Гость
Статьи
Обманули при сдаче кв, …

Обманули при сдаче кв, или я не права? Давняя история

В 20г искала квартиру для аренды. От собственника найти сложно, почти всё от АН, тогда денег на оплату комиссии не было, мониторила авито и нашла вариант от собственника. Отличная квартира, приветливый владелец. Документы показал, квартиру показал, я была первая в очереди, и как он сказал - в приоритете, т.к без животных без детей. Я была еще наивной дурочкой, внесла залог в половину стоимости аренды, чтобы не сдал другим. Он снял объявление с авито. В этот же день, как в российских сериалах, происходит чп - умирает близкий родственник, меня просят пару мес пожить на его квартире, так как там животные, присмотреть некому. Через 40 минут после внесения залога. Тут же связываюсь с собственником, чтобы объяснить ситуацию и попросить вернуть деньги, на что получаю отказ, и пояснение: я заплатил за рекламу на авито, чтобы оно показывалось первым, это 1000 рублей, уже снял его.Придется размещать снова - еще 1000 рублей. Отказал нескольким людям после вас. + несколько дней возможного простоя кв, ваши деньги (10тр) и покрывают эти расходы. Если вы найдете жильцов сегодня, тогда верну.

Я обратилась к знакомо- риелтору, которая обалдела с его расценок, на авито объявления стоили в разы дешевле, да и в целом.. Но помогла. А я наблюдаю картину - он размещает объявление снова, я знаю, что клиенты моей знакомой уже подписывают договор на аренду, он снова его снимает, т.е. квартира 100% сдана. Пишу ему снова - и получаю игнор.
Несколько раз я писала ему - нет ответа. Смирилась, отпустила ситуацию, забыла давно про эти деньги. Сейчас тяжелая финансовая ситуация, и как забавно, знакомый отправляет его историю, где он рекламирует свои услуги, и номер тел указан. Кто в этой ситуации в итоге не прав (по человечески и по закону), и есть ли смысл писать ему снова? Не думаю, что вернет деньги. Но руки чешутся. Самое смешное - он оказался каким-то супер бизнесменом с кучей недвижки в нашем городе. Т.е. не бедствует. #нуженсовет

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Захария

"Сейчас тяжелая финансовая ситуация, и как забавно, знакомый отправляет его историю, где он рекламирует свои услуги, и номер тел указан"
Какую его историю? Куда отправляет?

Захария

А обратились к знакомому риелтору тогда зачем?
В чем помогла?
И почему " но"? Как это связано с расценками того арендодателя?

Гость
Захария

В чем помогла?

Наfиг вам все эти подробности?
Тут другая песня, автор хочет вернуть должок, который дядька не вернул. Как считаете, актуально через такой большой срок у него потребовать и вернёт ли он?

Гость

Я против любых залогов до подписания договора. Вы едете на просмотр сразу с деньгами, подписываете договор, если все нравится, отдаете деньги, а дальше уже в случае форс-мажора - что вы по каким-то своим обстоятельствам не можете заселиться и передумали снимать квартиру, действуете так, как написано в договоре. Вообще, нормальные люди не передумывают снимать квартиру через час, и в договоре это должно быть отражено. Например, предусмотрены штрафные санкции - вы теряете залог за квартиру или его часть, а оплату за месяц хозяин вам возвращает. Он действительно несет материальные убытки и получает нервотрепку с таким неадекватным нанимателем. Так что "по-правильному" вы бы все рано деньги потеряли в связи со своим таким поведением.

Захария
Гость

Наfиг вам все эти подробности?
Тут другая песня, автор хочет вернуть должок, который дядька не вернул. Как считаете, актуально через такой большой срок у него потребовать и вернёт ли он?

Мне любопытно
Автор так странно строит фразы с этими " но", последовательностью событий
Просто любопытно

Гость
Гость

Я против любых залогов до подписания договора. Вы едете на просмотр сразу с деньгами, подписываете договор, если все нравится, отдаете деньги, а дальше уже в случае форс-мажора - что вы по каким-то своим обстоятельствам не можете заселиться и передумали снимать квартиру, действуете так, как написано в договоре. Вообще, нормальные люди не передумывают снимать квартиру через час, и в договоре это должно быть отражено. Например, предусмотрены штрафные санкции - вы теряете залог за квартиру или его часть, а оплату за месяц хозяин вам возвращает. Он действительно несет материальные убытки и получает нервотрепку с таким неадекватным нанимателем. Так что "по-правильному" вы бы все рано деньги потеряли в связи со своим таким поведением.

