Люди подскажите что будет с долларом?! Есть ли смысл ждать роста?!
Да. Совершенно точно. Серебро в любой форме вырастет просто необыкновенно, считаю.
Серебро - самый недооценённый актив в мире, я считаю. Буквально.
На мексиканских рудниках Фреснилло заканчивается серебряная руда. Буквально на 3 года осталось....
Что будет с ценой ....я даже не могу представить....
У золота есть другая проблема. Если начнется таки новая великая депрессия в мире, то нас ждёт принудительная сдача золота государству.
Ровно так было в США при Рузвельте
Но есть факт , который мало кто знает.
Цены акций золотодобывающих компаний в США выросли за годы всемирной депрессии сильнее всех на рынке.
То есть в золото можно вложиться опосредованно. Купив акции компаний на бирже .
В России это Полюс золото, компания топ 5 мира по запасам золота (после ввода Сухого Лога).
Впрочем , лично я считаю, что когда начнется кризис , золото и серебро, и акции добывающих компаний , сначала упадут в 2 раза. Так работает рынок, к сожалению. Сначала надо собрать маржинколлы у слабых рук, а уже потом вести актив в космос .
А до кризиса, к сожалению доллар, как основная валюта формирования , в мире, лучший актив.
К сожалению, потому что я не люблю доллары и Америку .
Паскудно строить своё богатство на крови других народов.
*доллар-основная валюта фондирования мире.
Когда случается кризис, все и всё продают, и возвращаются в доллар.
Именно поэтому в каждый мировой финансовый кризис , доллар вырастает ко всем активам в мире. Первой волной.
А вот уже вторая волна- это обесценение доллара к драгметаллам и ко всем товарам в мире. Потому что гипертинфляция долларовая в 20% в год повтор ситуации 1970-1980гг) плюс рецессия в экономике (это называется стагфляция), плюс конфликт США с Китаем через 3-4 года ...
и цены на золото и серебро улетают в космос.
В 7-10 раз. В долларах.
Мне так кажется ....
Обычно люди радуются падению доллара, даже мечтают об этом - чтобы прикупить их подешевле с надеждой на рост.
34 трлн долларов , долг США, но это не вся беда.
Беда это общемировой долг.
Всего долгов в мире на текущую секунду сформировано на 320 триллионов долларов в эквиваленте.
Это же равняется всем напечатанным в мире деньгам .
Которых напечатано море и по факту , эти бумажки во всём мире. ..ничем не обеспечены.
ВВП всего мира втрое меньше, чем мировой долг.
Рыночная стоимость всего золота в мире 12 трлн долларов.
Рыночная стоимость всего серебра в мире 0,5 триллиона Долл.
Перевожу на русский.
Как сказал 100 лет назад Джей Пи Морган,
"золото - деньги
Остальное - кредит"...
И золото с серебром должно вырасти в 30 раз, чтобы можно было запустить новый "золотой стандарт".
Где деньги - обеспечены.
Пс. Мне кажется , скоро в мире случится большой пребольшое Баааааааммммммццццц.
Пс2. Все конфликты в сегодняшнем мире ,это на самом деле следствие того ужаса в мировых финансах , который есть....
Пс3. Такая же ерунда в мировых финансах была накануне второй мировой ((((
он будет расти, просто сейчас он ВРЕМЕННО заторможен, чтобы людишки привыкли к новым финансовым трудностям. Заторможен он вечно повышающейся ставкой ЦБ, которая щас 16%.
Как только пройдет еще годик полтора - вновь будет запущен рост, при этом ставочка ЦБ может упасть, ну типа чтобы не одни сплошь плохие новости были, в итоге доллар станет 130 где-то, а ставочка 10-12%.
Потом еще годика 3 и снова повышение цен вокруг.
И так по кругу, пока людишки окончательно не повымрут.
У золота есть другая проблема. Если начнется таки новая великая депрессия в мире, то нас ждёт принудительная сдача золота государству.
Ровно так было в США при Рузвельте
Но есть факт , который мало кто знает.
Цены акций золотодобывающих компаний в США выросли за годы всемирной депрессии сильнее всех на рынке.
То есть в золото можно вложиться опосредованно. Купив акции компаний на бирже .
В России это Полюс золото, компания топ 5 мира по запасам золота (после ввода Сухого Лога).
Впрочем , лично я считаю, что когда начнется кризис , золото и серебро, и акции добывающих компаний , сначала упадут в 2 раза. Так работает рынок, к сожалению. Сначала надо собрать маржинколлы у слабых рук, а уже потом вести актив в космос .
А до кризиса, к сожалению доллар, как основная валюта формирования , в мире, лучший актив.
К сожалению, потому что я не люблю доллары и Америку .
Паскудно строить своё богатство на крови других народов.
То есть акции упадут в цене в 2 раза, нервные начнут бегом продавать, умные скупать подешевле, а потом будет ракета?
То есть акции упадут в цене в 2 раза, нервные начнут бегом продавать, умные скупать подешевле, а потом будет ракета?
Суть Вы поняли.
Подробности немного другие.
Золото является активом обеспечения по взятым кредитам.
На которые (кредиты) кто-то купил акции или Биткойны.
Когда стоимость этих акций обвалится, банк попросит новое обеспечение для выданного кредита.
Но у заёмщика денег не будет .
Это называется кризис ликвидности.
И тогда банк выставить на продажу залоги , то самое золото.
И это сделают сразу все банки , которые также захотят вернуть свои деньги.
И на рынок выйдет огромный объем предложения золота, а покупателей не будет совсем.
И цена золота РУХНЕТ.
Планово и ожидаемо.
А уже потом , правильные люди, которые подставят тазики ,чтобы за копейки скупить это золото , забрать его из слабых рук, такой термин, они двинут цены на север (такой слэнг у финансистов )
Ладно. А про криптовалюту что мы скажем? Она не фантик? Почему так бешено растёт?
Разводка. Мошенничество.
Пирамида Понци.
МММ помните ? То же самое только в мировом масштабе.
Цель у создателей проста. Затащить в пирамиду как можно больше
участников , надуть пузырь в этом дерьме, и его шваркнуть. Похоронив все деньги врагов.
Китайцы всё поняли , и быстро у себя всё запретили.)
Как там в поговорке про покер??
- если в первые 10 минут ты за столом так и не понял, кого "играют",
то "играют" - тебя.
)
Этот мир-это мир разводок.
К сожалению.
Разводка. Мошенничество.
Пирамида Понци.
МММ помните ? То же самое только в мировом масштабе.
Цель у создателей проста. Затащить в пирамиду как можно больше
участников , надуть пузырь в этом дерьме, и его шваркнуть. Похоронив все деньги врагов.
Китайцы всё поняли , и быстро у себя всё запретили.)
Как там в поговорке про покер??
- если в первые 10 минут ты за столом так и не понял, кого "играют",
то "играют" - тебя.
)
Этот мир-это мир разводок.
К сожалению.
Вот мне кажется, что да )
Доллар рухнет, рост может и будет, но очень временно
Предпосылок к подорожанию доллара нет. Но может возникнуть желание подхлестнуть продажу недвижимости. Как было в августе-октябре прошлого года. Скидывали доллары по 100, покупали недвижимость. Искусственное, поэтому непредсказуемое подорожание.
Снятие Байдена с выборов может дать кратковременный скачок доллара вверх. Тогда не теряйтесь.
Предпосылок к подорожанию доллара нет. Но может возникнуть желание подхлестнуть продажу недвижимости. Как было в августе-октябре прошлого года. Скидывали доллары по 100, покупали недвижимость. Искусственное, поэтому непредсказуемое подорожание.
Снятие Байдена с выборов может дать кратковременный скачок доллара вверх. Тогда не теряйтесь.
так ты не Оля?
однояцевые близнецы по стилю😁
С долларом всё будет хорошо и стабильно. Ждать его роста бессмысленно так как у него у самого инфляция 1.5% в год где то. В вот очередное обесценивание рубля в связи с включением печатного станка очень вероятно.
Сообщение было удалено
и ты тоже
С долларом всё будет хорошо и стабильно. Ждать его роста бессмысленно так как у него у самого инфляция 1.5% в год где то. В вот очередное обесценивание рубля в связи с включением печатного станка очень вероятно.
сама по себе валюта расти не может, она всегда растет или падает относительно чего-то
Если в Штатах инфляция (как вы пишете) 1,5%, то в РФ - 12-15+, потому относительно рубля рост есть и будет. Друголе дело, что он административные а не рыночный, потому - рывками. Поскольку рынок валюты в РФ приказал долго жить..
А зачем разнообразить, когда с той стороны сплошной словесный понос?
Когда вижу предметный конструктив, отвечаю соответственно
Правильно, не нужно разнообразить и развиваться, так тупеньким и умрёшь.
Хорошую лодку портянкой не назовут, вот и фанишь тут на весь форум, бегая за мной с ветки на ветку.
сама по себе валюта расти не может, она всегда растет или падает относительно чего-то
Если в Штатах инфляция (как вы пишете) 1,5%, то в РФ - 12-15+, потому относительно рубля рост есть и будет. Друголе дело, что он административные а не рыночный, потому - рывками. Поскольку рынок валюты в РФ приказал долго жить..
У доллара падает покупательская способность, а не относительно чего то.
Относительно рубля доллар стабилен, это рубль обесценивается. Переведите все цены на доллары и вы увидите что подорожания особо нет.
У доллара падает покупательская способность, а не относительно чего то.
Относительно рубля доллар стабилен, это рубль обесценивается. Переведите все цены на доллары и вы увидите что подорожания особо нет.
У всех валют падает покупательная способность из-за инфляции.
"Относительно рубля доллар стабилен" - неужели?
Вы хотите сказать, что оба обесцениваются с одинаковой скоростью?
"Переведите все цены на доллары и вы увидите что подорожания особо нет." - Еще как есть. Тот же айфон. Или вы хотите сказать, что яйца в Штатах тоже подорожали за год наполовину?
"Переведите все цены на доллары и вы увидите что подорожания особо нет." - Еще как есть. Тот же айфон. Или вы хотите сказать, что яйца в Штатах тоже подорожали за год наполовину?
Доллар как был долларом так им и остаётся, то что рублей печатают отражается на всех валютах (в том числе евро) а не только к доллару.
Айфон вроде в долларах сам по себе дорожает, так что противоречий нет.
Вся проблема не в том что доллар дорожает, а потому что рубли печатают что бы заткнуть бюджетные дыры.
Цены на яйца в США выросли примерно в два раза по сравнению с прошлогодними и на начало месяца колеблются от $3 до $5. Когда-то стоили 2$.
Доллар как был долларом так им и остаётся, то что рублей печатают отражается на всех валютах (в том числе евро) а не только к доллару.
Айфон вроде в долларах сам по себе дорожает, так что противоречий нет.
Вся проблема не в том что доллар дорожает, а потому что рубли печатают что бы заткнуть бюджетные дыры.
С последним предложением соглашусь полностью.
Насчет остального - объективно сравнить сложно, потому что прежнего импорта нет, а что ввозят из той же "корзины" дороже уже в силу сложностей с логистикой, санкциями и задержками платежей. Потому картина смазывается.
Но есть объективный факт - если в Штатах инфляция ниже российской, рубль не может быть "стабильным" относительно доллара. Потому как главный двигатель инфляции как раз эмиссия денег.