Гость
Статьи
На пенсию 35, обсудим?

На пенсию 35, обсудим?

Кто что делает для этого? Я только год назад начала копить, покупаю офз и вдо. но копить надо. а как вы инвестируете, чтобы в 35 жить на накопления?

423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нормальное распределение. Я как и большинство не верю в повышение ставки. Но надо внимательно следить за инфляцией. Если продолжит расти, то рано или поздно повысят. Бкс снизили длинные офз в своих портфелях. Больше флоатеров взяли. Советую выпуски бкс live об облигациях. На этой неделе как раз был. Мне их анализ нравится. Но опять же брокер.

Вчера просмотрела. Спасибо огромное. Познавательно. у них только 20% сейчас в длинный офз. там комментарий один страшный, типа не будет ли с офз так, как с гто, ведь гто перед дефолтом дошли до 50% дохода.

Гость
Гость

Реально люди миллионы долларов держат в этом USDT,
рядом с ними - это ты клоун и хомяк.

Для рынка миллионы долларов - пшик. В самом битке больше и его никто не продаёт, его и через 5 лет держать будут,и через 10 лет. На тех же холодных кошельках, и по наследству передадут.
У нас хорошая квартира в Москве внутри ТТК примерно столько же стоит. Чуть меньше 1 млн. долларов. И за 2 млн. её всегда можно продать, и взять ещё 2 квартиры, и останется.
Дубай и Тайланд - мечта всей твоей жизни?
В основном, платят USDT те, кто как-то вынужден выкручиваться или кто там живёт, релоканты, прочие, эмигранты с двойным гражданством, но это позиция проигравшего в большинстве случаев. О каком бизнесе можно сейчас говорить? У крупняка и помимо этого есть куча обходных путей т.к. бумага всё стерпит, а бюрократы - везде).
Иметь несколько объектов и сдавать российским туристам? Это вообще мелочи, смех. Я не знаю тех, кто этим вообще сейчас занимается, в основном берут просто чтобы отдыхать и не платить за аренду. Также как у нас в России. Берут квартиры и дома, чтобы не платить дяде. Берут в Крыму, Сочи, Карелии и т.д. забывают, потом тупо ездят отдыхать потому что всегда можно продать дороже + иметь аренду за 0 копеек. Раньше это часто практиковали, что Тай, что - Дубай. Кому надо - с 2019-2020 х годов уже и золотые паспорта купили и недвигой затарились. А паспорта инвестиционные оформляли с 2015 года. А кто-то продал зарубежную недвигу, т.к. бремя содержания слишком высокое.
Импорт? До поры до времени. Перекупы - это уже почти отработанный материал, т.к. делиться надо с ними, заводы напрямую работать хотят).
P.S. Реально люди миллиарды долларов держали и в американских папирках :). Деньги зависли, иначе как клоунами и хомяками их не назвать, к сожалению. Их же предупреждали о рисках. Ну а ликвидность там копеечная среди наших инвесторов, там и 2% от объёма на биржах не плавало никогда, в целом. Только если сырьё - там 20-25% реального и биржевого рынка на всех площадках будет.

Гость
Гость

Почему кинет ? Ну, это моё такое предположение.

Исходя из того, что я видел в этой стране.
А я тут живу уже 60 лет, и 1990-й я встретил взрослым.

Так что, всё помню. Что потом было.

Наши власти кинут покупателей ОФЗ потому, что уж
очень хочется кинуть. Я понятно объясняю ?

Кинут путём объявления продления срока отдачи тела ОФЗ.

Сначала на 3 года. Потом продлят ещё 5 лет не отдавать...
Потом ещё...

Ведь чем хороши ОФЗ ? Купонами. При условии, что тебе потом отдадут сам номинал.

А если тебе потом номинал не отдадут - то толку от этих
купонов ? Ведь их тебе выплачивают из твоих же денег.
Тебе лишь возвращают часть твоих собственных денег.

сейчас доходность 14%, в течение 7 лет верну купонами все свои деньги. а там видно будет. вчера аналитик бкс сказал, что дефолт в ближайшие годы невозможен, не та ситуация, что в 90-е

Гость
Гость

Снижать расходы бюджета значительно не получится.
Страна ведёт войну.

В бюджете рекордная дыра за всю историю с момента образования
России. Закрывать дыру пока нечем. 6 триллионов рублей.

Вписали невиданные доходы бюджета за год.Которые ни разу ещё не получали за 35 лет... Понятно, что такие доходы не соберут....

Чем затыкать дыру ?

1. Поднять курс $

2. Повысить налоги все какие можно и нельзя.

3. Кинуть тех, у кого одалживали, внутри страны.

да не кинут, на крайняк инфляция сожрет просто все деньги.ну тут уже каждый решает что ему делать с деньгами и во что вкладывать. но пока облигации выгодны.

Гость
Гость

Вот, Огр наверное знает ) Общая сумма проданных ОФЗ растёт ?
Или падает ? Или она поддерживается на одном уровне ?

Я так понимаю, что растёт. Государство занимает всё больше и больше.
А точнее, минфин продаёт ОФЗ.

Занимает всё больше и больше ? А из каких шишей тогда оно отдаёт ?
Оно отдаёт из вновь размещённых ОФЗ.

Это пирамида. А бизнес по принципу пирамиды - это опасно.

Минфин клянчит деньги под 14.3 % годовых ?
А ЦБ при этом выдаёт деньги под 16 % годовых ?

Так пусть минфин идёт напрямую к ЦБ и занимает себе денег
под тот процент, сколько это сейчас стоит в стране !

Между 14.3 и 16 % невелика разница.

вы здесь только критикуете офз. хорошо. какие у вас предложения как обеспечить пассивный доход на годы вперед?

Гость
НоыВоигура

Правильно рассуждаете. Дураки горбатятся до самой смерти,а умные бросают работать и живут в своё удовольствие,не напрягаясь и не гробя здоровье. Даже легкая офисная работа убивает здоровье. Я в 40 полнрстью бросил работать.

а я в 35 бросила работу. работа зло!

Гость
Гость

Можно не путешествовать. Это много денег съедает.

Хотя бы просто жить в своём городе, иногда ездить за город.

Если деньги позволяют, можно ещё с мая по октябрь снимать
у кого-нибудь на даче.

Сестра вон, сдаёт 1 этаж коттеджа, 3 комнаты, кухня,
душ, туалет ближайшее подмосковье, 30 тысяч в месяц всего.

я не путешествую, выброшенные деньги. цена на авиабилеты аховая сейчас. есть дача у меня, отдыхаю там иногда, хотя особо не напрягаюсь по жизни. нервы в порядке стали, потому что не работаю.

Гость
Гость

Есть трудоголики. Они не могут придумать, чем им заняться,
если не ходить на работу.

это отговорки. была бы возможность, не работали бы.

Гость
Гость

Я в 30 ушла. Купила квартиру,сдаю.

хватает денег на жизнь? я тоже сдаю кв, но чистыми с нее всего 35, это очень мало. или вы какую элитку сдаете за 100?

Гость
Гость

Я работала 15 лет, без выходных. Часто ненормированный рабочий день. -20 часов. Заработала и ушла.

я тоже так, с утра до ночи без выходных и отпусков работала 10 лет, нормально зарабатывала, но после 2014 года хуже стало, и я все бросила, не работаю.

Гость
Гость

Вчера просмотрела. Спасибо огромное. Познавательно. у них только 20% сейчас в длинный офз. там комментарий один страшный, типа не будет ли с офз так, как с гто, ведь гто перед дефолтом дошли до 50% дохода.

Классическая литературе давно описаны эти мошеннические схемы евреев например почитайте узаля деньги прочитайте испанскую балладу фехтвангера и многие другие классические произведения того же финансиста

Гость
Гость

Классическая литературе давно описаны эти мошеннические схемы евреев например почитайте узаля деньги прочитайте испанскую балладу фехтвангера и многие другие классические произведения того же финансиста

спасибо, почитаю, пока читала только финансиста из перечисленного.

Гость
Гость

хватает денег на жизнь? я тоже сдаю кв, но чистыми с нее всего 35, это очень мало. или вы какую элитку сдаете за 100?

Да мне хватает

Гость
Гость

я тоже так, с утра до ночи без выходных и отпусков работала 10 лет, нормально зарабатывала, но после 2014 года хуже стало, и я все бросила, не работаю.

Меня вообще родители учили всю жизнь работать, но у мамы была сестра и вся семья там не работала но как-то жили своё удовольствие. По паркам гуляли книжки читали. Как не послушаешь денег не отходят у всех просят. А сами жили всегда в своё удовольствие в жильё было еда была. Вот и я подумала ради чего мне надорваться ведь можно жить не так как учил отец и мать а можно жить как тётя.

Гость
Гость

спасибо, почитаю, пока читала только финансиста из перечисленного.

Его не читала , начала. Но сильно рекомендую испанскую балладу и деньги. Да и вообще пособирайте информацию про еврейские схемы. Почти все банки еврейские. Вся система Америки и еврейская. И каким-то образом евреи также с девяносто первом году захватили русскую систему. Возможно мусульманские банки остались независимыми от евреев точно не знаю.

Гость
Гость

Его не читала , начала. Но сильно рекомендую испанскую балладу и деньги. Да и вообще пособирайте информацию про еврейские схемы. Почти все банки еврейские. Вся система Америки и еврейская. И каким-то образом евреи также с девяносто первом году захватили русскую систему. Возможно мусульманские банки остались независимыми от евреев точно не знаю.

У мусульман вроде бы запрещено деньги под проценты в кредит давать.

Гость
Гость

Да.

Гость
Гость

Меня вообще родители учили всю жизнь работать, но у мамы была сестра и вся семья там не работала но как-то жили своё удовольствие. По паркам гуляли книжки читали. Как не послушаешь денег не отходят у всех просят. А сами жили всегда в своё удовольствие в жильё было еда была. Вот и я подумала ради чего мне надорваться ведь можно жить не так как учил отец и мать а можно жить как тётя.

ну просить у кого то последнее дело, не смогу так жить, но и свои деньги не раздаю родственникам, подарки дорогие родственникам я перестала делать, все в семью только. живу на свои.

Гость
Гость

ну просить у кого то последнее дело, не смогу так жить, но и свои деньги не раздаю родственникам, подарки дорогие родственникам я перестала делать, все в семью только. живу на свои.

Ну им особо никто денег не давал и они жили скромно зато делали Что хотели.

Гость
Гость

У меня ещё папа начал деньги просить и говорить чтобы я себе ничего не покупала А все деньги ему отдавала.

Гость
Гость

про евреев я читала. знаю примерно о чем вы.

Гость
Гость

у евреев. но это так. между собой они.

Гость
Гость

у евреев. но это так. между собой они.

Ну так все банки в России еврейские. Как можно им доверять?
Сколько раз в русское государство кидало людей на деньги?

Гость
Гость

Ну им особо никто денег не давал и они жили скромно зато делали Что хотели.

вам же хватает 30, если вы одна, понимаю, 30 тысяч хватит на жизнь. главное здоровье сохраните, не работая. но 30 это очень скромная жизнь, хочется большего...

Гость
Гость

Элитка сейчас от 200 к идёт примерно. И её большой дефицит, т.к. все проекты, согласованные Правительством, застройщиками и инвесторами (от котлованов до строящихся зданий) - это лет на 7 вперёд, и вся проектная документация в открытом доступе, включая комплексное развитие территорий (в т.ч. магистрали, скоростной транспорт и загородное имущество, которое можно купить, чтобы не попасть в область застройки и не потерять деньги). В т.ч. по сдаче жилья в эксплуатацию по годам.
Ставки снизят - разберут всё самое вкусное, что останется. Сейчас бронируют и копят деньги, крутят на депозитах. Так что если рынок просядет - его сразу же откупят.
Ну а потом будут потихоньку вводить в эксплуатацию новое жильё. Не раньше 2032-2034 годов уже. С землёй, думаю, также.

Гость
Гость

вам же хватает 30, если вы одна, понимаю, 30 тысяч хватит на жизнь. главное здоровье сохраните, не работая. но 30 это очень скромная жизнь, хочется большего...

Да,каждому своё.

Гость
Гость

соглашусь тут, потому в одну корзину все яйца не кладу, вообще у меня вкладов нет в банке сейчас.

Гость
Гость

Элитка сейчас от 200 к идёт примерно. И её большой дефицит, т.к. все проекты, согласованные Правительством, застройщиками и инвесторами (от котлованов до строящихся зданий) - это лет на 7 вперёд, и вся проектная документация в открытом доступе, включая комплексное развитие территорий (в т.ч. магистрали, скоростной транспорт и загородное имущество, которое можно купить, чтобы не попасть в область застройки и не потерять деньги). В т.ч. по сдаче жилья в эксплуатацию по годам.
Ставки снизят - разберут всё самое вкусное, что останется. Сейчас бронируют и копят деньги, крутят на депозитах. Так что если рынок просядет - его сразу же откупят.
Ну а потом будут потихоньку вводить в эксплуатацию новое жильё. Не раньше 2032-2034 годов уже. С землёй, думаю, также.

я сдаю хрущ, и то весь засрали, в прошлом году жильцы клопов навели, пришлось вызывать службу, делать ремонт и покупать новые кровати, что обошлось мне в 140 тысяч. учитывая, что в год доход 420, это жесть. жду реновации, продам, и никогда не буду больше сдавать жилье. это нервотрепка. и в дорогом жилье могут все испортить. не выгодно сейчас сдавать, лучше вклады, облигации или дивидендные акции.

Гость
Гость

я сдаю хрущ, и то весь засрали, в прошлом году жильцы клопов навели, пришлось вызывать службу, делать ремонт и покупать новые кровати, что обошлось мне в 140 тысяч. учитывая, что в год доход 420, это жесть. жду реновации, продам, и никогда не буду больше сдавать жилье. это нервотрепка. и в дорогом жилье могут все испортить. не выгодно сейчас сдавать, лучше вклады, облигации или дивидендные акции.

Дорогое берут только для себя и для детей. А потом продают в 2 раза дороже, высвобождают капитал, берут ещё такой же объект или 2 объекта, остаток закладывают на депозиты, в золото, в топ-20 акций, и расширяются.
Потом упаковывают всё в закрытый ПИФ, с которого кормится всё потомство в 2-3 поколениях и все не ограничивается одним источником дохода + есть освобождение от налогов, в таком случае платят только по дивидендам налог, а остальное реинвестируется, и доходом не считается т.к. это паи в семейном фонде.
Сдавать, наверное, есть смысл тем, кто домами покупает, или отели строит, но это уже серьёзный бизнес и риск уголовной ответственности высокий в случае ЧП.
Хрущ...ну а что с ним ещё сделать? Выжать и выбросить. Пока хоть что-то приносит.
Реновация смотря где. Там ещё смотря какой объект дадут взамен, может и его есть смысл поменять на что-то более приличное, классом повыше.

Ирина

Какие офз че за бред. Щас нет инструментов просто спасти деньги от инфляции. Копите купите себе лет через 10 носовые платочки поплакать.

Гость
Ирина

Какие офз че за бред. Щас нет инструментов просто спасти деньги от инфляции. Копите купите себе лет через 10 носовые платочки поплакать.

почему же нет, и офз и вклады дают доход

Гость
Гость

Я в 30 ушла. Купила квартиру,сдаю.

В каком городе? За сколько сдаете?

Гость
Гость

Эта игра государства с ОФЗ весьма похожа на пирамиду.

Или на то, как ваш сосед занимает у вас на месяц 10 тысяч,
потом занимает у других, чтобы отдать вам вовремя, потом занимает
для того, чтобы вернуть тому, у кого он перезанял...

Потом этот сосед снова приходит к вам, и снова занимает у вас.

Государство выплачивает купоны по ОФЗ и гасит тело ОФЗ
из денег, которое оно заняло путём размещения новых ОФЗ.

Все государства берут в долг и долги нарастают. Вот все переживают за американский госдолг, что кинут. Там одних процентов сша вынуждены платить больше триллиона по госдолгу. А самый "надежный" инструмент считается. Американский госдолг или трежеря. Вот где реально пирамида. Эксперты считают, что сша придется девальвировать доллар, чтобы справиться с долгом. А у России долги низкие по мировым меркам. Мало где такие низкие долги
К тому же, еще раз, никто не заставляет держать до погашения. Выросли офз на 40%, продал, зафиксировал прибыль. И плюс облигаций, что купоны копятся каждый день. Вклад закрыл досрочно и потерял проценты. Офз продал и получил все купоны по день продажи.

Гость
Гость

Что за чушь? Почти все основные банки в России принадлежат государству или государство имеет контрольный пакет. Как в сбере, втб и далее по списку. Плюс, страхование вкладов. Вклад это самое безопасное, потому и самое низкодоходное. Ставка 16% по вкладу это отлично. Проблема, что только на маленький срок типа полгода. В 2014 году 20% по вкладам, да еще с капитализацией давали на 3 года. Вот тогда выгодно было все держать во вкладах.

Гость
Гость

Да, есть понятие исламский банкинг. Там свои особые правила.

Гость
Гость

вы здесь только критикуете офз. хорошо. какие у вас предложения как обеспечить пассивный доход на годы вперед?

Я не критикую, а я высказываю опасения.

В нашей стране по мере старения пррезидента всё чаще
принимаются непредсказуемые решения.

Чехарда. Нет стабильности и предсказуемости.

Технической необходимости сделать дефолт по ОФЗ - не будет.

Но уж очень хочется властям отнять назад те деньги, которые они платили за время СВО. Вот в попытку такое сделать - я вполне верю.

Отнимать станут способами, которыми легче отнять.
Как в африканской саванне. Там охотятся на ту добычу,
которую легче всего добыть.

Гость
Гость

У меня с 2014 года почти не вырос оклад, что тоже слабо мотивирует работать. Учитывая девальвацию и инфляцию за этот период. Поэтому, конечно, основной фокус на пассивный доход. Потому что на работу нелепо рассчитывать, зарплаты непривлекательные, перспективы не просматриваются. И самое главное, просто огромное время теряешь на работу впустую. Хочется время тратить на жизнь, а не на работу. Тут описания Бабайкина из книги мне близки. Посмотреть на лица в утренний час пик в метро. Как все кто там хотели бы не ехать на работу :) Воодушевление на лицах вряд ли увидишь :)

Гость
Гость

это отговорки. была бы возможность, не работали бы.

Нет, правда есть такие люди ! Особый склад...

Гость
Гость

Очень много раз кидало. К простым людям всегда
наплевательски относилось.

Гость
Гость

У него никаких предложений. Он просто не хочет разбираться в теме. Лишь беспорядочно смотрит ролики. И приводит аргументы из серии. А Вася сказал то, а Петя сказал другое. При этом, еще и не применяет на практике. Вот у Черемушкина, например, есть портфели. Просто взять и скопировать и то не хочет :)) Фанат конспирологии. Вот раньше простыни Валентина Катасонова приводил и столь же низкопробной галиматьи :))

Гость
Гость

Что за чушь? Почти все основные банки в России принадлежат государству или государство имеет контрольный пакет. Как в сбере, втб и далее по списку. Плюс, страхование вкладов. Вклад это самое безопасное, потому и самое низкодоходное. Ставка 16% по вкладу это отлично. Проблема, что только на маленький срок типа полгода. В 2014 году 20% по вкладам, да еще с капитализацией давали на 3 года. Вот тогда выгодно было все держать во вкладах.

Государство ни разу не кидало на деньги?
Сбережение на карточках после распада советского союза не сгорели?

Гость
Гость

Я не критикую, а я высказываю опасения.

В нашей стране по мере старения пррезидента всё чаще
принимаются непредсказуемые решения.

Чехарда. Нет стабильности и предсказуемости.

Технической необходимости сделать дефолт по ОФЗ - не будет.

Но уж очень хочется властям отнять назад те деньги, которые они платили за время СВО. Вот в попытку такое сделать - я вполне верю.

Отнимать станут способами, которыми легче отнять.
Как в африканской саванне. Там охотятся на ту добычу,
которую легче всего добыть.

Вон в советское время когда СССР разбался деньги на сберкнижках сгорели.
Ну с чего бы сейчас не забрать деньги и не сжечь?
Ведь постоянно так делают.

Гость
Гость

Очень много раз кидало. К простым людям всегда
наплевательски относилось.

Могут ещё обмен денег придумать.

Гость
Гость

Могут ещё обмен денег придумать.

Поэтому квартиры и берут.
Что деньги что раз обменивали и превращали в труху.

Добрый Кит

Кто вас сказал, что после 35 вы вообще жить будете? Надо всю жизнь работать, и чтобы работала была хобби. Если есть полезный профессиональный навык, то вообще не важно будет пенсия или нет, с голоду не помрешь. А все эти бумаги и прочее... Завтра рубль обесценится и все твои накопления ничто, а ты еще и без навыков...

Гость
Добрый Кит

Кто вас сказал, что после 35 вы вообще жить будете? Надо всю жизнь работать, и чтобы работала была хобби. Если есть полезный профессиональный навык, то вообще не важно будет пенсия или нет, с голоду не помрешь. А все эти бумаги и прочее... Завтра рубль обесценится и все твои накопления ничто, а ты еще и без навыков...

Я тоже так думала поэтому ещё в школе выбрала любимую работу. А после тридцати она мне надоела. Потом 5 лет искала себя и ничего не нравится.

Гость
Гость

У меня с 2014 года почти не вырос оклад, что тоже слабо мотивирует работать. Учитывая девальвацию и инфляцию за этот период. Поэтому, конечно, основной фокус на пассивный доход. Потому что на работу нелепо рассчитывать, зарплаты непривлекательные, перспективы не просматриваются. И самое главное, просто огромное время теряешь на работу впустую. Хочется время тратить на жизнь, а не на работу. Тут описания Бабайкина из книги мне близки. Посмотреть на лица в утренний час пик в метро. Как все кто там хотели бы не ехать на работу :) Воодушевление на лицах вряд ли увидишь :)

Лица сердитых загнанных рабов.

Гость
Гость

У него никаких предложений. Он просто не хочет разбираться в теме. Лишь беспорядочно смотрит ролики. И приводит аргументы из серии. А Вася сказал то, а Петя сказал другое. При этом, еще и не применяет на практике. Вот у Черемушкина, например, есть портфели. Просто взять и скопировать и то не хочет :)) Фанат конспирологии. Вот раньше простыни Валентина Катасонова приводил и столь же низкопробной галиматьи :))

Ой... Не надо опять за меня отвечать. Ок ?

Гость
Гость

Вот и я хотела сказать что зарплату не поднимают аренда жилья цена выросла. Была 15 стала 25-30. Там где я живу.

Добрый Кит
Гость

Я тоже так думала поэтому ещё в школе выбрала любимую работу. А после тридцати она мне надоела. Потом 5 лет искала себя и ничего не нравится.

А вы думаете так просто найти призвание? Над этим психологи бьются не один десяток лет, а тут вы... Ищите дальше, а для лени много ума не надо, лег на печь и лежи.

Следующая тема