Форумчане сколько вы получаете ? Тут все равно анонимный форум можно писать реальные цифры. Как вы живете ? На чем экономите ? Где одеваетесь ? Что покупаете из одежды себе, детям ? Мужу ?
Москва. Я МЧ, руководитель отдела, ЗП 210 000 руб на руки.
Девушка моя работает на двух работах, зарплата в сумме 300 000 на руки.
Ипотека на 3 года по 100 000 в месяц. За МКАДом при этом.
Не шикуем, обычная одежда, телефоны по 50к, отпуск только по РФ, не дороже 150к.
Питаемся разнообразно, не экономим.
К сожалению, даже при такой ЗП с учетом ипотеки чувствуешь просто себя средник классом.
Друзья и Тулы получают в среднем по 85к. Отдых тоже только по РФ, ипотеки. Могут позволить себе немного меньше, но в целом уровень жизни почти тот же…
Не шикуем, обычная одежда, телефоны по 50к, отпуск только по РФ, не дороже 150к.
К сожалению, даже при такой ЗП с учетом ипотеки чувствуешь просто себя средник классом.
Друзья и Тулы получают в среднем по 85к. Отдых тоже только по РФ, ипотеки. Могут позволить себе немного меньше, но в целом уровень жизни почти тот же…
Ну т.е. это то же самое, если у тебя ужк есть в собственности квартира,но не в Мск
Сообщение было удалено
Вы одна пока?
А причем здесь этикетки? Спокойно видно, по структуре мяса, где рыба была выловлена. В аквакультуре, или в естественной среде. А кета, горбуша, кижуч, нерка, чавыча, живут только в естественной среде. Посему, их на полках то и нет почти. А форели куча с семгой.
Да чего вы прицепились к выращенной? Кур, индеек, свиней, коров - тоже вюразводят. Никто не из дикой природы.
Сообщение было удалено
Ага-ага, иди, жри лебеду. Можешь ещё корой питаться
Сколько лет вам, ххера вы кони неубиваемые, на двух работах работать
Как мужчина может писать про себя МЧ?
Сообщение было удалено
Где вы работаете еще и по театрам ходите, двужильные
Сообщение было удалено
Тебе полегче то хоть стало?
Сообщение было удалено
Ясно, не стало
Что тут странного)? Это прекрасные фантазии на woman.ru. Раз в месяц стабильно такие темы. Все 80% пишут в темах, что зарабытвают, 300-500+ тыс, и живут скромно и экономно. Мол не хватает. Сразу понятно, что люди и таких денег не видели ни разу.
Вы прикалываетесь? Цены видели?
А как не экономить, когда желаемая квартира стоит 26 млн (маленькая двушка в мск). С нынешней ипотекой в 23% приходится большую часть откладывать, чтобы хотя бы лет за 5 накопить.
Что вас удивляет, что люди экономят? Такие дюди и близко не олигархи. На частных самолётах не летают.
Вы сериалов насмотрелись, где чуть деньги есть, сразу всё доступно. 300-500 - это нормальный средний класс.
Вот согласна, я не скажу что мне не хватает, но мы и не шикуем.
С учетом, что нет своего жилья, мы только недавно расписались и начали копить. Накопить нужно 26млн. Конечно, доход около ляма в этом случае - не такой уж и офигенный доход. Большая часть идет в накопления.
А 200-300к на 2х человек в месяц вполне адекватные средние расходы, вообще без каких либо излишеств.
Каких ещё сериалов ? Судя по описанию, они зарабатывают 70-80 тыс, а не 500. 500 тыс зарабатывает директор департамента в какой-нибудь ИТ конторе в Москве, либо другой сфере. Больше фантазий, я ещё раз говорю. И такие люди не экономят на одежде и прочей ерунде.
Я ж написала, что больше половины мы копим на квартиру, брать ипотеку сейчас нереально.
200-300к тратим на семью из 2х человек (снимая квартиру), с нынешними ценами это не так уж и много.
