Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в инвестициях?

Пожалуйста, нужна ваша помощь и совет.
Муж около 10 лет занимался трейдингом безуспешно, потом закончил с этим, а во времена ковида стал инвестировать в металлы, акции каких-то компаний и тд. …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Понятно. Значит, нисколько ;) Заспаамил только тему алко- угаром ;) А между тем, у каждого своя цель в инвестициях и свои инструменты под нее. Кто это не озвучивает, дальше можно не слушать. Также можно не слушать ораторов вроде тебя, которые говорят, что Сбер будет по 200, но не говорят почему. А многие говорят, что будет по 400. Вот и посмотрим, кто будет прав.

Вот посмотрим. Я ставлю, что увидим 210 ранее, чем до мая 2026-го.

Гость

Сразу видно, насколько ты серьезный инвестор :)) Вот до чего доводит увлечение алко и гаданием на кофейной гуще ака технический анализ :))

Чё, больше не интересуешься бабами ?

Ранняя импотенция ? )) Ну, понятно...

Гость

Давно уже нет ипотеки под 6%. Семейную ипотеку давали семейным. Ты не семейный. О чем тогда говорить? В новой редакции семейной ипотеки для обеспеченных не будет ;) А будут повышенные налоги для высоких доходов. Какие и для каких доходов - скоро узнаем ;)

Ды-а ? А вот риэлтор Сергей Смирнов и риэлтор Зубик утверждают,
что она есть до сих пор, и что её продлили для определённых категорий
как минимум до лета.

Но ты-то лучше их знаешь, конечно.. Хотя у них своя сеть риелторских агентств и по 200 тысяч подписчиков на ютубе.

Гость

Сразу видно, насколько ты серьезный инвестор :)) Вот до чего доводит увлечение алко и гаданием на кофейной гуще ака технический анализ :))

Инвесторам более подходит сначала ориентироваться на фундаментальный анализ.

Но потом точку входа искать уже с применением технического.

Твой фундаментальный анализ говорил тебе, что взорвут газопровод
на дне моря ?

А что государство решит изъять 50 % от прибыли газпрома
на свои нужды ?

Гость
Nnn

На мос. бирже есть, и его тоже можно покупать для инвестиций,
интегрированный рублёвый индекс ММВБ

Так вот, за все годы, он проиграл простой покупке и хранению
наличного доллара.

Я писал тут в самом начале. Легко гуглится. Табличка за период с 1997 по 2023. Даже если наличный доллар купить за 6 рублей в 1997 и продать в 2023 по 98, ты все равно проиграл инфляции. Ниже инфляции за этот период депозиты и московская недвига. Выше только акции с учетом реинвестирования дивидендов. Кто такие олигархи? Это владельцы крупных пакетов акций. Расскажи им, как невыгодно владеть акциями :) Причем они не спекулируют, не продают каждый месяц, а купили и держат десятилетиями. Весь список Форбс, что в России, что в США построен на владении акциями. Ответ на вопрос, насколько это невыгодно. Просто для того, чтобы почувствовать огромную отдачу нужно очень много и вложить. А ты со своими 100к даже если чудом купил Сбер по 100 и продал по 300, заработал 200к. А курьером быстрее столько заработать, не погружаясь вообще в графики. Поэтому и я спросил, стоит ли овчинка выделки в твоем случае? ;)

Гость

Я писал тут в самом начале. Легко гуглится. Табличка за период с 1997 по 2023. Даже если наличный доллар купить за 6 рублей в 1997 и продать в 2023 по 98, ты все равно проиграл инфляции. Ниже инфляции за этот период депозиты и московская недвига. Выше только акции с учетом реинвестирования дивидендов. Кто такие олигархи? Это владельцы крупных пакетов акций. Расскажи им, как невыгодно владеть акциями :) Причем они не спекулируют, не продают каждый месяц, а купили и держат десятилетиями. Весь список Форбс, что в России, что в США построен на владении акциями. Ответ на вопрос, насколько это невыгодно. Просто для того, чтобы почувствовать огромную отдачу нужно очень много и вложить. А ты со своими 100к даже если чудом купил Сбер по 100 и продал по 300, заработал 200к. А курьером быстрее столько заработать, не погружаясь вообще в графики. Поэтому и я спросил, стоит ли овчинка выделки в твоем случае? ;)

Ты проеббал свои американские акции. Проеббал китайские акции.

