Как вы думаете отменят ли пенсии?
Смешно конечно, мне 30 лет но я уже этого боюсь. Я работаю очень много и помогать мне некому. Работаю по белой. Я боюсь что не выдержит моя спина и я слягу раньше. И что тогда? Вот мне страшно.
Переходите на работу где спине будет легче. Откладывайте деньги. Я если честно, вообще против пенсий. Давно их пора отменять. Лучше на себя рассчитывать чем на эти гроши издевательские. Хорошо что задумались в 30. Можете ещё квартиру в ипотеку купить что бы хоть сдавать на старости лет.
Сдохнем,когда спина откажет.
А что ещё? Лишь бы недолго мучиться.Кто- то ж типа за лежачими должен ухаживать,гробя свою жизнь.
А ты думаешь пенсии государство платит?
Государство только пенсионный возраст может назначить. А пенсия это наши отчисления с наших ровно заработанных зарплат.
1. Да. 2. Мы до этого - отмены пенсий и до самого пенсионного возраста - попросту не доживем. Физически. Так что зря вы тревожитесь и переживаете. У нас горизонт планирования - дай бог если пара месяцев, у жителей Б-да- вообще пара дней. Так что какие пенсии, какая старость...
РФ - социальное государство, в социальном государстве пенсии будут всегда
тем кого унижает размер их пенсии - вы можете по заявлению отказаться от нее и жить гордо без пенсии
Переходите на работу где спине будет легче. Откладывайте деньги. Я если честно, вообще против пенсий. Давно их пора отменять. Лучше на себя рассчитывать чем на эти гроши издевательские. Хорошо что задумались в 30. Можете ещё квартиру в ипотеку купить что бы хоть сдавать на старости лет.
вы из реальности, из России? И вам есть 18? Отложить деньги не получится, вспомните что было с деньгами хотя бы в 90е. А на кв нереально заработать. вобще-то люди живут от зп до зп и ещё занимают на еду.
вы из реальности, из России? И вам есть 18? Отложить деньги не получится, вспомните что было с деньгами хотя бы в 90е. А на кв нереально заработать. вобще-то люди живут от зп до зп и ещё занимают на еду.
Даа тут много разных комментов, но пока только ваш близок к истине
Сложно без социальных лифтов
А ведь у меня два образование, высшее и среднее
Мало того я еще и в медицине
В такой отрасли которая всегда нужна
И не знаю как мне жить
Отменят ли пенсии?
===============
Тебя только что разморозили? УЖЕ отменили. Пока только на 5 лет. И сия участь меня уже постигла. :((
За такого бы не вышла, от такого сбежала.
Перегар нюхала, носки не стирала, друзей не терпела, я с ними дружила, но то что он ставил их важнее меня это было ужасно обидно.
Особенно когда повез на своих выходных за 3 часа езды забирать чужую девушку с аэропорта, аж два раза, мотивировав это тем что это девушка лучшего друга. И я был должен.
Все, с этого момента я поняла что надеятся на него мне нечего.
Я о том что я хочу выстроить себе жизнь так чтобы мне не приходилось искать мужчину для того чтобы выжить, улучшив немного фин.положение.
Смысл конкретно от моей мужчины есть, он из другой страны куда я хотела бы переехать.
Да и не беден.
Если он не обеспечивает то смысла от него нет. Еще важно чтобы он не был абъюзером, что редкость, нужно не "попасть"!
Перегар нюхала, носки не стирала, друзей не терпела, я с ними дружила, но то что он ставил их важнее меня это было ужасно обидно.
Особенно когда повез на своих выходных за 3 часа езды забирать чужую девушку с аэропорта, аж два раза, мотивировав это тем что это девушка лучшего друга. И я был должен.
Умка, что послала его лесом👍
Это не мужик
Хорошо, что вы расстались с ним. Хорошо бы была такая тема, потому что так ведут себя многие русские мужчины и хотелось бы разобраться, что это значит их такое поведение? Ценят каких-то чужих людей и должны им что-то, а на близких пофиг.
Совсем уже что ли?
Вам не надо пенсии, можете уже сейчас написать отказ от нее, но за других не решайте, как и кому платить пенсии или не платить.
Я о том что я хочу выстроить себе жизнь так чтобы мне не приходилось искать мужчину для того чтобы выжить, улучшив немного фин.положение.
Смысл конкретно от моей мужчины есть, он из другой страны куда я хотела бы переехать.
Да и не беден.
Так его и ищут, чтоб много не пахать.
Вы уже начинаете переживать за своё здоровье.
Явно не от лёгкой работы оно у вас разваливаться начинает.
А что разве были такие сообщения, я думаю проще сожрать пенсии инфляцией, и сказать денег нет, чем прямо сообщить, что пенсии отменяются, или ещё возраст повысить.
Так инвалидности, тоже всегда были.
Вопрос МРОТ.
А по теме, пенсии не отменят.
вы главное путина побольше хвалите и все будет пучком
Отменят, а если не отменят, то пенс возраст еще повысят, чтобы никто до пенсий не доживал, а если кто и доживет, то чтобы эти люди были с плохим здоровьем, потерянным на работе, и долго чтобы на пенсии не прожили. В любом случае на пенсию надеяться смысла нет, живите так, как будто пенсии уже отменили совсем.
Отменят, а если не отменят, то пенс возраст еще повысят, чтобы никто до пенсий не доживал, а если кто и доживет, то чтобы эти люди были с плохим здоровьем, потерянным на работе, и долго чтобы на пенсии не прожили. В любом случае на пенсию надеяться смысла нет, живите так, как будто пенсии уже отменили совсем.
а вы чем занимаетесь? вы домохозяйка?
"Я боюсь что не выдержит моя спина и я слягу раньше. И что тогда?" тогда инвалидность и жесткая экономия на всем, чтоб выжить.
Все, из тех, кто гнался за высоким уровнем жизни и подорвали здоровье, теперь горько жалеют, говорят " лучше б за меньшие деньги без напряга работал(а), и сохранил(а) здоровье". Накопленные миллионы быстро тратятся на лечение, восстановление, на сиделок и приходит нищета. У кого то психика не выдерживает жить в нищете, самовыпиливаются, если получится.
Сдохнем,когда спина откажет.
А что ещё? Лишь бы недолго мучиться.Кто- то ж типа за лежачими должен ухаживать,гробя свою жизнь.
Заживо в гроб ляжете, когда спина откажет? Сколько кому мучиться, не нам решать, к сожалению. Вон, у некоторых самовыпилисься даже не получается, только состояние здоровья усугубят и живут, еще сильнее мучаясь. Эфтаназии в Росси нет, человек немощный не может добровольно уйти из жизни наверняка.
Да что в этом государстве можно предсказать на 5 лет.. В 30 надо либо рожать детей и потом рассчитывать на них, либо зарабатывать базу в виде жилья. Надеяться на государство нельзя это уже сто раз проходили, все равно останешься должен.
Вполне возможно,что пенсии отменят в будущем...Ну как отменят,не совсем уж,просто какое-то пособие в старости давать будут,одинаковое всем. Может,талоны на еду или льготный проезд ещё...Так что спину берегите,автор,вам работать до смерти придется,если ничего не накопите за это время!
Да и не беден.
Автор,вы прекрасно за счёт мужа устроиться можете: он вас обеспечивает,а вы на лёгкой работе денежки откладываете,как раз к пенсии себе и отложите 😁
Нет не отменят. Они этого сами боялись бы. За пенсиями стоят их дети. Здоровые дети с вилами это страшный сон для них.
Вполне возможно,что пенсии отменят в будущем...Ну как отменят,не совсем уж,просто какое-то пособие в старости давать будут,одинаковое всем. Может,талоны на еду или льготный проезд ещё...Так что спину берегите,автор,вам работать до смерти придется,если ничего не накопите за это время!
Это будет в худший промежуток времени и то временно, но пенсию не уберут.С природой человеческой никто не дружит но борются а нужно дружить и учиться у нее, чтобы можно было пенсии не платить. А она не спрашивает быть ей тут или нет, она есть и точка. С природой не поспоришь Кто пойдет против больного, инвалида в нормальном обществе, получит наказание от нормальных людей Не волнуйтесь. Хотя по всем прогнозам только так как вы и думать, но это не так. Этого не будет никогда.
Скорее будут плавно переносить к 80 годикам,ибо нет рождаемости в стране😂
Одно поняла что надеяться не на что
Желаю тебе сдoxнуть побыстрей, кpeмлебот
Нет, не отменят, пенсионный фонд это очень удобная лазейка для отмывания денег и воровства бюджета. Обычному человеку пенсию нужно обязательно заработать, но не расчитывать на нее как на единственный источник дохода, поэтому обязательно делайте себе "соломку" в виде депозита, например или другой вид инвестирования денег, сами решайте какой.