Ипотека? Средняя ипотека, 40-50 тыс в месяц. При доходе в 500 тыс, эти 40-50 тыс, ну никак не ощущаются. Дети, им от армани одежду каждый день покупать надо? 😁 В стране в среднем, семьи живут с 2 детьми, с доходом ~150 тыс и ниже. Они тогда вообще, на дошираках сидят?
Квартира 26млн
ПВ 7млн
23% ипотека
30 лет по 200 тысяч платить. классно?)
Нет, нам не классно. Мы лучше накопим эти деньги лет за 5.
если брать туже двушку около видного за мкадом лямов за 10 , то платеж не так уж велк будет а при зп в 500 тыс так это вообще капля в море. Не знаю про что тут пишут, ну может если хата в Москве за 30 млн но там да платеж больше тысяч 120 наверное но дже при тако зп это тоже не приведем к бедности
Откройте ипотечный калькулятор и вы очень удивитесь))) что за квартиру в 30 лямов с первоначалкой в 30%(а это надо где-то еще взять эти 9 млн кстати) сейчас нужно платить около 300тысяч в течении 30 лет.
50 тыс на еду в месяц это по 1,5 тыс примерно на 2х человек в день. Это 3 приема пищи на человека по 250₽. Салатик в магазине столько стоит сейчас.
П.С: я готовлю сама 90%, что-то готовое покупаем (полуфабрикаты или иногда готовую еду из магазина)
ЗП с девушкой по 60к у каждого. Не крупный город, один из аутсайдеров я бы сказал. У нас это считается хорошей ЗП.
Раз в год выбираемся на неделю куда-нибудь в отпуск по РФ. Живем как все, выцепляем скидки, платим аренду+ипотеку (4%, повезло взять в свое время). Одежда бывает из секонда или по скидкам, но на еде стараемся не экономить. Иногда выбираемся в кафе-ресторан (раз в 3 месяца примерно). Ощущения среднего класса нет. Автомобиль и что-то дорогое себе не позволить. Хотелки более 50к растягиваются на год или дольше. У нее высшее, у меня два высших. Я инженер, она репетитор.
Вы прикалываетесь? Цены видели?
А как не экономить, когда желаемая квартира стоит 26 млн (маленькая двушка в мск). С нынешней ипотекой в 23% приходится большую часть откладывать, чтобы хотя бы лет за 5 накопить.
ужас какой то, 26 млн какая то с.раная двушка, как люди не понимают что москва эта не для все(
Вот согласна, я не скажу что мне не хватает, но мы и не шикуем.
С учетом, что нет своего жилья, мы только недавно расписались и начали копить. Накопить нужно 26млн. Конечно, доход около ляма в этом случае - не такой уж и офигенный доход. Большая часть идет в накопления.
А 200-300к на 2х человек в месяц вполне адекватные средние расходы, вообще без каких либо излишеств.
200-300К на двоих? что вы такое покупаете?
ЗП с девушкой по 60к у каждого. Не крупный город, один из аутсайдеров я бы сказал. У нас это считается хорошей ЗП.
Раз в год выбираемся на неделю куда-нибудь в отпуск по РФ. Живем как все, выцепляем скидки, платим аренду+ипотеку (4%, повезло взять в свое время). Одежда бывает из секонда или по скидкам, но на еде стараемся не экономить. Иногда выбираемся в кафе-ресторан (раз в 3 месяца примерно). Ощущения среднего класса нет. Автомобиль и что-то дорогое себе не позволить. Хотелки более 50к растягиваются на год или дольше. У нее высшее, у меня два высших. Я инженер, она репетитор.
не печальтесь, у нас как вы почти вся страна живет, зп по 200-300-400 К редко у кого
каждый второй на вумане получает 300 т в месяц. ) серьезно?
мой доход 90 в месяц. чувствую себя нищебродом, покупаю по акциям и промокодам все онлайн, одежду старых коллекций с скидками от 80%. На отдых не езжу. машины нет, такси дорого, косметику даже не покупаю. ужас. тоска. мне кажется вокруг одни богачи, только я нищая.
Вы очень глупая, судя по Вашей ужасной безграмотности.