Гость
Статьи
Как вы считаете, 4% …

Как вы считаете, 4% россиян с зп 200к+ правда или ложь?

Ознакомилась с исследованием, пришла в шок с указанной цифры.

Сама работаю в IT, окружение также, наши зарплаты в столице на хороших должностях рассматриваю как исключение.

Автор
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Неправда очень у многих по 2 и 3 детей . У нас в саду в группе можно по пальцам пересчитать у кого 1 ребенок у всех остальных по 2 или 3

Зато у меня среди внушительного числа знакомых в Москве детей нет вообще ни у кого. У меня нет знакомых с детьми ни одного. Я вот тоже никогда не думал о семье и детях. Хотя мне уже за 40. Не те зарплаты и цены, о семье задумываться было некогда. Все ждал, когда условия появятся, а они только хуже становились.

Екатерина и 3 кошки
Гость

Я бы сказал с 2010 по 2013.

Чего уж там, 1999-2013.

Гость

ошибка выжившего

Гость
Гость

Зато у меня среди внушительного числа знакомых в Москве детей нет вообще ни у кого. У меня нет знакомых с детьми ни одного. Я вот тоже никогда не думал о семье и детях. Хотя мне уже за 40. Не те зарплаты и цены, о семье задумываться было некогда. Все ждал, когда условия появятся, а они только хуже становились.

Ну, пукай теперь громко у мамки на хате, Олёш 🤣

Гость
Гость

Жилье зачастую первая необходимость, поэтому ипотеку берут на 30 лет с минимальным платежом многие.

А вот новый девайс за 250к - далеко не средство первой важности, однако он также есть у большинства, что говорит о том, что люди все же могут себе позволить это и не находятся в состоянии вышивания

Что за девайс за 250к есть у многих? :)) Сказки какие- то. Уровень жизни низок, да. И всегда был низок. Просто сейчас из- за инфляции стал еще ниже. Более- менее приемлемо было, когда доллар по 30 был, однушка в Москве за 6 миллионов и Хендай за 600 000. Вот в те времена можно было думать о каких- то перспективах. Но те времена были недолго. Сейчас даже Лада за 2 миллиона. И 2 миллиона абсолютный пшик сегодня.

Гость
Гость

Да, правда. Как айтишник, но не в айти компании очень часто есть доступ к зарплатам. Даже в крупных московских компаниях, ну от силы процентов 5 людей с з\п 200+.
Действительно, в выборку не будут попадать разного рода предприниматели, темщики, и люди с конвертами, но до 20-40% они никак не добьют.
По моим наблюдениям максимум процентов 10 россиян имеют доходы от 200. А как живут люди? Кредиты, ипотеки, помощь родителей, богатые любовники, наследство и т.д.

10% - это каждый десятый. То есть из десяти работающих людец один имеет доход (не заработную плату) не менее 200 000 руб. - это доxyя. Такого и близко нет.

Гость
Гость

А что не так то? У меня в Москве и области нет ни одного знакомого с зарплатой 200к и выше. У многих зарплаты ниже 100к в Москве. В провинции зарплаты еще ниже. Вплоть до зарплаты 25к в миллионниках. В Самаре в прошлом году видел рекламу. Работай в службе безопасности метро за 25к. А не в миллионниках, наверное, еще и ниже 25к зарплата может быть. Я наоборот кроме всяких начальничков блатных в компаниях, которые по 100 лет сидят на своих должностях, даже не представляю кому могут платить 200к в Москве. Уровень жизни низкий, перспектив не видно. У меня зарплата лет 10 не растет, при том, что цены раза в 3 выросли за 10 лет.

А у меня есть, но немного.

У мужа теперь 200+ на СВО, он таких денег вообще никогда в жизни не видел.

У знакомых биохимиков и биофизиков в самом лучшем случае 120 - 130k, это с подработками и учебной степенью.

У айтишников под 200.

У одного родственника-бизнесмена под 500.

У всех остальных вообще не з/пл, а слезы, меньше 100 тыс.

Гость
Гость

Что за девайс за 250к есть у многих? :)) Сказки какие- то. Уровень жизни низок, да. И всегда был низок. Просто сейчас из- за инфляции стал еще ниже. Более- менее приемлемо было, когда доллар по 30 был, однушка в Москве за 6 миллионов и Хендай за 600 000. Вот в те времена можно было думать о каких- то перспективах. Но те времена были недолго. Сейчас даже Лада за 2 миллиона. И 2 миллиона абсолютный пшик сегодня.

