Гость
Статьи
Люди в стране богатеют

Люди в стране богатеют

Всем привет! Подскажите, если у нас чуть ли не из каждого угла кричат о бешеной бедности, обнищания населения, что неподьёмная ипотека, кредиты и прочее, почему будто бы в Москве всё иначе. Живу на …

Jaskier
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Скептик

Одна мужская музыкальная группа сетовала, что вот были бы женщинами, насосали бы себе на раскрутку.
Когда им сказали, что они и так могут насосать, они немного подвисли.

То есть мужчине не таким способом зарабатывать нужно, потому что за озвученный вами способ - не платят.
Так понятнее?

Гость

Я живу в Краснодаре, сходила в салон, в спортивный клуб, в магазин, пару раз за месяц в ресторан, пошла купила новые туфли, платье, обновила костюм и чето это не 100 тыщ, а больше. Надо и зубы лечить и в отпуск съездить, к косметологу сходить. Как можно считать 100 тыс достойной жизнью?

Это типа понты?

Давайте я напишу: съездил на гонки по МакЛарену, оформил каско на свой гелен, начал стройку бассейна на заднем дворе, и вот, выясняется, что 500тыс$ в месяц - это нищеброд!

Понтоваться сюда пришли?
Корову давно доили?
А какахи за ней убирали когда?

Гость
Евгений К

Это типа понты?

Давайте я напишу: съездил на гонки по МакЛарену, оформил каско на свой гелен, начал стройку бассейна на заднем дворе, и вот, выясняется, что 500тыс$ в месяц - это нищеброд!

Понтоваться сюда пришли?
Корову давно доили?
А какахи за ней убирали когда?

Это обычная жизнь человека, это не понты. Просто сейчас с нынешними ценами 100 тыщ ничто. Мой крем подорожал с 3500 до 9000руб. По моему это как то круто. В прошлом месяце купила один костюм 20000, и это минимальная цена. В 22 году, когда был скачок инфляции я брала даже лучше качеством за 10 тыс. Я просто не знаю где вы живете, что не видите такого повышения цен.

Гость

Это обычная жизнь человека, это не понты. Просто сейчас с нынешними ценами 100 тыщ ничто. Мой крем подорожал с 3500 до 9000руб. По моему это как то круто. В прошлом месяце купила один костюм 20000, и это минимальная цена. В 22 году, когда был скачок инфляции я брала даже лучше качеством за 10 тыс. Я просто не знаю где вы живете, что не видите такого повышения цен.

Для тех, кто в танке, повторяю:
материалы для стройки басика бельгийские подорожали!
Это обычная жизнь, никакие не понты!

Гость

Там же я живу, там же

Гость

Ирина высокие ставки не из за рынка недвижимости.

Инфляцию она держит только опосредованно. Связывает деньги на счетах. Но здесь палка о двух концах. Кто будет вкладываться в бизнес, если можно под 20% положить деньги, и не париться.
С удовольствием выслушаю ваше мнение.

Ирина

Инфляцию она держит только опосредованно. Связывает деньги на счетах. Но здесь палка о двух концах. Кто будет вкладываться в бизнес, если можно под 20% положить деньги, и не париться.

На сегодняшний день задолженность по ипотечным платежам составляет 15трлн рублей. Нахватали все, кому не лень, не просчитав свои возможности.
И строительные компании задрали цены. Всё это можно погасить только высокими % по ипотеке. Прекратились продажи. Строительные компании пока держатся на заработанных деньгах. Но долго это продолжаться не может. Цены не снизят, но уже дают скидки до 15%.

Гость

Я живу в Краснодаре, сходила в салон, в спортивный клуб, в магазин, пару раз за месяц в ресторан, пошла купила новые туфли, платье, обновила костюм и чето это не 100 тыщ, а больше. Надо и зубы лечить и в отпуск съездить, к косметологу сходить. Как можно считать 100 тыс достойной жизнью?

Напишу по-другому тебе, чтоб поняла всё же:
То, что ты считаешь нормальным, - вовсе не факт, что таковым является. И понятия нормы у разных людей разные.Я знаю таких людей в Краснодаре, да: Ж 27 лет, живёт примерно также, ещё ездит в европейские страны 1-2-3 раза в год, и остальное примерно как ты описываешь. Дело в том, что ей, например, жильё (отдельное) дали родители, катают её местами родители (в 27 лет-то), и у неё условно "Настоящих мужчин не находится".
У тебя наверняка ситуация похожа.