Нормальное поведение у автора, Форс-мажор произошёл, подвернулась квартира умершего родственника, тем более бесплатно. Кто знал то, что так получается.

Гость
Захария

Мне любопытно
Автор так странно строит фразы с этими " но", последовательностью событий
Просто любопытно

А мне любопытно, вернёт дядька бизнесмен должок автору или нет.))

Гость

Вы внесли залог как гарант вашего продивания,если я правильно понял.
В жтом случае,не щависимо от лействия собственникаон прав.Вы не выполнели свои обязательсива,он не вернул залог

Гость

Я недавно была в похожей ситуации, только со стороны арендодателя.
Обычно у нас всё на словах происходит до подписАния договора, тут впервые дама по собственной инициативе внесла гарантийные деньги, очень хотела забить квартиру. Квартира была после ремонта, в лучшем проекте города, аренда слегка ниже рынка, конечно, претендентов масса, поэтому, наверное, дама так и озаботилась залогом, чтобы я не сдала другим, кто цену повыше предложит, наверное.
Я понизила цену, т.к. уезжала, мне надо было срочно сдать успеть до отъезда.
Дама просила-умоляла срочно составить договор, я отменила планы на выходные ради неё, сидела , корпела над договором, приходилось внести в него изменения, т.к. у дамы свои были требования, я их вносила.
Как бы мне уже должно было понятно быть, что человек проблемный, но вот как-то она меня очаровала, не знаю. Шла ей навстречу, тем более наши планы совпадали - мне сдать и уехать, ей - снять и тоже уехать.
За эти выходные я отказала звонившим, наверное, около 10...
И вот, в назначенный день у меня готов договор, ключи, всё, звонит дама, она передумала снимать, хочет залог обратно.
Вот честно, я так зла была на неё за испорченные выходные, за спешку эту, за то, что снова возиться с показами и объявлениями, что хотела уже деньги не возвращать. Объява уже примелькалась, если в первые дни не сняли, то люди могут думать, что квартира с проблемами, тем более немного ниже рынка. Скольким я отказала уже! Могла спокойно сдать и уезжать... И дама спокойно искала другие варианты, зная, что ради неё я отменила планы на выходные, что вместо отдыха над договором сижу... Некрасиво!
В общем, я злая была...
Но поостыла, обдумала ситуацию повторно, решила плюнуть, деньги вернула.
Наверное, надо было не возвращать, я их честно заработала за выходные эти!
Даме жизнь отплатит, я думаю, она сняла в худшем районе города, наркоманском. Я в итоге рада, что ей не сдала, какие бы она ещё фортели выкидывала бы...
Написала, чтобы объяснить чувства другой стороны.

Гость

Продолжу. Я не на стороне того арендодателя. Но понимаю его. Объявление составить - немалая работа. Если он отказал нескольким людям, то это и правда простой, убытки. Это - в его пользу.
Но прошло всего 40 минут, хотя бы часть денег мог бы вернуть, я думаю. Ну не знаю, спорный вопрос.
Я лишь раз в жизни с залогом столкнулась, выше описАла. Мне сложно судить, кто тут прав.

Захария
Гость

Ну вот и любопытничаем без ответа)

Гость
Захария

"Сейчас тяжелая финансовая ситуация, и как забавно, знакомый отправляет его историю, где он рекламирует свои услуги, и номер тел указан"
Какую его историю? Куда отправляет?

Историю в ***, где указан номер телефона этого арендодателя (у меня его давно нет)
А-ля «Меня зовут Евгений, занимаюсь строительством, если нужна помощь пиши» и тел, я помню его внешне и узнала

Гость
Захария

В чем помогла?

Потому что он сказал - если в этот же день у него кв снимут, тогда мои деньги мне вернет. Якобы кв не будет простаивать, и «компенсировать» моими деньгами будет нечего, раз ее быстро сняли. Прочитайте внимательно.

Захария
Гость

Историю в ***, где указан номер телефона этого арендодателя (у меня его давно нет)
А-ля «Меня зовут Евгений, занимаюсь строительством, если нужна помощь пиши» и тел, я помню его внешне и узнала

Ваш знакомый знал о той ситуации?
Как его зовут и все такое?
Поэтому вам отправил это?
Думая, что вам стоит этому строителю снова напомнить о себе?

