более 7%) я буду вынуждена уволить нескольких сотрудников, поскольку переводить их на различные схемы не могу. полностью белая компания.
Кто от этого выиграет? Безработные сотрудники?
Мне кажется, что то в этом есть и полезное. Обложить налогом людей старше 30 лет например. К этому времени уже можно и выучиться и работу стабильную найти, жениться, и ипотеку взять. Брать с этих людей по 1000 рублей в месяц, для Москвичей это вообще один ужин в кафе. И эти деньги перенаправить на детское пособие. Тогда родители смогут более уверенно растить детей.
Пойду в монашки.
Надо в монашки или валить из этого дурдома.
Во-первых с чего ты решил, что будут расхватывать м, а не рожать от донора?
Во-вторых с чего ты решил, что те ж, которые не хотят рожать, вдруг родят и полюбят ребенка?
Ты вообще понимаешь какая ждет жизнь тех детей, которых родят, чтоб налог на бездетность не платить? 😱
Я понимаю, что у китайцев нет моратория на клонирование человека, и скоро женщина для рождения ребенка перестанет быть нужна. Вот тогда она действительно станет всего лишь насадкой.