О, у меня бывший муж купил Хендай Сонату за 700 тыс. Помню))))). Сейчас это уже нереально...

Гость
Гость

Тоже ошибочное впечатление) Даже если взять москвичей, да действительно, наверное, пол-Москвы ходит вся в яблоках, от телефона и ушей до макбуков.
Но Москва и МО - это самый богатый регион в стране со медианной зарплатой выше 100к, плюс многое из этого яблочного хлама б\у или просто старое. Главное - эмблемка. Ну и отдельный прикол - когда их ещё и в кредит берут. В регионах всё не так радужно)

Ну и что? Я тоже одно время ходила с яблоком, но оно было в кредит. Потом выплатила, больше не беру.

Гость
Гость

10% - это каждый десятый. То есть из десяти работающих людец один имеет доход (не заработную плату) не менее 200 000 руб. - это доxyя. Такого и близко нет.

Конечно. Чтобы даже в Москве больше 200к иметь нужна руководящая должность. И не начальник отдела, а гораздо выше. А там сидит ограниченное число начальников, которые вовсе не хотят терять свои зарплаты и привилегии и не хотят, чтобы другие развивались. В найме выше 200к даже в Москве это почти невозможно в подавляющем большинстве профессий. Не знаю какие связи нужны, чтобы туда пролезть. Более того, не только карьера невозможна, но еще и не могут хоть на рубль зарплату прибавить при дикой инфляции. При этом весь мозг вынесут ради сраннных 3 копеек, что платят в найме.

Гость
Гость

Ну и что? Я тоже одно время ходила с яблоком, но оно было в кредит. Потом выплатила, больше не беру.

Ну и дура.

Гость
Гость

Конечно. Чтобы даже в Москве больше 200к иметь нужна руководящая должность. И не начальник отдела, а гораздо выше. А там сидит ограниченное число начальников, которые вовсе не хотят терять свои зарплаты и привилегии и не хотят, чтобы другие развивались. В найме выше 200к даже в Москве это почти невозможно в подавляющем большинстве профессий. Не знаю какие связи нужны, чтобы туда пролезть. Более того, не только карьера невозможна, но еще и не могут хоть на рубль зарплату прибавить при дикой инфляции. При этом весь мозг вынесут ради сраннных 3 копеек, что платят в найме.

Всех если собрать, кто к найме, кто кресло занял и ворует, кто бизнесмен, кто бандит, то нет 10% и близко. Думаю что и нет 4% тех у кого официальная заработная плата (не общий доход) не менее 200 000 руб. на руки.

Гость
Гость

Всех если собрать, кто к найме, кто кресло занял и ворует, кто бизнесмен, кто бандит, то нет 10% и близко. Думаю что и нет 4% тех у кого официальная заработная плата (не общий доход) не менее 200 000 руб. на руки.

Не знаю, эмигрантов прощеи расстелять чем посчитать

гость

у меня зп 100, мне 20 лет. Вообще нет стимула зарабатывать по разным причинам. Та же ипотека- там закрутили условия что не взять. Аренда резко выросла в цене. Я больше ничего не хочу

Гость
гость

у меня зп 100, мне 20 лет. Вообще нет стимула зарабатывать по разным причинам. Та же ипотека- там закрутили условия что не взять. Аренда резко выросла в цене. Я больше ничего не хочу

Брехня

гость
Гость

Брехня

с чего это?

Гость
Гость

Ну и дура.

Заработает пусть 200 и расскажет

Гость
гость

с чего это?

С того, свистеть не надо

гость
Гость

С того, свистеть не надо

нашлась всезнающая. Только никчемные комментарии и можешь оставлять

Гость
гость

нашлась всезнающая. Только никчемные комментарии и можешь оставлять

У меня доходы побольше ваших

Гость
Гость

Не знаю, эмигрантов прощеи расстелять чем посчитать

Стопудово

Екатерина и 3 кошки
гость

Для 20 лет у вас отличная зарплата. У меня даже в 21 первая ЗП на полную ставку была 15 т.р. или 500$ тогда.

Гость
Гость

В Москве народ другой , там как в Европе не особо разбежались рожать, в провинции с эти проще.

Гость
Гость

А у меня есть, но немного.

У мужа теперь 200+ на СВО, он таких денег вообще никогда в жизни не видел.

У знакомых биохимиков и биофизиков в самом лучшем случае 120 - 130k, это с подработками и учебной степенью.

У айтишников под 200.

У одного родственника-бизнесмена под 500.

У всех остальных вообще не з/пл, а слезы, меньше 100 тыс.

Бизнесмен рассказал вам лично?

