Гость
Статьи
Какое распределение …

Какое распределение финансов в семье вы считаете более верным?

Считаете ли вы нормой, что в семье за всё платит мужчина или наоборот женщина? Или 50/50 (во всём, даже еда) вы считаете более правильным?

Мужчины, которые говорят, что современным …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тут важно не то как "мы" считаем правильным, а то, что для Вас и Вашего мужчины приемлемо. У моего мужа точка зрения, что финансовая сторона вопроса должна полностью лежать на нем. Моя точка зрения, что мне нужны мои собственные деньги и я сама должна себя уметь прокормить без мужа, но при наличии мужа, мои деньги это мои, и трачу я их сама по своему распоряжению, а деньги мужа - общие. Муж не против того, чтобы я работала, но на мои деньги не смотрит. И мне пофиг, если кто-то думает иначе. Каждой семье свое.

А смысл какой в ВАШИХ деньгах, если вы все равно можете из общих брать сколько считаете нужным. Также и какой смысл будет в ваших деньгах, если муж заболеет и срочно понадобятся деньги. Тоже будете ваши деньги считать вашими, или тогда можно будет мужу на них смотреть?

Гость

Так в каждой семье по разному, сами решают, как будут тратить деньги.

Гость

У нас так. Жена зарабатывает 80 с копейками плюс премии, я 53.
Скидываемся по 20тке на бытовые нужды, остальные деньги каждый тратит сам на себя. При совместных походах по заведениям каждый оплачивает то, что сам съел, либо платим по очереди. Одежду и личные траты каждый оплачивает себе со своего кармана. На отпуск скидываемся в равных пропорциях. Подарки дарим друг другу соразмерные по стоимости.
И в целом у нас всё хорошо и не возникает споров касательно финансов.💏

Гость
Гость

А косметика девушке?

Порядочной женщине в браке косметика не нужна.

Гость
Стринт

А смысл какой в ВАШИХ деньгах, если вы все равно можете из общих брать сколько считаете нужным. Также и какой смысл будет в ваших деньгах, если муж заболеет и срочно понадобятся деньги. Тоже будете ваши деньги считать вашими, или тогда можно будет мужу на них смотреть?

Такой, что деньги это отражение моих способностей на рынке труда. Куда я их потрачу это сугубо мое дело. Если мне нет необходимости их тратить на обеспечение совместного быта, я найду им другое применение. "Если муж заболеет и срочно понадобятся деньги" - это решаемый вопрос в семье, в нашем случае для этого есть накопления. Часть денег из своего заработка муж инвестирует, поэтому даже если он перестанет работать в обычном понимании этого слова, доход семьи останется на определенном уровне. Брать деньги на тот же маникюр и педикюр у мужа считаю ниже своего достоинства, потому что на закрытие своих базовых потребностей уходят как раз таки "те самые мои деньги". А вот вопрос покупки имущества, машин, оплаты ремонта, отдыха и пр. - это решает муж.

Гость

Такой, что деньги это отражение моих способностей на рынке труда. Куда я их потрачу это сугубо мое дело. Если мне нет необходимости их тратить на обеспечение совместного быта, я найду им другое применение. "Если муж заболеет и срочно понадобятся деньги" - это решаемый вопрос в семье, в нашем случае для этого есть накопления. Часть денег из своего заработка муж инвестирует, поэтому даже если он перестанет работать в обычном понимании этого слова, доход семьи останется на определенном уровне. Брать деньги на тот же маникюр и педикюр у мужа считаю ниже своего достоинства, потому что на закрытие своих базовых потребностей уходят как раз таки "те самые мои деньги". А вот вопрос покупки имущества, машин, оплаты ремонта, отдыха и пр. - это решает муж.

