Гость
Статьи
Почему говорят, что с …

Почему говорят, что с детьми сейчас дорого?

Я понимаю тех, у кого нет своей квартиры. Там и ставка по ипотеке поднялась и прочее. Но вот я например. Дочке 4 года. Моя зп 40 тысяч. Живем в своей однушке. Итого в месяц: мой проезд-1600, садик …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Алексей
Гость

интересно насколько ты уродлив в жизни

Написал страшный мужик)

Гость
Гость

У меня кд 2 дня идут, хватает. Ты лучше свою молочницу лечи и выделения, чтобы не тратиться на ежедневки. Подмывайся чаще.

ух, как зацепило-то, аж полыхает. Что, в точку про вонючку?

Гость
Алексей

Написал страшный мужик)

а у тя везде одни мужики
ты же п*дрила
интересно 🤔 почему ты до сих пор не в петушатне на зоне

Гость

Автор, вы настолько ту по ры лая, сорри? Нет, таких тупых не бывает. Разводка на сррач. Конечно не дорого жить с ребенком если как условный автор 1. На халяву кв получить. 2. На халяву получать основные продукты питания. 3. Практически на халяву одевать ребенка. Ребенок живёт за счёт бабушек фактически. Не у всех такие бабушки. Если вдруг автор не тролль, то пусть готовится, лет через 5 + - завоет. Бабушки не молодеют, здоровье не улучшается, помогать в том же объеме возможно не смогут. А вот потребности ребенка будут расти, потребности подростка и траты на него - не просто как на взрослого человека, но нередко выше (и не за счёт хотелок выше, а связано с развитием). Дочку автора жаль. Мать удавится за экскурсию или др скорее всего, про те же брекеты или доп занятия, хобби молчу вообще.

Гость
Гость

Каждому свое, у всех потребности разные. Так что эти споры, на сколько тысяч в месяц жить нормально, по сути бесполезны.
Вы можете одеваться на Авито и отдыхать только на даче, а кому-то предпочтет искать способы заработать больше денег, чем жить так.
Вас все устраивает, значит отлично.

Отлично, если это устраивать будет и дочку, когда станет школьницей. И будет видеть, как живут другие дети. Не обязательно (наоборот, нельзя) выполнять все хотелки детей и тянуться в струнку чтоб они были "лучше других", имели то, чего нет у большинства знакомых сверстников (если это только родителям не в напряг и без ущемления себя). Но вот когда ребенок "хуже" большинства в своем окружении, у него нет того, что у большинства есть - его родители как родители сорри гов но. На черта рожать было, чтоб детство запомнилось как убожество, чтоб жизнь с зависти начиналась? Элементарный пример : думаете, девочке лет в 10 норм будет одеваться в обноски? Пусть не заношенное, но чужие обноски, и без возможности что-то выбрать на свой вкус? Не говоря в 14.

Гость

Так вы и ответили в теме на все. Этот помог, там отдали. Я мать-одиночка, сестер отдающих одежду нет, продукты никто не привозит, бывший муж алименты не платит. Я зарабатываю 150 тысяч и это мало.

Гость
Гость

Ну да, а что? Ежедневки во-первых, во-вторых на "эти дни" приходится покупать 2-3 пачки, а они 100 рублей не будут стоить.

Я тоже 2 пачки покупаю, по 16 штук. Это 500)

Гость

Ясно что развод и очередная прогапаганда дешевых диточек без гроша за душой ))) но если вдруг реал, автор вы сумасшедшая. какие речки и однушка? как вы дальше жить собираетесь? Зачем вы ребенка обрекли на такое? какие 5000 на "развивашки"? Не все такие неприхотливые как вы (опять же, ребенок ваш бедный тут при чем?). Люди хотят жить нормальной жизнью, а не жизнью насекомых, представляете ))))

Гость
Гость

ух, как зацепило-то, аж полыхает. Что, в точку про вонючку?

Зацепило тебя. Представляю какое у тебя амбре в трусах с ежедневкой)

Гость
Гость

Зацепило тебя. Представляю какое у тебя амбре в трусах с ежедневкой)

что, представляешь и теребонькаешь?

Гость
Гость

что, представляешь и теребонькаешь?

И спонтанным сексом с мужиком не займешься, да? Неудобно ведь будет, когда увидит твою вонючую ежедневку).

Гость
Гость

И спонтанным сексом с мужиком не займешься, да? Неудобно ведь будет, когда увидит твою вонючую ежедневку).

извращуга, зачем ТЫ фантазируешь о МОЕМ сексе? фу какое.

Злобный Буратино

Тоже не понимаю. Вообще не дорого дети обходятся, заплатил 5тыс. алименты и все́.

Гость
Гость

извращуга, зачем ТЫ фантазируешь о МОЕМ сексе? фу какое.

Зачем мне фантазировать о том, чего нет). Фу какое это вонючая ежедневка)

Гость
Гость

Зачем мне фантазировать о том, чего нет). Фу какое это вонючая ежедневка)

ты так уверенно пишешь. У тебя такая, да?

Гость

Так вы фактически не живете на свою зп- вас кормит свекровь, одевает подруга, ребенку игрушки обеспечивает ваша мама и т.д. И живете небось в квартире, которая от бабушки досталась или что-то из той серии. У среднестатистического человека только ипотека/ аренда обходится в среднем в 30-40 тысяч. И питаться за СВОЙ счет на 150 рублей в день с ребенком- нереально.

Гость

"яйца и мясо привозит свекровь"
"Одежда. Все отдает подруга от своей младшей дочери"
"В основном моя мама дарит игрушки"

Жилье свое ( от предков, я полагаю)

Вы живете ЗА СЧЕТ ДРУГИХ, но не можете понять, как это у людей не получается так же?

Гость
Гость

ты так уверенно пишешь. У тебя такая, да?

У меня нет. У тебя-да, ты же их носишь). Не вонючими они не могут быть по определению, сама понимаешь. Но если тебе нравится тушить свои выделения в трусах- кто тебе запретит)

Гость
Гость

да,я тр@х@юсь,в отличии от тебя 🤣🤣🤣
когда ты в последний раз прикасался к женщине

Я и есть женщина, еб.лан ты тупой

Гость
Гость

У меня нет. У тебя-да, ты же их носишь). Не вонючими они не могут быть по определению, сама понимаешь. Но если тебе нравится тушить свои выделения в трусах- кто тебе запретит)

не носишь трусов, бедолага? вона, учись у авторши, попроси, авось ейная свекровь отдаст свои ношеные. Она у нее добренькая.

Гость
Гость

Я и есть женщина, еб.лан ты тупой

ты не женщина ты 🐓

Гость

Автор паразитка, на подругах, мамах и свекровях. Дальше можно не читать.

Взрослый человек, который принимает решение плодиться, должен рассчитывать на себя и отчасти на партнера (т.к. все равно другой человек непредсказуем). Все остальные - мимо. Бабки своих детей уже вырастили, дайте им вздохнуть хотя бы на старости, а не пахать на вас и не обеспечивать вас до гроба. Совесть надо иметь хоть каплю.

Гость
Гость

ты не женщина ты 🐓

Тебе петуха не спросили

Гость
Гость

Тебе петуха не спросили

отвали 🐓

Гость
Гость

отвали 🐓

Закройся петушня

Гость
Гость

Закройся петушня

отвали чучело
здохнешь ты от инсульта после очередного панических атак
тебе осталось всего...

Гость

Так вам все помогают, и мама, и свекровь , и подруга. Конечно вам хватает😊

Гость
Гость

отвали чучело
здохнешь ты от инсульта после очередного панических атак
тебе осталось всего...

Уймись петух зоновский 🐔

Гость
Гость

Уймись петух зоновский 🐔

психиатру своему конфеты 🍬 заноси чаще,авось хорошие таблетки 💊 тебе подберёт 😉

Гость
Гость

психиатру своему конфеты 🍬 заноси чаще,авось хорошие таблетки 💊 тебе подберёт 😉

Ты то давно на колесах как я посмотрю ) знаешь что там кому носить )

Гость

Жизнь, которой я боюсь

Потому что у людей желание- дать своему ребенку всё самое лучшее) И это абсолютная норма. Я б не хотела своего ребенка одевать в чью-то одежду. Это понятно, что быстро вырастают, но всё же

1111
Гость

Что конкретно вам смешно?

