Гость
Статьи
Почему все говорят что …

Почему все говорят что правильное питание дорого?

Если посчитать, то правильное питание без излишеств на одного выходит около 15-20 тысяч в месяц. Это намного дешевле чем тортики, чипсы и пивас. Или я не права?

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Фрукты и овощи все равно дешевле белковой пищи.

На одной курице не просидишь, но можно разнообразить другой белковой пищей - яйцами, творогом, сыром. Да и свинина по стоимости всего только процентов на 20 дороже курицы.

свинина к правильному питанию отношения не имеет
и мясной белок не заменишь молочным а тем более растительным
говядина нужна, баранина...помимо курицы

Гость

Все уже эту историю проходили, садимся на ПП, думаем ой как не дорого, вечер хотим «вкусненько», потом срываемся.

Тут правильно писали, что пицца может быть ПП, на цельнозерновой подушке, с креветками, с правильным соусом. Но это уже в бюджет 500 руб/ сутки не войдет никак.

Гость
Гость

Я вам только что перечислила несколько видов белка, которые можно чередовать и готовить разными способами.
Ту же курицу можно запечь в специях, обжарить, отварить. Это уже несколько разных блюд по вкусовым ощущениям. Проделать тоже самое с рыбой и индейкой-уже разнообразие есть.

так я говорю что это нифига не дешево
только курица может быть дешевой (обколотая гормонами)
индейка, рыба очень дороги
для меня по крайней мере

Гость
Гость

В ПП не должно быть быстрых углеводов
Должны быть свежие овощи, достаточное количество белка, минимальное количество соли

0,5 кг свежих овощей должно быть в сутки. Вы зимой на ваш бюджет купите 0,5 кг лука и капусты?)

Гость
Гость

Гречку купи или овсянку и вари на молоке. Дешево и полезно.

Овсянка на молоке и ПП?)))

Гость
Гость

так я говорю что это нифига не дешево
только курица может быть дешевой (обколотая гормонами)
индейка, рыба очень дороги
для меня по крайней мере

Индейка и курица стоят одинаково. Треска минтай тоже около того, чуть подороже.

Гость
🙂

А не экономить на такой еде как пиво, чипсы, торты, газировка, фастфуд это про богатство?😂

Чипсы, пиво, фастфуд - это про вашу жизнь. У нищуков 2 крайности. Но еда из помойки всегда

Гость
Гость

Дело не в сбалансированности, а в привычке.

Успокаивайте себя :)

Гость
Гость

0,5 кг свежих овощей должно быть в сутки. Вы зимой на ваш бюджет купите 0,5 кг лука и капусты?)

Нет, те же овощные смеси стоят столько же зимой.
И да, капуста отличный овощ. Можно салат с огурцом сделать, витаминный салат, потушить, голубцы слепить. Туда же морковь, свекла.

Гость
Гость

Успокаивайте себя :)

Почему вас это так злит? Не можете себе позволить пиццу заказать?

Гость
Гость

Нет, те же овощные смеси стоят столько же зимой.
И да, капуста отличный овощ. Можно салат с огурцом сделать, витаминный салат, потушить, голубцы слепить. Туда же морковь, свекла.

Овощные смеси из пакетов могут быть как вариант, но не основной рацион. Овощи должны быть свежими

Гость
Гость

И что в этом не пп?) поясните

Гость
Гость

Овощные смеси из пакетов могут быть как вариант, но не основной рацион. Овощи должны быть свежими

Что мешает чередовать стандартный набор овощей (огурцы помидоры перец) со смесями?

Гость

Я минтай кошке покупаю, а автор его сам на ПП ест?)))

Гость
Гость

Расскажите про свой рацион, пожалуйста
Что вы например сегодня ели?

Гость
Гость

Почему вас это так злит? Не можете себе позволить пиццу заказать?

Почему не могу?

Гость
Гость

Не знаю почему у нас так презирается минтай. Состав прекрасный. В Азии например он очень распространен повсеместно.

Гость
Гость

Что мешает чередовать стандартный набор овощей (огурцы помидоры перец) со смесями?

Вы точно зимой покупаете овощи?))

Гость
Гость

Почему не могу?

Понятия не имею почему из вас прет агрессия, видимо устали от пп

Гость
Гость

Вы точно зимой покупаете овощи?))

Конечно, а что не так?

Гость

о

Всратый романтик

Я вот пью воздух и ем траву во дворе
И дёшево, и не парюсь с цифрой на весах)

Гость

уо

Гость
Гость

Учите матчасть. В твороге и яйцах - ЖИВОТНЫЕ белки.

Гость
Всратый романтик

Я вот пью воздух и ем траву во дворе
И дёшево, и не парюсь с цифрой на весах)

Хоть моешь траву то? А то собаки ссут

Гость

что с моими каментами??

Гость

что значит НЕВАЛИДНЫЕ ДАННЫЕ???

пишу про цены

Гость
Гость

Учите матчасть. В твороге и яйцах - ЖИВОТНЫЕ белки.

мясной белок не заменишь молочным
че тебе не так? докопалась до буквы?

