Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к прогрессивной шкале налогообложения?

У тех кто зарабатывает больше 50 млн в год будет 22% НДФЛ.
Опять не дают зарабатывать людям?

Добрый желатель
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

чувствуется ,что совсем дела плохи в стране,агония...

Гость

Мы к таким не относимся

Добрый желатель
Гость

Мы к таким не относимся

не в этом вопрос

.

Я не в России живу и зная как работает система налогообложение на западе, меня поражает, что в России берут налоги с малоимущих вообще. Лучше бы подняли повыше налог 5% населения и сняли это убогий 13% налог с тех, кто зарабатывает ниже 60-70тыс в месяц

У тех кто богаче надо отнимать больше и перераспределять иначе и быть не должно.

Гость
Anonymority

У тех кто богаче надо отнимать больше и перераспределять иначе и быть не должно.

Отобрать и все поделить.
Привет от Шарикова.

Результатом будет увеличение налогов для оставшегося среднего класса и мелких предпринимателей. Олигархов, власти и коррупционеров это не коснется.

Чем хуже, тем лучше

Гость

Отобрать и все поделить.
Привет от Шарикова.

Результатом будет увеличение налогов для оставшегося среднего класса и мелких предпринимателей. Олигархов, власти и коррупционеров это не коснется.

Чем хуже, тем лучше

Где я говорю поделить? Наоборот предполагается отобрать и объединить богатства.

Гость

Вообще не знаю что это такое)

Гость
Anonymority

Где я говорю поделить? Наоборот предполагается отобрать и объединить богатства.

Их и объединят - сначала отберут, а потом объединят в казне.
Потратят на войну и новые дворцы.
Все справедливо.
Папа, ты станешь меньше пить? Нет доча, вы станете меньше есть

Anonymority

Те, кто богаче и так платят больше в абсолютном исчислении. А помимо этого они обеспечивают работой массу народа.

Гость

в россии очень правильная шкала, чем человек богаче, тем он платит меньше процент от зарплаты)))

Санта Хрякус

Те, кто богаче и так платят больше в абсолютном исчислении. А помимо этого они обеспечивают работой массу народа.

Рабское мышление это желание работы.

Гость
Anonymority

Еще какие будут перлы? 😂
Чем хуже, тем лучше.
😂

Игорек

любые прогрессивные налоги - тормоз для экономики, а самое главное бесполезная глупость

Добрый желатель
Anonymority

а откуда деньги должны браться? в этом и смысл работы. Заработал - получил деньги.

Игорек
Гость

в россии очень правильная шкала, чем человек богаче, тем он платит меньше процент от зарплаты)))

богатые не на зарплату живут, бедолажка ты узколобый

Игорек
Гость

да нет никакой агонии. капец вы губошлепы.

Гость
Санта Хрякус

Геополитик считает предпринимателей жуликами и ворами.
Они ему не нужны.
А народ пусть сам ищет работу, это его проблемы.

Добрый желатель
Игорек

любые прогрессивные налоги - тормоз для экономики, а самое главное бесполезная глупость

как ты это определил? придумл? или вычитал где то и повторяешь?

Добрый желатель

а откуда деньги должны браться? в этом и смысл работы. Заработал - получил деньги.

Ну да рабское мышление - труд за еду. Работать должны машины, а денег вообще не должно быть, просто перераспределение.

Игорек
Добрый желатель

как ты это определил? придумл? или вычитал где то и повторяешь?

ну не свинье же я буду объяснять, сам подумай, нищебродище

Гость
Anonymority

Ну да рабское мышление - труд за еду. Работать должны машины, а денег вообще не должно быть, просто перераспределение.

Уже Незнайку в Солнечном городе прочел?
Поразительный прогресс

Гость
Игорек

ну не свинье же я буду объяснять, сам подумай, нищебродище

Мойша
ты недавно из под своей потной свиньи Сары выполз. не отошел еще и кругом свиньи мерещатся

да ты еще и в сети заблудился и вместо своего пе.йсат.ого сайта пятак сунул на русский форум
сдохни из эфира. шлимазл

Гость
Игорек

Просто за пробитием одного дна наступает очередь следующего :-)

Финансовая пропасть - самая глубокая - в нее можно падать всю жизнь (с)

Положительно отношусь. Давно пора

Игорек
Гость

Просто за пробитием одного дна наступает очередь следующего :-)

Финансовая пропасть - самая глубокая - в нее можно падать всю жизнь (с)

ну так падай. я вот не падаю чето, деньгу зарабатываю у вас в росиське

Гость

Вообще не знаю что это такое)

Хорошо тебе живётся. Меньше забот

Гость

Ну вроде как говорят, что новая система повлияет не только на тех, кто много зарабатывает, но вообще на всех людей, потому что цены опять вырастут. На все.

Игорек

Судя по всему есть. Почему то в новостях вскользь говорится о том что организации на усн теперь будут возмещать ндс, а на осн увеличивается налог на прибыль. И никто не задумывается что эти все увеличения налогов лягут на население, а не на сами организации.

Игорек

А так же увеличен земельный налог для организаций

Добрый желатель
Гость

Они ему не нужны.

предприниматели не платя ндфл

Колобок ☀

Это справедливо, а тем кто получает меньше прожиточного минимума - вообще ндфл надо отменить. И к сведению, пенсионеры в ЕС платят налоги, если превысили лимит, это так "про заработать". Тем, у кого двойное гражданство, тоже желательно повысить налоги на всё. Наконец-то в России начали привлекать богатых к бОльшей ответственности, как и во всём мире.

Гость
Игорек

Всему свое время :-)

Я и не думаю падать, деньги зарабатываю везде где можно и налоги только на видимую верхушку :-)

Гость
Melarisa

Судя по всему есть. Почему то в новостях вскользь говорится о том что организации на усн теперь будут возмещать ндс, а на осн увеличивается налог на прибыль. И никто не задумывается что эти все увеличения налогов лягут на население, а не на сами организации.

Население оно население и есть (не народ) - и не такое проглотит.
Ну может на кухне пожалуется...
А потребуется - и облигацию военного займа купит

Гость
Добрый желатель

предприниматели не платя ндфл

Платят налог на собственные доходы, а у них всяко побольше минимума будет, так что по высокой ставке

Игорек
Melarisa

А так же увеличен земельный налог для организаций

ну буду на 0,5-2% больше платить за землю, ну подниму аренду 15%, что делать)

Гость
Anonymority

Почему? Они что живут в другой стране? Это такие же люди. Наоборот несправедливо с богатых больше брать. А справедливо со всех одинаково

Гость
Гость

Почему? Они что живут в другой стране? Это такие же люди. Наоборот несправедливо с богатых больше брать. А справедливо со всех одинаково

Причем тут справедливость?
Где вы ее видели в России?
Все это неважно - сколько скажут, столько и придется платить. И не делайте вид, что вам что-то принаджлежит. Вы же понимаете, что если захотят, забрать могут все....
Вам это дали во временное пользование и велели думать, что это ваша частная собственность

Гость

ну нужно же рожавшим лентяйкам пособие платить

Гость

положительно

Гость
Гость

В Швеции за 50% для богатеньких буоатин,видать,совсем загибаются,прям дохнут на глазах,да,даунито?

Гость
Игорек

Шо ж вы,шлюпки безродные,берёте и глотаете у тех,кого ненавидите?Не стыдно!

Гость

— Есть группа стран, которые после Второй мировой войны создали свое экономическое чудо и где люди живут 80 плюс. Очень хороший пример — Испания. В 1960 году у нас была примерно одинаковая продолжительность жизни, и даже СССР в чем-то опережал. Сейчас между странами огромная разница.
На Тайване индустриальную страну сделали из ничего. Изначальный уровень жизни был выше, чем в материковом Китае, поскольку до Второй мировой войны остров находился под японским правлением. В конце 40-х годов там высадились полтора-два миллиона китайцев во главе с диктатором Чан Кайши, за 30–40 лет они соединились с местным населением и создали экономическое чудо. При том, что это было авторитарное государство под руководством Гоминьдана — партии ленинского типа, с одним и тем же человеком во главе, а потом его сыном. При этом успешно проводили популярные реформы, на которые население отвечало взрывом активности. Ожидаемая продолжительность жизни на Тайване сегодня 80+.

А Южная Корея, где до середины 60-х годов половина бюджета формировалась за счет американской помощи? Сеул был скопищем деревянных домов. А Малайзия, которая была колонией? В материковом Китае ожидаемая продолжительность жизни выше, чем в России. Сейчас путь сверхбыстрого роста проходит Вьетнам.
То есть экономика счастья — это не романтические рассуждения, а абсолютно техническая, инженерная задача, которую прошли более 20 стран. И если уж мы поворачиваемся на восток, то давайте ориентироваться на созданные там чудеса уровня жизни. Япония, Южная Корея, Сингапур. Мы находимся только на 56-м месте среди стран по индексу человеческого развития ООН. Малайзия быстро догоняет нас (63-е место).

Гость
Гость

Всему свое время :-)

Я и не думаю падать, деньги зарабатываю везде где можно и налоги только на видимую верхушку :-)

Как только введут цифровой рубль, этой халяве придет конец.

Гость
Гость

Как только введут цифровой рубль, этой халяве придет конец.

значит тогда ноги делать из Мордора

Anonymority

Стань бомжом, умри свободным !
(но голодным и вонючим) 😁

Гость

Они ему не нужны.

Однако под его правлением предпринимателей становится всё больше и машины на улицах всё богаче.
Значит всё правильно делает.

Гость

Причем тут справедливость?
Где вы ее видели в России?
Все это неважно - сколько скажут, столько и придется платить. И не делайте вид, что вам что-то принаджлежит. Вы же понимаете, что если захотят, забрать могут все....
Вам это дали во временное пользование и велели думать, что это ваша частная собственность

А зачем так выделять Россию? В какой стране по другому?

Гость
Санта Хрякус

Однако под его правлением предпринимателей становится всё больше и машины на улицах всё богаче.
Значит всё правильно делает.

Вы отстали от жизни

Уже третий год предпринимателей становится все меньше.
И машины не становятся "богаче". Это китайская дрянь вместо немецких и японок для вас "богатые машины"? :-)

И это еще только начало.
То ли еще будет, ой-ой-ой

Гость
Санта Хрякус

А зачем так выделять Россию? В какой стране по другому?

Вы не поверите, но в цивилизованных странах все цивилизованнее 😂
И частная собственность там есть, и законом защищена, и суды гораздо более независимые и даже негосударственные СМИ есть...
И людей приличных тоже хватает.

Другой мир....
Но мы ведь как - нам непременно надо чтобы на особицу. "Лучше быть первым в Африке, чем восьмым - в Восьмерке" 😁