Встречаю только в интернете таких. Если посмотреть вокруг, то все обеспеченные, с квартирами, машинами, отдыхом на море, хорошо одетые. Причём я знаю все работают обычными работниками на обычных …
Вы видели эти смесители? Это овно которое даже не поставить. оно разваливается в руках. Нормальный смеситель чтоб продержался год в Нижнем стоит от 6 000. Сказочницы.
В России не считают квартплату на человека. Можете в двушке жить 6 человек или 1. Это не важно. Иди похрюкай, провалилась твоя пропаганда.
Смесители российского производства нифига не разваливаются, проверено. Китай может да. Лучше поставить дешёвый смеситель как временная мера. Или вы бы лучше в тазике мылись месяц, чтобы одну тысячу сэкономить?
Ну там явно что-то с головой у автора того комментария про мытье в тазике. Либо алкаши нарики какие-то
Возле моего дома есть пятёрочка, на дверях висит объявление - 38 тыс на руки. Так что когда я захожу туда за продуктами, я вижу сотрудников, которые реально зарабатывают 38 тыс в месяц. Не знаю как им хватает на съём жилья и хот бы содержать 1 ребенка... Но видно, как-то люди живут
Ну логично, что все бедные люди именно в интернете. Интернет стоит 500 рублей в месяц. Дешевле, чем даже в парке гулять, потому что в парк надо какую-никакую обувь, 2000, надо одежду, хотя бы шорты и футболку - еще 2000. Надо с собой воду брать, рублей 50. А в интернете можно в растянутой футболке и босиком.
Ну там явно что-то с головой у автора того комментария про мытье в тазике. Либо алкаши нарики какие-то
Нуууу у меня лично есть смеситель, есть вода и все ок, но я тоже моюсь не в тазике, а ковшом из тазика в ванне. Потому что газовая колонка сошла с ума и постоянно выдает слишком горячую воду. Мастер пришел, отдала 1500 - сказал, надо менять колонку полностью. А это примерно 20 тысяч + установка столько же, ну вот с тазиком и ковшом как-то полегче, налила туда прохладную воду и в красивой ванне моешься. Кстати, это Москва в пределах ТТК. Сегодня мыла голову и красила ее, ушло 8 тазиков - не парюсь вообще.
Возле моего дома есть пятёрочка, на дверях висит объявление - 38 тыс на руки. Так что когда я захожу туда за продуктами, я вижу сотрудников, которые реально зарабатывают 38 тыс в месяц. Не знаю как им хватает на съём жилья и хот бы содержать 1 ребенка... Но видно, как-то люди живут
У нас в Дикси 70 тысяч получают продавщицы, а я работаю в университете и получаю 58 тыс. Только я долго училась, а они - нет))
Еслинет денег на кв пл за двушку, пусть живёт в студии. Это все равно, что сказать я одна живу в четырешке, но квартплата больно высокая
Я живу в трешке с матерью, квартплата высокая, но у нас есть субсидии, получается примерно 5 тыс. А переезжать с ТТК и из зеленого двора с культурными пенсионерами на задворки в Красногорск какой-нибудь в студию с картонными стенами, клопами и мигрантами, нееее. Когда буду старая (еси доживу), тогда продам трешку, но уеду не в студию, а в домик в деревне, есть такая мысль. Тем более что многие деревни присоединили к Москве и платят там московские пенсии, они теперь ТИНАО (Новая Москва).
У нас в Дикси 70 тысяч получают продавщицы, а я работаю в университете и получаю 58 тыс. Только я долго училась, а они - нет))
Прям сейчас посмотрела рекламу ближайшего Дикси... 3500 за смену, 53 в месяц. У вас какие-то понтовые Дикси, по 70 тыс. В принципе . Студию снять в моем районе 25 к. Это остаётся 28 тыс на жизнь в месяц. Если на одного ещё достаточно, если есть ребенок, то уже по 14 тыс на человека - автоматически за чертой прожиточного минимума...
Знаете , что мне интересно. Как так? Почему добросовестно работающий продавец не может на свою зарплату содержать себя и даже 1 ребенка? Почему автоматически он оказывается за чертой бедности? Что-то не так с этой системой... Почему человеку платят так что если он заплатит за жильё и будет просто хотя бы кормить и одевать ребенка, даже без излишеств в виде платных кружков, гаджетов получше и поездки на море раз в год - он уже не может потянуть эти расходы. Работающий человек не может обеспечить себе и одному ребенку жизнь. Прожиточный минимум 16 тыс. Они автоматически окажутся по 14 тыс уже за чертой... Но от государства ничего не получат, потому что зарплата то у нее 53 а не 28, которые остались после съёма жилья. Не понимаю я такой системы, правда.
Прям сейчас посмотрела рекламу ближайшего Дикси... 3500 за смену, 53 в месяц. У вас какие-то понтовые Дикси, по 70 тыс. В принципе . Студию снять в моем районе 25 к. Это остаётся 28 тыс на жизнь в месяц. Если на одного ещё достаточно, если есть ребенок, то уже по 14 тыс на человека - автоматически за чертой прожиточного минимума...
Знаете , что мне интересно. Как так? Почему добросовестно работающий продавец не может на свою зарплату содержать себя и даже 1 ребенка? Почему автоматически он оказывается за чертой бедности? Что-то не так с этой системой... Почему человеку платят так что если он заплатит за жильё и будет просто хотя бы кормить и одевать ребенка, даже без излишеств в виде платных кружков, гаджетов получше и поездки на море раз в год - он уже не может потянуть эти расходы. Работающий человек не может обеспечить себе и одному ребенку жизнь. Прожиточный минимум 16 тыс. Они автоматически окажутся по 14 тыс уже за чертой... Но от государства ничего не получат, потому что зарплата то у нее 53 а не 28, которые остались после съёма жилья. Не понимаю я такой системы, правда.
Да, все печально. Мне кажется, дешевле просто не найдут они продавщиц в Дикси. Не уверена, что у нас тут есть даже комнаты за 25 тыс\мес.
У нас 80% людей практически нищие, не могут себе позволить первоначальный взнос и оплачивать ежемесячно ипотеку. Это все́ бедные люди, 80% трудоспособного населения.
Проживают в квартирах от родственниках, в старом фонде.
Нищие 40% , у кого основные расходы на продуктовую корзину, работают за еду.
Этм люди по всюду и везде.
Сейчас зарплата 50тыс. , как 5 лет назад 15тыс. Это нищета. Никто с такой зарплатой сейчас себе квартиры не покупает. Машины только если старые развалюхи. Отдыхают где попало за деше́во, а не в отелях.
Более менее нищета заканчивается от 90-100тыс. граница. Это 10% людей максимум.
У нас нижняя, граница среднего класса от 200,000 начинается с кого будут взимать повышенные налоги с 2025года, правительство оценило в 3% людей с такими доходами. Вот кто может себе позволить оплачивать ипотеку без ущерба нормальной жизни не в падая в нищету.
Да везде эти люди. Выйдите на остановку или сядьте в маршрутку - там большинство такие. А если поедете в какой-нибудь спальный или не самый благополучный район - там будут такие все. Везде, где вы бываете - работа, универ, магазин, больница и т.д. есть обслуживающий персонал, которому платят копейки. Просто вы не замечаете, замечаете только кто в машинах, кто хорошо одет и т.д.
Нуууу у меня лично есть смеситель, есть вода и все ок, но я тоже моюсь не в тазике, а ковшом из тазика в ванне. Потому что газовая колонка сошла с ума и постоянно выдает слишком горячую воду. Мастер пришел, отдала 1500 - сказал, надо менять колонку полностью. А это примерно 20 тысяч + установка столько же, ну вот с тазиком и ковшом как-то полегче, налила туда прохладную воду и в красивой ванне моешься. Кстати, это Москва в пределах ТТК. Сегодня мыла голову и красила ее, ушло 8 тазиков - не парюсь вообще.
Эти колонки вообще беда, я тоже с такой мучаюсь. А вы молодец, явно образованная, вы так спокойно и в деревню оедете - после колонки уже не страшно)))) удачи вам. девушка!
У нас нижняя, граница среднего класса от 200,000 начинается с кого будут взимать повышенные налоги с 2025года, правительство оценило в 3% людей с такими доходами. Вот кто может себе позволить оплачивать ипотеку без ущерба нормальной жизни не в падая в нищету.
Но это далеко не богачи.Хотя б с 500000.Ну 200000 называть богатством - это даже для стран типа Чехии,Венгрии,Сербии = просто " не поймут".
Ну логично, что все бедные люди именно в интернете. Интернет стоит 500 рублей в месяц. Дешевле, чем даже в парке гулять, потому что в парк надо какую-никакую обувь, 2000, надо одежду, хотя бы шорты и футболку - еще 2000. Надо с собой воду брать, рублей 50. А в интернете можно в растянутой футболке и босиком.
И правда, точно подмечено.
Я бедная (зп ниже 35 тыщ) когда невмоготу то убираюсь за деньги... но все равно хватает впритык, никуда ехать не хочу тк нету сил. спасибо своя квартира, а то я не знаю как бы выживала. У нас высокие цены на жилье тк много военных.
Да вы правы, у меня нет своих детей но есть племянница, она под опекой, ее мать померла (моя сестра), государство ну типа помогает, 11500 в месяц, а у нее только на коррекцию осанки уходит 15 тыс, лордоз сильный, но я верю что справлюсь.
Да везде эти люди. Выйдите на остановку или сядьте в маршрутку - там большинство такие. А если поедете в какой-нибудь спальный или не самый благополучный район - там будут такие все. Везде, где вы бываете - работа, универ, магазин, больница и т.д. есть обслуживающий персонал, которому платят копейки. Просто вы не замечаете, замечаете только кто в машинах, кто хорошо одет и т.д.
Медсестра получает в лучшем случае 30 у нас.
Так все в кредит. Уберите кредит, и увидите: машин станет меньше, одежда как лохмотья, продукты в корзине раз два и обсчелся. И без ипотеки все по сьемным углам.
Зарплаты в 15 тысяч это только совсем маленькие города и деревни, но такие зп есть. Есть и меньше. Просто если вы живёте в мск или даже в миллионнике, то вы не знаете просто об этом. Насчёт крупных городов, так и зп 100 тысяч сейчас это ни о чем. Учитывая сегодняшнюю обстановку, все санкции и прочее. Бедных в РФ 20 млн плюс-минус. Просто откройте глаза и оглянитесь вокруг, а люди то у нас всегда в своём мирке живут и по себе всех судят
Про зарплаты не знаю, пенсии не очень большие(( а здоровье уже не позволяет работать полный день и нет пассивного дохода(( мужа нет, а помощь детей всё-таки к твоему постоянному единственному доходу не имеет отношения. Думаю, бедность это когда хочешь больше, чем можешь себе позволить(
За некоторые услуги считают по количеству прописанных, за некоторые по счётчикам, за некоторые по квадратным метрам
Я много мест жительства сменила, не бывает таких коммуналок здоровых, а я на северо-западе. 10 тыс это если квартира большая или много прописанных. А зачем одному человеку с маленькой зп большая квартира и платить за неё коммуналку 10тыс? Пусть большую сдает или продает а сам переезжает в маленькую. А если он не один, то коммуналка делится на всех проживающих и это уже не 10тыс на человека получается
С ребёнка коммуналку брать или с родителей-пенсионеров?
Смотря где вы живете. Есть мелкие города, там такие зп. Особенно в госучреждениях. 18.900 зарплата, и удивляются почему никто не идет. Я знаю человека, который до 23 года, работал за 13 тысяч в Москве. В Москве карл, швеей. : 6 часов в день. Когда я спросила, почему. Мне ответили: ну на проезд туда обратно хватало. Работать же надо. Я в шоке. Теперь она получает в 80, работая по 4 часа в день. На этом производстве свободный график. Приходи когда хочешь, работай сколько хочешь.
а какая квартира? у бабушки в советском доме? а машина? хендай?
так это легко, если куплено ДО всегобщего п*здеца 2022 года
Это всего-лишь означает что интернет также доступен и для бедных.
Железки на колесах у многих в кредит , а квартиры в ипотеку. Шмотки не показатель вообще, одеться можно недорого , когда sale в магазинах.
Но согласитесь, что это НЕ нищета и даже не бедность. Бедность - это когда впритык хватает на самое необходимое. Машина, отдых на море (пусть и в кредит) сюда уже не входят, а оденется бедный в секонде, а не на распродаже. Здесь речь у небогатых людях, но не о бедных. В Европе, на которую кивать любят, тоже жильё в ипотеках, машины в кредит у многих, да и одеваются так же, там вообще принято ждать скидок чтоб купить что-то, если не прям срочно необходимо.
Автор, вы святая наивность, не видите дальше своего окружения. Я тоже могу сказать, что зп ниже 300 тысяч не бывает, потому что ни разу не встречала таких людей.
В Москве в центре полно бомжей, так что каждый золотой ребёночек может их увидеть.
Вы ещё считаете чистый доход. В Дикси, как и в прочих магазинах в трудовом договоре указана минимальная ЗП, которая даже ниже прожиточного. Все остальное - премия. В магните, это я знаю точно, два показателя для магазина - списания (втч и воровство, просрочка итд) и товарооборот. Отдельной строкой идёт недостача по кассе и потери сигарет, за которые докладывают прямо из кармана. Если магазин не выполняет план по списанию (перелимичивает процент потерь) и план по то, то режется вся премиальная часть. И в итоге зп получается меньше. План никогда не выполняется на 100 процентов. 53 тысячи продавец никогда не получит. Прибавьте к этому, что работа физически тяжёлая и убивает здоровье, ибо грузчиков нет и все тяжести таскают кассиры.
Сейчас зарплата 50тыс. , как 5 лет назад 15тыс. Это нищета. Никто с такой зарплатой сейчас себе квартиры не покупает. Машины только если старые развалюхи. Отдыхают где попало за деше́во, а не в отелях.
Более менее нищета заканчивается от 90-100тыс. граница. Это 10% людей максимум.
Вы нкдалеки от истины. Больше 100 тысяч у нас зарабатывает 11 процентов населения, это статистика от ростатат. И около 38 процентов меньше 40 тысяч.
Про зарплаты не знаю, пенсии не очень большие(( а здоровье уже не позволяет работать полный день и нет пассивного дохода(( мужа нет, а помощь детей всё-таки к твоему постоянному единственному доходу не имеет отношения. Думаю, бедность это когда хочешь больше, чем можешь себе позволить(
Это когда тебе прописывают три- четыре лекарства ,стоимостью как крыло от самолёта.
С другой стороны,что за жизнь на пенсии? Ещё и без денег.
Ну пожил,пора на эвтаназию.Я НЕ понимаю эту чисто совковую причину,что на пенсии обязаны помогать такие же нищие дети.
Зачем??? Они даже женщину или мужчину не могут себе позволить: надо родителей " доходить".
Вместо " уходить ' предки считают,сто их надо " доходить " лет так 20!
Всякие зп бывают.
Да вы, автор, рассуждаете прямо как президент одной страны, который утверждает, что зарплата 17 тысяч рублей - это средний класс, и этот средний класс составляет 70% населения. Полная оторванность от реальности. Попробуйте отъехать от Москвы и посмотреть, как живут обычные люди не в столицах - врачи, учителя. Какая у них зарплата, какое жилье, и какая в городах разруха в сфере жкх.
Почему думаете, что учителя бедные. У них зп от 100тыс не Москва, а хирурги там вообще космос. Сейчас даже в аптеках 50 тыс средняя зп.
При этом еще ругают капитализм и восхваляют советский строй. Мысль вообще-то материальна и все может еще вернуться, завтра придет Кадыров к власти как аналог Сталина и отправит русских рабов в гулаг, поднимать экономику непосильным трудом.
Я знаю интеллигентную женщину, медицинского работника, которая в родном городе (кстати, миллионнике) может претендовать только на ЗП в 13К. Поэтому она вахтой ездит в Москву и тут работает домработницей при одной благотворительной организации.
Вы из Москвы?
Ты из какой страны? В России интернет самый дешевый в мире. У сына тариф чуть больше 300 рублей, интернет - безлимитный, минут на звонки накопилось больше 20 000. Если домашний интернет, то у моего провайдера 450 рублей (скорость 200) самый дешевый, за 500 руб. скорость 350.
Детка, ты жизни не знаешь, бесишь своей простотой незамутненной.
Где интернет дороже, там и зарплаты выше в несколько раз. Даже в некоторых странах Африки зарплаты выше чем у нас, но тебе этого по телевизору не расскажут
"Египет лидирует по количеству миллиардеров, а Маврикий может похвастаться самым высоким уровнем благосостояния на душу населения (средний достаток) в Африке — USD 37 500, за ним следуют Южная Африка — USD 10 880 и Намибия — USD 10 050."