Но их потому и не находится, что ваша среда, где вы выросли (родители, события окружающие, город и прочее) - дала вам немало, а вы считаете это нормой, и думаете "У всех же так. А мужчина должен быть выше / лучше / сильнее этого. Где же такой мужчина? И чтоб меня завоёвывал".
Так вот, посмотри новости, что в стране-то происходит. Посмотри как люди жили ровно также, как и ты в Краснодаре, только они жили в Донецке. И что у них произошло. Это произошло не по их желанию. Не потому что они "ненастоящие мужчины или женщины". Просто им не повезло с окружающей обстановкой. А тебе повезло.
Дак цени это.

Ирина

Вкладываться будут. В бизнесы, которые генерируют бОльший процент. Другое дело, что таких бизнесов немного - это да.

Ну и иди.отизм, конечно, ЦБ везде делать ставки 20% и потом причитать "У людей высокие инфляционные ожидания, они не ждут наших таргетированных 4%"

Ирина

На сегодняшний день задолженность по ипотечным платежам составляет 15трлн рублей. Нахватали все, кому не лень, не просчитав свои возможности.
И строительные компании задрали цены. Всё это можно погасить только высокими % по ипотеке. Прекратились продажи. Строительные компании пока держатся на заработанных деньгах. Но долго это продолжаться не может. Цены не снизят, но уже дают скидки до 15%.

"Недвижка упадёт в 2-3 раза!"
- этим крикам уже не один год.

Надейтесь.

Пока одни надеятся, другие пользуются ситуацией.

Евгений К

"Недвижка упадёт в 2-3 раза!"
- этим крикам уже не один год.

Надейтесь.

Пока одни надеятся, другие пользуются ситуацией.

Нет, конечно. Цены на недвижимость не упадут. Подорожали, в том числе, строительные материалы, выросли зарплаты строителей.
Я, как раз, и пишу всегда, что снижения цен на недвижимость не будет. Но сейчас, когда продажи встали, девелоперы предлагают приличные скидки на квартиры.
Как только снизится ставка по ипотеке до 8-12% цены опять могут пойти вверх. Незначительно, в зависимости от региона, города. Но возможен рост. И никаких скидок, естественно.

Евгений К

Вкладываться будут. В бизнесы, которые генерируют бОльший процент. Другое дело, что таких бизнесов немного - это да.

Ну и иди.отизм, конечно, ЦБ везде делать ставки 20% и потом причитать "У людей высокие инфляционные ожидания, они не ждут наших таргетированных 4%"

Ну и, касаемо инфляции, не знаю почему до нашего ЦБ не доходит простая истина:
- было в стране на 1 января, допустим, 1млн рублей всего, и ставка по вкладам была 1%
- к началу следующего года в стране будет 1.01млн рублей всего
- а если б ставка была 100% , то в начале след.года будет уже 2млн рублей
- угадайте в какой стране при равном обьёме производства и товаров (а с чего бы ему меняться?) будут выше цены - где 1.01млн крутится, или где 2млн ?

Тут по-моему не надо быть гением финансов, чтоб узреть зависимость цен от кол-ва денег в экономике. А цены - это и есть инфляция.

Скептик
Евгений К

У вас неверные сведения.
Мужчинам платят не за пассив.
Вы хоть узнайте для начала как дела на рынке обстоят

Мужчины платят, чтобы пососать?
Или намекаете, что каким-то женщинам минета в жизни не хватает? Надо же.
А вы бесплатно домогаетесь, а вам бы аж заплатили.
В любом случае, автору простор для работы. Может и мужчинам и женщинам. Благо легкие у мужчин покрепче

Скептик
Евгений К

То есть мужчине не таким способом зарабатывать нужно, потому что за озвученный вами способ - не платят.
Так понятнее?

Вы уже пытались?

Скептик

Вы уже пытались?

Давайте-давайте, пофантазируйте там)))
На ночь глядя-то)

Скептик

Мужчины платят, чтобы пососать?
Или намекаете, что каким-то женщинам минета в жизни не хватает? Надо же.
А вы бесплатно домогаетесь, а вам бы аж заплатили.
В любом случае, автору простор для работы. Может и мужчинам и женщинам. Благо легкие у мужчин покрепче

А вы не задумывались почему в подавляющем большинстве случаев *** происходит из М в Ж, а не наоборот?

Евгений К

А вы не задумывались почему в подавляющем большинстве случаев *** происходит из М в Ж, а не наоборот?

сме_на____по_ла

Гость
Евгений К

Вот тут чувствуется человек, который пообжигал ручки на биржах и форексах

Га форексе никогда не был. В биржу вложился, но немного, Славав Богу. Процентов 5-7от накоплений.