Я совмещаю правильное питание с джанк фудом, выходит + - 30 в месяц💁🏻

🙂
Гость

Понятия не имею почему из вас прет агрессия, видимо устали от пп

Она просто нищая алкашка с прокисшими мозгами и троль.

Суть правильного питания, питаться сбалансированно, восполняя необходимые витамины, исключить алкоголь, жирное, полуфабрикаты, химозные продукты (готовые пирожные,булочки ,чипсы ,газировку ,конфеты и тд). Которые стоят намного дороже нормальных полезных продуктов. Мне кажется это только дураку не понятно.

Гость
Wh1te

Я совмещаю правильное питание с джанк фудом, выходит + - 30 в месяц💁🏻

Питаетесь ли на доставках? Сколько уходит конкретно на вредную еду?

Гость
Гость

Тоже раньше думала мол минтай фу, для кошек, но иногда беру себе филе минтая- готовится быстро, без напряга и вполне вкусно)

🙂

А у меня аллергия на морепродукты, хотя я их очень обожаю. Пока нет реакции на горбушу, зубатку, лосось и креветки.

Гость
🙂

А у меня аллергия на морепродукты, хотя я их очень обожаю. Пока нет реакции на горбушу, зубатку, лосось и креветки.

и че те мало что ли

Гость

Питаетесь ли на доставках? Сколько уходит конкретно на вредную еду?

Обычно заказываю в сбермаркете (сейчас уже купер)

https://postimg.cc/gallery/PwWjz1k вот на расходы на еду за июль💁🏻

На бесполезную еду уходит половину где то + -

Гость

Любая еда дорого сейчас стоит.

Гость
Гость

Свинина давно ли ПП? Самое грязное, самое дешевле красное мясо

Что в нем грязного, вы мусульманка что ли?

Гость
Гость

Зачем вообще покупать каши? Каши и хлеб - это просто углеводы, чтобы набить желудок подешевле.

Там всякие микроэлементы, смотря какая крупа

Гость
Гость

Я чисто теоретически рассуждаю. Сидим с мужем на пп несколько недель и заметила что как-то дешевле стало жить. Хотя из каждого утюга слышно что это дорого.

Всё относительно. Чипсы и торты можно очень дешево покупать, если не заморачиваться на качестве. А можно тратить значительные суммы на всякие калорийные деликатесы. И на ПП можно есть омаров, а можно курицу.

Гость
Гость

мясной белок не заменишь молочным
че тебе не так? докопалась до буквы?

Еще раз - в молочных продуктах - ЖИВОТНЫЕ белки, практически такие же как в мясе.

Гость
Гость

Ну я на ужин сегодня приготовила рыбку с рисом и авокадо, но потом ещё чай с пастилой ибо хочется же и чего-то " вредного"))))

Все есть яд и все лекарство... Если много съесть пастилы, пектин вымывает полезное из организма как активированный уголь. Инсулиновый индекс у пастилы как у обычной сладости

Гость
Гость

Всё относительно. Чипсы и торты можно очень дешево покупать, если не заморачиваться на качестве. А можно тратить значительные суммы на всякие калорийные деликатесы. И на ПП можно есть омаров, а можно курицу.

Просто обычно чипсов и тортов требуется больше, чем мяса и овощей, потому что они не дают насыщения.
Вот я про то и говорю, что есть недорогие варианты ПП меню. Они же не становятся не ПП лишь только из-за дешевой стоимости

Гость
Гость

Вы тогда уточните, что для вас ПП. Баланс БЖУ действительно можно выдержать вообще на 500 руб/ сутки. Только там качества нутриентов не будет в принципе.

Ну приведите пример здорового рациона по-вашему, который не укладывается в 500 р

Гость
Гость

Вам уже сейчас хочется пиццы. У меня хорошее сбалансированное ПП, вообще нет желания вредностей.

Можно иногда и пиццу поесть, потом снова полезное

Гость
Гость

Свинина может быть не жирнее курицы, тоже белок

Гость

Просто обычно чипсов и тортов требуется больше, чем мяса и овощей, потому что они не дают насыщения.
Вот я про то и говорю, что есть недорогие варианты ПП меню. Они же не становятся не ПП лишь только из-за дешевой стоимости

Говяжий фарш с малым процентом жира стоит очень даже дорого.. 550р за 400гр, а его нужно есть каждый день🤷🏻
А помимо него нужно купить еще яица, сыр и творог, а еще овощи🤦🏻

Гость
Гость

Ну если человек съедает меньше 500 гр, то это все равно лучше, чем ничего. Да и вряд ли для всех одна норма. Если по тому же белку высчитывается индивидуально

Гость
Гость

А что в ней плохого?

Гость

Можно иногда и пиццу поесть, потом снова полезное

Я раз в неделю себе пиццу позволяю 🙂

Гость
Гость

Чипсы, пиво, фастфуд - это про вашу жизнь. У нищуков 2 крайности. Но еда из помойки всегда

Похоже это вы уходите в крайности... Чем мотивирована агрессия?