Ознакомилась с исследованием, пришла в шок с указанной цифры.
Сама работаю в IT, окружение также, наши зарплаты в столице на хороших должностях рассматриваю как исключение.
На авто в сочи прутся да, от нищеты. За границу сейчас перелёт на двоих с пересадкой стоит ~ 250к и это только перелёт. Ползёшь в пробке так как дорог нет и/или есть сужение до двух полос т.е. изначальное неправильное проектирование.
\\далее, доставка еды стала круглосуточной, люди вообще перестали готовить, все питаются готовой едой - это те от нищеты?\\
Вам ботам надо объяснить как уживаются у вас очереди на кассах с полными тележками еды и с сплошной доставкой и тем что люди перестали готовить.
А по поводу как все богато жить стали на своё авто, то уровень автомобилизации (авто на 1000 человек) населения у нас между болгарией и румынией.
ну да, Сочи сильно дешевле?
вот еду сейчас в машине, точнее, ползу в пробке..., видимо, так плохо люди живут, что все в своем авто ездят.
далее, доставка еды стала круглосуточной, люди вообще перестали готовить, все питаются готовой едой - это те от нищеты?
Вы путаете технологический прогресс и рост уровня жизни. Ну да, сейчас почти у всех машина есть. Правда в основном, как выше написали, солярисы и гранты лохматых годов. А в 80 - м году мало у кого были. И сотовый телефон сейчас у каждого есть, а в 90-е они были только у новых русских. Только это все не признак богатства. Можно и при машине и сотовом телефоне быть бедным, если счета с трудом оплачиваешь. А то, что пробки - так у нас просто мало дорог при таком количестве машин. При том что уровень автомобилизации у нас как у беднейших стран восточной европы.
Неоднократно читала темы про зарплаты. Средняя зарплата в регионах, даже в миллионных городах- около 30.000 Хватит врать, уже надоели эти заказные статьи о том, что обычно получают около 70 и даже высшее образование не нужно
На авто в сочи прутся да, от нищеты. За границу сейчас перелёт на двоих с пересадкой стоит ~ 250к и это только перелёт. Ползёшь в пробке так как дорог нет и/или есть сужение до двух полос т.е. изначальное неправильное проектирование.
\\далее, доставка еды стала круглосуточной, люди вообще перестали готовить, все питаются готовой едой - это те от нищеты?\\
Вам ботам надо объяснить как уживаются у вас очереди на кассах с полными тележками еды и с сплошной доставкой и тем что люди перестали готовить.
я не писала, что в Сочи прутся на авто от нищеты, не надо придумывать.... или читайте внимательно.
в Сочи, обычно, летают самолетом.
люди, едут или как вы выражаетесь - прутся на своих авто - потому что есть деньги - на авто, на бензин, на платную парковку, на обслуживание авто и т.д
огромное количество ездит на такси!
что-то все не перешли на общественный транспорт, видимо, не так сильно обнищали?
Вы путаете технологический прогресс и рост уровня жизни. Ну да, сейчас почти у всех машина есть. Правда в основном, как выше написали, солярисы и гранты лохматых годов. А в 80 - м году мало у кого были. И сотовый телефон сейчас у каждого есть, а в 90-е они были только у новых русских. Только это все не признак богатства. Можно и при машине и сотовом телефоне быть бедным, если счета с трудом оплачиваешь. А то, что пробки - так у нас просто мало дорог при таком количестве машин. При том что уровень автомобилизации у нас как у беднейших стран восточной европы.
я не путаю ничего.
если нет денег, то никто не покупает машину, даже в кредит, ее еще обслуживать надо. А раз покупают, то, значит, деньги есть.
и хватит про какие-то солярисы, около меня утром в пробке стояли два Лексуса, БМВ, Тойота Ланд Круизер и т.д.
и на парковке сейчас стоит весь цвет немецкого и японского автотранпорта.
я не путаю ничего.
