Я понимаю тех, у кого нет своей квартиры. Там и ставка по ипотеке поднялась и прочее. Но вот я например. Дочке 4 года. Моя зп 40 тысяч. Живем в своей однушке. Итого в месяц: мой проезд-1600, садик …
Знакомая в Москве недавно хотела отдать заниматься дочь на танцы. Думала, что будут бюджетные кружки в местном ДК, ну бесплатно или за какие-то символические деньги. Пришла, ей показали прайс, в среднем один кружок 5-6 тыс. Ее мама всё охала-ахала, ведь даже в 90е в этом ДК всё было бесплатно...
Знакомая в Москве недавно хотела отдать заниматься дочь на танцы. Думала, что будут бюджетные кружки в местном ДК, ну бесплатно или за какие-то символические деньги. Пришла, ей показали прайс, в среднем один кружок 5-6 тыс. Ее мама всё охала-ахала, ведь даже в 90е в этом ДК всё было бесплатно...
Ну так что, в Москве здоровая женщина, даже если она одиночка без помощи вообще, + -10к не может подработать? На хобби ребенка? Если дочка сама хочет заниматься танцами конечно, а не мамина хотелка. Не может - так действительно на хррена такие рожают.
40 тысяч - это прожиточный минимум на одного при наличии квартиры. Еда, коммуналка и всё. Максимум б/у одежда и Авито. Плюс никаких перспектив. В дочерью до ее 18 лет будете жить в однушке? А если она попросит вокалом заниматься? У нас вокал стоит 13 тысяч в месяц. А если попросит вокал, бассейн/бальные танцы, Английский, рисование. За кружки в месяц плачу около 40 тысяч только. Да, кстати, девочки-подростки хотят одеваться модно, ходить в кафе, ездить на море отдыхать. И многое другое. На что жить, автор, собираетесь?