Гость
Статьи
Затраты на общий отдых …

Затраты на общий отдых в паре

Здравствуйте. Постараюсь в двух словах описать ситуацию, хотела бы понять, я себя накручиваю или это не совсем нормально. На выходные ездили с молодым человеком (он старше меня на несколько лет, …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не обязательно быть богатым, чтобы оплатить второго человека. В студенчестве парни много денег не имели, но никогда не брали денег с девушек (в моем окружении), просто отдых выбирали по средствам. У меня всегда при себе деньги и я могу оплатить и даже спорить не стала бы, но только один раз, дальше для меня это не мужчина. Это по силам любому полноценному мужчине, если он этого не осилит, какая ему семья и дети?

О какой семье речь? О каких детях? Мужик отдыхает с девушкой просто.

Гость
Гость

О какой семье речь? О каких детях? Мужик отдыхает с девушкой просто.

Он автору про серьёзные намерения трет по ее словам.

Гость

Автор, если тебе еще непонятно ничего, то отдохните еще раз совместно. Можно никуда не ехать, в Питере полно платных мест. Сама инициативу платить не проявляй, вот и посмотришь.

Гость
Гость

Я сказала ему, что мне неприятны его слова, да и по моей реакции, видимо, было понятно. Он постарался перевести это в шутку, но не получилось. Да и не шутка это была, очевидно.
По совместному бюджету, конечно, понимаю, все надо будет обсуждать, искать компромиссы, но о нем речи пока нет. Хотя по словам мужчины, у него серьезные планы на меня и наши отношения

Конечно серьезные, где он еще такую лохушку найдет.

Гость
Гость

Так имеет в виду еще ее поиметь, более серьезно, уговорить взять кредит например.

Гость
Таня

В чем он внимательный и заботливый?

На словах. На деле как раз не внимательный и не заботливый

Гость
Гость

Они все трут про любовь и серьезные отношения. И что?

Гость
Гость

Они все трут про любовь и серьезные отношения. И что?

Ну вот пусть отвечает за свои слова) показывает свою серьезность и пригодность

Гость

Бабы совсем себя обесценили. Пополамщик у них заботливый. В чем его забота то? Заботливо сношает? Так нахаляву любой сношать согласиться и сладких песен в уши нальет.

Гость
Гость

Ну вот пусть отвечает за свои слова) показывает свою серьезность и пригодность

И как автор заставит его ответить за слова? «Ты же серьезные отношения обещал!!!»? 🙄

Гость
Гость

И как автор заставит его ответить за слова? «Ты же серьезные отношения обещал!!!»? 🙄

Ничего делать не надо, просто не достаешь кошелек и смотришь. Автор, думаю, не справится, слабовата характером.

Гость
Гость

Бабы совсем себя обесценили. Пополамщик у них заботливый. В чем его забота то? Заботливо сношает? Так нахаляву любой сношать согласиться и сладких песен в уши нальет.

Одеялко может поправляет. Фактически большинство отношений заканчиваются когда партнеру нужна реальная помощь, а мужик оказывается готов только цветочки 2-3 раза в год и посидеть в кафешке пополам.

Гость
Гость

Ничего делать не надо, просто не достаешь кошелек и смотришь. Автор, думаю, не справится, слабовата характером.

А я думаю автор живет в иллюзии - любовь отдельно, деньги отдельно. Только в ее отношениях ни любви, ни денег. Какая то дружба пи-ся-ми.

Гость

Старый и тупой МыЧо нашел себе бабенку с самооценкой ниже плинтуса и пользует ее вовсю, вливая ей в уши про серьезность и намерения.. 🤦‍♀️
Автор, тебе еще непонятно, что не так здесь? 🙄
Почему старый? Так он тебя старше на несколько лет, сама же пишешь.
Почему тупой? Он старше, а доходы у вас равнозначные. То есть ты успела добиться бОльшего в работе и карьере, чем он. 😂

Таня
Гость

А что он должен ей говорить, что он ее просто использует для секса и с минимальными затратами? И сам он, кстати, все подсчитывает. Мужчина с действительно серьезными намерениями предлагает выйти за него замуж.

Таня
Гость

На словах. На деле как раз не внимательный и не заботливый

Внимательный и заботливый бы отвез на такси и проводил до двери в квартиру.

Таня
Вау🐈

Мы вот только на днях посчитали, кто в сожительстве сколько тратил, просто по приколу. Мы даже не знали, кто сколько зарабатывал. Надо куда-то? А поехали. Кто хочет тот и тратит. Потом стали вместе жить, сняли квартиру. Не хватает , вот возьми. Я еду покупала , обычную, он деликатесы всякие. У него машина была, я даже не думала сколько он в нее вкладывает. Голову не забивали.
А вы зачем все считаете ? Чтоб потом счета выставить?

Мужчины обычно все считают и учитывают все выгоды, в том числе и в сожительстве, и мужчина автора - тому пример.

Гость

Не надо с парнем никуда ездить до брака. Это мой личный опыт и вывод, пришедший со временем.

Вот если Вы жена - другое дело. А так мерзко...

Гость
Гость

Не надо с парнем никуда ездить до брака. Это мой личный опыт и вывод, пришедший со временем.