Не всем покупают продукты и отдают вещи. В первый класс пойдет ребенок, его нужно собрать. Тогда поймете почему это дорого. Когда ребенок захочет айфон, свою комнату, не б/у вещи.
А так, это как подросток скажет. Не понимаю, почему жить дорого. Живу в квартире с родителями, платить не надо, еда бесплатная, беру в холодильнике, одежду мне покупают, на моря возят. На жизнь нужно всего-то 15к, мне хватит в кафе сходить.
Улавливаете мысль?
Подумайте, как будете оплачивать вышку ребенку, покупать трендовые игрушки, как пойдет в школу. Брендовые шмотки. Тогда поймете.

Гость
Алексей

Я 80 получаю, это мало даже на одного, но я с мамой живу

И мне мало,я на пенсии.Работаю.
Если в доме надо что- то сделать,то откуда Автор деньги берет?
У нее там всё ей,бедняжке,помогают.Почему не написано о лекарствах?Ребенок не болеет?Зубы у него не болят?
Бред полный,все в какие- то тряпки у нее упирается.
В школе нет образования как такого.Если только в частную отдавать.

Гость
Гость

А в чем моя дочь несчастная? Образование я ей дам. На репетиторов денег хватит. Воспитываю хорошо

Вы цены на репетиторов знаете?

1111
Гость

Единственное, не понимаю, как вы умудряетесь потратить на продукты всего 5 тысяч в месяц, еще и с ребенком. Опишите ваш рацион, что вы покупаете вообще?
И шампуни/мыло и т.п. всего на 1500 в месяц - это как? У меня так получится, только, если я волосы начну мыть раз в неделю, а зубы чистить раз в 3 дня.:) Даже те же прокладки купить раз в месяц - это уже больше 1000 в месяц.

Легко. Крупы, картошка. Мясо и молочку дают ей. Овощи с огорода, скорей всего. Шампуни и тд. Можно легко купить шампунь литровый профессиональный и маску или бальзам. 1-2к за литр, хватит на год.
Менструальная чаша для месячный. Купил один раз и на несколько лет, главное правильно стерилизовать. Самый удобный вариант.

1111
Эдже

Мы только 50000 на продукты тратим в семье из 3 человек и собаки. Плюс дочка ходит в частную школу 600000 руб в год, канцтовары, одежда, театры зоопарки, бензин, коммуналка, игрушки за 1000 руб это вы давно в магазине не были, дешевле 3-4 тыс нет игрушек хороших, плюс книги очень много, раскраски, тоже минимум 350 р штука, фитнес мой и мужа, одежду ребенку дарят родственники, но не всю, а обувь вообще летит со скоростью света, за лето 2 пары сандалий снашивает. Ну и опять же надо ребенка на море свозить. Короче, жить и выживать - разные вещи.

На озоне много хороших недорогих игрушек.

Гость

Так Вам очень многое отдают, продукты привозят. А мне ничего не дарят и не привозят.

Гость
Гость

И мне мало,я на пенсии.Работаю.
Если в доме надо что- то сделать,то откуда Автор деньги берет?
У нее там всё ей,бедняжке,помогают.Почему не написано о лекарствах?Ребенок не болеет?Зубы у него не болят?
Бред полный,все в какие- то тряпки у нее упирается.
В школе нет образования как такого.Если только в частную отдавать.

Да уж, совсем непонятно, причем тут шмотки какие-то. Расходы на врачей, обследования, стоматолога, обслуживание жилья, ремонт, образование, авто, бензин, поездки, гаджеты..Внешкольные занятия, например, взять хотя бы бассейн одно посещение только 500 рублей стоит, абонемент на год 50к. Если с тренером, то в полтора раза дороже. У знакомых например, ребенок конным спортом занимается, у других теннисом. Конечно, кто-то скажет - можно не водить, пусть обойдется. Пусть бегает во дворе бесплатно с такими же неустроенными детишками, а потом подрастет и закладки ищет в подворотнях))) Если дача или дом загородный, так вообще расходов куча. Но я повторюсь, если автор живет жизнью насекомого, что ничего в жизни не надо и ни на что нет денег, то это же не ориентир и не пример для подражания. Это пример, как жить не надо, пример того, как жить плохо и убого. И конечно же пример того, в каких ситуациях ну не следут заводить детей.

