Всем привет! Подскажите, если у нас чуть ли не из каждого угла кричат о бешеной бедности, обнищания населения, что неподьёмная ипотека, кредиты и прочее, почему будто бы в Москве всё иначе. Живу на …
Я живу в Краснодаре, сходила в салон, в спортивный клуб, в магазин, пару раз за месяц в ресторан, пошла купила новые туфли, платье, обновила костюм и чето это не 100 тыщ, а больше. Надо и зубы лечить и в отпуск съездить, к косметологу сходить. Как можно считать 100 тыс достойной жизнью?
Это типа понты?
Давайте я напишу: съездил на гонки по МакЛарену, оформил каско на свой гелен, начал стройку бассейна на заднем дворе, и вот, выясняется, что 500тыс$ в месяц - это нищеброд!
Понтоваться сюда пришли?
Корову давно доили?
А какахи за ней убирали когда?
Это типа понты?
Давайте я напишу: съездил на гонки по МакЛарену, оформил каско на свой гелен, начал стройку бассейна на заднем дворе, и вот, выясняется, что 500тыс$ в месяц - это нищеброд!
Понтоваться сюда пришли?
Корову давно доили?
А какахи за ней убирали когда?
Это обычная жизнь человека, это не понты. Просто сейчас с нынешними ценами 100 тыщ ничто. Мой крем подорожал с 3500 до 9000руб. По моему это как то круто. В прошлом месяце купила один костюм 20000, и это минимальная цена. В 22 году, когда был скачок инфляции я брала даже лучше качеством за 10 тыс. Я просто не знаю где вы живете, что не видите такого повышения цен.
Это обычная жизнь человека, это не понты. Просто сейчас с нынешними ценами 100 тыщ ничто. Мой крем подорожал с 3500 до 9000руб. По моему это как то круто. В прошлом месяце купила один костюм 20000, и это минимальная цена. В 22 году, когда был скачок инфляции я брала даже лучше качеством за 10 тыс. Я просто не знаю где вы живете, что не видите такого повышения цен.
Для тех, кто в танке, повторяю:
материалы для стройки басика бельгийские подорожали!
Это обычная жизнь, никакие не понты!
Там же я живу, там же
Инфляцию она держит только опосредованно. Связывает деньги на счетах. Но здесь палка о двух концах. Кто будет вкладываться в бизнес, если можно под 20% положить деньги, и не париться.
С удовольствием выслушаю ваше мнение.
На сегодняшний день задолженность по ипотечным платежам составляет 15трлн рублей. Нахватали все, кому не лень, не просчитав свои возможности.
И строительные компании задрали цены. Всё это можно погасить только высокими % по ипотеке. Прекратились продажи. Строительные компании пока держатся на заработанных деньгах. Но долго это продолжаться не может. Цены не снизят, но уже дают скидки до 15%.
Я живу в Краснодаре, сходила в салон, в спортивный клуб, в магазин, пару раз за месяц в ресторан, пошла купила новые туфли, платье, обновила костюм и чето это не 100 тыщ, а больше. Надо и зубы лечить и в отпуск съездить, к косметологу сходить. Как можно считать 100 тыс достойной жизнью?
Напишу по-другому тебе, чтоб поняла всё же:
То, что ты считаешь нормальным, - вовсе не факт, что таковым является. И понятия нормы у разных людей разные.Я знаю таких людей в Краснодаре, да: Ж 27 лет, живёт примерно также, ещё ездит в европейские страны 1-2-3 раза в год, и остальное примерно как ты описываешь. Дело в том, что ей, например, жильё (отдельное) дали родители, катают её местами родители (в 27 лет-то), и у неё условно "Настоящих мужчин не находится".
У тебя наверняка ситуация похожа.
Но их потому и не находится, что ваша среда, где вы выросли (родители, события окружающие, город и прочее) - дала вам немало, а вы считаете это нормой, и думаете "У всех же так. А мужчина должен быть выше / лучше / сильнее этого. Где же такой мужчина? И чтоб меня завоёвывал".
Так вот, посмотри новости, что в стране-то происходит. Посмотри как люди жили ровно также, как и ты в Краснодаре, только они жили в Донецке. И что у них произошло. Это произошло не по их желанию. Не потому что они "ненастоящие мужчины или женщины". Просто им не повезло с окружающей обстановкой. А тебе повезло.
