Странная тут история приключилась.
Мама, папа и 2 дочери жили в большом собственном доме.
Младшая дочь, Варвара, став взрослой, уехала в другую страну. Там и работала, там и вышла замуж, …
😁 Свекры помогли молодым, сейчас они платят ипотеку, работают там, ребенка растят, но надо всё бросить и притащиться жить в дом мамы, который будет оформлен на неё, а потом достанется Ольге? Что за дурь и хитрожопие? МАма согласна и этих всех кормить за свой счет или только Оле с семьей положено, а эти должны бабло привезти и маме "помочь"? А то денежек нет, всё растренькано на первого зятя и его хотелки?
Деньги мама не требует ни с одной дочери, ни со второй.
Мать не против, если Варя с семьёй приедет жить в родительский дом. Говорит, что двери для них всегда открыты.
Но Варя не хочет возвращаться, а хочет жить там, куда переехала.
Мать не хочет подавать алименты на детей. Да она и не малоимущая, чтобы подавать.
Зачем маме Варя, если у неё есть чудесная Оля, которая пятками себя бьет в грудь, что она будет сама за любимой мамой годами ухаживать?
А то мне что-то король Лир вспомнился.
Маме так нравится, она будет домовладелицейи содержать этих уродов дальше бессовестных, а приехавшая с мужем Варя привезет денег , потому что надо совесть иметь. Муж Вари бросит там своих и будет сидеть в одной комнатушке у тещи и стоять в очереди в сортирв этом шалмане. Мама сбагрит готовку сразу на Варю и начнет раздавать повеления.
Как я вижу, мать жалеет больше Ольгу.
Ей как-то хватает и коммуналку одной за всех платить и жратву на всех покупать кастрюлищами - а вот это просто наглая ложь Варвары. Нет таких пенсий, на которые это возможно было бы делать. Пенсионеры еле еле себя то прокормить могут, да и то, если субсидию на коммуналку смогут оформить. Так, что лжет тут Жадная Варвара, лжет и не краснеет.
Это ненаглая ложь Варвары, а рассказывает автор, чем делится МАМА, которая ходит по знакомым и родне и расписывает свои подвиги. До этого они с покойным мужем тянули этот воз. Автор пишет, так что хватит передергивать и нести пургу.
Зачем маме Варя, если у неё есть чудесная Оля, которая пятками себя бьет в грудь, что она будет сама за любимой мамой годами ухаживать?
А то мне что-то король Лир вспомнился.
Я знаю характер Ольги. Если мать сляжет, я не совсем уверена, что Ольга действительно будет ухаживать за своей мамой как положено.
Варвара хочет часть дома, поэтому я посоветовала матери пригласить Варю жить в её родительском доме, так как мама не хочет продавать дом.
А Варваре выгоднее жить заграницей, там она добивается большего, чем могла добиться здесь.
Но наследство всё же Варя хочет получить.
И где связь?
Чтобы получить дом в наследство обязательно там жить одним большими калгалом?
Это ненаглая ложь Варвары, а рассказывает автор, чем делится МАМА, которая ходит по знакомым и родне и расписывает свои подвиги. До этого они с покойным мужем тянули этот воз. Автор пишет, так что хватит передергивать и нести пургу.
Вероятно, некоторые думают, что я Варя. А некоторые - что я Ольга.
А эти молодые женщины мне даальние родственницы.
Точно такие же,как наследство,которое хочет получить Варвара,живя в другой стране. Я не сторонник споров между сестрами. Всегда считаю,что наследство после смерти обоих родителей надо делить поровну между всеми детьми. Мать жива,дом строили с отцом,значит,дом ее. Если Варя сейчас хочет наследство,то она сволочь. Вот умрет мать,тогда и разделят.
А почему Ольга с мужем не могут, м? Пусть кредит возьмут.
А маме хотя бы для видимости нужно завещать этот дом в равных долях
Вот, у меня тоже двое детей. Когда я стану постарше, я планирую завещать своё жильё детям поровну.
Ну а эта мать решила вот так. Сегодня она мне об этом рассказала. Я не могу с ней спорить, ведь я не имею к их дому никакого отношения.
Мама начала собирать документы, чтобы оформить дом на себя.
Варвара хочет, чтобы и ей досталась часть дома, опасается, что всё уйдёт Ольге..
И ещё говорит, мол, всё Ольге да Ольге. И ребёнка её мама смотрит (что естественно, ведь живут в одном доме). И пенсию мама хорошую получает и Ольге тоже хорошо достаётся с пенсии мамы, а Варваре ничего не присылает.
Мама не может оформить все на себя, у отца дееспособные дочери, наследники первой очереди. Если они не напишут отказ, то им уйдёт по 1/6 дома. А с чего бы им отказ писать?
Точно такие же,как наследство,которое хочет получить Варвара,живя в другой стране. Я не сторонник споров между сестрами. Всегда считаю,что наследство после смерти обоих родителей надо делить поровну между всеми детьми. Мать жива,дом строили с отцом,значит,дом ее. Если Варя сейчас хочет наследство,то она сволочь. Вот умрет мать,тогда и разделят.
Сложно всё это.
По идее, должны бы оба детей получить поровну после смерти родителей.
Но их мама сегодня мне рассказала, что после того, как она оформит дом на себя, она напишет завещание на Ольгу.
Объясняет это тем, что Ольга всё же вкладывается в этот дом. И Ольге ещё досматривать мать.
У Ольги с мужем не такие уж высокие зарплаты. Ну и, кажется мне, что не хочет Ольга делиться.
Поэтому они наряжаются напоказуху и машину взяли с салона. За счет тестей это удобно было проживать и питаться годами. Автор, у вас только про Варя завидует со слов мамы и Ольги, так? Чему именно, что та дура содержит всех за счет "нищей пенсионерки"? Озвучьте цену рыночную сего домика , что там за хоромы, а то мы читаем, что сначала был какой-то домишка две комнатушки, потом ещё пару комнатушек покойник пристроил и убился на этом , не вытянул, здоровья не хватило всх паразитов тянуть. Четыре комнатки и теща сама нанимает ремонтников, так. При этом зять и прочие питаются за счет тещи и ни за что не платили. Халява полная. Стыдящая Варю Ольга с мужем оказывается мало зарабатывают. Это вам мама вещает с их слов? Сколько в деньгах выйдет одна шестая тогда?
Четыре комнатки, приезжай, Варя, с семьей?)) Замечательные советы.
У меня дача пять комнат и кухня . участок 1200 квадратов, два этажа , отдельно сауна и сарай, можно проживать круглый год, печь, камин, вода, бойлер. Этот мы с женой пользуемся, нас двое, иногда дети приезжают. А тут советы дают , мама, этих трое плюс Варя , её муж и ребенок , коммуналка и очередь в гальюн. Радитильский дом, начало начал, ты в жыызниии маааей надежный причал)))))))
Я валялсо.
Не знаю, правильно или нет.
Я пока посоветовала маме, чтобы она позвала Варвару переехать обратно и жить всем вместе в доме. (Дом большой, 4 комнаты.)
Но мне кажется, что Варвара не приедет обратно. У неё работа нормальная, ипотека ещё. Ребёнок в сад ходит уже.
А муж куда потерялся на просторах истории?
Вот, у меня тоже двое детей. Когда я стану постарше, я планирую завещать своё жильё детям поровну.
Ну а эта мать решила вот так. Сегодня она мне об этом рассказала. Я не могу с ней спорить, ведь я не имею к их дому никакого отношения.
Автор, у вас вопрос в теме какой?
Что делать матери?
Большинство отвечает вам - передумать и разделить дом поровну. Ну или забыть о доче.
Выбор за ней
Мама не может оформить все на себя, у отца дееспособные дочери, наследники первой очереди. Если они не напишут отказ, то им уйдёт по 1/6 дома. А с чего бы им отказ писать?
Ольга согласна написать отказ от доли в пользу матери, так как уверена, что дом достанется ей.
А Варя бы не хотела писать отказ. Но, вроде бы, письменный отказ от неё и не нужен, так как она живёт на ПМЖ в другой стране. Но точно я не знаю.
Мать не против, если Варя с семьёй приедет жить в родительский дом. Говорит, что двери для них всегда открыты.
Но Варя не хочет возвращаться, а хочет жить там, куда переехала.
Мать не хочет подавать алименты на детей. Да она и не малоимущая, чтобы подавать.
Значит пусть объявит дочерям,что дом оформляю на себя, и составляю завещание в равных долях после моей смерти. Не захочет никто за ней ухаживать,значит займет сиделку. Дочери взрослые,сами разберутся со своей жизнью. А пока на долю отца однозначно отказ в пользу матери.
Значит пусть объявит дочерям,что дом оформляю на себя, и составляю завещание в равных долях после моей смерти. Не захочет никто за ней ухаживать,значит займет сиделку. Дочери взрослые,сами разберутся со своей жизнью. А пока на долю отца однозначно отказ в пользу матери.
Это нужно сделать хотя бы для видимости, что у нее две дочери.
Все равно этот дом достанется Ольге, варвара не сможет вынуть свою долю. А переписывать при таком раскладе все на Ольгу - это вообще махровый цинизм. Варвары как будто и нет в этой семье
А зачем родители для Ольги такой дорогой дом отгрохали?
Конечно не захочет Ольга делиться, у нее же совести нет
Родители приобрели дом в браке. Там было 2 комнаты.
Затем родили 2 детей и достроили ещё 1 комнату. Стало 3 комнаты и всем хватало места.
Затем Варя уехала заграницу. И осталась там жить.
А Ольга привела в родительский дом мужа. Поэтому построили ещё четвёртую комнату, чтобы ещё просторнее было. Уже тут и Ольга помогала, так как она уже работала. И Ольга с мужем сделали хороший ремонт в своей комнате, купили красивую мебель.
А так как стали жить 2 семьями в доме (папа с мамой и дочь с мужем), да ещё задумались о ребёнке, то решили построить большую комфортабельную ванную комнату. Совместно построили, оборудовали.
Родители приобрели дом в браке. Там было 2 комнаты.
Затем родили 2 детей и достроили ещё 1 комнату. Стало 3 комнаты и всем хватало места.
Затем Варя уехала заграницу. И осталась там жить.
А Ольга привела в родительский дом мужа. Поэтому построили ещё четвёртую комнату, чтобы ещё просторнее было. Уже тут и Ольга помогала, так как она уже работала. И Ольга с мужем сделали хороший ремонт в своей комнате, купили красивую мебель.
А так как стали жить 2 семьями в доме (папа с мамой и дочь с мужем), да ещё задумались о ребёнке, то решили построить большую комфортабельную ванную комнату. Совместно построили, оборудовали.
Ну значит деньги у них есть.
Пусть берут кредит и выкупают
Варвара кредит ипотеку платит, вот и Ольга не переломится
Поэтому они наряжаются напоказуху и машину взяли с салона. За счет тестей это удобно было проживать и питаться годами. Автор, у вас только про Варя завидует со слов мамы и Ольги, так? Чему именно, что та дура содержит всех за счет "нищей пенсионерки"? Озвучьте цену рыночную сего домика , что там за хоромы, а то мы читаем, что сначала был какой-то домишка две комнатушки, потом ещё пару комнатушек покойник пристроил и убился на этом , не вытянул, здоровья не хватило всх паразитов тянуть. Четыре комнатки и теща сама нанимает ремонтников, так. При этом зять и прочие питаются за счет тещи и ни за что не платили. Халява полная. Стыдящая Варю Ольга с мужем оказывается мало зарабатывают. Это вам мама вещает с их слов? Сколько в деньгах выйдет одна шестая тогда?
У меня дача пять комнат и кухня . участок 1200 квадратов, два этажа , отдельно сауна и сарай, можно проживать круглый год, печь, камин, вода, бойлер. Этот мы с женой пользуемся, нас двое, иногда дети приезжают. А тут советы дают , мама, этих трое плюс Варя , её муж и ребенок , коммуналка и очередь в гальюн. Радитильский дом, начало начал, ты в жыызниии маааей надежный причал)))))))
Я валялсо.
Нет, Варя завидует не со слов мамы. А со слов тёти. Тётя пообщалась с Варварой и рассказала мне о чём говорит Варя.
Я валялсо.
Цену дома я не могу назвать. Я не знаю. Знаю, что там 4 жилые комнаты. 1 комната (гостиная) очень большая. Земельный участок приличный. Дополнительные пристройки есть.
Я валялсо.
Действительно, Ольга с мужем зарабатывают меньше, чем Варвара с мужем.
Автор, у вас вопрос в теме какой?
Что делать матери?
Большинство отвечает вам - передумать и разделить дом поровну. Ну или забыть о доче.
Выбор за ней
Как я поняла из сегодняшнего разговора, мать не хочет поровну. Хочет сначала, чтобы 100% на ней.
Затем завещание 100% на Ольгу, так как Ольга всё же вкладывалась в дом и досматривать будет Ольга. А Варя, мол, к тому времени выплатит свою ипотеку.
Но при этом хочет, чтобы сейчас Варвара с ней общалась хорошо и приезжала.
Цену дома я не могу назвать. Я не знаю. Знаю, что там 4 жилые комнаты. 1 комната (гостиная) очень большая. Земельный участок приличный. Дополнительные пристройки есть.
Ну вот получается два варианта
1. Либо это действительно дорогой и добротный дом с большим земельным участком и многочисленными постройкам. Тогда действительно несправедливо отдавать все это одному ребенку, а другому даже копеечкой не помочь.
2. Либо эта избушка у черта на куличках. Тогда вопрос о выкупе половины выеденного яйца не стоит.
Если Ольга все же что-то туда вкладывала, то пусть сестре так и объясняет. Договорятся о меньшей сумме. К тому же ремонт она себе делала,мебель ее красивую думаю сестре без надобности
Ну вот получается два варианта
1. Либо это действительно дорогой и добротный дом с большим земельным участком и многочисленными постройкам. Тогда действительно несправедливо отдавать все это одному ребенку, а другому даже копеечкой не помочь.
2. Либо эта избушка у черта на куличках. Тогда вопрос о выкупе половины выеденного яйца не стоит.
Если Ольга все же что-то туда вкладывала, то пусть сестре так и объясняет. Договорятся о меньшей сумме. К тому же ремонт она себе делала,мебель ее красивую думаю сестре без надобности
Что-то среднее. И не слишком дорогущий дом, но и никак не избушка. Добротный дом в маленьком городе.
Дело в том, что Ольга не хочет ни копейки сестре давать.
Как я поняла из сегодняшнего разговора, мать не хочет поровну. Хочет сначала, чтобы 100% на ней.
Затем завещание 100% на Ольгу, так как Ольга всё же вкладывалась в дом и досматривать будет Ольга. А Варя, мол, к тому времени выплатит свою ипотеку.
Ну значит осознать, что не всегда желания совпадают с возможностями. Не всем желаниям исполняться.
Первые два хотения мамы никак не сочетаются с последним. Это вместе не соединяется никак. Рассуждать, что одной сестре всё должно достаться, потому что ипотека другой на жилье дороже, чем этот дом раздора - смешно. Варвара имеет право по закону наследования от своего отца законно получить ей причитающееся, так что мамаша со своей Ольгой могут хоть обосраться, а за долю обязаны выплатить. А не придумывать всякую чушь про приезжай и живите тут. Палата номер 6 однозначно. Зачем людям переться в какую-то дыру, если у них будет выплачена ипотека заграницей? Для какой цели, сидеть на одной шестой дольке там? В чем смысл? Мамаше показать всем, что по её вышло? Что её вторая дочь на..... не послала и почитает?