Гость
Гость

Ставки низкими не будут, поэтому об этом забудьте. Надо присматривать бизнес и им заниматься.

Присмотреть бизнес и им заниматься? Ну-ну. Стартовый капитал не нужен, помимо выбора бизнеса?

Скептик
Евгений К

Давайте-давайте, пофантазируйте там)))
На ночь глядя-то)

:) ну подстебнула немного…
Ну все же как-то сомнительно. Что прям gey-проституции нет.
И продюсеров по мальчикам? Я так вам и поверю, ага.

Гость
Ирина

Будут снижаться обязательно. Встал строительный бизнес. Долго продолжаться это не может. Ради этого и повышали их. Чтобы привести рынок недвижимости в порядок
Страдает кредитование предприятий. А это плохо для экономики.

А пока она только растёт. И всё благодаря политике твоего кумира, вaтницa-"плюнь в глаза":) Потому что ему наплевать на экономику, строительный бизнес и на тебя.

Скептик
Евгений К

Речь вовсе не о большинстве. 😏
И вообще, я стараюсь помочь заработать.
В век раскрепощения и отсутствия ханжества. Вон в античности вовсю развлекались, и ничего. Вполне были гетеро

Гость
Скептик

А рот и задница у м и ж совершенно одинаковая

Вот-вот, а ещё у М дороже оплачивается. Строят тут из себя "я не такой, я жду трамвой".

Скептик
Евгений К

сме_на____по_ла

Потому что много среди мужчин латентных?

Гость

Га форексе никогда не был. В биржу вложился, но немного, Славав Богу. Процентов 5-7от накоплений.

Правильно.
У меня чуть другая история, но в целом похожа на вашу

Скептик

:) ну подстебнула немного…
Ну все же как-то сомнительно. Что прям gey-проституции нет.
И продюсеров по мальчикам? Я так вам и поверю, ага.

Дак вот именно, что по мальчикам, а не по девочкам.
Сами же пишете, что частично М и Ж одинаковы, в целом.
А тут же - требуются именно мальчики, а не девочки. Подумайте почему же. Ну напрягите мозг.

Гость

А пока она только растёт. И всё благодаря политике твоего кумира, вaтницa-"плюнь в глаза":) Потому что ему наплевать на экономику, строительный бизнес и на тебя.

Должно было быть гораздо хуже. Великолепно держит удар.
На мне вообще ничего не отразилось. Ну, не купила очередную квартиру в бетоне, чтобы не париться с продажей потом.
Так на вкладе больше получим.

Гость

Вот-вот, а ещё у М дороже оплачивается. Строят тут из себя "я не такой, я жду трамвой".

Где оплачивается? Вы хоть когда пишете, проштудируйте для начала ситуацию. Скептик тоже вон также считает.

Скептик

Потому что много среди мужчин латентных?

Скажем так: дающих гораздо меньше, чем принимающих - так понятно вам? Уж не знаю куда более понятно расписать.

Гость

Родился не у тех родителей

Гость
Гость

Многие девушки сейчас зарабатывают в интернете, у других есть несколько любовников спонсоров, у третьих состоятельные родители, у четвертых мозги.

В 24 года - это 99% родители

Гость
Евгений К

Правильно.
У меня чуть другая история, но в целом похожа на вашу

Вкладывался существенно в облигации надёжных эмитентов, когда доходность по ним была выше депозита.

Гость
Ирина

В Москве живёт уже порядка 15 млн человек. Но, думаю, только 1 млн(что не мало, конечно) попадают в ту категорию, о которой вы пишите.
Конечно, в Москве живут, или приезжают сюда все богатые люди страны. Это топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены, владельцы заводов, портов, пароходов. У них есть жёны, дочери, любовницы. Их и встретили около ТЦ.
Зависть-плохой советчик в жизни. Наметьте себе реальную планку, и стремитесь к цели. Для начала накопить на квартиру. А, там, может так увлечётесь, что и выше подниметесь.

Сколько там женщин возле ТЦ? Сотня - две от силы.

Гость
Гость

Согласна ценник на все конский стал.

Гость
Ирина

Должно было быть гораздо хуже. Великолепно держит удар.
На мне вообще ничего не отразилось. Ну, не купила очередную квартиру в бетоне, чтобы не париться с продажей потом.
Так на вкладе больше получим.

То есть ты его политику одобряешь, но считаешь, что должно было быть ещё хуже? Ещё и мазохизмом страдаешь?