Дак цени это.
Инфляцию она держит только опосредованно. Связывает деньги на счетах. Но здесь палка о двух концах. Кто будет вкладываться в бизнес, если можно под 20% положить деньги, и не париться.
С удовольствием выслушаю ваше мнение.
Вкладываться будут. В бизнесы, которые генерируют бОльший процент. Другое дело, что таких бизнесов немного - это да.
Ну и иди.отизм, конечно, ЦБ везде делать ставки 20% и потом причитать "У людей высокие инфляционные ожидания, они не ждут наших таргетированных 4%"
На сегодняшний день задолженность по ипотечным платежам составляет 15трлн рублей. Нахватали все, кому не лень, не просчитав свои возможности.
И строительные компании задрали цены. Всё это можно погасить только высокими % по ипотеке. Прекратились продажи. Строительные компании пока держатся на заработанных деньгах. Но долго это продолжаться не может. Цены не снизят, но уже дают скидки до 15%.
"Недвижка упадёт в 2-3 раза!"
- этим крикам уже не один год.
Надейтесь.
Пока одни надеятся, другие пользуются ситуацией.
"Недвижка упадёт в 2-3 раза!"
- этим крикам уже не один год.
Надейтесь.
Пока одни надеятся, другие пользуются ситуацией.
Нет, конечно. Цены на недвижимость не упадут. Подорожали, в том числе, строительные материалы, выросли зарплаты строителей.
Я, как раз, и пишу всегда, что снижения цен на недвижимость не будет. Но сейчас, когда продажи встали, девелоперы предлагают приличные скидки на квартиры.
Как только снизится ставка по ипотеке до 8-12% цены опять могут пойти вверх. Незначительно, в зависимости от региона, города. Но возможен рост. И никаких скидок, естественно.
Вкладываться будут. В бизнесы, которые генерируют бОльший процент. Другое дело, что таких бизнесов немного - это да.
Ну и иди.отизм, конечно, ЦБ везде делать ставки 20% и потом причитать "У людей высокие инфляционные ожидания, они не ждут наших таргетированных 4%"
Ну и, касаемо инфляции, не знаю почему до нашего ЦБ не доходит простая истина:
- было в стране на 1 января, допустим, 1млн рублей всего, и ставка по вкладам была 1%
- к началу следующего года в стране будет 1.01млн рублей всего
- а если б ставка была 100% , то в начале след.года будет уже 2млн рублей
- угадайте в какой стране при равном обьёме производства и товаров (а с чего бы ему меняться?) будут выше цены - где 1.01млн крутится, или где 2млн ?
Тут по-моему не надо быть гением финансов, чтоб узреть зависимость цен от кол-ва денег в экономике. А цены - это и есть инфляция.
У вас неверные сведения.
Мужчинам платят не за пассив.
Вы хоть узнайте для начала как дела на рынке обстоят
Мужчины платят, чтобы пососать?
Или намекаете, что каким-то женщинам минета в жизни не хватает? Надо же.
А вы бесплатно домогаетесь, а вам бы аж заплатили.
В любом случае, автору простор для работы. Может и мужчинам и женщинам. Благо легкие у мужчин покрепче
Мужчины платят, чтобы пососать?
Или намекаете, что каким-то женщинам минета в жизни не хватает? Надо же.
А вы бесплатно домогаетесь, а вам бы аж заплатили.
В любом случае, автору простор для работы. Может и мужчинам и женщинам. Благо легкие у мужчин покрепче
А вы не задумывались почему в подавляющем большинстве случаев *** происходит из М в Ж, а не наоборот?
Будут снижаться обязательно. Встал строительный бизнес. Долго продолжаться это не может. Ради этого и повышали их. Чтобы привести рынок недвижимости в порядок
Страдает кредитование предприятий. А это плохо для экономики.
А пока она только растёт. И всё благодаря политике твоего кумира, вaтницa-"плюнь в глаза":) Потому что ему наплевать на экономику, строительный бизнес и на тебя.
:) ну подстебнула немного…
Ну все же как-то сомнительно. Что прям gey-проституции нет.
И продюсеров по мальчикам? Я так вам и поверю, ага.
Дак вот именно, что по мальчикам, а не по девочкам.
Сами же пишете, что частично М и Ж одинаковы, в целом.
А тут же - требуются именно мальчики, а не девочки. Подумайте почему же. Ну напрягите мозг.
А пока она только растёт. И всё благодаря политике твоего кумира, вaтницa-"плюнь в глаза":) Потому что ему наплевать на экономику, строительный бизнес и на тебя.
Должно было быть гораздо хуже. Великолепно держит удар.
На мне вообще ничего не отразилось. Ну, не купила очередную квартиру в бетоне, чтобы не париться с продажей потом.
Так на вкладе больше получим.
Родился не у тех родителей
В Москве живёт уже порядка 15 млн человек. Но, думаю, только 1 млн(что не мало, конечно) попадают в ту категорию, о которой вы пишите.
Конечно, в Москве живут, или приезжают сюда все богатые люди страны. Это топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены, владельцы заводов, портов, пароходов. У них есть жёны, дочери, любовницы. Их и встретили около ТЦ.
Зависть-плохой советчик в жизни. Наметьте себе реальную планку, и стремитесь к цели. Для начала накопить на квартиру. А, там, может так увлечётесь, что и выше подниметесь.
Сколько там женщин возле ТЦ? Сотня - две от силы.
Согласна ценник на все конский стал.
Должно было быть гораздо хуже. Великолепно держит удар.
На мне вообще ничего не отразилось. Ну, не купила очередную квартиру в бетоне, чтобы не париться с продажей потом.
Так на вкладе больше получим.
То есть ты его политику одобряешь, но считаешь, что должно было быть ещё хуже? Ещё и мазохизмом страдаешь?
Нет, Ириночка. Зависть наше базовое чувство. Я изучаю немного строение мозга, смотрю и читаю Сергея Савельева. Он утверждает, что даже,если у человека будет дом размером с гору, автопарк на тысячи машин и все- все -все, он все равно будет испытывать зависть, увидя у другого нечто интересненькое. Это вшито в гоминид. Вся история про ,, не верю в свои силы,, и прочие типа моральные объяснения по факту биологического поведения -это попытка сделать людей(и себя конечно, потому что за всеми этими рассуждениями посыл главный один ,,я не такой, я хороший,,) более возвышенными ,чем они есть
Проводили эксперименты на обезьянах. Если обезьяне давать что-то не сильно вкусное, она будет есть и не париться. А вот, если она увидит, что другой обезьяне дают вкусняшки, а ей нет - взбесится.
То есть ты его политику одобряешь, но считаешь, что должно было быть ещё хуже? Ещё и мазохизмом страдаешь?
Могло бы быть хуже. 14 тысяч санкций.Вовремя создана команда людей, которые справляются. Это, естественно, заслуга президента.
Политику одобряю. ХАМАС(НАТО) по всей границе-это отложенная война.
Для моих внуков.
Как бы хорошо заработали Шурыгина и некоторые из Беременна в 16. Они откровенно говорят, что продают интим-контент. Т.е. распиарилась на телевидении, молодость, растяжка, можно поднять денег.
Так на тв попадают единицы, потом из единиц единицы монетизируют популярность и уходят в интим.
Вот долго держалась подальше от этого омна. Но тут решилась. Накупила акции/крипту.
Крипта о опе, акции еле со дна вылезли аж на 1% "прибыли". Без учёта инфляции, разумеется.
Не, лет через 10 должно подрасти, но это надо же вообще ничего с деньгами 10 лет не делать.
Да в опу все эти "бизнесы". Все прогорают, как во время лесного пожара. Если бизнес айтишный, хоть без убытков выходят, если что-то ещё на старт пишлось из своего кармана достать - пожизненная долговая яма за "поигрался в бизнесмена".
Могло бы быть хуже. 14 тысяч санкций.Вовремя создана команда людей, которые справляются. Это, естественно, заслуга президента.
Для моих внуков.
Одобряешь прилёты в Подмосковье? Одобряешь захват в Курской области? Одобряешь кучу смертей сограждан? Их разрушенные дома и жизни? Серьёзно?
Для моих внуков.
А у некоторых в России внуков уже не будет, потому что их убили благодаря сво.
И дальше будет больше. Если этот шизик не сдохнет в ближайшие года, то сво затянется на десятелетия. Вы хотите, чтобы у вас детей не осталось?