если нет денег, то никто не покупает машину, даже в кредит, ее еще обслуживать надо. А раз покупают, то, значит, деньги есть.
и хватит про какие-то солярисы, около меня утром в пробке стояли два Лексуса, БМВ, Тойота Ланд Круизер и т.д.
Ну я в пробке регулярно наблюдаю в основном праворульки лохматых годов и чего? Вы свои личные впечатления пытаетесь выдать за статистику что ли?
Ну я в пробке регулярно наблюдаю в основном праворульки лохматых годов и чего? Вы свои личные впечатления пытаетесь выдать за статистику что ли?
мои личные впечатления основаны на моих поездках по городу, которые достаточно активны в связи с работой
а вы не свои личные впечатления описываете, упоминая праворульные машины?
я не писала, что в Сочи прутся на авто от нищеты, не надо придумывать.... или читайте внимательно.
в Сочи, обычно, летают самолетом.
люди, едут или как вы выражаетесь - прутся на своих авто - потому что есть деньги - на авто, на бензин, на платную парковку, на обслуживание авто и т.д
огромное количество ездит на такси!
что-то все не перешли на общественный транспорт, видимо, не так сильно обнищали?
А по автомобилизации мы находимся между такими богатыми странами как румыния и болгария. вот столько денег у населения. вот чем вы боты гордитесь.
я не путаю ничего.
И покупают как в болгарии и румынии. Вам есть чем гордится ).
По поводу грант вест и солярисов это статистика покупки новых авто. лексусов и тойот там по сравнению с народными авто просто погрешность.
Я праворульки не видела лет 10 минимум, в моей то провинции. А сейчас кроме лексусов всяких полно на дорогах китайских авто, я смотрела цены 5+. На какие то шиши их покупают, правда я лично знаю только 1 с таким авто, и знаю на какие шиши.)
А по автомобилизации мы находимся между такими богатыми странами как румыния и болгария. вот столько денег у населения. вот чем вы боты гордитесь.
я такого количества и таких дорогих машин, припаркованных, например, в Москве на Малой Бронной , видела только в Швейцарии.
вот вам и Румыния с Болгарией
мои личные впечатления основаны на моих поездках по городу, которые достаточно активны в связи с работой
а вы не свои личные впечатления описываете, упоминая праворульные машины?
Свои, разумеется. Но я не делаю из них глобальных выводов, в отличие от вас. А чуть выше написали, что по статистике самые популярные модели у нас - это рио, гранта и солярис. А никакой не цвет немецкого автопрома.
Свои, разумеется. Но я не делаю из них глобальных выводов, в отличие от вас. А чуть выше написали, что по статистике самые популярные модели у нас - это рио, гранта и солярис. А никакой не цвет немецкого автопрома.
я только регулярно вижу в Москве далеко не солярисы и рио с номерами разных регионов России....., а машины вполне себе немецкого и японского атопрома.
аналогично в СПБ, только вернулась недавно оттуда.
нет, конечно, не все на Майбах мерседес, но вполне дорогой автотранспорт.
Я праворульки не видела лет 10 минимум, в моей то провинции. А сейчас кроме лексусов всяких полно на дорогах китайских авто, я смотрела цены 5+. На какие то шиши их покупают, правда я лично знаю только 1 с таким авто, и знаю на какие шиши.)
Я и не говорю за всю Россию, просто конкретно у нас в Сибири и на ДВ праворулек много. Китайцев тоже стало много. Видимо от того, что в салоне больше ничего другого не продают.
Только за последние пару лет количество проданных авто опять рухнуло. И сейчас почти в два раза меньше продаётся чем в 14 году. А вас ботов послушать так на падении продаж весь автопарк на китай поменяли )))
Я и не говорю за всю Россию, просто конкретно у нас в Сибири и на ДВ праворулек много. Китайцев тоже стало много. Видимо от того, что в салоне больше ничего другого не продают.
