Гость
Статьи
Предложили работу с …

Предложили работу с низкой зарплатой

Мне 24 года, девушка из провинциального города (300 000 тысяч население), получила высшее образование, сейчас получаю второе.
Вчера предложили интересную работу, должность - журналиста в региональном фонде, сама специфика работы мне нравится. Но зарплата 27000 тысяч в первые три месяца. Родители говорят попробуй, ничего страшного, потерпи, зато опыт будет.
Но я искренне не хочу терять время, чтобы через три месяца получать 40000 в 2024 году (что ни о чем).
На прошлой работе была такая зп (40к), этого всё равно не хватало.
Вы бы согласились поработать за опыт, интересно ваше мнение

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда интересовало - почему в разных регионах разные зарплаты, хотя деньги те же по ценности, те же рубли.
Это что, намеренная дискриминация людей по месту жительства.
Или за мкадом люди второго сорта? или работа носит другую ценность?
Это как вообще.
Всё сделано для того, чтобы территории опустели, и их можно было продать китайцам, индийцам, белорусам и многим другим. Да еще и за разработку недр платить никому не придется.
Людоедская система оплаты. И все молчат годами, как будто всех всё устраивает.

Гость

Есть другие предложения с более высокой зп? Если не будет, на шее родителей будешь сидеть?

Гость
Гость

Всегда интересовало - почему в разных регионах разные зарплаты, хотя деньги те же по ценности, те же рубли.
Это что, намеренная дискриминация людей по месту жительства.
Или за мкадом люди второго сорта? или работа носит другую ценность?
Это как вообще.
Всё сделано для того, чтобы территории опустели, и их можно было продать китайцам, индийцам, белорусам и многим другим. Да еще и за разработку недр платить никому не придется.
Людоедская система оплаты. И все молчат годами, как будто всех всё устраивает.

Согласна с вами, тоже было интересно, почему должность одна, обязанности одни, а зарплаты разные.
Как-будто в регионе 27к - это мечта!

Гость
Гость

Есть другие предложения с более высокой зп? Если не будет, на шее родителей будешь сидеть?

На шее сидеть не хочется, да и возраст не тот, чтобы посадили туда.
Хочется поискать ещё, но я наверное везде была в своём городе по своей специальности и навыкам. Потолок - 50000к. Возможно, придётся переехать

Гость
Гость

На шее сидеть не хочется, да и возраст не тот, чтобы посадили туда.
Хочется поискать ещё, но я наверное везде была в своём городе по своей специальности и навыкам. Потолок - 50000к. Возможно, придётся переехать

Так вот и оно. Людоедская система оплаты, которая сгоняет людей в города и опустошает огромные территории для корпораций.

Гость
Гость

Так вот и оно. Людоедская система оплаты, которая сгоняет людей в города и опустошает огромные территории для корпораций.

И знаете, чаще всего я слышу, что я мало стараюсь, что я не довольна тем, что есть, что у меня высокие запросы. Но я с третьего курса университета начала изучать наш рынок труда в городе, до этого работала на фрилансе, потом две компании. Учеба шла параллельно. Но сейчас на выходе понимаю, что ничего и нет. Депрессивно как-то, хотя я редко, когда жалуюсь на жизнь и тд

Гость
Гость

И знаете, чаще всего я слышу, что я мало стараюсь, что я не довольна тем, что есть, что у меня высокие запросы. Но я с третьего курса университета начала изучать наш рынок труда в городе, до этого работала на фрилансе, потом две компании. Учеба шла параллельно. Но сейчас на выходе понимаю, что ничего и нет. Депрессивно как-то, хотя я редко, когда жалуюсь на жизнь и тд

В городах тоже почти ничего и нет, кроме раскладывания товаров на полках и "свободной кассы".
Стране просто не нужны квалифицированные кадры.
Нормальную работу не найти нигде.

Гость

Идите и параллельно ищите другие варианты. Считается, что, уже имея работу, легче найти следующую. Кроме того, параллельно можно поискать какие-то подработки, которые можно делать на удалёнке. Кстати, может на этой вашей новой работе, вам доведётся с кем-то познакомился (журналисты же общаются с другими людьми), появятся какие-то связи рабочие, может.

Вообще для регионов установили некую планку, 30-40к например
Это средняя зарплата и считается нормальной
На вашем бы месте искал другую работу, 27к это просто смешно
Даже работник общепита или грузчик будет получать больше
А опытом сыт не будешь

Гость

В городах тоже почти ничего и нет, кроме раскладывания товаров на полках и "свободной кассы".
Стране просто не нужны квалифицированные кадры.
Нормальную работу не найти нигде.

Журналист это не та работа, которая нужна стране. Получаете непонятное образование и вот результат. 40 тыс без опыта, и 27 без опыта это нормально для этой специальности.
Пошла бы на инженера или it, выбор был бы больше

Золотая Рыбка

Официальная работа? Как будут оформлять эти 27 тысяч, а потом 40 к или сколько?

Гость
Delta bravo

Журналист это не та работа, которая нужна стране. Получаете непонятное образование и вот результат. 40 тыс без опыта, и 27 без опыта это нормально для этой специальности.
Пошла бы на инженера или it, выбор был бы больше

нет. инженера или it без опыта это вообще нуль вариантов.
верная дорога в грузчики и дворники.

Гость

За такие бабки я могу только дома полежать

Гость
Золотая Рыбка

Официальная работа? Как будут оформлять эти 27 тысяч, а потом 40 к или сколько?

Говорили, что 27 на период испытательного срока, потом 40к, оформление по ТК

Золотая Рыбка
Гость

Говорили, что 27 на период испытательного срока, потом 40к, оформление по ТК

Это нарушение Трудового Кодекса. На время испытательного срока зарплата не может быть снижена.

Поскольку новичок подписывает трудовой договор наравне с другими работниками, на него с даты подписания договора в полной мере распространяются положения ТК РФ, в т. ч. и право на своевременное получение зарплаты в полном объеме (ч. 3 ст. 70 ТК РФ).

Даже если в договоре прописано снижение оклада (например, 25% от оклада первые 3 мес. и 100% в последующем), то такой пункт является нарушением трудовых прав работника (ч. 2 ст. 9 ТК РФ).

Гость
Золотая Рыбка

Это нарушение Трудового Кодекса. На время испытательного срока зарплата не может быть снижена.

Поскольку новичок подписывает трудовой договор наравне с другими работниками, на него с даты подписания договора в полной мере распространяются положения ТК РФ, в т. ч. и право на своевременное получение зарплаты в полном объеме (ч. 3 ст. 70 ТК РФ).

Даже если в договоре прописано снижение оклада (например, 25% от оклада первые 3 мес. и 100% в последующем), то такой пункт является нарушением трудовых прав работника (ч. 2 ст. 9 ТК РФ).

Спасибо🙏💕

Нет, автор! Не соглашайтесь на это копьё. Нафига было получать вышку, чтобы зарабатывать эти гроши?
У меня подруга так пошла в бюджет работать, тоже родители надавили...иди, пока нет опыта, пусть будет хоть что-то. А теперь и опыт есть, а копейки, как были, так и остались. И она приросла, не может решиться уйти.
Не надо довольствоваться малым! Это ущербная философия нищих.

Гость

автор, в регионах всегда так, на это не соглашайтесь, специальность у вас фуфло, идите в продажи, но цивильные не колл центр, типа продажа ну там машин, стройматериала продажи в ай ти. Больше вам скорее всего в регионе платить не будут, а мечты эти вот перееду это просто мечты, а у вас деньги есть, если судя по посту вы живете с родаками и не тратитесь на аренду. Ну или вам обеспечили жилье.

Гость
Гость

автор, в регионах всегда так, на это не соглашайтесь, специальность у вас фуфло, идите в продажи, но цивильные не колл центр, типа продажа ну там машин, стройматериала продажи в ай ти. Больше вам скорее всего в регионе платить не будут, а мечты эти вот перееду это просто мечты, а у вас деньги есть, если судя по посту вы живете с родаками и не тратитесь на аренду. Ну или вам обеспечили жилье.

попробуй еще в ай ти менеджером проектов, че-то такое поищи

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: