Нормальное распределение. Я как и большинство не верю в повышение ставки. Но надо внимательно следить за инфляцией. Если продолжит расти, то рано или поздно повысят. Бкс снизили длинные офз в своих портфелях. Больше флоатеров взяли. Советую выпуски бкс live об облигациях. На этой неделе как раз был. Мне их анализ нравится. Но опять же брокер.
Вчера просмотрела. Спасибо огромное. Познавательно. у них только 20% сейчас в длинный офз. там комментарий один страшный, типа не будет ли с офз так, как с гто, ведь гто перед дефолтом дошли до 50% дохода.
Для рынка миллионы долларов - пшик. В самом битке больше и его никто не продаёт, его и через 5 лет держать будут,и через 10 лет. На тех же холодных кошельках, и по наследству передадут.
У нас хорошая квартира в Москве внутри ТТК примерно столько же стоит. Чуть меньше 1 млн. долларов. И за 2 млн. её всегда можно продать, и взять ещё 2 квартиры, и останется.
Дубай и Тайланд - мечта всей твоей жизни?
В основном, платят USDT те, кто как-то вынужден выкручиваться или кто там живёт, релоканты, прочие, эмигранты с двойным гражданством, но это позиция проигравшего в большинстве случаев. О каком бизнесе можно сейчас говорить? У крупняка и помимо этого есть куча обходных путей т.к. бумага всё стерпит, а бюрократы - везде).
Иметь несколько объектов и сдавать российским туристам? Это вообще мелочи, смех. Я не знаю тех, кто этим вообще сейчас занимается, в основном берут просто чтобы отдыхать и не платить за аренду. Также как у нас в России. Берут квартиры и дома, чтобы не платить дяде. Берут в Крыму, Сочи, Карелии и т.д. забывают, потом тупо ездят отдыхать потому что всегда можно продать дороже + иметь аренду за 0 копеек. Раньше это часто практиковали, что Тай, что - Дубай. Кому надо - с 2019-2020 х годов уже и золотые паспорта купили и недвигой затарились. А паспорта инвестиционные оформляли с 2015 года. А кто-то продал зарубежную недвигу, т.к. бремя содержания слишком высокое.
Импорт? До поры до времени. Перекупы - это уже почти отработанный материал, т.к. делиться надо с ними, заводы напрямую работать хотят).
P.S. Реально люди миллиарды долларов держали и в американских папирках :). Деньги зависли, иначе как клоунами и хомяками их не назвать, к сожалению. Их же предупреждали о рисках. Ну а ликвидность там копеечная среди наших инвесторов, там и 2% от объёма на биржах не плавало никогда, в целом. Только если сырьё - там 20-25% реального и биржевого рынка на всех площадках будет.
Почему кинет ? Ну, это моё такое предположение.
Исходя из того, что я видел в этой стране.
А я тут живу уже 60 лет, и 1990-й я встретил взрослым.
Так что, всё помню. Что потом было.
Наши власти кинут покупателей ОФЗ потому, что уж
очень хочется кинуть. Я понятно объясняю ?
Кинут путём объявления продления срока отдачи тела ОФЗ.
Сначала на 3 года. Потом продлят ещё 5 лет не отдавать...
Потом ещё...
Ведь чем хороши ОФЗ ? Купонами. При условии, что тебе потом отдадут сам номинал.
А если тебе потом номинал не отдадут - то толку от этих
купонов ? Ведь их тебе выплачивают из твоих же денег.
Тебе лишь возвращают часть твоих собственных денег.
сейчас доходность 14%, в течение 7 лет верну купонами все свои деньги. а там видно будет. вчера аналитик бкс сказал, что дефолт в ближайшие годы невозможен, не та ситуация, что в 90-е
Снижать расходы бюджета значительно не получится.
Страна ведёт войну.
В бюджете рекордная дыра за всю историю с момента образования
России. Закрывать дыру пока нечем. 6 триллионов рублей.