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ. Поведение в данном случае было вызвано смертью родственника. И отказалась я не через 10 дней, а через 40 минут, по-человечески ситуацию объяснила, в жизни всякое бывает. Никаких убытков он не понес - я в этот же день нашла ему жильцов. Это и было его условием вернуть деньги. Жильцы есть, денег нет.

Гость
Гость

Я вам потом расскажу 😄 99.9% что нет

Гость
Гость

Вы внесли залог как гарант вашего продивания,если я правильно понял.
В жтом случае,не щависимо от лействия собственникаон прав.Вы не выполнели свои обязательсива,он не вернул залог

Так жильцов то я нашла ему новых, он свое время и финансы на это не тратил, причем жильцов хороших приличных. То есть кв в итоге так и сняли в этот же день

Захария
Гость

Потому что он сказал - если в этот же день у него кв снимут, тогда мои деньги мне вернет. Якобы кв не будет простаивать, и «компенсировать» моими деньгами будет нечего, раз ее быстро сняли. Прочитайте внимательно.

И?
Какую помощь вам риелтор оказала?

Гость
Гость

Я недавно была в похожей ситуации, только со стороны арендодателя.
Обычно у нас всё на словах происходит до подписАния договора, тут впервые дама по собственной инициативе внесла гарантийные деньги, очень хотела забить квартиру. Квартира была после ремонта, в лучшем проекте города, аренда слегка ниже рынка, конечно, претендентов масса, поэтому, наверное, дама так и озаботилась залогом, чтобы я не сдала другим, кто цену повыше предложит, наверное.
Я понизила цену, т.к. уезжала, мне надо было срочно сдать успеть до отъезда.
Дама просила-умоляла срочно составить договор, я отменила планы на выходные ради неё, сидела , корпела над договором, приходилось внести в него изменения, т.к. у дамы свои были требования, я их вносила.
Как бы мне уже должно было понятно быть, что человек проблемный, но вот как-то она меня очаровала, не знаю. Шла ей навстречу, тем более наши планы совпадали - мне сдать и уехать, ей - снять и тоже уехать.
За эти выходные я отказала звонившим, наверное, около 10...
И вот, в назначенный день у меня готов договор, ключи, всё, звонит дама, она передумала снимать, хочет залог обратно.
Вот честно, я так зла была на неё за испорченные выходные, за спешку эту, за то, что снова возиться с показами и объявлениями, что хотела уже деньги не возвращать. Объява уже примелькалась, если в первые дни не сняли, то люди могут думать, что квартира с проблемами, тем более немного ниже рынка. Скольким я отказала уже! Могла спокойно сдать и уезжать... И дама спокойно искала другие варианты, зная, что ради неё я отменила планы на выходные, что вместо отдыха над договором сижу... Некрасиво!
В общем, я злая была...
Но поостыла, обдумала ситуацию повторно, решила плюнуть, деньги вернула.
Наверное, надо было не возвращать, я их честно заработала за выходные эти!
Даме жизнь отплатит, я думаю, она сняла в худшем районе города, наркоманском. Я в итоге рада, что ей не сдала, какие бы она ещё фортели выкидывала бы...
Написала, чтобы объяснить чувства другой стороны.

Да, я вас понимаю(( Ситуация действительно не очень. Думаю для вас она лучшим образом развернулась.
У меня просто ситуация обратная - я действительно собиралась там жить, если бы не ситуация именно со смертью родственника, и что не с кем животных оставить, пока их не заберет бывшая супруга его, я бы даже на бесплатную кв не повелась, осталась бы где сняла, все равно через 2 мес снова понадобится жилье. Тут просто надеялась на человечность. И не стала взваливать все на собственника - сама решила этот вопрос, новые арендаторы у него на пороге были уже через час

Гость
Гость

В нельзяграмме)

Гость
Гость

Продолжу. Я не на стороне того арендодателя. Но понимаю его. Объявление составить - немалая работа. Если он отказал нескольким людям, то это и правда простой, убытки. Это - в его пользу.
Но прошло всего 40 минут, хотя бы часть денег мог бы вернуть, я думаю. Ну не знаю, спорный вопрос.
Я лишь раз в жизни с залогом столкнулась, выше описАла. Мне сложно судить, кто тут прав.