Ты допустил в марте 2022-го огромную просадку и по российским
акциям. И тебе просто повезло, что они потом отрасли.

После этого, ты считаешь, что тебя нужно слушать как хорошего
инвестора ? ))

Гость

Про 100 к ты придумал. В моём случае лучше торговать фьючерсами.
Что я и делаю. Причём желательно это дело автоматизировать.

Поэтому я научился писать торговых роботов для московской биржи.

Гость
Nnn

Ты проеббал свои американские акции. Проеббал китайские акции.

Ты допустил в марте 2022-го огромную просадку и по российским
акциям. И тебе просто повезло, что они потом отрасли.

После этого, ты считаешь, что тебя нужно слушать как хорошего
инвестора ? ))

Никого не нужно слушать вообще. Полагаться только на свой ум и анализ, прочитав базовые книги по финансовой грамотности, кои ты так не осилил. Не знаешь арифметики, пытаешься лезть в матанализ, с соответствующим нулевым результом. Отсюда и глупые, алогичные посты ни о чем. Результаты надо оценивать не за месяц или год, а за все время. И результат больше зависит не от торговли, а от срока инвестирования и ежемесячно вкладываемых сумм. Я, например, заработал на несколько квартир в Москве, вкладывая небольшие суммы с небольшой зарплаты, так и не сделав карьеры. Будь у меня зарплата долгое время хотя бы 400- 500к в месяц, то я бы заработал много миллионов долларов. Без фьючерсов, опционов, технического анализа и прочего. А сколько заработал ты? И сколько ежемесячно вносил? Ну еще раз для совсем глупых. Предсказывать геополитику невозможно. Падение на геополитике пережили все инвесторы. Заморозка это грабеж. И никто не застрахован от грабежа, будь хоть 7 пядей во лбу. Ошибкой было бы, если бы все подпало под блокировку, как у многих. Это плохая диверсификация.

Гость
Nnn

Вот посмотрим. Я ставлю, что увидим 210 ранее, чем до мая 2026-го.

Ставь. И сколько конкертно денег ставишь на это и в каких инструментах? А если в 2026 Сбер будет по 500, так и не достигнув 210, что делать будешь? Конечно, может быть Сбер и по 200 и по 150. При условии тяжелейшего кризиса экономического мирового, или отказа от дивидендов, или при резком ухудшении геополитики. И еще много чего. Все это вещи непредсказуемые. Разве что мировой кризис можно увидеть относительно заранее, как в 2008. Пока же из всех вариантов виден экономический рост в России при высокой инфляции. При продолжении такого сценария никаких шансов на серьезные откаты фондового рынка. Еще есть вариант иранского сценария. При том, что огромные деньги запираются внутри страны фондовый рынок может расти безостановочно годами. Как в Иране. Также фондовый рынок очень сильно растет в странах с высокой инфляцией.

Гость

Ставь. И сколько конкертно денег ставишь на это и в каких инструментах? А если в 2026 Сбер будет по 500, так и не достигнув 210, что делать будешь? Конечно, может быть Сбер и по 200 и по 150. При условии тяжелейшего кризиса экономического мирового, или отказа от дивидендов, или при резком ухудшении геополитики. И еще много чего. Все это вещи непредсказуемые. Разве что мировой кризис можно увидеть относительно заранее, как в 2008. Пока же из всех вариантов виден экономический рост в России при высокой инфляции. При продолжении такого сценария никаких шансов на серьезные откаты фондового рынка. Еще есть вариант иранского сценария. При том, что огромные деньги запираются внутри страны фондовый рынок может расти безостановочно годами. Как в Иране. Также фондовый рынок очень сильно растет в странах с высокой инфляцией.

Я поставлю, возможно, но я не дурацкий спор на вумане поставлю.

А прямо на мос. бирже. Встану в шорт по фьючерсу на акцию
сбера. Что делал уже много раз.

Дело в том, что сейчас на моех есть более интересные фьючерсы
для этого. Например, последний месяц или более,
я в основном торгую фьючерс на серебро.

Ради этого даже мало стал торговать фьючерс на юань-рубль.

Мои результаты меня радуют, по фьючерсу на серебро.
По 2-3 % в день прибывает, в среднем.

Для торгового робота 20 % в месяц - считается отличной доходностью.
А уж если 50 % в месяц - то это вообще считается караул.

А юань застыл. Не получается из него столько извлекать.

Гость
Nnn

Я поставлю, возможно, но я не дурацкий спор на вумане поставлю.

А прямо на мос. бирже. Встану в шорт по фьючерсу на акцию
сбера. Что делал уже много раз.

Дело в том, что сейчас на моех есть более интересные фьючерсы
для этого. Например, последний месяц или более,
я в основном торгую фьючерс на серебро.

Ради этого даже мало стал торговать фьючерс на юань-рубль.

Мои результаты меня радуют, по фьючерсу на серебро.
По 2-3 % в день прибывает, в среднем.

Для торгового робота 20 % в месяц - считается отличной доходностью.
А уж если 50 % в месяц - то это вообще считается караул.

А юань застыл. Не получается из него столько извлекать.

Если бы ты реально зарабатывал 20% в месяц и каждый месяц, уже давно был бы миллиардером и во всех списках Форбса ;) Но почему- то в этих списках только традиционные бизнесмены и инвесторы без всяких "торговых роботов". Как только одни владельцы роботов и знатоки технического анализа будут в Форбсе - я сразу начну изучать их опыт. Пойму, что это реально работает, а не просто влажные фантазии ;)

Гость

Вот что дает инвестиционный калькулятор. Если бы у тебя было всего 100 000 рублей и ты 5 лет подряд делал бы 20% в месяц, то сегодня у тебя было бы - 5 634 651 435 рублей. А за 8 лет ты станешь самым богатым человеком мира, вложив всего 100к :)) Конечно, эти твои басни только для совсем маленьких, кто калькулятор взять не может :)

Гость

Если бы ты реально зарабатывал 20% в месяц и каждый месяц, уже давно был бы миллиардером и во всех списках Форбса ;) Но почему- то в этих списках только традиционные бизнесмены и инвесторы без всяких "торговых роботов". Как только одни владельцы роботов и знатоки технического анализа будут в Форбсе - я сразу начну изучать их опыт. Пойму, что это реально работает, а не просто влажные фантазии ;)

Так эти 20 % стали у меня не так давно получаться.
Это раз.

Суммы, которыми я торгую, вовсе не те, чтобы из них получить
сотни миллионов. Это два. Но меня интересует динамика,
и сколько своего времени я на этот процесс смогу не тратить.

Гость
Nnn

Так эти 20 % стали у меня не так давно получаться.
Это раз.

Суммы, которыми я торгую, вовсе не те, чтобы из них получить
сотни миллионов. Это два. Но меня интересует динамика,
и сколько своего времени я на этот процесс смогу не тратить.

Без разницы. Ниже подсчет, какую сумму можно сделать из 100к всего лишь ;) Просто трейдеры не говорят, что у них в одном месяц плюс 20%, в другом минус 20%. И 99,9% вот подобных тебе персонажей заканчивают с 0 на счету, особенно когда влезают в кредитные плечи. Ты внятно не можешь объяснить, что делаешь и зачем и какова цель. Значит, попадешь в эти 99,9% трейдеров, сливших все.

Гость

Вот что дает инвестиционный калькулятор. Если бы у тебя было всего 100 000 рублей и ты 5 лет подряд делал бы 20% в месяц, то сегодня у тебя было бы - 5 634 651 435 рублей. А за 8 лет ты станешь самым богатым человеком мира, вложив всего 100к :)) Конечно, эти твои басни только для совсем маленьких, кто калькулятор взять не может :)

Я согласен, что кто удачно встал на тренд, и ничего не делал,
тот заработал больше на тех же фьючерсах.

И такие тренды были в 2023-м да и в 2024-м тоже.
Но вот не задействовал я тренд на натуральном газе шикарный..

А в 2023-м хороший тренд был по росту юаня...

А например, организатор самой крупной в России конференции по трейдингу и инвестициям Тимофей Мартынов - не пропустил.
Задействовал всю длину тренда по юаню.

Он молодец. Я не молодец. Пока я возился с написанием роботов,
просмотрел.

Гость

Это только для тебя 20 % в месяц - диво.

А таких полно на крипте, кто биржевыми роботами Veles
зарабатывает 20 % в месяц. Зависит от того, насколько рисковые они выставляют настройки.

Но ! Все они торгуют малыми суммами. Это обычно 5000 $,
или вообще 1000, 1500

Вполне реально вон, чувак роботом торговал на 5000 $,
и за 7 месяцев сделал из них 17.3 тысячи

Потом его на криптобирже ByBit ликвидировало. Был сильный
пролив биткоина.

Он мог конечно, вывести своё. И даже дважды по 5000.

Но тогда и не получилось бы 17300, а намного меньше.

Гость

Кто тебе сказал, что у меня 5 лет получалось 20 % в месяц заработать ?
Лишь недавно такие цифры стали получаться.

Гость

И сложный % сначала нарастает медленно.

Он так ускоряется круто лишь на последнем своём участке.

Конечно, лучше встать на тренд на фьючах, и 8 месяцев ничего не делать.
Если так получится сделать.

Какой шикарный тренд на падение курса $ был после СВО...
Академическое пересечение двух скользящих средних,
и далее цена больше их не касалась.

Тоже тогда ещё не умел это рассмотреть и этим воспользоваться.

Гость

Это ты свои сказки про магию сложного процента для детей прибереги ))

Никто не реинвестирует всё заработанное до копейки.
Люди вынимают, естественно. И твой калькулятор покажет намного меньше цифру.

Гость
Nnn

Это только для тебя 20 % в месяц - диво.

А таких полно на крипте, кто биржевыми роботами Veles
зарабатывает 20 % в месяц. Зависит от того, насколько рисковые они выставляют настройки.

Но ! Все они торгуют малыми суммами. Это обычно 5000 $,
или вообще 1000, 1500

Вполне реально вон, чувак роботом торговал на 5000 $,
и за 7 месяцев сделал из них 17.3 тысячи

Потом его на криптобирже ByBit ликвидировало. Был сильный
пролив биткоина.

Он мог конечно, вывести своё. И даже дважды по 5000.

Но тогда и не получилось бы 17300, а намного меньше.

Это везение называется. И результат какой? Результат нулевой. У меня тоже бывало и везение. Например, акции двмп выросли в 12 раз за короткий срок. Это не рост сбера или белуги в 3 раза. Тут поболее. Но результат по одной позиции не означает результата по всему портфелю. И тем более результат надо год за годом повторять десятилетия. А когда несколько месяцев на копеечных суммах, что- то "получается" это клоунада, а не инвестиции. Везение это называется. Которое имеет свойство быстро проходить. И как говорил Баффет, когда случается отлив сразу видно, кто купался без трусов. Кто инвестор выясняется через 10 лет. Кто прожил на рынке и не утонул во многих кризисах, тот и инвестор. А зарабатывать, когда весь рынок растет, как в 2023, много ума не надо. Ткнул на угад и заработал ;)

Гость

Без разницы. Ниже подсчет, какую сумму можно сделать из 100к всего лишь ;) Просто трейдеры не говорят, что у них в одном месяц плюс 20%, в другом минус 20%. И 99,9% вот подобных тебе персонажей заканчивают с 0 на счету, особенно когда влезают в кредитные плечи. Ты внятно не можешь объяснить, что делаешь и зачем и какова цель. Значит, попадешь в эти 99,9% трейдеров, сливших все.

200 % в год получается у многих заработать.

Но во-первых, есть сильные ограничения на ликвидность
в стаканах. То, что он сможет делать на 300 тысяч,
он не сможет повторить на 2 миллиона...

Есть официальный подтверждённый сервис автоследования
комон.ру это от Финама вроде.

Там для автоследования выкладывают свои стратегии,
и у победителя конкурса Ильи Петрова там открыто 24 стратегии на разные инструменты.

Ты можешь зайти и посмотреть, какие у него проценты.
Некоторые стратегии с 2013-го года он там гоняет.

Каждая сделка подтверждена, и его финрезы.

Там у него есть 5000 %, и даже 21000 % по фьючерсу на доллар-рубль,
за 10 лет.

Nnn

200 % в год получается у многих заработать.

Но во-первых, есть сильные ограничения на ликвидность
в стаканах. То, что он сможет делать на 300 тысяч,
он не сможет повторить на 2 миллиона...

Есть официальный подтверждённый сервис автоследования
комон.ру это от Финама вроде.

Там для автоследования выкладывают свои стратегии,
и у победителя конкурса Ильи Петрова там открыто 24 стратегии на разные инструменты.

