Гость
Статьи
Мама хочет отобрать …

Мама хочет отобрать деньги за мою долю

Мне 18, мама начала угрожать, выгонять из дома без средств. У меня есть деньги за мою долю в квартире, которую мы продали. Лежат на вкладе, до закрытия месяц. Я ей сказала, что тогда на эти деньги перееду. Она начала говорить, что это её деньги, что она их добилась своим трудом. Но по закону это мои деньги и они лежат у меня на вкладе. Сказала, что насильно меня заставить их переписать на неё и выгонит из дома без всего.
Она ведь не сможет их у меня забрать без моего ведома? Что делать в такой ситуации? Закрывать вклад досрочно и сбегать?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти

По закону твои, но деньги эти мама заработала получается?

Гость

Если вклад на ваше имя, то как она может его забрать?

Вивекананда
Гость

Словами

Вивекананда

Как юрист скажу, ссоры родни из-за денег всегда так очаровательны. Столько помоев иной раз друг на друга выливают. А как бывшие супруги теряют человеческое достоинство не передать словами, это надо только видеть.

П.с. мама есть мама, даже и советовать чего не знаю, все мои ответы оставят минимум одного из вас недовольным.

Гость

Не сможет, если сама не отдашь

Гость

Угрожай ей заявлением в полицию, если будет принуждать. Купи на эти деньги студию или комнату и вали от мошенницы подальше.

Гость
Гость

всячески угрожает, что заставит меня. "под дулом пистолета" заставит в банке переписать их на неё

Гость
Вивекананда

Как юрист скажу, ссоры родни из-за денег всегда так очаровательны. Столько помоев иной раз друг на друга выливают. А как бывшие супруги теряют человеческое достоинство не передать словами, это надо только видеть.

П.с. мама есть мама, даже и советовать чего не знаю, все мои ответы оставят минимум одного из вас недовольным.

Какие же вы юристы двуличные! Автор просит совета, так дайте его, чтоб автор осталась довольна и не осталась ни с чем. На мать мошенницу плевать.

Гость
Гость

всячески угрожает, что заставит меня. "под дулом пистолета" заставит в банке переписать их на неё

Напишите заявление о шантаже и угрозах жизни и здоровью. Предварительно снимите ее слова на камеру или запишите на аудио хотя бы.

Если по месту регистрации живете, ничего не делать. Маме напомните про статью за вымогательство.

Гость

А если разобраться, вам 18 лет ,вы эти деньги заработали ?, каким путем у вас образовался вклад и чья квартира была продана?

Гость

Много денег-то?
Если вы не хотите отдавать, то забрать она не сможет - не снимайте, не переводите, ничего не подписывайте.
Не живите с мамой. Да, и не забывайте, что деньги имеют свойство очень быстро заканчиваться. Лучше не транжирить их. Если хватит, то покупайте себе однушку или хотя бы студию.

Гость

Чем добилась такого отношения от матери?

Гость

У меня так отец забрал. Мама и сестра всё знали и не были против. Моя семья это мои враги. Обратись в опекунский совет с просьбой защитить вклад, ну и в полицию.

Гость

Забрать не сможет, если сами не отдадите, но может как-нибудь нагадить. Паспорт свой спрячьте пока в надежном месте.

Гость

ну так и вали со своими деньгами из дома матери. чего сидишь-то на чужом горбу?

Сосредоточьтесь сейчас на том, как вы этим вкладом распорядитесь. Через месяц не надо бежать, снимать деньги. Вы сможете ими распорядиться в любое время. Важнее понять, куда вам переехать. Не рассматривали в другой город на учёбу? С общежитием. Или устроится на работу, сняв с кем-то квартиру.
Деньги быстро закончатся, если ими оплачивать съёмное жильё, и не работать.

Гость

Авторицца, ты, вот в свои 18 лет уже на квартиру заработала? Или считаешь, если вклад оформлен на тебя, то и деньги твои? Сначала губозакаточную машинку купи на кровно заработанные и не требуй того, что тебе не принадлежит! Юрист прав: имущество родителей не является имуществом детей!

Вивекананда
Гость

Какие же вы юристы двуличные! Автор просит совета, так дайте его, чтоб автор осталась довольна и не осталась ни с чем. На мать мошенницу плевать.

Не двуличные, а ответственные. Людям говорят о юридических действиях и их последствиях, но решения они принимают сами. Так что говорить как жить и что делать автору не стану, могу подсказать как это всё выглядит в правовой плоскости. Это здесь лицемеры, накидывают молодым советы и за последствия своих советов никакой ответственности не несут, а человек на эмоциях может сказать и сделать, потом до конца жизни раскаиваться.