Вписали невиданные доходы бюджета за год.Которые ни разу ещё не получали за 35 лет... Понятно, что такие доходы не соберут....
Чем затыкать дыру ?
1. Поднять курс $
2. Повысить налоги все какие можно и нельзя.
3. Кинуть тех, у кого одалживали, внутри страны.
да не кинут, на крайняк инфляция сожрет просто все деньги.ну тут уже каждый решает что ему делать с деньгами и во что вкладывать. но пока облигации выгодны.
Вот, Огр наверное знает ) Общая сумма проданных ОФЗ растёт ?
Или падает ? Или она поддерживается на одном уровне ?
Я так понимаю, что растёт. Государство занимает всё больше и больше.
А точнее, минфин продаёт ОФЗ.
Занимает всё больше и больше ? А из каких шишей тогда оно отдаёт ?
Оно отдаёт из вновь размещённых ОФЗ.
Это пирамида. А бизнес по принципу пирамиды - это опасно.
Минфин клянчит деньги под 14.3 % годовых ?
А ЦБ при этом выдаёт деньги под 16 % годовых ?
Так пусть минфин идёт напрямую к ЦБ и занимает себе денег
под тот процент, сколько это сейчас стоит в стране !
Между 14.3 и 16 % невелика разница.
вы здесь только критикуете офз. хорошо. какие у вас предложения как обеспечить пассивный доход на годы вперед?
Можно не путешествовать. Это много денег съедает.
Хотя бы просто жить в своём городе, иногда ездить за город.
Если деньги позволяют, можно ещё с мая по октябрь снимать
у кого-нибудь на даче.
Сестра вон, сдаёт 1 этаж коттеджа, 3 комнаты, кухня,
душ, туалет ближайшее подмосковье, 30 тысяч в месяц всего.
я не путешествую, выброшенные деньги. цена на авиабилеты аховая сейчас. есть дача у меня, отдыхаю там иногда, хотя особо не напрягаюсь по жизни. нервы в порядке стали, потому что не работаю.
Вчера просмотрела. Спасибо огромное. Познавательно. у них только 20% сейчас в длинный офз. там комментарий один страшный, типа не будет ли с офз так, как с гто, ведь гто перед дефолтом дошли до 50% дохода.
Классическая литературе давно описаны эти мошеннические схемы евреев например почитайте узаля деньги прочитайте испанскую балладу фехтвангера и многие другие классические произведения того же финансиста
я тоже так, с утра до ночи без выходных и отпусков работала 10 лет, нормально зарабатывала, но после 2014 года хуже стало, и я все бросила, не работаю.
Меня вообще родители учили всю жизнь работать, но у мамы была сестра и вся семья там не работала но как-то жили своё удовольствие. По паркам гуляли книжки читали. Как не послушаешь денег не отходят у всех просят. А сами жили всегда в своё удовольствие в жильё было еда была. Вот и я подумала ради чего мне надорваться ведь можно жить не так как учил отец и мать а можно жить как тётя.
Его не читала , начала. Но сильно рекомендую испанскую балладу и деньги. Да и вообще пособирайте информацию про еврейские схемы. Почти все банки еврейские. Вся система Америки и еврейская. И каким-то образом евреи также с девяносто первом году захватили русскую систему. Возможно мусульманские банки остались независимыми от евреев точно не знаю.
Его не читала , начала. Но сильно рекомендую испанскую балладу и деньги. Да и вообще пособирайте информацию про еврейские схемы. Почти все банки еврейские. Вся система Америки и еврейская. И каким-то образом евреи также с девяносто первом году захватили русскую систему. Возможно мусульманские банки остались независимыми от евреев точно не знаю.
У мусульман вроде бы запрещено деньги под проценты в кредит давать.
Меня вообще родители учили всю жизнь работать, но у мамы была сестра и вся семья там не работала но как-то жили своё удовольствие. По паркам гуляли книжки читали. Как не послушаешь денег не отходят у всех просят. А сами жили всегда в своё удовольствие в жильё было еда была. Вот и я подумала ради чего мне надорваться ведь можно жить не так как учил отец и мать а можно жить как тётя.
ну просить у кого то последнее дело, не смогу так жить, но и свои деньги не раздаю родственникам, подарки дорогие родственникам я перестала делать, все в семью только. живу на свои.
про евреев я читала. знаю примерно о чем вы.
хватает денег на жизнь? я тоже сдаю кв, но чистыми с нее всего 35, это очень мало. или вы какую элитку сдаете за 100?
Элитка сейчас от 200 к идёт примерно. И её большой дефицит, т.к. все проекты, согласованные Правительством, застройщиками и инвесторами (от котлованов до строящихся зданий) - это лет на 7 вперёд, и вся проектная документация в открытом доступе, включая комплексное развитие территорий (в т.ч. магистрали, скоростной транспорт и загородное имущество, которое можно купить, чтобы не попасть в область застройки и не потерять деньги). В т.ч. по сдаче жилья в эксплуатацию по годам.
Ставки снизят - разберут всё самое вкусное, что останется. Сейчас бронируют и копят деньги, крутят на депозитах. Так что если рынок просядет - его сразу же откупят.
Ну а потом будут потихоньку вводить в эксплуатацию новое жильё. Не раньше 2032-2034 годов уже. С землёй, думаю, также.
Элитка сейчас от 200 к идёт примерно. И её большой дефицит, т.к. все проекты, согласованные Правительством, застройщиками и инвесторами (от котлованов до строящихся зданий) - это лет на 7 вперёд, и вся проектная документация в открытом доступе, включая комплексное развитие территорий (в т.ч. магистрали, скоростной транспорт и загородное имущество, которое можно купить, чтобы не попасть в область застройки и не потерять деньги). В т.ч. по сдаче жилья в эксплуатацию по годам.
Ставки снизят - разберут всё самое вкусное, что останется. Сейчас бронируют и копят деньги, крутят на депозитах. Так что если рынок просядет - его сразу же откупят.
Ну а потом будут потихоньку вводить в эксплуатацию новое жильё. Не раньше 2032-2034 годов уже. С землёй, думаю, также.
я сдаю хрущ, и то весь засрали, в прошлом году жильцы клопов навели, пришлось вызывать службу, делать ремонт и покупать новые кровати, что обошлось мне в 140 тысяч. учитывая, что в год доход 420, это жесть. жду реновации, продам, и никогда не буду больше сдавать жилье. это нервотрепка. и в дорогом жилье могут все испортить. не выгодно сейчас сдавать, лучше вклады, облигации или дивидендные акции.
я сдаю хрущ, и то весь засрали, в прошлом году жильцы клопов навели, пришлось вызывать службу, делать ремонт и покупать новые кровати, что обошлось мне в 140 тысяч. учитывая, что в год доход 420, это жесть. жду реновации, продам, и никогда не буду больше сдавать жилье. это нервотрепка. и в дорогом жилье могут все испортить. не выгодно сейчас сдавать, лучше вклады, облигации или дивидендные акции.
Дорогое берут только для себя и для детей. А потом продают в 2 раза дороже, высвобождают капитал, берут ещё такой же объект или 2 объекта, остаток закладывают на депозиты, в золото, в топ-20 акций, и расширяются.
Потом упаковывают всё в закрытый ПИФ, с которого кормится всё потомство в 2-3 поколениях и все не ограничивается одним источником дохода + есть освобождение от налогов, в таком случае платят только по дивидендам налог, а остальное реинвестируется, и доходом не считается т.к. это паи в семейном фонде.
Сдавать, наверное, есть смысл тем, кто домами покупает, или отели строит, но это уже серьёзный бизнес и риск уголовной ответственности высокий в случае ЧП.
Хрущ...ну а что с ним ещё сделать? Выжать и выбросить. Пока хоть что-то приносит.
Реновация смотря где. Там ещё смотря какой объект дадут взамен, может и его есть смысл поменять на что-то более приличное, классом повыше.
Какие офз че за бред. Щас нет инструментов просто спасти деньги от инфляции. Копите купите себе лет через 10 носовые платочки поплакать.
Эта игра государства с ОФЗ весьма похожа на пирамиду.
Или на то, как ваш сосед занимает у вас на месяц 10 тысяч,
потом занимает у других, чтобы отдать вам вовремя, потом занимает
для того, чтобы вернуть тому, у кого он перезанял...
Потом этот сосед снова приходит к вам, и снова занимает у вас.
Государство выплачивает купоны по ОФЗ и гасит тело ОФЗ
из денег, которое оно заняло путём размещения новых ОФЗ.
Все государства берут в долг и долги нарастают. Вот все переживают за американский госдолг, что кинут. Там одних процентов сша вынуждены платить больше триллиона по госдолгу. А самый "надежный" инструмент считается. Американский госдолг или трежеря. Вот где реально пирамида. Эксперты считают, что сша придется девальвировать доллар, чтобы справиться с долгом. А у России долги низкие по мировым меркам. Мало где такие низкие долги
К тому же, еще раз, никто не заставляет держать до погашения. Выросли офз на 40%, продал, зафиксировал прибыль. И плюс облигаций, что купоны копятся каждый день. Вклад закрыл досрочно и потерял проценты. Офз продал и получил все купоны по день продажи.
Ну так все банки в России еврейские. Как можно им доверять?
Сколько раз в русское государство кидало людей на деньги?
Что за чушь? Почти все основные банки в России принадлежат государству или государство имеет контрольный пакет. Как в сбере, втб и далее по списку. Плюс, страхование вкладов. Вклад это самое безопасное, потому и самое низкодоходное. Ставка 16% по вкладу это отлично. Проблема, что только на маленький срок типа полгода. В 2014 году 20% по вкладам, да еще с капитализацией давали на 3 года. Вот тогда выгодно было все держать во вкладах.
вы здесь только критикуете офз. хорошо. какие у вас предложения как обеспечить пассивный доход на годы вперед?
Я не критикую, а я высказываю опасения.
В нашей стране по мере старения пррезидента всё чаще
принимаются непредсказуемые решения.
Чехарда. Нет стабильности и предсказуемости.
Технической необходимости сделать дефолт по ОФЗ - не будет.
Но уж очень хочется властям отнять назад те деньги, которые они платили за время СВО. Вот в попытку такое сделать - я вполне верю.
Отнимать станут способами, которыми легче отнять.
Как в африканской саванне. Там охотятся на ту добычу,
которую легче всего добыть.
я тоже так, с утра до ночи без выходных и отпусков работала 10 лет, нормально зарабатывала, но после 2014 года хуже стало, и я все бросила, не работаю.
У меня с 2014 года почти не вырос оклад, что тоже слабо мотивирует работать. Учитывая девальвацию и инфляцию за этот период. Поэтому, конечно, основной фокус на пассивный доход. Потому что на работу нелепо рассчитывать, зарплаты непривлекательные, перспективы не просматриваются. И самое главное, просто огромное время теряешь на работу впустую. Хочется время тратить на жизнь, а не на работу. Тут описания Бабайкина из книги мне близки. Посмотреть на лица в утренний час пик в метро. Как все кто там хотели бы не ехать на работу :) Воодушевление на лицах вряд ли увидишь :)
У него никаких предложений. Он просто не хочет разбираться в теме. Лишь беспорядочно смотрит ролики. И приводит аргументы из серии. А Вася сказал то, а Петя сказал другое. При этом, еще и не применяет на практике. Вот у Черемушкина, например, есть портфели. Просто взять и скопировать и то не хочет :)) Фанат конспирологии. Вот раньше простыни Валентина Катасонова приводил и столь же низкопробной галиматьи :))
Что за чушь? Почти все основные банки в России принадлежат государству или государство имеет контрольный пакет. Как в сбере, втб и далее по списку. Плюс, страхование вкладов. Вклад это самое безопасное, потому и самое низкодоходное. Ставка 16% по вкладу это отлично. Проблема, что только на маленький срок типа полгода. В 2014 году 20% по вкладам, да еще с капитализацией давали на 3 года. Вот тогда выгодно было все держать во вкладах.
Государство ни разу не кидало на деньги?
Сбережение на карточках после распада советского союза не сгорели?
Я не критикую, а я высказываю опасения.
В нашей стране по мере старения пррезидента всё чаще
принимаются непредсказуемые решения.
Чехарда. Нет стабильности и предсказуемости.
Технической необходимости сделать дефолт по ОФЗ - не будет.
Но уж очень хочется властям отнять назад те деньги, которые они платили за время СВО. Вот в попытку такое сделать - я вполне верю.
Отнимать станут способами, которыми легче отнять.
Как в африканской саванне. Там охотятся на ту добычу,
которую легче всего добыть.
Вон в советское время когда СССР разбался деньги на сберкнижках сгорели.
Ну с чего бы сейчас не забрать деньги и не сжечь?
Ведь постоянно так делают.
Кто вас сказал, что после 35 вы вообще жить будете? Надо всю жизнь работать, и чтобы работала была хобби. Если есть полезный профессиональный навык, то вообще не важно будет пенсия или нет, с голоду не помрешь. А все эти бумаги и прочее... Завтра рубль обесценится и все твои накопления ничто, а ты еще и без навыков...
Кто вас сказал, что после 35 вы вообще жить будете? Надо всю жизнь работать, и чтобы работала была хобби. Если есть полезный профессиональный навык, то вообще не важно будет пенсия или нет, с голоду не помрешь. А все эти бумаги и прочее... Завтра рубль обесценится и все твои накопления ничто, а ты еще и без навыков...
Я тоже так думала поэтому ещё в школе выбрала любимую работу. А после тридцати она мне надоела. Потом 5 лет искала себя и ничего не нравится.
У меня с 2014 года почти не вырос оклад, что тоже слабо мотивирует работать. Учитывая девальвацию и инфляцию за этот период. Поэтому, конечно, основной фокус на пассивный доход. Потому что на работу нелепо рассчитывать, зарплаты непривлекательные, перспективы не просматриваются. И самое главное, просто огромное время теряешь на работу впустую. Хочется время тратить на жизнь, а не на работу. Тут описания Бабайкина из книги мне близки. Посмотреть на лица в утренний час пик в метро. Как все кто там хотели бы не ехать на работу :) Воодушевление на лицах вряд ли увидишь :)
Лица сердитых загнанных рабов.
У него никаких предложений. Он просто не хочет разбираться в теме. Лишь беспорядочно смотрит ролики. И приводит аргументы из серии. А Вася сказал то, а Петя сказал другое. При этом, еще и не применяет на практике. Вот у Черемушкина, например, есть портфели. Просто взять и скопировать и то не хочет :)) Фанат конспирологии. Вот раньше простыни Валентина Катасонова приводил и столь же низкопробной галиматьи :))
Ой... Не надо опять за меня отвечать. Ок ?
Вот и я хотела сказать что зарплату не поднимают аренда жилья цена выросла. Была 15 стала 25-30. Там где я живу.
Я тоже так думала поэтому ещё в школе выбрала любимую работу. А после тридцати она мне надоела. Потом 5 лет искала себя и ничего не нравится.
А вы думаете так просто найти призвание? Над этим психологи бьются не один десяток лет, а тут вы... Ищите дальше, а для лени много ума не надо, лег на печь и лежи.