Гость
Гость

Бизнесмен рассказал вам лично?

Да, на выходные заходил на чай

Гость
Гость

Мужики с вумана - отдельная каста. У вас все не как у людей

Гость
Гость

В Москве народ другой , там как в Европе не особо разбежались рожать, в провинции с эти проще.

В Европе вымирание, рожают только после 40

Гость
Гость

Каста пиде-астов

Гость
Гость

У меня доходы побольше ваших

Дай бог

Гость
Гость

Ну вот, если официальные данные про 4%, значит, точно не больше. Да даже по хэдхантеру это видно. Зарплат больше 200 там днем с огнем не сышешь. Я вот тоже лично забил и стараться бросил. Работаю спустя рукава, уволят, я даже рад буду. Мне плевать на работу. Ради копеечных московских зарплат смысла 0 стараться. Перспектив никаких нет. Семью создавать не буду. Для семьи нужен доход больше 200к, а в Москве его фиг найдешь. Досуг баснословно дорогой. Потому мой досуг нигде не платить, бесплатно гулять в парке.

Гость
Гость

Ну вот, если официальные данные про 4%, значит, точно не больше. Да даже по хэдхантеру это видно. Зарплат больше 200 там днем с огнем не сышешь. Я вот тоже лично забил и стараться бросил. Работаю спустя рукава, уволят, я даже рад буду. Мне плевать на работу. Ради копеечных московских зарплат смысла 0 стараться. Перспектив никаких нет. Семью создавать не буду. Для семьи нужен доход больше 200к, а в Москве его фиг найдешь. Досуг баснословно дорогой. Потому мой досуг нигде не платить, бесплатно гулять в парке.

Вам деньги нужны или работа, не пойму?

Гость
Гость

Все так

Гость
Гость

Все так

Что? Покровск пал?

Гость
Гость

Что? Покровск пал?

Не поняла

Гость
Гость

Не поняла

Значит еще хуже

Гость
Гость

Это почему же? Я вот в новостях читал, что Москва лидирует в России по числу одиноких. И таковыми по официальной переписи населения 2021 или когда она была - являются более 50%. Но и в целом по России за 20 лет число одиноких, без семьи выросло в 3 раза. Вот такие цифры видел. Это бьется с тем, что я вижу. Семейный лишь один среди знакомых. С внешностью выше среднего. Но и у него нет детей в семье. И больше о том, что мечтает эмигрировать рассуждает в разговорах.

Гость
Гость

Это почему же? Я вот в новостях читал, что Москва лидирует в России по числу одиноких. И таковыми по официальной переписи населения 2021 или когда она была - являются более 50%. Но и в целом по России за 20 лет число одиноких, без семьи выросло в 3 раза. Вот такие цифры видел. Это бьется с тем, что я вижу. Семейный лишь один среди знакомых. С внешностью выше среднего. Но и у него нет детей в семье. И больше о том, что мечтает эмигрировать рассуждает в разговорах.

Ну Москва это не вся Россия, Москва это как отдельное государство. И да там не заточены люди на семью, так как прут туда со всей страны. Ни кола ни двора. Какая семья? Квартиры там конских цен ипотека очень дорогая .

Гость
Гость

Я имела ввиду города-милионники, так можно где-нибудь в райцентре купить за млн квартиру. Только не поедет продвинутый специалист туда, где ни медицины, ни сервиса, ни перспектив.

Я в райцентре живу, население около 5к человек. За 1м здесь можно купить комнату в общаге или 1комнотную квартиру если поторговаться. В целом 1комнотные от 1,2млн в продаже.

Гость
Гость

Ну Москва это не вся Россия, Москва это как отдельное государство. И да там не заточены люди на семью, так как прут туда со всей страны. Ни кола ни двора. Какая семья? Квартиры там конских цен ипотека очень дорогая .

Ну да. В Москве, чтобы взять ипотеку на однушку нужна зарплата от 400к. Даже зарплата 200 уже очень мало для своего жилья. Цены? 20 миллионов стоит однокомнатная халупа в плохом районе. А на семью желательно 2- 3 комнаты. В норм районе это будет 30 миллионов и больше. Дошло уже до того, что цена за машиноместо под землей даже без гаража - 5 миллионов. И прокатиться на такси полчаса - 1500 рублей. Причем, у многих зарплаты не выросли за 10 лет даже в рублях. Кроме заоблачных цен и плохой экологии ничего и не приходит на ум.

Гость
Гость

Неправда очень у многих по 2 и 3 детей . У нас в саду в группе можно по пальцам пересчитать у кого 1 ребенок у всех остальных по 2 или 3

иностранные специалисты?

