Гость
Статьи
Здесь есть те, кто …

Здесь есть те, кто зарабатывает на бирже?

Как быстро начать зарабатывать хоть 10т в день ? Или трединг только через год выстреливает ?(

Солнце
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Какая феерическая глупость. Вуман это просто кладезь глупости. Причем тут Дерипаска вообще? Из серии, если акции покупаешь сразу Дерипаской должен быть и только контрольный пакет брать? И еще небось самого себя директором назначать, как Потанин. Иначе нещитово, не инвестор? Какая глупость. Какое полное непонимание этой сферы. С одной стороны, неприятно с откровенно глупыми людьми общаться на вумане. А с другой стороны это означает, что даже посредственного интеллекта и знаний достаточно для успеха. Благо, конкуренты просто никакие ;)

Да, легче легкого. Тут, вон, от нефиг делать по сотке зарабатывают все кому не лень)

Гость
Гость

В США такое движение есть давно. Там даже его адепты продают
жильё, чтобы инвестировать а самим жить в фургончике авто.

Для этого переезжают в штаты с тёплым климатом.

Ты, как всегда слышал звон, не знаешь, где он. Движение fire называется. Есть фильм даже про русский fire, где снялся Черемушкин в одной из главных ролей. Который там не совсем, кстати, поскольку живет в Дубае и продолжает заниматься бизнесом и работать. Хотя тоже примазался и назвал себя пенсионером. Там полно людей из провинции. И даже одна девушка снялась из далекой провинции ;) И откладывают маленькие суммы. И не все в 35 готовы на пенсию. Девушка говорит, что заработает только к 50 годам. И все по- разному к этому пришли. Один парень из провинции пришел к этому от хозяйки квартиры, которую снимал. Ему захотелось быть, как она. Не работать, сдавать квартиры и жить в разных странах. Я тоже считаю, что цель должна быть, чтобы понятно было, ради чего и куда стремиться. А не просто абстрактное увеличение капиталов. Цель - купить квартиру, не работать или жить за границей или еще что мотивирует куда больше, чем накопление ради накопления.

Гость
Гость

Да, легче легкого. Тут, вон, от нефиг делать по сотке зарабатывают все кому не лень)

Ну не все. А лишь пара постов, что зарабатывают. Я ради сотки в месяц не стал бы морочиться с трейдингом. Я и от подработки по профессии за 100к в месяц откажусь. Меня такие суммы не мотивируют. Это в районе тысячи долларов. Как раньше 30 000 рублей было. Что я с дополнительной соткой делать буду? Никакого кайфа это мне не добавит в жизнь.

Гость
Гость

Эх, автор... Я зарабатываю, но мой ответ вряд ли вам поможет или порадует. Я шла к этому 20 (!) лет. Если вы о стабильном заработке, конечно. А 10 тыс можно и в первый день заработать, а на второй день слить 100))

А в такой день как 24.02.22 слить вообще все, а что не слилось - заблокировано намертво...(((

Гость

А в такой день как 24.02.22 слить вообще все, а что не слилось - заблокировано намертво...(((

Я в начале февраля 22 вывел все свои деньги, акции продал и вложил в мае в недвижимость, сейчас сдаю.

Гость

За пару месяцев чувствовал, что что-то будет.

Гость
Chuck Bass

Есть. 10 тыс в день - это краткосрочные инвестиции высочайшего риска. Реальные доходы будут до 5-6 тысяч в месяц. При хорошем раскладе. В нынешнее время. Если речь идёт о Российском Фондовом Рынке.

Нельзя так говорить, не указав, а какой депозит ?
На фьючерсах 10 % в месяц - это вполне реально.

Но чтобы эти 10 % равнялись 10 тысячам рублей в день !
А не в месяц... То требуется депозитом торговать каким ?

Разделите 220 тысяч рублей на 0.1
Вы получите, что депозит должен быть 2.2 миллиона рублей.

Ещё 13 % возьмёт банк при выводе, как налоговый агент.