на Дальнем Востоке всегда было много праворульных машин в связи с географической близостью той же Японии.
была на Камчатке первый раз в 2000 году, так все джипы были японские и праворульные.
Только за последние пару лет количество проданных авто опять рухнуло. И сейчас почти в два раза меньше продаётся чем в 14 году. А вас ботов послушать так на падении продаж весь автопарк на китай поменяли )))
От бота слышу
Все мои знакомые, у кого были относительно новые приличные авто менять их не планируют до последнего, т.к. альтернатива действительно только Китай. А раньше меняли раз в 3-5 лет. Соответственно продаж меньше стало.
По данным аналитического агентства «Автостат», в России в 2023 году было продано 1 058 708 новых легковых автомобилей.
По данным источника, в 2013 году в России было продано 2,78 млн новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей.
Почти в два раза меньше это я приукрасил ещё. За десять лет продажи новых авто сократились почти в ТРИ РАЗА.
По данным аналитического агентства «Автостат», в России в 2023 году было продано 1 058 708 новых легковых автомобилей.
По данным источника, в 2013 году в России было продано 2,78 млн новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей.
Почти в два раза меньше это я приукрасил ещё. За десять лет продажи новых авто сократились почти в ТРИ РАЗА.
А ботов послушаешь и все на китай уже пересели блин так как денег много.
Топ 5 авто проданных в 2021 году
1 Lada Vesta 113 698
2 Lada Granta 113 212
3 Kia Rio 82 941
4 Hyundai Creta 68 081
5 Hyundai Solaris 61 061
.
.
.
....
70 Toyota Land Cruiser 3 498
А нам тут дичь втирают что в пробках одни крузкаки стоят в сочи.
Вот вот, тут выше кто то писал - что пересаживание на китайские авто чуть ли не признак богатства. В том то и дело, что у кого машина еще ездит, не будут менять ее до последнего. Автопарк будет стареть и в самом крайнем изводе Россия может превратиться в автомузей под открытым небом, по примеру Кубы.
Вот вот, тут выше кто то писал - что пересаживание на китайские авто чуть ли не признак богатства. В том то и дело, что у кого машина еще ездит, не будут менять ее до последнего. Автопарк будет стареть и в самом крайнем изводе Россия может превратиться в автомузей под открытым небом, по примеру Кубы.
Так вас не поймёшь- то продажи упали так как никто на китай не хочет пересаживаться, то за пару лет весь автопарк на дорогущий китай обновили.
Сложно с вами боты разговаривать.
Давайте расширим до топ 10 проданных авто за 21 год
1 Lada Vesta 113 698
2 Lada Granta 113 212
3 Kia Rio 82 941
4 Hyundai Creta 68 081
5 Hyundai Solaris 61 061
6 Lada 2121 (4x4) 51 583
7 Lada Largus 50 114
8 ГАЗ 3302 «ГАЗель» 47 032
9 Volkswagen Polo 46 887
10 Skoda Rapid 41 680
Лютый дешман- наверно такие авто видел бот выше в швейцарии ))))
Топ 5 авто проданных в 2021 году
1 Lada Vesta 113 698
2 Lada Granta 113 212
3 Kia Rio 82 941
4 Hyundai Creta 68 081
5 Hyundai Solaris 61 061
.
.
.
....
70 Toyota Land Cruiser 3 498
А нам тут дичь втирают что в пробках одни крузкаки стоят в сочи.
вам не дичь втирают, а пишут на чем люди ездят.
и уже написали, что большинство людей, имеющих 3 - 5 летнего немца/японца или машины Range Rover /Jaguar и т.д. их менять не будут, хотя раньше меняли машину раз в 3 -5 лет.....
поэтому, в статистике продаж автомобилей отсутствует целый класс людей, которые, собственно, и делали статистику по проданным немцам/японцам и т.д.