Меня в этой ситуации больше даже расстроил не сам факт невозврата денег, как поведение мужчины - он скорее всего понял, что я кроме писанины сообщений никак на него повлиять не смогу, маленькая девчонка. Сам поставил условие - я его выполнила, а он слился. И объявления на Авито стоили не 1000 р как он сказал, а 120)) Уж эти затраты я бы ему компенсировала

Думаю, если бы он «руки пожал» с мужиком, ему бы он всё вернул

Гость
Захария

Ваш знакомый знал о той ситуации?
Как его зовут и все такое?
Поэтому вам отправил это?
Думая, что вам стоит этому строителю снова напомнить о себе?

Да, он знал историю и знал его в лицо, потому что со мной ходил на просмотр кв. Отправил с посылом «смотри кого увидел»

Гость
Захария

И?
Какую помощь вам риелтор оказала?

Нашла быстро арендаторов на эту квартиру

Гость
Гость

Отвечаю - я ему решила все таки написать, дабы закрыть уже этот гештальт, он ответил, сначала не вспомнил меня, потом извинился, он за это время оказывается стал сильно верующим, говорит что видимо карма его наказала - после этой ситуации у него была куча проблем похлеще с другими арендаторами, и он понес еще большие убытки, деньги он конечно так и не захотел возвращать спустя столько лет 😄 но вежливо пообщался, принёс извинения, и предложил в качестве извинений сертификат на массаж в один из лучших спа нашего города. Видимо, лежал ненужный, но негативные впечатления это позгладило, в конце концов, он меня не послал, да еще и бонус предложил. Массаж я люблю, да и в этом месте один «сеанс» примерно так и стоит, так что считаю мы в рассчете)) мораль сей басни такова - не бойтесь идти на контакт, если что-то гложет, даже если прошло время - человек может все переосмыслить

Захария
Гость

Нашла быстро арендаторов на эту квартиру

Она бы помогла вам, стряси она с одной из сторон деньги
А так себе помогла

Гость
Гость

Так жильцов то я нашла ему новых, он свое время и финансы на это не тратил, причем жильцов хороших приличных. То есть кв в итоге так и сняли в этот же день

Ну по идее должен был тогда вернуть деньги. Я бы вернула.

Гость
Гость

Да, я вас понимаю(( Ситуация действительно не очень. Думаю для вас она лучшим образом развернулась.
У меня просто ситуация обратная - я действительно собиралась там жить, если бы не ситуация именно со смертью родственника, и что не с кем животных оставить, пока их не заберет бывшая супруга его, я бы даже на бесплатную кв не повелась, осталась бы где сняла, все равно через 2 мес снова понадобится жилье. Тут просто надеялась на человечность. И не стала взваливать все на собственника - сама решила этот вопрос, новые арендаторы у него на пороге были уже через час

Да, считаю, в этой ситуации должен был вернуть. Но теперь уже точно не вернёт, раз сразу не вернул.((
А для меня да, сдала квартиру хорошим арендаторам. Успела и уехать тоже. Но понервничала больше, т.к. из-за этой дамы и простой получился, потеря по деньгам, и время уже совсем поджимало. За те выходные я могла сдать другим и спокойно улетать. И не мучиться так с договором. Как я так попала с ней?! Сама удивляюсь. Обычно я таких отсеиваю сразу. Но в итоге всё хорошо. Ну и выводы для себя сделала на будущее, тоже важно.

Гость
Гость

Отвечаю - я ему решила все таки написать, дабы закрыть уже этот гештальт, он ответил, сначала не вспомнил меня, потом извинился, он за это время оказывается стал сильно верующим, говорит что видимо карма его наказала - после этой ситуации у него была куча проблем похлеще с другими арендаторами, и он понес еще большие убытки, деньги он конечно так и не захотел возвращать спустя столько лет 😄 но вежливо пообщался, принёс извинения, и предложил в качестве извинений сертификат на массаж в один из лучших спа нашего города. Видимо, лежал ненужный, но негативные впечатления это позгладило, в конце концов, он меня не послал, да еще и бонус предложил. Массаж я люблю, да и в этом месте один «сеанс» примерно так и стоит, так что считаю мы в рассчете)) мораль сей басни такова - не бойтесь идти на контакт, если что-то гложет, даже если прошло время - человек может все переосмыслить

Хорошо, что всё закончилось так удачно для Вас!
Спасибо, что написАли!

Гость

Требовать вернуть деньги.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: