здравствуйте, потеряла утром телефон, к вечеру вернули,дали им вознаграждение 2 косаря
на телефоне было 5 процентов поэтому сразу пошли домой заряжать
придя домой я обнаружила списания с карты разным мужчинам(двум) очень много переводов от 100 рублей до 2500 ( суммарно все на 8 тысяч рублей )
я опешала увидев все это
написала в поддержку тинькофф мне профиль заблокировали,потом разблокировали и я пароль поменяла
позвонили мне,расспросили все где и как и что
мы создали заявку на возврат денежных средств,буду ждать результат
но вопрос в следующем
что будет с мошенниками ? с их карты мои деньги придут вновь ко мне ? что им будет? а если моих денег у них уже нет на карте ? что вообще ожидать ? идти самим писать заявление в полицию или банк что то сделает?
В полицию сразу же надо было заявление написать. Сейчас идите и пишите.
Пока нет заявления в полицию, никто ничего не будет делать. Если вы сами это не считаете преступлением (то есть пока не обращаетесь с заявлением), то остальные также не считают это преступлением.
Если страховки не было, то скорее всего банк деньги не вернет. А в полицию нужно обратится. Если просто идиоты, которые решили поживиться за Ваш счет, их быстро найдут. Получите моральное удовлетворение и возможно материальное. Ущерб не большой, возможно захотят договориться, вернуть деньги, что бы уголовное дело не возбуждали. Ну и в целом таких хитросделанных наказывать нужно.
что будет? денег ты не получишь
потому как такие мошенники работают под ментовской крышей
какой же надо бы овцой чтобы додуматься платить телефоном
Если переводы были по СБП, то вернуть можно только через суд. Если переводы на банковский счет (карту), то банк сможет вернуть, если будет с чего. В любом случае шансы есть.
Ни разу не слышала, чтоб кому то деньги возвращала. В полоюиции 300 килограмм заявлений на мошенников. А как они умудрились списать деньги, код доступа не так просто взломать. Где телефон то нашелся?
Пишите заявление в полицию, по данным карты мошенников быстро вычислят. Им светит уголовный срок за кражу
Пишите заявление в полицию, по данным карты мошенников быстро вычислят. Им светит уголовный срок за кражу
Тоже мне эксперт. Во-первых это не мошенники, а воры. Во-вторых 2500 р это мелкая кража, никакой уголовщины, административная ответственность . И воры видимо это знали, переводя деньги мелкими суммами. В третьих, быстро не вычислят. Преступления в сфере информационных технологий самые нераскрываемые, в полиции 300 кг заявлений, это ляжет в огромную очередь
Уважаемая Автор, а Вам не приходила мысль что кто то другой совершил эти операции а телефон потом просто выкинул, и уже после этого его нашли те кто Вам его вернул? А Вы на них еще заяву накатаете. Вот нахрена ворам нести на себя доказательство? А так на возможно честных людей напишите. И еще. Подобная ситуация показывает - не под каким видом не несите никуда найденные телефоны, вещи и тд. На Вас же пальцем и покажут если что.
Если страховки не было, то скорее всего банк деньги не вернет. А в полицию нужно обратится. Если просто идиоты, которые решили поживиться за Ваш счет, их быстро найдут. Получите моральное удовлетворение и возможно материальное. Ущерб не большой, возможно захотят договориться, вернуть деньги, что бы уголовное дело не возбуждали. Ну и в целом таких хитросделанных наказывать нужно.
Хитросделанные и пошли и вернули телефон хозяйке?