Так вас не поймёшь- то продажи упали так как никто на китай не хочет пересаживаться, то за пару лет весь автопарк на дорогущий китай обновили.
Сложно с вами боты разговаривать.
Непонятно, с кем вы спорите. Я и не писал, что все пересели на китайцев. Кто то пересел от безысходности. А кто то и от понимания того, что и китайцы с российского рынка могут исчезнуть. И тогда только лады, то есть безнадега.
вам не дичь втирают, а пишут на чем люди ездят.
и уже написали, что большинство людей, имеющих 3 - 5 летнего немца/японца или машины Range Rover /Jaguar и т.д. их менять не будут, хотя раньше меняли машину раз в 3 -5 лет.....
поэтому, в статистике продаж автомобилей отсутствует целый класс людей, которые, собственно, и делали статистику по проданным немцам/японцам и т.д.
В 21 году твои ягуары и ренджики что то не видно в топе.
1 Lada Vesta 113 698
2 Lada Granta 113 212
3 Kia Rio 82 941
4 Hyundai Creta 68 081
5 Hyundai Solaris 61 061
6 Lada 2121 (4x4) 51 583
7 Lada Largus 50 114
9 Volkswagen Polo 46 887
10 Skoda Rapid 41 680
я только регулярно вижу в Москве далеко не солярисы и рио с номерами разных регионов России....., а машины вполне себе немецкого и японского атопрома.
аналогично в СПБ, только вернулась недавно оттуда.
нет, конечно, не все на Майбах мерседес, но вполне дорогой автотранспорт.
еще не успел проржаветь
В 21 году твои ягуары и ренджики что то не видно в топе.
1 Lada Vesta 113 698
2 Lada Granta 113 212
3 Kia Rio 82 941
4 Hyundai Creta 68 081
5 Hyundai Solaris 61 061
6 Lada 2121 (4x4) 51 583
7 Lada Largus 50 114
9 Volkswagen Polo 46 887
10 Skoda Rapid 41 680
мне плевать, что видно в топе, а что нет.
Range Rover /Jaguar всегда были и есть машины премиум класса.
только покупались они отлично, еще и заказывать надо было и ждать.
как и многие марки немцев и японцев.
есть определенный пласт, он все и покупает.
Но вот я смотрела новострой, квартиры от 7 млн черновые, дом еще не сдан но почти готов-все раскуплено. Рядом дом начали строить-раскуплено. Вещи на авито даже даром не берут, даже новые либо весь мозг вынесут перебирая.
Катера у нас по реке ездят, я тоже смотрела цены - по 10-20+ млн и их целые стоянки, не отдельные. Дома за городом отдельное искусство.
Я понимаю что тут в основном откаты и воровство, но какие масштабы....
мне плевать, что видно в топе, а что нет.
Range Rover /Jaguar всегда были и есть машины премиум класса.
только покупались они отлично, еще и заказывать надо было и ждать.
как и многие марки немцев и японцев.
Не отлично, а в рамках погрешности по сравнению со всем остальным.
А то договорились уже что в швейцарии не протолкнутся от грант вест и солярисов с рио
Но вот я смотрела новострой, квартиры от 7 млн черновые, дом еще не сдан но почти готов-все раскуплено. Рядом дом начали строить-раскуплено. Вещи на авито даже даром не берут, даже новые либо весь мозг вынесут перебирая.
Катера у нас по реке ездят, я тоже смотрела цены - по 10-20+ млн и их целые стоянки, не отдельные. Дома за городом отдельное искусство.
Уже давно новострои простаивают. За 8 месяцев этого года было куплено только 50000 квартир и это в городе в 15 лямов. Каждый 300 купил только.
Не отлично, а в рамках погрешности по сравнению со всем остальным.
А то договорились уже что в швейцарии не протолкнутся от грант вест и солярисов с рио
в Швейцарии ( как одной из самых богатых стран мира), уверена, что вы хорошо знаете и не раз бывали в этой стране - не протолкнуться от Порше и т.д, ...
Тут вероятно речь про Москву? В провинции масштабы откатов и воровства сильно пожиже просто в силу того, что воровать нечего. Вот и стоят новостройки нераспроданные и регулярно названивают, например, мне: "Эксклюзивное предложение от застройщика...". На этих словах обычно кладу трубку)
Тут вероятно речь про Москву? В провинции масштабы откатов и воровства сильно пожиже просто в силу того, что воровать нечего. Вот и стоят новостройки нераспроданные и регулярно названивают, например, мне: "Эксклюзивное предложение от застройщика...". На этих словах обычно кладу трубку)
В мск тож названивают, хотя ботва тут втирает что с котлована всё подбирают.
местные боты, видимо, я - открыто пишут, что марки автомобилей которые можно увидеть на улицах российских городов ( по их цене и т.д.) я видела в одной из самых богатых стран мира...
учитывая это, а особенно стоимость таких автомобилей, можно сделать вывод, что доходы населения не так уж плохи.
Нет, я в провинции. В нормальном районе новые квартиры все проданы, где-то в полях еще есть но там за доплату жить не надо. Искали жилье для молодой семьи, прозванивали много.
местные боты, видимо, я - открыто пишут, что марки автомобилей которые можно увидеть на улицах российских городов ( по их цене и т.д.) я видела в одной из самых богатых стран мира...
учитывая это, а особенно стоимость таких автомобилей, можно сделать вывод, что доходы населения не так уж плохи.
Марки этих авто можно встретить в любой стране мира, да же в африке лютой чёрной. Это ни о чём не гворит.
Помню ролик на ютубе видел про то какие дорогие авто на украине есть (там и феррари было помню) и тож говорили что украина это не бедная страна раз такие авто есть )))
Нет, я в провинции. В нормальном районе новые квартиры все проданы, где-то в полях еще есть но там за доплату жить не надо. Искали жилье для молодой семьи, прозванивали много.
Я тоже в хорошем районе живу, по меркам нашего города конечно. И вокруг тут строится несколько новых микрорайонов. Вот они то и не могут продать, поскольку с исчезновением льготной ипотеки купить квартиру большинству стало нереально. Ну а без ипотеки купить может ничтожное меньшинство.
Если вы хотите изобразить, что инфляция, повышение ключевой ставки до 19% и исчезновение льготной ипотеки никак не повлияла на покупательную способность россиян и жилье по прежнему отлично продается, то это очень наивно. Может конкретно рядом с вами и продается, не знаю. Ну а в моем городе в строительной отрасли все невесело.
я такого количества и таких дорогих машин, припаркованных, например, в Москве на Малой Бронной , видела только в Швейцарии.
вот вам и Румыния с Болгарией
И что? Разве Малая Бронная это вся Москва? И тем более вся Россия? Что 0,1% в России шикует и шиковал, это и так всем известно. В том числе, наверное вот директора строительных фирм шикуют, которые себе премии в миллиардах выписывают за то, что ободрали покупателей на 30 лет вперед. Но разве это повод гордиться и радоваться? Повод радоваться был бы, если бы 200 000 зарплата хотя бы у 50% населения была бы. Свое жилье хотя бы у 50%. И инфляция 2%, как в Европе.
И что? Разве Малая Бронная это вся Москва? И тем более вся Россия? Что 0,1% в России шикует и шиковал, это и так всем известно. В том числе, наверное вот директора строительных фирм шикуют, которые себе премии в миллиардах выписывают за то, что ободрали покупателей на 30 лет вперед. Но разве это повод гордиться и радоваться? Повод радоваться был бы, если бы 200 000 зарплата хотя бы у 50% населения была бы. Свое жилье хотя бы у 50%. И инфляция 2%, как в Европе.
В Европе если что 10% в 2022, сейчас упала до 5-6%. 1-2% могла быть в счастливом 2019, но никак не сейчас.