Вот пошла в магазин купила еды максимум на 1-2 дня и стиральный порошок, минус 1 600р, если разделить мой оклад на дни, то как раз такая сумма мне оплачивается в день) А я ее проела+ купила стирать …
и что же шикарного на 100000 на одного можно сделать? год откладывать деньги, чтобы один раз в турцию съездить? Сейчас на эти деньги даже новую машину-ладу-автоваз не купить, а если еще нет своего жилья то от 100 тыс совсем копейки останутся
Губу тогда закатать надо и думать где заработать бешеные деньги. А не рассказывать, что съела за день 1600.
да, особенно напрягает что невозможно выбраться из нищеты и что-то накопить с тех копеек что сейчас всем платят, невозможно планировать будущее, семью, или хотя бы просто отпуск(
Но будет еще тяжелее, если сейчас еле денег на еду хватает, то что же будет еще через пару лет...
да, особенно напрягает что невозможно выбраться из нищеты и что-то накопить с тех копеек что сейчас всем платят, невозможно планировать будущее, семью, или хотя бы просто отпуск(
Но будет еще тяжелее, если сейчас еле денег на еду хватает, то что же будет еще через пару лет...
Очень сложно тогда, когда ты стал не тем, кем надо было. И недоволен своим положением. Но бывает такое. Неправильный выбор. Если здоровье подвело осилить цели, то это вообще конечно жаль.
В остальных случаях думать надо было лет в 15.
А духи? 1 от 12 до 50к в среднем. Шампунь хороший 8300. Сумочка 200-300к. Дешевку, живущую на 100к на одну - сразу видно.
[/quote]Думать - это не твоё.
Могу дать непрошеный совет, но иногда он работает. Когда концентрируешься на ценах на порошок, действительно, только расстраиваешься, и денег совсем не хватает. В ноль дай бог выходишь. Надо думать о ценах на что-то более глобальное, с этими мыслями приходит понимание более-менее достойного заработка и путей его достижения. Тут, конечно, речь не о шарлотанских схемах, а о путях повышения квалификации и профессионального роста. Ну или послать в ж... копеечную работу на дядю-самодура, как минимум. Я раньше долго думала, как экономить, меньше пить кофе или брать обувь в хорошем состоянии на Авито, но это все вопросы, не меняющие глобально ничего. Помогло желание взять жильё в ипотеку - я поняла, что не могу позволить себе роскошь тратить время на работу, с которой даже захудалую студию не могу себе в кредит позволить. Пришлось думать, искать, доучиваться.
получилось?
К счастью, перестала любить яйца дома, изредка заказываю в кафе яичницу, очень люблю. Цены выросли так, что выбирать приходится продукты, а не что-то иное. Вспоминаю каждый день13 год - Господи, какие мы были счастливые и не осознавали этого.
Я в 13 г дважды съездила за границу и были еще деньги, тогда ездили уборщицы и дворники, и денег хватало. Теперь про Европу я только вспоминаю. Тур, который мне обошелся в 77 тыс в 19 г, сейчас стоит 300, и с собой еще нужно мин 100. То есть уже не поеду. Нет денег ни на что. Только еда, кофта летняя 1 штука в год, хожу пешком. Никогда в РФ хорошо не жили, тоооооолько начинаешь поднимать голову, как правительство делает нам хуже, и мы становимся нищими.
К счастью, перестала любить яйца дома, изредка заказываю в кафе яичницу, очень люблю. Цены выросли так, что выбирать приходится продукты, а не что-то иное. Вспоминаю каждый день13 год - Господи, какие мы были счастливые и не осознавали этого.
А Вы по цене яичницы из двух яиц из кафе купИте себе три десятка домой и будьте счастливы!
и что же шикарного на 100000 на одного можно сделать? год откладывать деньги, чтобы один раз в турцию съездить? Сейчас на эти деньги даже новую машину-ладу-автоваз не купить, а если еще нет своего жилья то от 100 тыс совсем копейки останутся
А почему нельзя откладывать и копить? что в этом такого ужасного? многие люди так и делают. А ты хочешь , чтоб тебе сразу миллиард заплатили, чтобы сразу и турцию, и машину, и квартиру? у простых смертных так не бывает, это тебе надо быть английским королем, но там место уже занято и еще очередь следующих претендентов
А почему нельзя откладывать и копить? что в этом такого ужасного? многие люди так и делают. А ты хочешь , чтоб тебе сразу миллиард заплатили, чтобы сразу и турцию, и машину, и квартиру? у простых смертных так не бывает, это тебе надо быть английским королем, но там место уже занято и еще очередь следующих претендентов
Что с сотни можно отложить?
Чай 150 р пачка, я люблю заваривать часто крупнолистовой, не могу пить пакетики с мусором вместо чаинок, на это у меня уходит где то 150р а 2 недели. Плюс кофе, рублей 400-600, на 2-3 месяца. Кефира чашки мне не хватит, ч беру литр, если посчитать то тоже деньги летят, и на питье тоже, пачка какао купила недавно-200р, лимонад 1 л 100р)
А я покупаю чай "Гита" в Магнолии за 29 рублей, полностью довольна. Заварной чай сейчас роскошь.
Лично у меня из всех знакомых, своего жилья в Москве практически ни у кого нет. Почти все живут в съемном. Семьи и детей тоже ни у кого нет. Это следствие низких доходов и отсутствия перспектив. Если нет перспектив, то семью и не заводят. Поэтому разговоры о низкой демографии не принимаются. Если условия такие, чтобы ты вообще не создал семью, никакой иной демографии не будет. Каждый сам за себя, выживаем по одиночке.
Офигеть. А у меня, у мужа, и у 90% наших знакомых есть (наследство либо родители купили). И семьи и дети тоже у большинства есть (мне 30+, мужу 40+).
Вы в какой-то другой реальности, видимо, живëте.
Да, с тем, что цены взлетели на всë, согласна.
Сообщение было удалено
tupaya мамка твоя, и ты весь в нее😂 , дурная наследственность😂
Пару дней назад иду по улице - мимо девушка в хиджабе, около нее ЧЕТВЕРО маленьких детей, трое малявок идут, четвертого в коляске катит. И такое я вижу практически каждый день - молодая женщина в хиджабе с 4-5 детьми. Почему-то у них с доходами и перспективами всё в порядке и условия для создания семьи подходящие. Как это так - в одной и той же стране у одних нет перспектив и неподходящие условия, а у других в этой же самой стране есть и перспективы и условия? Чудеса да и только...
И правильно делают, что рожают, а не берут пример с изнеженных русских бездельниц, которым даже один (!) ребëнок тяжело даëтся.
Но при этом я каждые выходные в парках Москвы вижу какое-то огромное кол-во РУССКИХ семей с детьми, беременных тоже, значит, прекрасно рожают и сейчас, и будут ещë рожать.
Сообщение было удалено
че тебя так смайлы триггерят? психотравма?😂 еще700 раз про смайлы напиши😂 талдычишь одну и ту же фразу про смайлы, че, больше ни на что фантазии не хватает, тууупицца?😂
Сообщение было удалено
Не знаю, кто там тебе на ушко шепчет, может, твои голоса в голове, при расстройствах шизофренического спектра такое бывает, ты вон за авторку темы отвечаешь почему-то