Гость
Гость

Для уо, которые заспамили тему своми фантазиями : ежедневки меняются не раз в день, а каждые несколько часов. Их используют именно для того, чтоб не было никаких запахов, белье оставалось чистым, ощущалось все тоже "свежим". Носят их как раз опрятные женщины, следящие за собой. Вонючка неопрятная на них не будет тратиться. Именно от тех, что не носят, и разит.

Гость
Гость

Для уо, которые заспамили тему своми фантазиями : ежедневки меняются не раз в день, а каждые несколько часов. Их используют именно для того, чтоб не было никаких запахов, белье оставалось чистым, ощущалось все тоже "свежим". Носят их как раз опрятные женщины, следящие за собой. Вонючка неопрятная на них не будет тратиться. Именно от тех, что не носят, и разит.

чучело стремное уе@ище посмешище на сайтах знакомств 🤣🤣🤣

Гость

> продукты 5 тыщ на двух человек
Автор живет в 2004 году, судя по всему

Я за неделю трачу столько на одну себя, причем икру и всякие выкрутасы не ем.

Гость
Гость

чучело стремное уе@ище посмешище на сайтах знакомств 🤣🤣🤣

Что к чему? Вы тему читали? Где пишете, понимаете? Здесь не сайт знакомств. А тема о том, дорого или нет жить с ребенком. Бросили бы вы употреблять запрещенку. До добра наркота не доводит.

Гость

Вам помогают родители, свекры, бывший муж и даже подруга. Так не у всех. У меня родственница есть, у них с мужем был такой период, когда они оба не работали и у них был ребенок. Жили в квартире, которую родители им купили. Ее родители из деревни каждую неделю привозили почти все продукты - мясо, молочку, яйца, фрукты, овощи и даже домашний хлеб и выпечку. Его родители оплачивали коммуналку и денег давали, покупали игрушки и одежду ребенку. Они наверное тоже думали, а для чего люди работают?

Рептилоид

Знаете, что я вам скажу, автор: без детей тоже дорого.

Рептилоид
Гость

А потом ей будет не 4, а 13 и там расходы уже побольше😂 подросток на вещи с авито будет фукать. Да и постоянно ездить на речки такое себе. Мне бы хотелось детям и море показать и свозить в другие страны. И вам норм, что вы всю жизнь будете с ней в однушке жить?

Ладно вещи. А вот сколько стоит хорошее образование!

Рептилоид
Гость

У многих нет. Или они живут в другой стране или городе. Да и вообще ребенок это только ваша ответственность, вы не можете его повесить на родственников

Вот да, и ведь есть еще те, кто сами должны помогать к примеру, больным родителям.

Гость
Гость

Коммуналка 3? У меня 10.
По описанию ты питаешься за чужой счет и одеваешь ребенка бесплатно. Но это временно, подросший ребенок захочет одеваться в новую и модную одежду.
И даже откладывая по 7к в месяц ни на какой отдых тебе не хватит, разве что отдыхать раз в 3 года. А еще ребенку будет нужна своя комната, денег на расширение у тебя нет.
А вообще тема разводка от мужика.

Тема ужасно неприятная. Больше всего поразило что ребенка одевает с ног до головы подруга. Что вот прям все все подчистую забираете, автор? И обувь, и комбинезоны, и всякие кофточки брючки? Вообще то подруга могла бы это все продать раз вещи в хорошем состоянии и немало денег на этом заработать, как раз на покупку новых вещей. А приходиться вас с вашим ребенком содержать. Я понимаю папаша должен, свекровь косвенно тоже должна, но подруга извините вам никакой мат поддержки не должна. А вы это как должное воспринимаете.

Гость
Гость

Вы цены на репетиторов знаете?

1000 в час - это минимум Ещё умиляет,когда советуют сиделку нанять старикашке: 75000 предлагают ,еда за счёт работодателя.Это с проживанием если .Если приходящая,то оплата по часам ,и тоже дорого.
А тут советы: наймите сиделку.Ага,так все просто.

Гость

продукты 5000? привираете вы очень, минимум на одного взрослого 8000 это питаться без мяса, а у вас ребенок...