Гость

Авторицца, ты, вот в свои 18 лет уже на квартиру заработала? Или считаешь, если вклад оформлен на тебя, то и деньги твои? Сначала губозакаточную машинку купи на кровно заработанные и не требуй того, что тебе не принадлежит! Юрист прав: имущество родителей не является имуществом детей!

Доля в квартире была выделена Автору по Закону. Это её собственность.
Сейчас она в деньгах.
Человека нельзя просто выкинуть в никуда, даже после совершеннолетия.

Автор, у вас крайне неоднозначная ситуация.

С одной стороны, по совести, квартира была матери и деньги матери, но лежат у вас на счету. То есть деньги её. Куда она их хочет потратить?

С другой стороны, вам нужно и важно себя обезопасить. Если мать такая невнятная истеричка, которая может вас оставить с голым задом - я б вам порекомендовала все таки купить жилье на эти деньги.

Гость

Автор, если, по неведомым нам обстоятельствам, деньги на Вашем счету, то юридически они Ваши и, опять же, если Вы уверены, что в будущей длинной жизни Вы вырулите без поддержки мамы, то смело снимайте деньги и вперед с песней в самостоятельное путешествие по жизни. Вы ведь понимаете, что вряд ли можете рассчитывать на восстановление отношений с мамой в обозримом будущем?! И уверены, что справитесь без ее поддержки в любых, ожидаемых и неожиданных обстоятельствах?!😉

Гость

Автор, если, по неведомым нам обстоятельствам, деньги на Вашем счету, то юридически они Ваши и, опять же, если Вы уверены, что в будущей длинной жизни Вы вырулите без поддержки мамы, то смело снимайте деньги и вперед с песней в самостоятельное путешествие по жизни. Вы ведь понимаете, что вряд ли можете рассчитывать на восстановление отношений с мамой в обозримом будущем?! И уверены, что справитесь без ее поддержки в любых, ожидаемых и неожиданных обстоятельствах?!😉

Снимать точно не стоит. В банке они не испарятся. Можно будет открыть счёт, с которого можно снимать частично, сохраняя основную сумму. Снять их лучше только для приобретения своего жилья. но до этого, как мне видится, ещё далеко. Нужно найти работу, потом можно будет взять ипотеку на свою квартиру.

Гость

Вам 18 лет, может она боится, что вы просто прогуляете эти деньги? Что вы с этой суммой планируете делать? На съем все спустите и новый телефон купите?

Вы взрослая девушка, поговорите нормально с мамой. Она может хочет подкопить и квартиру купить? Вам нужно отдельное жильё, возьмите ипотеку, живите отдельно

Гость
Гость

Доля в квартире была моей, мне её выписал отец. Квартиру продали, соответственно деньги за эту долю мои и на моем вкладе. По закону они только мои.

Гость

Доля в квартире была моей, мне её выписал отец. Квартиру продали, соответственно деньги за эту долю мои и на моем вкладе. По закону они только мои.

Всё правильно. Важно, в память об отце, в том числе, их глупо не профукать.
Подумайте, как лучше ими распорядиться. А пока, через месяц, переложите на накопительный счёт с хорошим %. Чтобы можно было снимать столько, сколько потребуется на текущие расходы. И искать возможность не снимать, копить на свою квартиру.

Гость
Гость

Пистолет то хоть есть у неё?

Гость
Гость

А если разобраться, вам 18 лет ,вы эти деньги заработали ?, каким путем у вас образовался вклад и чья квартира была продана?

Приватизированная, скорее всего. Которую государство дало. И да, автор имеет право распоряжаться своей долей

Гость

Не может

Гость

Маме потому из при продаже и не отдали, поскольку долю ребенка можно либо морозить до совершеннолетия, либо перевыделять эту долю в другой квартире опять же на ваше имя. За этим нотариус при сделке следит, чтоб такие мамы как ваша, вас без штанов не оставили. И раз так сделано- то доля явно заработана не мамой, а получена в результате других каких-то манипуляций. С маткапиталом, например, такие сделки

Гость
Вивекананда

Споры родни из-за денег происходят всегда только из-за того, что кто-то против дележки этих денег по закону. И орет, чтоб ему дали то, что ему не полагается.
Если б все просто пилили, как положено. Те же доли, продавали и пилили, то было бы все намного проще.

Гость
Гость

Прямо из банка ее в дурку и увезут, будете жить спокойно

Гость
Гость

Вам почем знать, может ей бабка наследство оставила.