Гость
Гость

Да. Многие психологически не выдерживают. Даже проженные бизнесмены. Поэтому, по- хорошему, перед инвестициями обязательно нужно цель поставить, свой риск- профиль узнать и т.п. Управляющие рассказывают. Приходят серьезные дяди. Рассказывают, что просадку в 30% переносят легко. И тут падение на 20% и тут же вопли, крики, истерики и продают по невыгодным ценам. Как сформулировал Баффет. Если не можешь пережить просадку портфеля 50%, то в акциях делать нечего. Сам он 4 раза в жизни переживал падение портфеля на 50%. Я сам вспоминал это в 2022, когда иностранные акции замораживали, а российские акции падали в мясо и крупнейшее падение российского рынка было в истории. Все все сливали, выносили шортистов, плечевиков, а я умудрялся даже что- то покупать в полубезумном состоянии :)) И молодцы, что биржу тогда на месяц закрыли. Дали успокоиться и помедитировать. И еще заблокировали активы иностранцев. Не будь тогда блокировки наши акции многие бы просто обнулились. Как на Лондонской бирже произошло. А тут всего 50% падение. Это мы еще хорошо отделались. Я продолжил торговать, как ни в чем не бывало. Через год у меня отыгралось падение. Сейчас +40% к началу 2022. Но и замороженного тоже много.

Шортистов-то каким образом выносили ? ))

Если рынок сильно падал ) Шорт - это позиция, направленная вниз )

Гость
Гость

Про то и речь. Вот вам и акции.

Александра Пурнова новички потом всё время спрашивали:
"Да как можно слить на акциях ?! "

Он отвечал: Элементарно можно.

Гость
Chuck Bass

Я в начале февраля 22 вывел все свои деньги, акции продал и вложил в мае в недвижимость, сейчас сдаю.

Очень своевременно. Хм... В начале февраля ?

А через 2 недели началось то приключение.

Гость
Chuck Bass

За пару месяцев чувствовал, что что-то будет.

На самом деле это было видно раньше.
По дневному графику сбера.

Я не раз показывал этот признак тут, на графике.

Александр Пурнов, известный трейдер и владелец школы
трейдинга, тоже увидел этот признак, и продал свои акции.

Он в своих стримах повторял: Ох. Смотрите, как грамотно
кто-то крупный продаёт ! Наверное они что-то знают.

Но затем, по мере падения рынка, он стал набирать их заново.
Лесенкой. О чём потом жалел 2 года.

Гость

Постою послушаю, я всегда думала, что это долгосрочные инвестиции. Лет на 15 хотя бы. Иначе туда сюда все комиссия сожрет.

Гость
Гость

Постою послушаю, я всегда думала, что это долгосрочные инвестиции. Лет на 15 хотя бы. Иначе туда сюда все комиссия сожрет.

Есть такой известный портфельный управляющий,
Дмитрий Донецкий. С ним есть интервью Черёмушкина
на ютубе.

Донецкий имел 1 миллиард рублей в управлении в 2023-м,
и он сделал инвесторам на этот 1 миллиард, 90 %,
то есть 900 миллионов.

И вот он, в интервью, говорит, что это - Россия !
Здесь нельзя купить акции и сидеть. Здесь нужно пошевеливаться.

Мониторить, продавать, заново покупать. Ребалансировать
портфели...

Гость
Гость

Разве это много? Я на данный момент на одной акции зарабатываю так. Год за ней наблюдала, сейчас она стремительно пошла вверх, но в течении недели скачет +- 100тыс. Я на обменном перерыве могу купить или продать. Если бы занималась этим более активно, то зарабатывала бы больше. Но деньги меня не так уже мотивируют, это больше игра.

Гость
Гость

Ты, как всегда слышал звон, не знаешь, где он. Движение fire называется. Есть фильм даже про русский fire, где снялся Черемушкин в одной из главных ролей. Который там не совсем, кстати, поскольку живет в Дубае и продолжает заниматься бизнесом и работать. Хотя тоже примазался и назвал себя пенсионером. Там полно людей из провинции. И даже одна девушка снялась из далекой провинции ;) И откладывают маленькие суммы. И не все в 35 готовы на пенсию. Девушка говорит, что заработает только к 50 годам. И все по- разному к этому пришли. Один парень из провинции пришел к этому от хозяйки квартиры, которую снимал. Ему захотелось быть, как она. Не работать, сдавать квартиры и жить в разных странах. Я тоже считаю, что цель должна быть, чтобы понятно было, ради чего и куда стремиться. А не просто абстрактное увеличение капиталов. Цель - купить квартиру, не работать или жить за границей или еще что мотивирует куда больше, чем накопление ради накопления.

В германии тоже такое течение есть, называются фругалисты. Иногда их схемы почитаешь, очень круто, хоть вначале и рисковано. Но это должен быть определенный тип характера.

Гость
Гость

Разве это много? Я на данный момент на одной акции зарабатываю так. Год за ней наблюдала, сейчас она стремительно пошла вверх, но в течении недели скачет +- 100тыс. Я на обменном перерыве могу купить или продать. Если бы занималась этим более активно, то зарабатывала бы больше. Но деньги меня не так уже мотивируют, это больше игра.

Обеденном

Гость
Гость

Акции часто туда-сюда продавать невыгодно.
Комиссия большая, это раз.

Минимальный шаг, между ценой покупки и продажи, без плеча
- я считаю это 2 комиссии, умножить на 10.

Купил сбер - заплатил комиссию с 1 акции, скажем, 2 рубля.
Будешь продавать - с тебя возьмут ещё 2 рубля

Итого, 4. Значит, купив по 300, я хочу продавать не ниже, чем
по 340. Чтобы прибыль 40 рублей получилась, из них
10 % составят две комиссии.

Гость
Гость

На долгосрок российские голубые фишки нужно покупать
за треть цены исторического хая, или ниже.

Такие моменты случаются на российском рынке. И их надо ждать.

Например, за последние 4 года такая возможность у инвесторов
была дважды. Дважды они могли не спеша покупать акции
за треть цены от хаёв.

И это только первая часть акций покупается за треть от хаёв.
Половина денег придерживаете на случай, если ещё ниже
появится возможность купить.

Гость

Когда инвестор покупает акции, и без плеча, то у него есть
манёвр, который можно использовать только здесь.

И который поможет снизить ему среднюю цену покупки.

Это - оставлять половину позиции, а второй половиной выходить по
стопу, чтобы попытаться потом ею перезайти намного ниже.

Пример: Вы купили 1000 акций сбера по 300

Цена стала 290. Вы продаёте половину своих акций, то есть 500

Теперь вы или купите обратно 500 акций через 3 размера стопа,
то есть по 260

А если цена не дойдёт так низко, то вас страхует оставленная половина.
Вам достаточно, чтобы потом цена доросла до 310,
и прибыль от одной половины вам компенсирует убыток
от выхода по стопу второй половины.

В этом примере я комиссию не плюсую.

Допустим, вы перезашли 500 акций по 260 и радуетесь.

Но цена пошла ещё ниже. И вы продаёте снова по стопу, 500 акций
по 250. И ставите лимитную заявку заново их купить уже по 220

Вы понесли тут убытки 2 раза по 10 рублей.
Теперь вам, чтобы выйти в безубыток, нужно чтобы
цена выросла не до 310, а уже до 320 рублей.

Это - если вам не удастся перезайти ниже, а цена улетит вверх
без вас.

Гость
Гость

Когда инвестор покупает акции, и без плеча, то у него есть
манёвр, который можно использовать только здесь.

И который поможет снизить ему среднюю цену покупки.

Это - оставлять половину позиции, а второй половиной выходить по
стопу, чтобы попытаться потом ею перезайти намного ниже.

Пример: Вы купили 1000 акций сбера по 300

Цена стала 290. Вы продаёте половину своих акций, то есть 500

Теперь вы или купите обратно 500 акций через 3 размера стопа,
то есть по 260

А если цена не дойдёт так низко, то вас страхует оставленная половина.
Вам достаточно, чтобы потом цена доросла до 310,
и прибыль от одной половины вам компенсирует убыток
от выхода по стопу второй половины.

В этом примере я комиссию не плюсую.

Допустим, вы перезашли 500 акций по 260 и радуетесь.

Но цена пошла ещё ниже. И вы продаёте снова по стопу, 500 акций
по 250. И ставите лимитную заявку заново их купить уже по 220

Вы понесли тут убытки 2 раза по 10 рублей.
Теперь вам, чтобы выйти в безубыток, нужно чтобы
цена выросла не до 310, а уже до 320 рублей.

Это - если вам не удастся перезайти ниже, а цена улетит вверх
без вас.

Поскольку вы отступаете вниз по цене шагами, втрое большими,
чем размеры ваших стопов (или в 5 раз большими)

- то вы тем самым накапливаете себе математическое преимущество.

Гость
Гость

Поскольку вы отступаете вниз по цене шагами, втрое большими,
чем размеры ваших стопов (или в 5 раз большими)

- то вы тем самым накапливаете себе математическое преимущество.

Вы заперли цену в "замок". Она не может вечно находиться
в таком коридоре.

Цена рано или поздно или улетит вниз, или она улетит вверх
из вашего замка. Вас оба исхода вполне устаивают.

Гость

Почитала форумчан, много пишут чужих мыслей, много читают. Но честно, пишут чушь. Я человек, который реально зарабатывает на рынке. Не будешь ты зарабатывать каждый месяц. Второе это надо покупать или продавать согласно циклу. И третье успех трейдинга уметь выбраться из просадки. Просадки будут, это нормально, главное научиться из них выходить.