Гость

Вот для сравнения. 10 лет назад у меня была зарплата 125 000 рублей. А сейчас 135 000 рублей. 10 лет назад это было 4100 долларов. А сегодня это 1300 долларов. Вот и все. У меня доходы упали в 3 раза за 10 лет. Вот и все "перспективы" в Москве :))

Гость
Гость

Я в райцентре живу, население около 5к человек. За 1м здесь можно купить комнату в общаге или 1комнотную квартиру если поторговаться. В целом 1комнотные от 1,2млн в продаже.

да кто ж их купит за миллион? Вряд ли к ним евроремонт прилагается

Гость
Гость

Что? Покровск пал?

А ты там?

Гость
Гость

Ну да. В Москве, чтобы взять ипотеку на однушку нужна зарплата от 400к. Даже зарплата 200 уже очень мало для своего жилья. Цены? 20 миллионов стоит однокомнатная халупа в плохом районе. А на семью желательно 2- 3 комнаты. В норм районе это будет 30 миллионов и больше. Дошло уже до того, что цена за машиноместо под землей даже без гаража - 5 миллионов. И прокатиться на такси полчаса - 1500 рублей. Причем, у многих зарплаты не выросли за 10 лет даже в рублях. Кроме заоблачных цен и плохой экологии ничего и не приходит на ум.

Жуть какая

Гость
Гость

Ну тут, думаю причин много. И низкие зарплаты и инфляция, которая явно опережает зарплаты. И недоступное жилье. Думаю, жилье недоступное во всех миллионниках. Из - за программы льготной ипотеки. Где- то даже в процентах рост больше, чем в Москве. Смотрел цены на жилье в Питере, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и так далее. Везде полный неадекват в плане цен. И цены на жилье нигде не соответствуют средним зарплатам. По крайней мере, в перечисленных городах. Ну и запросы у женщин, конечно, в Москве выше, чем где бы то ни было. И со средней зарплатой в Москве ловить нечего в плане знакомств.

Гость
Гость

да кто ж их купит за миллион? Вряд ли к ним евроремонт прилагается

Это просто жилплощадь со ржавой ванной и отвалившимися наполовину обоями, без мебели. Без ремонта вообще. Друг внутренней отделкой всю жизнь занимается, уже 4 квартиры продал. Накопил сначала лет за пять на однушку убитую, выкупил, чисто косметически плиткой туалет ванную обложил, натяжные потолки сделал чтоб потолок кривой осыпающийся скрыть, обои поклеил, ленолиум постелил, объявление выложил, продал с 50% прибылью за месяц работы после официальной работы. Так сейчас и калымит теперь.
А твои "да кто ж их купит за миллион" даже не смешны. Никто тебе меньше ляма даже не продаст, учитывая что 1 ежедневный поход в магазин это уже 1к что в миллионнике что в райцентре без разницы. На миллион даже ладу щас не купить.

Гость
Гость

Только по факту с начала года в регионах смертность в два раза выше рождаемости.

Гость
Гость

Именно. Люди гордятся зп в сотку хотя это штукарь всего денег, сотка дерева была норм при долларе по 30.
А в те времена ещё форд фокус был не престижной попсовой машиной машиной (а это на минуточку класс с, а не бэшка как весты и солярисырио).
А турция с египтом считались самым обычным бюджетным отдыхом.

Гость
Гость

В Европе вымирание, рожают только после 40

И тем не менее у них рождаемость лучше чем в этой стране.

Гость
Гость

Именно. Люди гордятся зп в сотку хотя это штукарь всего денег, сотка дерева была норм при долларе по 30.
А в те времена ещё форд фокус был не престижной попсовой машиной машиной (а это на минуточку класс с, а не бэшка как весты и солярисырио).
А турция с египтом считались самым обычным бюджетным отдыхом.

Да, так и есть. 100к рублей при долларе в 30 и при долларе в 100 это две разные суммы. Я помню доллар по 30, квартиры в Москве по 6 миллионов, форд за 500 000 и билет на самолет Москва - Берлин за 2500 рублей. Сейчас прошлым веком кажется :) Сейчас на 100- ку в Москве не прокормишь семью и с одним ребенком даже при наличии своего жилья. Логично, что почти все браки распадаются. Финансово как обеспечить брак в России вообще непонятно. Заранее понимаешь, что даже если чудом заключить брак, то 99%, что он развалится. И каждый год хуже, чем прошлый. От будущего ничего хорошего не ждешь.