6

Автор, если Вы сами деньги не отдадите, и никаких документов подписывать не будете, то мама не сможет этими деньгами распорядиться.
На обещания типа "снимем деньги, на них купим тебе квартиру" не ведитесь!
Думаю, мама в сердцах Вам сказала про деньги на самом деле.
Мой совет: больше к этой теме не возвращайтесь! Если мама снова заговорит о деньгах, скажите, пока не знаю, мне надо немного осмотреться во взрослой жизни, потом решу.
Деньги не снимайте пока. Это - Ваша самостоятельность. Вам надо будет купить квартиру на них. А пока что заканчивайте учёбу, потом устраивайтесь на работу, ну и тогда уже присматривайтесь к возможным вариантам покупки жилья. Скорее всего, в ипотеку.

Гость

Все дружно с чего-то решили что там сумма, на которую можно купить квартиру.

Гость
Гость

Все дружно с чего-то решили что там сумма, на которую можно купить квартиру.

На студию в большом городе хватит

Гость
Гость

Имущество родителей и оформлено на родителей. А если оно оформлено на автора значит ее.

Гость
Гость

Тогда вопрос в чем? Бери жилье и живи отдельно, вообще не вижу проблем.

Гость
Гость

Ну так и выбирай застройщика пока. Делай что бы мать не знала. Я б порекомендовала в Подмосковье рассмотреть.

Orria

Автор, у вас крайне неоднозначная ситуация.

С одной стороны, по совести, квартира была матери и деньги матери, но лежат у вас на счету. То есть деньги её. Куда она их хочет потратить?

С другой стороны, вам нужно и важно себя обезопасить. Если мать такая невнятная истеричка, которая может вас оставить с голым задом - я б вам порекомендовала все таки купить жилье на эти деньги.

А кто это меня задизил, мамаши, желающие ободрать детей?

Гость
Гость

"Чужой"- это сильно,конечно.

Красотка

Автор, из первого предложение складывается ощущение, что ваша мать выгоняет вас на улицу потому что вы стали совершеннолетней? Или этому предшествовало нечто, о чём вы решили умолчать?

Если деньги ваши инастолько плохие отношения с мамой, то имеет смысл их потратить на съем и начало самостоятельной жизни. Зачем вам жить с неадекватной мамой, если она действительно неадекватная?

Гость
Гость

Она то свалит, только пусть мамаша в старости на коленях перед ней не ползает

Гость
Гость

А нафэйхоа вы тогда рожаете вообще детей? Задумайтесь

Гость
Гость

Какая поддержка может быть от предательницы говноматери? Если она УЖЕ предала ребенка.

Гость
Гость

Тогда пусть лежат на счёте. Сначала найдите студию, которая подойдёт. Расчёт при покупке делайте просто через банк, деньги снимать не нужно, проведёте оплату через банковскую операцию, и всё. Вы совершеннолетняя, никакие представители в лице родителей при оформлении сделки не нужны. Единственное, чтобы вас не обманули с квартирой, подумайте, кого из взрослых можно попросить о содействии в подборе квартиры.

Гость
Гость

А мама заработала? Или на халяву от государства или от бабушки получила? ) Это деньга за долю автора. Вклад ее. Манипуляции не прокатят.

Гость
Гость

Дурак,что ли? )))Именно так. Имущество родителей не является имуществом детей и НАОБОРОТ). Доля автора,вклад автора. Маме - губозакаточную машинку.

Гость
Гость

А мама заработала? Или на халяву от государства или от бабушки получила? ) Это деньга за долю автора. Вклад ее. Манипуляции не прокатят.

На следующий год первым ласточкам маткапитала будет 18. Это те дети, которых очень большой процент родили исключительно в корыстных целях, приобретали жилье и обязательно выделяли доли. И начнутся суды между детьми и особенно сволочными родителями, считающими что ребенка можно просто отправить с пакетом трусов вникуда. Щас! Получат дурные говномамки по полной. Расплата

Гость
Гость

В моем городе в 85-89 годах на нескольких процветающих заводах давали трешку за рождение второго ребенка другого пола или за рождение третьего любого. Под это дело специально строили дома улучшенной планировки. Расплодились тогда халявщицы как сейчас за маткапитал. Что в итоге? В лихие 90 е квартиры по долям приватизировали, отцы поумирали в основном, остались мамаши. Сейчас многие из них не хотят размениваться, себе однушку, детям остаток пополам на ипотеку. Старые токсичные тётки 60-65 лет вопят и манипулируют, вот помру, вам всё достанется, это память об отце и тд. Плевать, что дети пашут как проклятые на ипотеки, стдит барыня в трешке одна, канючит помощь от детей, забывая, что расплодись она вторым ребенком такого же пола, не видать ей квартиры, так бы и теснилась со свекровью вместе в хруще на головах друг друга. Какая ее заслуга? Никакой. Ноги удачно раздвинула. Всё таки говнопоколение такое старое, только требовать и доить детей. А если заскучает и приведет в трешку голодранца деда левого, то вообще тушите свет