Гость
Статьи
Как капиталисты будут …

Как капиталисты будут заставлять людей работать?

Ни для кого не секрет что сейчас люди не хотят работать за те копейки, которые платят капиталисты и поэтому капиталисты наверняка придумают как заставить людей работать за копейки чтобы дети …

Ирина
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина
Гость

С какими он утками на работе? Сецчас все на удалёнке дома сидят приложения сочиняют на ифоны, не?!

В пятерочке на кассе

Ирина
Гость

На путешествия опять же )))

На гастрофесты еще

Ирина
Гость

Туда вам и дорога таким!! Кафе рестораны у неё..

Вот ты су ча ра. Сама на себе накликаешь. Твои речи тебе на плечи

Ирина
Гость

Мне кажется, капитализм доживает последние дни. В 23 года я готова была сутками впахивать на брендовые джинсы, потому что мои мозги были загажены пропагандой. А моя дочь в 24 года пойдет и купит джинсы за 199 руб в секонде, потом ненапряжно отработает свои 4 часа и пойдет волонтерить. На еду и коммуналку можно заработать без впахивания. Думаю, на смену капитализму придет некая форма социализма с базовым доходом.

Возможно

Гость
Ирина

Обычные

Откуда, если не работаешь то?

Гость
Ирина

Хз

Никакого, правильно. Следовательно и еда ни к чему. Чайка хватит с печенькой.

Гость
Ирина

😄 я не завидую, вы что

Да да валераверим))

Ирина
Гость

Единственное жилье пока еще не отбирают, и даже большевики его не отбирали, только уплотняли. В гулаги тунеядцев ссылать бесполезно, так как там придется их кормить, а толку с них там мало: на швейном производстве много не нашьют, а лес валить уже негде в стране, все свалено до нас. А вот у кого есть всякие машины, лишние квартиры - да, могут такой налог влепить, что мало не покажется. Как в Канаде.

А если жилье не одно то могут и отобрать и нищуков в другие комнаты подселить. Тьфу тьфу тьфу кошмар просто

Гость
Ирина

Загугли что ли, я прям не знаю

Что загуглить то? Как не стать бомжом не имея работы??

Гость
Ирина

Мы не рожаем и не работаем

Если б все так делали, капиталисты развалились бы. Вместе с неработающими ))

Гость
Ирина

Мы дома живем как и все нормальные люди

Так у тя работы нет, откуда дом то??!

Гость
Ирина

А если жилье не одно то могут и отобрать и нищуков в другие комнаты подселить. Тьфу тьфу тьфу кошмар просто

Вот поэтому я решила четырешку продать и купить по однушке себе и дочери. И однушку брать 28-30 м, чтоб подселять было некого.

Гость
Ирина

Даже если кому то норм платят, все равно человек беднее, чем капиталист

А человек тогда кто - комуняка?

Гость
Гость

Единственное жилье пока еще не отбирают, и даже большевики его не отбирали, только уплотняли. В гулаги тунеядцев ссылать бесполезно, так как там придется их кормить, а толку с них там мало: на швейном производстве много не нашьют, а лес валить уже негде в стране, все свалено до нас. А вот у кого есть всякие машины, лишние квартиры - да, могут такой налог влепить, что мало не покажется. Как в Канаде.

В смысле кормить в гулаге??

Гость
Гость

Очень не нравится. Молодежь не пойдет вкалывать ради светлого будущего. У них очень низкие материальные потребности (техника, одежда, ювелирка) и очень высокие духовные запросы. А на духовные запросы нужно время свободное. Я дочери предлагала, например, носить мое золото, в свое время было модное. Cartier. Ей не надо. Что она, что ее подруги покупают пластиковые или из хирургической стали сережки на о-з-онах за 200 руб и им нормально. Зато дочь ходит в бибилиотеку (у нас в Питере очень современные библиотеки) и выискивает там редкие исторические книги, которых нет в сети.

Это у молодежи низкие потребности??

Гость
Гость

Очень не нравится. Молодежь не пойдет вкалывать ради светлого будущего. У них очень низкие материальные потребности (техника, одежда, ювелирка) и очень высокие духовные запросы. А на духовные запросы нужно время свободное. Я дочери предлагала, например, носить мое золото, в свое время было модное. Cartier. Ей не надо. Что она, что ее подруги покупают пластиковые или из хирургической стали сережки на о-з-онах за 200 руб и им нормально. Зато дочь ходит в бибилиотеку (у нас в Питере очень современные библиотеки) и выискивает там редкие исторические книги, которых нет в сети.

Ваша читательница такая одна на весь питер наверное. А так то всем нужен новый айфон причем первее чем у остальных и брендовые шмотки, про ювелирку и косметику вообще молчим.. Духовные запросы - это вообще нонсенс сейчас. А вы говорите книги, ну насмешили, у нас каждую неделю на мусорку кипами книги выносят жильцы, хотя вроде никто не заставляет жечь пока как в "451 градусе".

Гость
Гость

Ваша читательница такая одна на весь питер наверное. А так то всем нужен новый айфон причем первее чем у остальных и брендовые шмотки, про ювелирку и косметику вообще молчим.. Духовные запросы - это вообще нонсенс сейчас. А вы говорите книги, ну насмешили, у нас каждую неделю на мусорку кипами книги выносят жильцы, хотя вроде никто не заставляет жечь пока как в "451 градусе".

В Петербурге практически вся молодежь волонтерит, не стремится к материальному и занимается саморазвитием. Вы описываете что-то другое, возможно, Сочи?

Гость
Гость

Мне кажется, капитализм доживает последние дни. В 23 года я готова была сутками впахивать на брендовые джинсы, потому что мои мозги были загажены пропагандой. А моя дочь в 24 года пойдет и купит джинсы за 199 руб в секонде, потом ненапряжно отработает свои 4 часа и пойдет волонтерить. На еду и коммуналку можно заработать без впахивания. Думаю, на смену капитализму придет некая форма социализма с базовым доходом.

А я думаю где одеваются современные девочки, ясно теперь.. И где это ненапряжно можно работать 4 часа интересно? В вэбкаме что ли? Чтобы вторую часть дня волонтёрить ещё.

Гость
Гость

Ну серьезно, описал какой то подножный собачий корм, ей богу!! А где устрицы из лозанны, смузи там всякие с авокадами и тп??

Авокадо такая гадость, бррр... но жена наяривает по паре штук в день.

Гость
Гость

Вот поэтому я решила четырешку продать и купить по однушке себе и дочери. И однушку брать 28-30 м, чтоб подселять было некого.

паранойя называется

Гость
Гость

А я думаю где одеваются современные девочки, ясно теперь.. И где это ненапряжно можно работать 4 часа интересно? В вэбкаме что ли? Чтобы вторую часть дня волонтёрить ещё.

У России три пути:
Вебкам, закладки и АйТи

Гость
Гость

Авокадо такая гадость, бррр... но жена наяривает по паре штук в день.

Я один раз попробовал. Не осилил ))

Гость
Гость

У России три пути:
Вебкам, закладки и АйТи

На заводы ж говорят сейчас берут много и на стройки.

Гость
Гость

На заводы ж говорят сейчас берут много и на стройки.

Интересно, вы осознаёте, что на заводах и на стройках работа для тех, кого "сейчас берут много" - это уборка помещений и раствор таскать в носилках? Двор ещё могут мести. Для иных же работ требуется профессиональная квалификация, а для многих из этих иных - высокая квалификация, приходящая только с многолетним опытом.

Гость

Автор Ирина заеепала трольчатиной глупой

Гость
Гость

Интересно, вы осознаёте, что на заводах и на стройках работа для тех, кого "сейчас берут много" - это уборка помещений и раствор таскать в носилках? Двор ещё могут мести. Для иных же работ требуется профессиональная квалификация, а для многих из этих иных - высокая квалификация, приходящая только с многолетним опытом.

А мы про "без навыков" говорим?

Гость
Гость

А мы про "без навыков" говорим?

Понятия не имею, о чём ты говоришь. Имеющие навык и не уходили никуда с заводов (кроме как на пенсию), сейчас не 90-е.

Гость
Гость

Понятия не имею, о чём ты говоришь. Имеющие навык и не уходили никуда с заводов (кроме как на пенсию), сейчас не 90-е.

Сейчас хуже.. Правильно, не уходили, ушли заводы ))

Гость

капиталисты платят за труд на еду и жилье, образование. А колонисты устраивают войны, воруют, не дают развиваться другим народам и потом меняют воду и бусы на алмазы и нефть.

Гость
Гость

капиталисты платят за труд на еду и жилье, образование. А колонисты устраивают войны, воруют, не дают развиваться другим народам и потом меняют воду и бусы на алмазы и нефть.

В каком это мире капиталисты.. платят??

Гость
Гость

Зато они давали бесплатное жилье, предоставляли бесплатное образование, а потом и работу, а от работы давали бесплатные путевки на отдых.

Ну так едьте вы дружественную Корею, путь открыт, будете пользоваться всеми благами, а то вы только лицемерить умеете, в коммунизм вас метлой не выметешь

Гость
Ирина

Коммуняки кроме копеек давали квартиры, детсады, образование, путевки в санатории. А капиталисты дают только копейки

Сколько надо было отработать, чтобы получить квартиру? И жили там несколько поколений вместе, как при царе горохе. А на зарплату капиталистов можно снять квартиру и жить, и образование тоже себе вполне спокойно народ получает, и уж тем более путешествуют по всему миру, а не только в санатории Бережок отдыхают

Гость
Гость

Ну так едьте вы дружественную Корею, путь открыт, будете пользоваться всеми благами, а то вы только лицемерить умеете, в коммунизм вас метлой не выметешь

Там дают бесплатные путёвки?