Вот если Вы жена - другое дело. А так мерзко...

Вот как раз надо и ездить и ходить и смотреть на него в разных условиях, как себя ведет, как справляется с трудностями, как заботится, а не только в рафинированых.

Гость
Гость

Спасибо. У всех разные отношения, я ничего не имею против того, чтобы платил мужчина. В наших отношениях мне совесть не позволяет не платить, тк уровень дохода у нас примерно равный.

Вам выше правильно уже ответили - дело не в том, что вы оба вкладываетесь в отношения втч финансово, а в том что высчитывает ваш кавалер. Это плохой звоночек

Гость
Оленька

Зачем вы с собой тащили это чучело? Поехали б одна, может и нормального б нашли, и денег бы потратили меньше.
Не унизительно приплачивать мужику за то чтоб он вас имел? Вы настолько некрасивы?

Ну мужикам же не унизительно вам приплачивать, чтоб вас иметь, я так понимаю. Равноправие.

Таня
Гость

Они потом пополам начинают по своему считать, моей подруге постоянно говорил, что она покупает слишком дорогое и поэтому он не согласен пополам. Одежду ребенку бесплатно бу, смесь не нужна все кормят грудью бесплатно и тд

Причина пополама - жадность мужчин, конечно, это потом выливается в нежелание платить, хоть за одежду, хоть за смесь.

Таня
Гость

10 тысяч за все выходные в Москве??? Что-то странные рестораны. Мы в провинции проездом на днях в городе с населением 200 тысяч - 3500 оставили. За один раз. Я съела пасту с креветками и цукини, и черемуховый торт с чаем. Муж креветки-гриль в беконе с картошкой по-деревенски, кофе и салат какой-то. А вы в Москве за несколько дней? Как минимум же по 3 раза в день надо есть.

Мужчина скупой, потому так и получилось, шел в самые дешевые ретсораны.

Таня
Гость

Классно, рада за Вас.
Все здесь мне пишут, что мужчина должен за все везде всегда платить. Честно, вокруг меня не так много пар, в которых платит за все мужчина. Вкладывают в семейный бюджет оба. Просто скажите, где таких богатых и щедрых берут, поищу там тоже)

Но у вас пока не семья.

Гость
Гость

Ну прекрасно, даже если так. Такой комментарий адекватен? Да, милая, с учетом счета за эти два дня, я возражать не буду. Зачем такое говорить вообще?
Я бы тоже могла напомнить про отель, который обошелся бы нам в 30к за эти два дня. Но естественно, даже не подумала в моменте, да и не сказала бы, дабы не подогревать эту тему

Так это ты тyпaя, а не он. Сама сказала,что все мелочи и ела с него. Наxрена ты вообще раскрыла кошелек и бросилась пару раз платить за еде? Нахренаа???
Ты сама себя унижает этими выходками.
Нахрена открыла рот про такси? Ты должна была мило прощебетать, что тебе это очень приятно и поцеловать его в щёчку, условно.
Ты не ведёшь себя, как женщина, у тебя в глазах калькуляторы. И он в тебе не видит эту женщину.

Чем больше ты себя унижаешь этими бухгалтерскими счетами, тем меньше он тебя уважает. Никто не содержит калькулятор, все содержат любимую женщину. Прекращай махать кошельком, это прерогатива мужчины

Гость
Таня

Причина пополама - жадность мужчин, конечно, это потом выливается в нежелание платить, хоть за одежду, хоть за смесь.

*** слипнется

Таня
Гость

Думаете что-то изменится?? У меня подруга пополам сожительствовала. Когда я сказала, чтобы бюджет обсуждала, говорила "чего сейчас, мы же не женаты, вот поженимся и будет общий". Ага, естественно. Так пополам и жили. Родился ребенок - звонила, на подгузники выпрашивала по 20 минут, чтобы на две пачки по большой акции переслал денег.

Наивно и смешно обсуждать финансы до начала совместной жизни и декрета. Ну пообещает он содержать, а потом выяснится, что шампунь (здесь писали) можно покупать только самый дешевый, еду и игрушки ребенку - тоже, частного врача оплатить - категорически нет. И сколько случаев, когда мужчина и вовсе отказывается от своих обещаний. Нужно просто смотреть, что собой представляет мужчина, жмот ли он. И если отношения пополамные, то рассчитывать на его деньги уж точно не стоит.

Гость
Таня

Наивно и смешно обсуждать финансы до начала совместной жизни и декрета. Ну пообещает он содержать, а потом выяснится, что шампунь (здесь писали) можно покупать только самый дешевый, еду и игрушки ребенку - тоже, частного врача оплатить - категорически нет. И сколько случаев, когда мужчина и вовсе отказывается от своих обещаний. Нужно просто смотреть, что собой представляет мужчина, жмот ли он. И если отношения пополамные, то рассчитывать на его деньги уж точно не стоит.

Чего вообще обсуждать, пусть платит и всё. По умолчанию.

Таня
Гость

Чего вообще обсуждать, пусть платит и всё. По умолчанию.

Конечно, но это вы автору объясните и комментирующей, которые утверждают, что нужно все заранее обсудить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: