Здравствуйте. Постараюсь в двух словах описать ситуацию, хотела бы понять, я себя накручиваю или это не совсем нормально. На выходные ездили с молодым человеком (он старше меня на несколько лет, …
Мне хочется верить, что отношения - это чуть больше, чем «бесплатное или платное давание». У нас много общих интересов и тем, он довольно внимательный и заботливый. Но этот момент, а точнее, комментарий, с деньгами немного смутил меня и задел
Для мужика любые отношения это тупо секс. И желательное бесплатный и дешёвый. Все.
Поймёте когда он вас кинет а следующую замухрышку будет содержать полностью и кредиты на отпуск брать.
Тут Вам уже поздно права качать, вы себя обесценили. Цена вам 0. Бесплатных дaвaлoк не ценят. Зачем платить за бесплатное? Пока халява прёт, можно попользоваться, а потом в утиль.
Вот у мен так и было. Жила с парнем пополам, снимали квартиру вместе, за отпуск платили пополам, подарки друг другу дарили равные по стоимости. Потом он сказал, что никогда меня не любил. И ушёл к другой, которую он стал полностью содержать.
Я сказала ему, что мне неприятны его слова, да и по моей реакции, видимо, было понятно. Он постарался перевести это в шутку, но не получилось. Да и не шутка это была, очевидно.
По совместному бюджету, конечно, понимаю, все надо будет обсуждать, искать компромиссы, но о нем речи пока нет. Хотя по словам мужчины, у него серьезные планы на меня и наши отношения
🙄 у них всех «серьезные планы». Что ты как маленькая? Ну не хочет мужик на тебя тратить, ну и ладно, другой захочет. Надо быть легче.
Мне хочется верить, что отношения - это чуть больше, чем «бесплатное или платное давание». У нас много общих интересов и тем, он довольно внимательный и заботливый. Но этот момент, а точнее, комментарий, с деньгами немного смутил меня и задел
Ну конечно он такой хороший пока не надо для тебя ничего делать. Как жить в гостинице за счет девушки, он первый, а как потратить на еду, так пополам. Он уже показал себя. Просто потребуй с него деньги за гостиницу для начала. Посмотри на реакцию. Спроси как ни в чем не бывало «ты мне за гостиницу переведи н тыс, я же заплатила за обоих». Ну и я тебя уверяю на этом начнется его «охлаждение». Затем добавить масла в огонь - попроси помощь на что то, ну допустим на здоровье срочно 50 тысяч, придумай ситуацию. Скорее всего начнет уже сливаться.
Ну конечно он такой хороший пока не надо для тебя ничего делать. Как жить в гостинице за счет девушки, он первый, а как потратить на еду, так пополам. Он уже показал себя. Просто потребуй с него деньги за гостиницу для начала. Посмотри на реакцию. Спроси как ни в чем не бывало «ты мне за гостиницу переведи н тыс, я же заплатила за обоих». Ну и я тебя уверяю на этом начнется его «охлаждение». Затем добавить масла в огонь - попроси помощь на что то, ну допустим на здоровье срочно 50 тысяч, придумай ситуацию. Скорее всего начнет уже сливаться.
Кто приглашает, тот и платит. Не слышали о таком?
Не просите дальше. Потом в декрете ныть будете, когда придется просить.
Не считаю, что равноправные отношения, в которые оба вкладываются примерно одинаково, являются мерзкими. Но слов про «счет» за два дня отдыха тоже слушать не хотелось бы. Видимо, я в чем-то не права
Ну и платите каждый сам за себя, если вас это устраивает. О чем тема тогда???
У вас разные кошельки, каждый сам за себя
Я уже прояснила, что не факт того, что он не настоял меня задел, а то, что согласился со словами про «счет» за два дня отдыха.
Такси я вызвала и доехала.
Правильно и согласился. С вас отель, с него счёт в ресторанах. У вас так и заведено же. Вот он и сказал, что да, я тратился, так что квиты. А свое такси оплачивай себе сама, ты же независимая)
Думаю, вы правы. Если выльется в совместную жизнь, конечно, будем обсуждать. Просто пока не было смысла или случая, не знаю, серьезно говорить об этом
Думаете что-то изменится?? У меня подруга пополам сожительствовала. Когда я сказала, чтобы бюджет обсуждала, говорила "чего сейчас, мы же не женаты, вот поженимся и будет общий". Ага, естественно. Так пополам и жили. Родился ребенок - звонила, на подгузники выпрашивала по 20 минут, чтобы на две пачки по большой акции переслал денег.
Ваша огромная ошибка автор . Никогда не надо бежать и платить за мужчин .
Думаете что-то изменится?? У меня подруга пополам сожительствовала. Когда я сказала, чтобы бюджет обсуждала, говорила "чего сейчас, мы же не женаты, вот поженимся и будет общий". Ага, естественно. Так пополам и жили. Родился ребенок - звонила, на подгузники выпрашивала по 20 минут, чтобы на две пачки по большой акции переслал денег.
Так и надо лoxyшкe. Сколько раз говорить что пополамщик это альфонс и мамин пирожок.
Оказалось, денег ему жалко. Какая удобная дурочка ему попалась. Он будет до последнего дня жизни петь тебе комплименты, поддерживать во всех начинаниях, подносить воду и даже делать массаж ног. Главное, чтобы ты не сдавала этой позиции «Я сама» и вдруг не проснулась для жизни и не осознала, что вообще-то она женщина, которая не должна быть лошадью и всё тащить на себе, собирая регалии.
Автор лохушка, добрый он, не подумал, ага. Мужик хитрозадый даже про отель не спросил, не слабоумный же он настолько, что думал живет за три рубля? А автор язык в ж и промолчала. Ну готовься платить и молчать дальше, а потом уже поздно будет говорить, он привыкнет. Уже привык.
Оказалось, денег ему жалко. Какая удобная дурочка ему попалась. Он будет до последнего дня жизни петь тебе комплименты, поддерживать во всех начинаниях, подносить воду и даже делать массаж ног. Главное, чтобы ты не сдавала этой позиции «Я сама» и вдруг не проснулась для жизни и не осознала, что вообще-то она женщина, которая не должна быть лошадью и всё тащить на себе, собирая регалии.
Да при чем тут ясама? Ей помощь может нужна будет, вдруг отношения серьезные начнутся, ребенок, ну и тд варианты. А он мелочный и отношения тут же развалятся когда придется помогать партнеру материально.
Они потом пополам начинают по своему считать, моей подруге постоянно говорил, что она покупает слишком дорогое и поэтому он не согласен пополам. Одежду ребенку бесплатно бу, смесь не нужна все кормят грудью бесплатно и тд
Нет, за развлечения, которые бронировали заранее платили вместе (театр, кораблик, музеи и галереи), за рестораны по факту он, вызвался сам, так как я решила вопросы с отелем
10 тысяч за все выходные в Москве??? Что-то странные рестораны. Мы в провинции проездом на днях в городе с населением 200 тысяч - 3500 оставили. За один раз. Я съела пасту с креветками и цукини, и черемуховый торт с чаем. Муж креветки-гриль в беконе с картошкой по-деревенски, кофе и салат какой-то. А вы в Москве за несколько дней? Как минимум же по 3 раза в день надо есть.
Они потом пополам начинают по своему считать, моей подруге постоянно говорил, что она покупает слишком дорогое и поэтому он не согласен пополам. Одежду ребенку бесплатно бу, смесь не нужна все кормят грудью бесплатно и тд
Так и было. Зачем ты покупаешь дорогие японские подгузники, когда есть в 2 раза дешевле???
Я уже прояснила, что не факт того, что он не настоял меня задел, а то, что согласился со словами про «счет» за два дня отдыха.
Такси я вызвала и доехала.
Мальчик усиленно ведет в своей головушке подсчет а не переплатил ли он где-то за вас. Короче это не про любовь, а про потребительство. Не встречаетесь с ним больше
10 тысяч за все выходные в Москве??? Что-то странные рестораны. Мы в провинции проездом на днях в городе с населением 200 тысяч - 3500 оставили. За один раз. Я съела пасту с креветками и цукини, и черемуховый торт с чаем. Муж креветки-гриль в беконе с картошкой по-деревенски, кофе и салат какой-то. А вы в Москве за несколько дней? Как минимум же по 3 раза в день надо есть.
Завтрак был включен, пили кофе, ужинали в нормальных местах. Не знаю, как-то так получилось, не прожорливые)
Опять эти меркантильные потребительницы с калькулятором в голове.
Я думаю тебя задевает что мужчина не влюблен и на тебя сошло озарение этого сейчас. Ну что, бывает. Не все отношения «счастливы навсегда». Бывает просто друг, это вроде подруги только с членом. Может это неплохо, но тебе этого мало, ты хочешь большего. Но это явно не тот пассажир.
Я думаю тебя задевает что мужчина не влюблен и на тебя сошло озарение этого сейчас. Ну что, бывает. Не все отношения «счастливы навсегда». Бывает просто друг, это вроде подруги только с членом. Может это неплохо, но тебе этого мало, ты хочешь большего. Но это явно не тот пассажир.
Да и еще когда тв начинаешь это все понимать и отдаляешься, они либо резко активизируются и проявляют «заботу» на короткое время, либо стараются обвинить тебя в сумасшествии, нивелировать твои чувства, высмеять и сказать что ты сама себе все придумала. Четко придерживайся своих ЧУВСТВ даже когда тебя пытаются обмануть и навесить ярлыки, перевести все в шутку, то есть высмеять тебя по сути.
Автор, я недавно с мужчиной неделю в Питере в центре прожила, потратила своих 800р, и то потому что надо было наличку в одном месте, а у него не было. Все остальное на нем и так было всегда со всеми моими мужчинами, а мне уже немало лет.
Автор, я недавно с мужчиной неделю в Питере в центре прожила, потратила своих 800р, и то потому что надо было наличку в одном месте, а у него не было. Все остальное на нем и так было всегда со всеми моими мужчинами, а мне уже немало лет.
Классно, рада за Вас.
Все здесь мне пишут, что мужчина должен за все везде всегда платить. Честно, вокруг меня не так много пар, в которых платит за все мужчина. Вкладывают в семейный бюджет оба. Просто скажите, где таких богатых и щедрых берут, поищу там тоже)
А почему вам стало обидно, если вы сами предложили вызвать такси?
Тем более для вас обоих эти суммы не критичны. И вы вроде не парились раньше по деньгам, то он заплатит, то вы. А за оставшуюся копейку обидеться решили?
Странная у вас реакция.
Спасибо. У всех разные отношения, я ничего не имею против того, чтобы платил мужчина. В наших отношениях мне совесть не позволяет не платить, тк уровень дохода у нас примерно равный.
Ни один нормальный мужчина не позволит женщине платить за двоих, тем более, если это не бог весть какая сумма, самолюбие не позволит. Еще и обидится. Вы еще не семья, чтобы вносить свою зарплату в бюджет, а если станете, то я вам не завидую, будете ломать голову, как шампунь себе купить. Ищите другого мужчину.
Перестаньте заботиться о мужском кошельке , когда речь идет о совместном отдыхе .
Пока не начнёте дергать себя со словами «давай я», всегда будете казаться слабже и стыдливее .
Если только он сам просит прямо или говорит , что имеются финансовые трудности, тогда конечно проявите инициативу в деньгах от себя лично
Пусть зарабатывает или живет один.
Ну ты и лох
Классно, рада за Вас.
Все здесь мне пишут, что мужчина должен за все везде всегда платить. Честно, вокруг меня не так много пар, в которых платит за все мужчина. Вкладывают в семейный бюджет оба. Просто скажите, где таких богатых и щедрых берут, поищу там тоже)
Так надо изначально условия ставить бюджета и не кричать "я все сама". Мой тоже всегда все сам оплачивает и живём на его доход.
Не считаю, что равноправные отношения, в которые оба вкладываются примерно одинаково, являются мерзкими. Но слов про «счет» за два дня отдыха тоже слушать не хотелось бы. Видимо, я в чем-то не права
Если считаете, то готовьтесь в декрете и в случае болезни рассчитывать только на себя, а также на то, что мужчина будет заглядываться на других женщин, заводить с ними отношения и тратить на них деньги. Вы себя полностью обесценили. И нет ничего отвратитальнеее мелочных подсчетов трат в пополамных отношениях.
Я сказала ему, что мне неприятны его слова, да и по моей реакции, видимо, было понятно. Он постарался перевести это в шутку, но не получилось. Да и не шутка это была, очевидно.
По совместному бюджету, конечно, понимаю, все надо будет обсуждать, искать компромиссы, но о нем речи пока нет. Хотя по словам мужчины, у него серьезные планы на меня и наши отношения
Конечно, серьезные, если речь идет об удовлетворении их сексуальных потребностях, они все так говорят, но это вовсе не означает, что он готов жениться и содержать вас в декрете.
Правильно и согласился. С вас отель, с него счёт в ресторанах. У вас так и заведено же. Вот он и сказал, что да, я тратился, так что квиты. А свое такси оплачивай себе сама, ты же независимая)
Вообще-то это она сказала. Он предложил вызвать ей такси, она отказалась, объяснив тем, что мужик потратился в Москве. Парень в ответ сыронизировал в её же тоне.
Разговор про московские траты завела она. И это было бестактно. Если парень потратил значительно больше неё, то выглядит так, будто она за копейку хочет "уравнять счёт". Если примерно одинаково, то выглядит, как нарочитая демонстрация силы, независимости, и строгого бухучета.
Типичная провокация, чтоб был повод обидеться и себя накрутить. Ну или баба, не подумав, языком лоскотала, а потом обиделась на свои же слова.
Поймёте когда он вас кинет а следующую замухрышку будет содержать полностью и кредиты на отпуск брать.
Тут Вам уже поздно права качать, вы себя обесценили. Цена вам 0. Бесплатных дaвaлoк не ценят. Зачем платить за бесплатное? Пока халява прёт, можно попользоваться, а потом в утиль.
Совершенно верно.
Вообще, никогда нельщя говорить партнёру, другу, родственнику "ты и так потратился"
Это разом показывает и вашу заинтересованность в его кошельке, и пренебрежительную жалость, мол, я же знаю, что для тебя эти траты крупные , теперь на макарошках сидеть будешь.
А если речь идёт о небольшой трате, типа такси, то это вдвойне неприятно звучит.
Так что обижаться впору парню, а не автору.
Вообще, никогда нельщя говорить партнёру, другу, родственнику "ты и так потратился"
Это разом показывает и вашу заинтересованность в его кошельке, и пренебрежительную жалость, мол, я же знаю, что для тебя эти траты крупные , теперь на макарошках сидеть будешь.
А если речь идёт о небольшой трате, типа такси, то это вдвойне неприятно звучит.
Так что обижаться впору парню, а не автору.
Если бы он обиделся, была бы другая ситуация, и я поняла бы его обиду в тот момент. Но он согласился и добавил, что с учетом совершенных трат настаивать не будет. Это и задело. И про "потратился" я думала, но вслух не озвучивала, никакие подсчеты вслух тоже не озвучивала, естественно. Наверное, в описании я непонятно указала.
Классно, рада за Вас.
Не обязательно быть богатым, чтобы оплатить второго человека. В студенчестве парни много денег не имели, но никогда не брали денег с девушек (в моем окружении), просто отдых выбирали по средствам. У меня всегда при себе деньги и я могу оплатить и даже спорить не стала бы, но только один раз, дальше для меня это не мужчина. Это по силам любому полноценному мужчине, если он этого не осилит, какая ему семья и дети?