Гость
Гость

Сколько надо было отработать, чтобы получить квартиру? И жили там несколько поколений вместе, как при царе горохе. А на зарплату капиталистов можно снять квартиру и жить, и образование тоже себе вполне спокойно народ получает, и уж тем более путешествуют по всему миру, а не только в санатории Бережок отдыхают

Откуда у тя зарплата то фантазёрыч??! Сама походу капиталистка.

Гость
Trigger

В Канаде налоги и сборы так прднимают , что уже ничего не надо ....
Имея дом - платишь всем !! ( пока эксплуотируешь , когда покупаешь / продаешь / наследуешь ..)
Имея машину- платишь всем !!!
А цены такие на недвижимось , что официально власти заяаляют : поколение тех , кому до 30 ( сейчас ) .никогда не сможет себе позволить иметь свое жилье ...( ни в кредит , ни как ) ...

Таки в Европе также и в США. Свое жилье становится вообще недоступным. Или кабала в ипотек уже не на 30 лет, а на 40 или 50.

Гость
Ирина

Коммуняки кроме копеек давали квартиры, детсады, образование, путевки в санатории. А капиталисты дают только копейки

А капиталисты дают это все за деньги в кредит, чтоб не рванулся! Завуалированная форма рабства!

Гость
Гость

А капиталисты дают это все за деньги в кредит, чтоб не рванулся! Завуалированная форма рабства!

*не рыпнулся

Какая хорошая тема ..постою послушаю..

Trigger
Гость

И это правильно, не?!

Нет .
На социале стдят приезжие - и как автор ..работать не хотят

Игорек

какие копейки, это еще много получаете. я бы и столько не платил, да приходится

Гостья
Гость

Думаешь, кого-то интересуют твои путешествия "по всему миру"?
Большинству россиян точно пох, у них даже загранпаспортов нет.
И если люди говорят, что главное для них - иметь собственное жильё - надо им верить, а не писать лабуду про путешествия. Нах твои путешествия, если возвращаться приходится в конуру 9 кв м в коммуналке.

Петушиный супчег

Ничего.

ПрактичнаяРомантичная

Повысить цены, но при этом внушить всем, что они обязаны вкалывать круглосуточно для покупки товаров. Типа статус повышать нужно, а для этого иди работай больше

nastyazv

Жрать захотите и будете за тарелку вчерашнего супа работать без перерывов и выходных. Капиталисты купят роботов и заменят вас. Вот как раз у нас нет касс самообслуживания. Они вот прям нужны, кровь из носа. Я бы вас роботами заменила. Убрала бы кондукторов и официантов. Строителей тоже можно заменить и на производствах. Лучше один раз потратить на робота, чем с такими как вы возиться. Оставить только самых полезных людей. Я в эту категорию вхожу. Без меня рыночная экономика гибнет и стагнирует. Но вы можете продавать себя на опыты. Наука нужна нам. Ещё можете продавать свои органы. Сдавать кровь и быть суррогатами. Много очень идей для капитализма. Тут целого тома не хватит:)

nastyazv
nastyazv

Жрать захотите и будете за тарелку вчерашнего супа работать без перерывов и выходных. Капиталисты купят роботов и заменят вас. Вот как раз у нас нет касс самообслуживания. Они вот прям нужны, кровь из носа. Я бы вас роботами заменила. Убрала бы кондукторов и официантов. Строителей тоже можно заменить и на производствах. Лучше один раз потратить на робота, чем с такими как вы возиться. Оставить только самых полезных людей. Я в эту категорию вхожу. Без меня рыночная экономика гибнет и стагнирует. Но вы можете продавать себя на опыты. Наука нужна нам. Ещё можете продавать свои органы. Сдавать кровь и быть суррогатами. Много очень идей для капитализма. Тут целого тома не хватит:)

Вот допустим я продала себя на опыты:)

nastyazv
Гость

А что-то надо придумывать? Есть рынок труда. Хочешь - работай, хочешь - ищи другую, хочешь - бомжуй

Да привыкли они бабло с воздуха стричь. Как это раньше было:)

nastyazv
Гость

А что-то надо придумывать? Есть рынок труда. Хочешь - работай, хочешь - ищи другую, хочешь - бомжуй

Торговля рухнула и стали драться за право купить зубочистку по цене квартиры:)

nastyazv
Гость

Все хотят домики у моря и путешествия. При этом стричь бабло с воздуха и заниматься выборкой неугодных. А короли-то голые:)

nastyazv
Гость

Читал сказку про Голого короля или про Золотую рыбку? Из той же оперы:)

nastyazv
Гость

Давным-давно уже придумано - капиталисты не будут бесплатно раздавать всё, что ты сейчас покупаешь за деньги, а начнут с еды.

Вот за еду и будете пахать. И то, работа самая грязная это будет предмет роскоши. Глаза разуйте. Что делают Илон Маск и Марк Цукерберг? Вы больше не нужны:)