Гость
Гость

Нет, Ириночка. Зависть наше базовое чувство. Я изучаю немного строение мозга, смотрю и читаю Сергея Савельева. Он утверждает, что даже,если у человека будет дом размером с гору, автопарк на тысячи машин и все- все -все, он все равно будет испытывать зависть, увидя у другого нечто интересненькое. Это вшито в гоминид. Вся история про ,, не верю в свои силы,, и прочие типа моральные объяснения по факту биологического поведения -это попытка сделать людей(и себя конечно, потому что за всеми этими рассуждениями посыл главный один ,,я не такой, я хороший,,) более возвышенными ,чем они есть

Проводили эксперименты на обезьянах. Если обезьяне давать что-то не сильно вкусное, она будет есть и не париться. А вот, если она увидит, что другой обезьяне дают вкусняшки, а ей нет - взбесится.

Гость
Гость

У молодежи сейчас есть другие возможности зарабатывать. Независимо от пола.

У молодежи гораздо меньше возможностей.

Все заводы/пароходы распилены старичками. Любой айтишный проект подомнут депутаты. Только вебкам и блогерство, где выстреливают единицы.

Гость

То есть ты его политику одобряешь, но считаешь, что должно было быть ещё хуже? Ещё и мазохизмом страдаешь?

Могло бы быть хуже. 14 тысяч санкций.Вовремя создана команда людей, которые справляются. Это, естественно, заслуга президента.
Политику одобряю. ХАМАС(НАТО) по всей границе-это отложенная война.
Для моих внуков.

Гость
Гость

У молодежи сейчас есть другие возможности зарабатывать. Независимо от пола.

Как бы хорошо заработали Шурыгина и некоторые из Беременна в 16. Они откровенно говорят, что продают интим-контент. Т.е. распиарилась на телевидении, молодость, растяжка, можно поднять денег.

Так на тв попадают единицы, потом из единиц единицы монетизируют популярность и уходят в интим.

Гость
Скептик

А вы сосете? В задницу даете?
Попробуйте. И у вас все будет.

Как профессионал говоришь? Сколько на ас заработал?

Гость
Ирина

Могло бы быть хуже. 14 тысяч санкций.Вовремя создана команда людей, которые справляются. Это, естественно, заслуга президента.
Для моих внуков.

Америкосы одобрили стрелять по нам в глубь ? я так и не поняла

Гость

Сколько там женщин возле ТЦ? Сотня - две от силы.

В Москве 615 ТЦ, плюс элитные бутики, Спа-салоны, дорогие рестораны.
Так и наберётся вместе с мужьями, и детьми 1 млн человек.

Гость
Скептик

Это сарказм.

На самом деле может быть разные источники дохода у этих девушек )

Да нищие такие девушки. И все больные. Чтобы на этом зарабатывать, надо через тв идти, и то не всем везёт удержаться.

Гость
Ирина

В Москве 615 ТЦ, плюс элитные бутики, Спа-салоны, дорогие рестораны.
Так и наберётся вместе с мужьями, и детьми 1 млн человек.

615 ТЦ ?? Откуда столько ? Вы уверенны?

Гость
Гость

Давай, опытный наш, расскажи насколько индекс Мосбиржи вырос с 2021 года? Инфоцыган мамкин.

Вот долго держалась подальше от этого омна. Но тут решилась. Накупила акции/крипту.

Крипта о опе, акции еле со дна вылезли аж на 1% "прибыли". Без учёта инфляции, разумеется.

Не, лет через 10 должно подрасти, но это надо же вообще ничего с деньгами 10 лет не делать.

Гость
Jaskier

я м, а не ж. мне сосать и давать не надо

Кто сказал?

Гость
Гость

Присмотреть бизнес и им заниматься? Ну-ну. Стартовый капитал не нужен, помимо выбора бизнеса?

Да в опу все эти "бизнесы". Все прогорают, как во время лесного пожара. Если бизнес айтишный, хоть без убытков выходят, если что-то ещё на старт пишлось из своего кармана достать - пожизненная долговая яма за "поигрался в бизнесмена".

Гость
Ирина

Для моих внуков.

Одобряешь прилёты в Подмосковье? Одобряешь захват в Курской области? Одобряешь кучу смертей сограждан? Их разрушенные дома и жизни? Серьёзно?

Гость
Ирина

Для моих внуков.

А у некоторых в России внуков уже не будет, потому что их убили благодаря сво.

И дальше будет больше. Если этот шизик не сдохнет в ближайшие года, то сво затянется на десятелетия. Вы хотите, чтобы у вас детей не осталось?

Гость

615 ТЦ ?? Откуда столько ? Вы уверенны?

Это только большие. А так их 3000 штук.