Гость
Гость

Почитала форумчан, много пишут чужих мыслей, много читают. Но честно, пишут чушь. Я человек, который реально зарабатывает на рынке. Не будешь ты зарабатывать каждый месяц. Второе это надо покупать или продавать согласно циклу. И третье успех трейдинга уметь выбраться из просадки. Просадки будут, это нормально, главное научиться из них выходить.

Если вы не зарабатываете в месяц на трейдинге, то почему это не могут делать другие?

Гость
Гость

Поясните, про какой финансовый инструмент вы говорите ?

Вы про акции, фьючерсы или опционы ?

Здесь кто в акции вкладывал, насколько понимаю, имели
единственную стратегию пересидеть убыток - терпеть и молиться.

Гость

их у нас не продают, сейчас даже русского иторо по-моему нет

906 merci

Гость
Гость

Ничего страшного нет в том, если трейдер какие-то месяцы теряет.
Важен усреднённый результат за год.

Игорек

зачем заниматься трейдингом, если можно инвестировать в реальный бизнес. Не знаете/не сумеете оценить реальный бизнес, ну закиньте в трежаки и получайте 3-5% в баксах. да, всего лишь немного превышает инфляцию, но тоже хлеб. Разве плохо? полторы единицы закинул и 5тыщ зеленых в месяц имеешь (на самом деле меньше, трастовый фонд надо обслуживать то се)

Гость
Игорек

зачем заниматься трейдингом, если можно инвестировать в реальный бизнес. Не знаете/не сумеете оценить реальный бизнес, ну закиньте в трежаки и получайте 3-5% в баксах. да, всего лишь немного превышает инфляцию, но тоже хлеб. Разве плохо? полторы единицы закинул и 5тыщ зеленых в месяц имеешь (на самом деле меньше, трастовый фонд надо обслуживать то се)

У нас такое тоже есть. Инвестируешь в крестьянский двой тысячу евро, они тебе проценты яйцами и овощами к двери провозят. Два раза в год забивают животных и тоже несколько кг тебе. Тысячу можешь забрать назад потом.

Гость
Игорек

Если трейдинг легкие деньги, почему нет? Помимо денег, это еще игра. Даже не сами деньги так волнуют, а сам успех.

Игорек
Гость

Если трейдинг легкие деньги, почему нет? Помимо денег, это еще игра. Даже не сами деньги так волнуют, а сам успех.

это нихрена не легкие деньги. трейдингом можно заниматься только таким людям как я, жизнерадостным, но толстокожим, крепко стоящим на ногах, не впадающим в уныние от убытков и не теряющих почву под ногами от прибылей. И то я давно решил, ну его этот трейдинг, в реальном секторе быстрее и интереснее зарабатывается.

Игорек
Гость

У нас такое тоже есть. Инвестируешь в крестьянский двой тысячу евро, они тебе проценты яйцами и овощами к двери провозят. Два раза в год забивают животных и тоже несколько кг тебе. Тысячу можешь забрать назад потом.

это в какой стране? в россии такое не прокатит. с высокой вероятностью этот крестьянский двор после инвестиции пойдет гулять на пару недель, всем двором упьются вусмерть самогоном, потом с сигаретой уснут и сгорит к херам весь двор, и сарай, и хата.

Гость
Игорек

это нихрена не легкие деньги. трейдингом можно заниматься только таким людям как я, жизнерадостным, но толстокожим, крепко стоящим на ногах, не впадающим в уныние от убытков и не теряющих почву под ногами от прибылей. И то я давно решил, ну его этот трейдинг, в реальном секторе быстрее и интереснее зарабатывается.

Почему вы думаете, что вы один такой жизнерадостный? Я занимаюсь трейдингом, но чисто ради хобби. Инвестирую только в те акции, где разбираюсь. Инвестирую от 200-500тыс. Для меня это более игра, пока не теряла деньги. Есть и долгосрочные инвестиции.

Игорек
Гость

Почему вы думаете, что вы один такой жизнерадостный? Я занимаюсь трейдингом, но чисто ради хобби. Инвестирую только в те акции, где разбираюсь. Инвестирую от 200-500тыс. Для меня это более игра, пока не теряла деньги. Есть и долгосрочные инвестиции.

если 200-500т это рубли, то и правда игра и хобби

Гость
Игорек

если 200-500т это рубли, то и правда игра и хобби

И я об этом, для меня это хобби)
Большие вложения у меня в недвижимости.

Гость
Игорек

Очередной клоун вуманский ))

трежаки )) Полтора миллиона долларов одним движением закинул... ))

Гость

Американские трейжерз недоступны для россиян.
Заблокируют деньги в любой момент.

Это нужно иметь паспорт Израиля, да ? )
Или хотя бы Казахстана.

Гость
Гость

Американские трейжерз недоступны для россиян.
Заблокируют деньги в любой момент.

Это нужно иметь паспорт Израиля, да ? )
Или хотя бы Казахстана.

Почему вы думаете, что здесь сидят люди только из РФ? Есть ещё люди с двойным гражданством.

Гость
Гость

И я об этом, для меня это хобби)
Большие вложения у меня в недвижимости.

Тема была про трейдинг. Кто зарабатывает им ?

А долгосрочные инвестиции в акции, тем более в недвижимость
- это другое.

Гость
Гость

Один вообще всем предложил просто полтора миллиона $
вложить в американские гос. облигации ))

Типа, он сам вложил. И всем советует ))

Гость
Гость

Тема была про трейдинг. Кто зарабатывает им ?

А долгосрочные инвестиции в акции, тем более в недвижимость
- это другое.

Так я уже написала, что зарабатываю примерно 100тыс в месяц на трейдинге. Инвестирую от 200 до 500тыс. Для меня это хобби. Мне нравится искать акции, где в любом случае будет успех. Это просто хобби такое.

Гость
Гость

Один вообще всем предложил просто полтора миллиона $
вложить в американские гос. облигации ))

Типа, он сам вложил. И всем советует ))

Полтора я бы не вложила))

Гость
Гость

Почему вы думаете, что здесь сидят люди только из РФ? Есть ещё люди с двойным гражданством.

Наверняка у этого форумчанина именно израильский второй паспорт.

Гость
Гость

Так я уже написала, что зарабатываю примерно 100тыс в месяц на трейдинге. Инвестирую от 200 до 500тыс. Для меня это хобби. Мне нравится искать акции, где в любом случае будет успех. Это просто хобби такое.

С 200 тысяч вы имеете в месяц 100 тысяч ?

)) Не верю. Сам торгую 4 года.

Гость
Гость

Наверняка у этого форумчанина именно израильский второй паспорт.

Кто знает, но может быть и другой. Есть и двойное гражданство в ЕС (в странах, где можно иметь два гражданства).

Гость
Гость

И даже если с 500 имеете в месяц 100, то тоже не верю, что таких месяцев много у вас в году. Пару раз за год может, и прокатит.

Если какую неликвидную акцию перед её пампом купите.

Гость
Гость

Смотрите щас напишу:
В этом месяце
1 продажа: +349€
2 продажа +455€
3 продажа +208€
Сейчас акция падает, на выходных биржа закрыта. Комиссия: покупка 1€ и продажа 1€. Так что может в этом месяце ещё больше заработаю. Я живу за пределами РФ.

Гость
Гость

Смотрите щас напишу:
В этом месяце
2 продажа +455€
3 продажа +208€
Сейчас акция падает, на выходных биржа закрыта. Комиссия: покупка 1€ и продажа 1€. Так что может в этом месяце ещё больше заработаю. Я живу за пределами РФ.

Инвестирую от 200 до 500тыс = 2000€ до 5000€

Гость
Гость

Смотрите щас напишу:
В этом месяце
2 продажа +455€
3 продажа +208€

Недостаточно этой информации.

Каков был депозит ? В каких ещё позициях вы до сих пор
находитесь ? И что по этим позициям ? Убытки ? Прибыли ?

Вариант "Я закрыла 3 сделки в плюс, а остальные у меня в минус.
Но я жду" ? ))

Гость
Гость

И даже если с 500 имеете в месяц 100, то тоже не верю, что таких месяцев много у вас в году. Пару раз за год может, и прокатит.

Если какую неликвидную акцию перед её пампом купите.

Я же писала, что инвестирую в то, в чем разбираюсь. Например вы разбираетесь в медицине. Смотрите на фирмы, которые разрабатывают мед продукты. Многие открывают свою пайплайн разработок. Вот вы и смотрите как продвигается разработка, какие коллаборации у фирмы. Мне всегда смешно, когда люди думают, что только их подход правильный) у каждого свой подход к инвестициям и трейдингу. Здесь у каждого своё правильно. Не хотите верить, не верьте. Этим вы ограничивайте себя и свои возможности.

Гость
Гость

Поясните, про какой финансовый инструмент вы говорите ?

Вы про акции, фьючерсы или опционы ?

Здесь кто в акции вкладывал, насколько понимаю, имели
единственную стратегию пересидеть убыток - терпеть и молиться.

Вы и про опционы знаете?