Ну, главное, что вас обоих такой вариант распределения средств устраивает. А если всех всё устраивает...значит у вас все хорошо 🙏

Гость
Захария

Она жила на максимум десять тысяч?
Интересные у нее приоритеты, ничего не скажешь..сильно
Ну тут вопрос их взаимной уважительности..
Если он считает, что им нормально жить на 45- 50, тратя их на еду, бытовое, всякое сопутствующее жизни, от батареек до ушных палочек, от транспорта, до кино, то так и будут жить..
Может он тоже на свое что то тратит, и у них и 40 не будет..
Либо уживутся на эти 40, либорасплюются, высчитывая " кому нужнее"

Нет, она жила на содержании родителей или другого мужчины

Захария
Гость

Нет, она жила на содержании родителей или другого мужчины

Ну решать с этим конкретным мужчиной..
Если они оба считают, что при их доходах , при их бюджете, такие траты им по карману, то и будут так жить
А нет, так будут собачиться на тему " кто кому и чего должен"
Ну или не будут жить вместе

Гость
блонды и брюнетки

Девушке повышать доход и добиваться ффинансовой независимости, с этим дядей не связываться.

ПОТИХОНЬКУ

Гость
Гость

Серьёзно? А что нужно порядочной женщине?

Гость
Гость

То же, что и мужчине: у нас равноправие или где?

блонды и брюнетки
Гость

Мужу ноги мыть и воду пить 😁

блонды и брюнетки
Гость

Еще чего, какой то яйценосец будет регать что нужно женщине, а что нет

Rosie

Я даже не знакома с мужчинами, которых устроило бы 50/50, то есть даже в числе просто знакомых их нет. Для тех мужчин, которых я знаю, это было бы унижением - скидываться с женщиной на продукты и коммуналку или говорить ей сходить в салон или за сапогами за свой счёт. Я такие истории только на вумане и в инсте читаю. Если мужчина нормально себя чувствует, прося у женщины 50%, значит от мужчины там только название.

Упрекрать за что муж должен? За то, что он здоровый ментально адекватный мужик, который обеспечивает свою жену? 😂 он недавно сказал мне, почему я так мало денег беру у него, мол непорядок )

Гость
Гость

Готовить мужу борщ и сосать как пылесос у него же. А если она штукатурит жало, находясь в отношениях, значит косит лиловым глазом налево и мечтает о потолще.

блонды и брюнетки
Гость

Готовить мужу борщ и сосать как пылесос у него же. А если она штукатурит жало, находясь в отношениях, значит косит лиловым глазом налево и мечтает о потолще.

В поиске пополамной рабыньки ? 😁

Гость

Сложить посчитать ежемесячный бюджет на общие нужды - еда, коммуналка, ипотека, развлечения. В эту сумму каждый должен вносить ежемесячно сумму пропорционально своему доходу.

Если у него доход 80тыс минус алименты (считайте это как налог) 60тыс.

То его вклад 80% в общий бюджет, ее 20%

То есть если бюджет общий 40тыс - он вкладывает 32тыс, она 8тыс

Остальное каждый оставляет себе (долги его до совместной жизни, значит сам должен расплатится, если за время совместного проживания, смотря на что)
.
И это все вышеперечисленное при условии, что быт распределяют поровну. Так по мне наиболее справедливо.

Гость
Rosie

Я даже не знакома с мужчинами, которых устроило бы 50/50, то есть даже в числе просто знакомых их нет. Для тех мужчин, которых я знаю, это было бы унижением - скидываться с женщиной на продукты и коммуналку или говорить ей сходить в салон или за сапогами за свой счёт. Я такие истории только на вумане и в инсте читаю. Если мужчина нормально себя чувствует, прося у женщины 50%, значит от мужчины там только название.

Упрекрать за что муж должен? За то, что он здоровый ментально адекватный мужик, который обеспечивает свою жену? 😂 он недавно сказал мне, почему я так мало денег беру у него, мол непорядок )

У вас наверное нет в вашем окружении пар, где не только мужчина, но и женщина хорошо зарабатывает и может не только еду оплатить, но и значительно повысить уровень жизни всей семьи своим вкладом и где бюджет на семью не 70-100тыс, а от 500тыс и выше в месяц. Унизительно получать зарплату и платить своим сотрудникам 15тыс, а не достойно заработывать и иметь возможность вкладывать не только в себя, но и свою семью

Гость
Гость

Коньячке и вискарик, много мясного, сладкое, навороченный комп с постоянными апгрейдами, спорт зал, хорошая машина, книги, рыбалка и 20 плюс в месяц трат на нее? Интересный вариант.

