Поделитесь опытом!
Я уже год самозанятая. Заканчиваю учёбу и работаю на себя. Но как-то не чувствую в себе пока опоры, как предприниматель. Что посоветуете?
так ты и не предприниматель, ты - оказыватель услуг или ремесленник.
предприниматель - это тот, кто создает структуру, в которой другие работают на него.
Ну у меня бизнес. Все гораздо сложнее чем кажется... Ощутимая прибыль (больше чем можно заработать в найме) появилась только спустя 10 (десять!) лет. До этого из преимуществ были только свободный график и возможность часто путешествовать.
Сотрудники прибавлялись тоже очень медленно. По одному в год. Бизнесу уже 14 лет, а он все еще микро. Правда из операционки удалось выйти, сейчас работает все по накатанной почти не требуя внимания. Но это через 14 лет!
Ну у меня бизнес. Все гораздо сложнее чем кажется... Ощутимая прибыль (больше чем можно заработать в найме) появилась только спустя 10 (десять!) лет. До этого из преимуществ были только свободный график и возможность часто путешествовать.
Сотрудники прибавлялись тоже очень медленно. По одному в год. Бизнесу уже 14 лет, а он все еще микро. Правда из операционки удалось выйти, сейчас работает все по накатанной почти не требуя внимания. Но это через 14 лет!
Сдаётся мне, что вы не из газпрома🤷♂️🥺
Сообщение было удалено
Ну не Маша так не Маша😁
Я так, посмеялся памятуя песенку Слепакова))
Я вас очень понимаю..у нас бизнесу 7 лет. Ещё на уровне операционки. По первой машине, только в сентябре лизинг заканчивается😢
А тендеры боимся лезть..потому что там и выйти на другой уровень можно..и почить в бозе тоже( ещё легче).
Сообщение было удалено
Ну..маленький бизнес можно создать. Главное, сильно не светиться..чтобы никому не захотелось отобрать.
Сообщение было удалено
Так...у них танчики, для красоты, доя бизнеса..а там война😔
А какой у вас бизнес, если не секрет? Можете поделиться, что можно изучить, почитать, чтобы вникнуть в тему?
Сообщение было удалено
Ещё раз..если не выпендриваться и главный капитал держать в людях...не отберут.
Просто нечего будет отбирать..
Но да..на дядю работая, я в среднем в 2-2,5 раза больше зарабатывал...
Но и трат тогда больше было..
В общем...
Сейчас дают работать, если выполняешь определенные условия..налоговики поборами перестали заниматься..
Только ssцуко..топливо в цене растёт, мужиков водителей мало..и бесплатные дороги убивают до конца...загоняя на платки😭
Сообщение было удалено
ну так создавай корпорацию. у нас неохваченных отраслей еще хватает. российский айфон (только штоб с полной локализацией) делать некому, например.
А какой у вас бизнес, если не секрет? Можете поделиться, что можно изучить, почитать, чтобы вникнуть в тему?
Околомедицинский. Для вникания в тему рекомендую либо в бизнес-акселератор попасть. Это если есть шило в одном месте и желание самостоятельно поломать дров. Либо если амбиции не очень то купите франшизу и делайте все в точности как скажут. В первом случае вероятность успеха 5-15%, во втором 30-60%
Околомедицинский. Для вникания в тему рекомендую либо в бизнес-акселератор попасть. Это если есть шило в одном месте и желание самостоятельно поломать дров. Либо если амбиции не очень то купите франшизу и делайте все в точности как скажут. В первом случае вероятность успеха 5-15%, во втором 30-60%
Благодарю за ответ
Сообщение было удалено
Да ладно..вези любую популярную модель санкционки..например кроссовки тот же найк зум(зелёно-белый)..бери один единственный размер 44-й..и всё продашь на маркетплейсах..почти за любую цену.
Можно. Без шика..но можно.
Берёшь маркет плейс, мониторишь продажи..смотришь где высокие, а размерная сетка выбита..🤷♂️
Ой..франшиза..бабка надвое сказала...
Очевидно(почти очевидная, процентов на 80) успешная (типа бургер кинга) будет очень дорогой ...
В общем..легче на перепродажах стартовать.
Сообщение было удалено
У меня немало идей. Я просто не знаю, как их реализовать и с чего начинать. Каша в голове, знаний ноль.
Я вообще генератор идей так-то. Поэтому меня в образовании не взлюбили. Слишком уж выхожу за рамки с высокой эффективностью в работе.
Думаю, что эта способность должна где-то реализоваться. Так же, я привыкла уже к разным источникам дохода. Работ всегда было много разных, совмещала из-за маленьких зп. Выгорела. Теперь вот решила работать на себя со своими идеями... По найму сожрут снова. Коллеги и директора.
Сообщение было удалено
?