Гость
Гость

А почему тогда женщине должно быть нужно то же, что и мужчине, если равноправие? Может наоборот давайте, чтобы мужчинам было нужно то же, что и женщине? Почему женщина должна лишаться своих желаний, а не мужчина?

Гость
Гость

Да, да, именно этого и хочет женщина

Гость

И тот, и другой варианты - норма! Главное их не смешивать. Если муж содержит семью, то жена имеет, максимум, совещательный голос, и руководит только в той сфере, которую ей отвёл муж: на кухне, например. Если супруги поровну вкладываются в бюджет семьи, то они полностью равноправны и равнообязаны, и решают вопросы только на условиях консенсуса. Смешение этих возможных вариантов недопустимо, и ведёт к развалу семьи.

Гость
Гость

У вас наверное нет в вашем окружении пар, где не только мужчина, но и женщина хорошо зарабатывает и может не только еду оплатить, но и значительно повысить уровень жизни всей семьи своим вкладом и где бюджет на семью не 70-100тыс, а от 500тыс и выше в месяц. Унизительно получать зарплату и платить своим сотрудникам 15тыс, а не достойно заработывать и иметь возможность вкладывать не только в себя, но и свою семью

Это не женщина. Это добытчик.

Гость
блонды и брюнетки

Еще чего, какой то яйценосец будет регать что нужно женщине, а что нет

Если на это тратится его заработок/доход - только он и должен решать, на что и как его тратить.

Гость
Гость

А почему тогда женщине должно быть нужно то же, что и мужчине, если равноправие? Может наоборот давайте, чтобы мужчинам было нужно то же, что и женщине? Почему женщина должна лишаться своих желаний, а не мужчина?

Потому что равноправие😑

блонды и брюнетки
Гость

Если на это тратится его заработок/доход - только он и должен решать, на что и как его тратить.

Поэтому, что бы не зависеть от мужика и кала в его черепушке, главное в жизни это собственное жилье и достойный доход. А чего там хочет или бормочет мужик - по xÿю

Гость

Жизнь Слав Богу длинная и разнообразная. В ее течении роли добытчик-и нет менялись неоднократно. Так что модель "совместный бюдже" в этом смысле вполне рабочая.

Марина А.

Самый удобный, на мой взгляд, частично совместный, частично раздельный бюджет. Когда часть доходов супруги кладут в общий котёл, часть каждый оставляет себе. При этом и муж, и жена доступа к счету второго супруга не имеют, но знают, сколько у каждого примерно денег, каким резервом семья располагает, если возникнет экстренная нужда.
Либо же распределение ответственности, когда один супруг отвечает за одни статьи расходов, другой за другие. Например, повседневные траты на продукты, одежду, квартплату, отдых, медицину, детей закрывают с доходов мужа, ипотеку платят и запас формируют с доходов жены.
Моя семья и так, и так жила. Пришли к выводу, что когда планируются масштабные траты, например, покупка жилья, удобнее второй вариант. Когда все есть - первый.

Марина А.
Гость

Нет, это женщина с деньгами

Гость
Марина А.

Нет, это женщина с деньгами

Тогда уже женщина становится главой семьи🤷
Тут уж выбирайте сами

Марина А.

При этом я вполне допускаю, что в других семьях оптимальный другие варианты бюджета.
Но в любом случае важно помнить простое правило: кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе скандалы более чем вероятно.
То есть, когда в семье один добытчик, другой отвечает за дом, то голос домохозяина совешательный, финансовые решения принимает тот, кто зарабатывает деньги.
Если вклад супругов примерно сопоставим, то демократия. Решения о крупных тратах обсуждают и принимают вместе, с мелкими повседневными разобраться, взяв деньги в тумбочке, может любой член семьи.
Если вклад одного супруга в разы больше, чем вклад другого,решения принимаются по ситуации. Могли бы обойтись без меньшего вклада, он погоды не сделал, значит, решающее слово за главным плательщиком. А вот если этот меньший вклад как раз тот последний штрих, которого как раз не хватало, то решения принимают вместе.

Марина А.
Гость

Тут уж выбирайте сами

Зачем выбирать?
Это ж семья, а не официальная структура. В семье не нужен глава. Субординации занятым людям и на работе хватает.
А в семье у них расслабон, тепло и романтика.
Какой может быть глава во время валяния в постели, прогулки по вечернему городу, игры в настолки, приготовления ужина? Как это вообще?

Марина А.
Гость

Тут уж выбирайте сами

Не у всех такое непреодолимое желание хоть где-то по командовать или хоть кому-то подчиняться.
Глава семьи - это нонсенс

Марина А.

Даже то, что человек зарабатывает деньги, не делает его главой семьи.
Он хозяин своим деньгам, и только. А вот семье не глава. Над чувствами и отношением близких никто не властен.

Гость
Марина А.

При этом я вполне допускаю, что в других семьях оптимальный другие варианты бюджета.
Но в любом случае важно помнить простое правило: кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе скандалы более чем вероятно.
То есть, когда в семье один добытчик, другой отвечает за дом, то голос домохозяина совешательный, финансовые решения принимает тот, кто зарабатывает деньги.
Если вклад супругов примерно сопоставим, то демократия. Решения о крупных тратах обсуждают и принимают вместе, с мелкими повседневными разобраться, взяв деньги в тумбочке, может любой член семьи.
Если вклад одного супруга в разы больше, чем вклад другого,решения принимаются по ситуации. Могли бы обойтись без меньшего вклада, он погоды не сделал, значит, решающее слово за главным плательщиком. А вот если этот меньший вклад как раз тот последний штрих, которого как раз не хватало, то решения принимают вместе.

Улыбнуло Ваше "из тумбочки", Думала, что это наше семейное словечко.

Гость
Гость

Это называется «умная/хорошо училась/выбрала правильное направление/родилась в правильной семье».

Гость
Марина А.

Даже то, что человек зарабатывает деньги, не делает его главой семьи.
Он хозяин своим деньгам, и только. А вот семье не глава. Над чувствами и отношением близких никто не властен.

Ну и сиди у печки со свечкой.
Если тот кто зарабатывает больше решит не платить ни коммуналку ни за свет ни отопление ни продукты.
Ему ненадо, крутись сама🤷
Это тебе надо а не ему

Rosie
Гость

Почти все женщины в окружении хорошо зарабатывают, но их мужьям не приходит в голову брать у них деньги и на них жить семьёй 😁 что за сюр вообще. У нормальных мужиков заведено так, что женские деньги прокаженные вообще, к ним нельзя прикасаться.

Гость

семья с мужчиной имеет смысл только если он обеспечивает и прислуживает женщине. Что то типа денег перевел и может вообще домой не приходить.

Гость
Rosie

Почти все женщины в окружении хорошо зарабатывают, но их мужьям не приходит в голову брать у них деньги и на них жить семьёй 😁 что за сюр вообще. У нормальных мужиков заведено так, что женские деньги прокаженные вообще, к ним нельзя прикасаться.

Хорошо это сколько? Если женщине нужны деньги мужчины, чтобы купить себе сапоги, то он явно даже на себя не может заработать, я уже молчу чтобы вложить что-то в бюджет. Когда в семье есть деньги и оба в семье хорошо и примерно одинаково зарабатывают (от 250-300тыс каждой хотя бы) у адекватной женщине не будет потребности тратить на себя все до копейки или откалывать лишь себе в кубышку), ожидая, что муж будет содержать и ее и детей от и до, тем самым понижая общий уровень жизни семьи лишь до его одного дохода.

Как пример - на один его доход они могут жить в трешке рядом со средненькой школой и отдыхать на Черном море раз в год и раз в год на базе отдыха под Москвой. На два дохода они могут жить в частном доме рядом с отличной школой куда дети могут легко попасть, отдыхать на Средиземном море и кататься на лыжах зимой в Сочи плюс
позволить себе помощницу для уборки и готовки. Какая женщина в здравом уме будет ухудшать уровень жизни свой и со вид детей из-за идиотских принципов - «мужчины должен содержать». Нет вы явно не очень понимаете о чем речь

Гость
Гость

И тот, и другой варианты - норма! Главное их не смешивать. Если муж содержит семью, то жена имеет, максимум, совещательный голос, и руководит только в той сфере, которую ей отвёл муж: на кухне, например. Если супруги поровну вкладываются в бюджет семьи, то они полностью равноправны и равнообязаны, и решают вопросы только на условиях консенсуса. Смешение этих возможных вариантов недопустимо, и ведёт к развалу семьи.

Бред

Гость
Гость

Ну конечно. Кто ему даст то командовать? Это привелегия - вкладывать в женщину.

Гость
Гость

Потому что равноправие😑

В чём равноправие, если одна сторона лишается права на свои желания в угоду желаниям другой стороны?

Гость
Марина А.

Зачем выбирать?
Это ж семья, а не официальная структура. В семье не нужен глава. Субординации занятым людям и на работе хватает.
А в семье у них расслабон, тепло и романтика.
Какой может быть глава во время валяния в постели, прогулки по вечернему городу, игры в настолки, приготовления ужина? Как это вообще?

Глава семьи в вопросах финансов, как вы выше написали.

Гость
Гость

Это называется «умная/хорошо училась/выбрала правильное направление/родилась в правильной семье».

Останется со своей работой без мужика. Так тоже случается.

Гость
Гость

В чём равноправие, если одна сторона лишается права на свои желания в угоду желаниям другой стороны?

Ну а ты как хотело?
На работе так же, начальник платит зарплату, он и командует. Или вы видели что бы подчинённые на работе начальником командовали??

Гость
Rosie

Согласна. Женские деньги можно брать только в одном случае, если форсмажор и эти деньги были скоплены из тех, что ей раньше муж давал.

Захария
Марина А.

" в любом случае важно помнить простое правило: кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе скандалы более чем вероятно.
То есть, когда в семье один добытчик, другой отвечает за дом, то голос домохозяина совешательный, финансовые решения принимает тот, кто зарабатывает деньги."

Это что за правило такое?

Вот они договорились.
Он работает. Она дома. С домом. С ребенком. С детьми
Учеба, кружки, врачи, сантехники, платежи, продукты, салфетки и шампунь не заканчиваются, родительские собрания, костюмы на елку, билеты....

Мне такое не интересно совсем, но такой формат вполне возможен.
И чей тут вклад важнее?
Почему он будет решать за какие кружки платить? Или когда менять матрасы? Или можно ли пойти к частному зубному, потому что записи нет? Или о развлечениях?

Не, возможен вариант, где будет работать такая схема. Но это унизительное положение дел. А никакое не правило.. Что за правило такое...

Гость
Гость

Ну а ты как хотело?
На работе так же, начальник платит зарплату, он и командует. Или вы видели что бы подчинённые на работе начальником командовали??

А в чём равноправие тогда, если командование?

Гость
Захария

" в любом случае важно помнить простое правило: кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе скандалы более чем вероятно.
То есть, когда в семье один добытчик, другой отвечает за дом, то голос домохозяина совешательный, финансовые решения принимает тот, кто зарабатывает деньги."

Это что за правило такое?

Вот они договорились.
Он работает. Она дома. С домом. С ребенком. С детьми
Учеба, кружки, врачи, сантехники, платежи, продукты, салфетки и шампунь не заканчиваются, родительские собрания, костюмы на елку, билеты....

Мне такое не интересно совсем, но такой формат вполне возможен.
И чей тут вклад важнее?
Почему он будет решать за какие кружки платить? Или когда менять матрасы? Или можно ли пойти к частному зубному, потому что записи нет? Или о развлечениях?

Не, возможен вариант, где будет работать такая схема. Но это унизительное положение дел. А никакое не правило.. Что за правило такое...

Впервые с тобой согласна. Если мужчина хочет любящую семью, он приносит деньги и не командует. Мнение неработающей жены, не менее важно, чем его собственное. Финансовую ответственность и финансовые решения, когда за что заплатить с радостью может нести он, раз он добытчик и ЕГО деньги.