Ты можешь зайти и посмотреть, какие у него проценты.
Некоторые стратегии с 2013-го года он там гоняет.

Каждая сделка подтверждена, и его финрезы.

Там у него есть 5000 %, и даже 21000 % по фьючерсу на доллар-рубль,
за 10 лет.

И он тоже не стал долларовым миллиардером.

У него и сейчас-то наверное миллиона 4 $, не 100

Nnn

И он тоже не стал долларовым миллиардером.

У него и сейчас-то наверное миллиона 4 $, не 100

Взять топовых трейдеров, которые сами засветили сколько у них
денег. Например, Сергей Алексеев, владелец проп-компании,
называл сумму 140 млн рублей. И он к ней шёл лет 12.

Жил конечно на заработанные, и выводил. Вот в итоге чистыми осталось 140

Александр Пурнов. Тоже и курсы ведёт много лет.
Квартиру покупал, две крутые машины, да.

Но у него в акциях и фьючерсах на момент СВО было,
если память не изменяет, 1.4 млн. $

А уж он-то на фьючерсах по 20-25 % в месяц зарабатывает очень давно.

Но он всего 5 % торгового счёта отдаёт на фьючерсы.
Остальное акции.

Марламов - ещё один знаменитый трейдер-миллионер

Он говорил, что на фьючерсы отводит не более 10 % депозитов.
Потерял за 1 день, после СВО, 2 миллиона $ по его словам.

Гость

Это везение называется. И результат какой? Результат нулевой. У меня тоже бывало и везение. Например, акции двмп выросли в 12 раз за короткий срок. Это не рост сбера или белуги в 3 раза. Тут поболее. Но результат по одной позиции не означает результата по всему портфелю. И тем более результат надо год за годом повторять десятилетия. А когда несколько месяцев на копеечных суммах, что- то "получается" это клоунада, а не инвестиции. Везение это называется. Которое имеет свойство быстро проходить. И как говорил Баффет, когда случается отлив сразу видно, кто купался без трусов. Кто инвестор выясняется через 10 лет. Кто прожил на рынке и не утонул во многих кризисах, тот и инвестор. А зарабатывать, когда весь рынок растет, как в 2023, много ума не надо. Ткнул на угад и заработал ;)

Поинтересуйся на сайте комон.ру цифрами Ильи Петрова

Есть и его интервью с Черёмушкиным, другими журналистами,
на ютубе.

Гость

Вот только про Элвиса Марламова не надо. Ни разу не трейдер. Его фирма самые ярые сторонники фундаментального анализа. Короче, ты, как всегда, слышал звон, не знаешь где он. И опять вещаешь, что получаться начало в последние месяцы. А все лет 10, что ты тут мозг всем выносишь опционами, фьюсерсами и трейдингами не получалось ничего стало быть? Я в этом и не сомневался. Потому что в голове у тебя такая каша, что ты и сам не понимаешь, что пишешь и делаешь. А вот все, кто успешен вроде Марламова, Черемушкина или там Бабаева имеют четкую систему, структурированное и абсолютно логичное мышление. Ну и десятки книг по инвестициям прочли, в отличие от тебя ;)

Гость

Вот только про Элвиса Марламова не надо. Ни разу не трейдер. Его фирма самые ярые сторонники фундаментального анализа. Короче, ты, как всегда, слышал звон, не знаешь где он. И опять вещаешь, что получаться начало в последние месяцы. А все лет 10, что ты тут мозг всем выносишь опционами, фьюсерсами и трейдингами не получалось ничего стало быть? Я в этом и не сомневался. Потому что в голове у тебя такая каша, что ты и сам не понимаешь, что пишешь и делаешь. А вот все, кто успешен вроде Марламова, Черемушкина или там Бабаева имеют четкую систему, структурированное и абсолютно логичное мышление. Ну и десятки книг по инвестициям прочли, в отличие от тебя ;)

Ты как обычно, перешёл на оскорбления в стиле "сам дуурак"

Я 4 года назад всего у брокера СБЕР счёт открыл, и квик поставил.

Опционами я лишь попробовал, обжёгся и больше ни разу ими
не пользовался. Фьючерсами - да.

Но 4 года назад я не знал ещё ни про скользящие средние,
ни про пирамидинг, ни про усреднение..

В 2017-м я только криптой ещё торговал, с переменным успехом,
но в итоге с убытком.

Гость

Мне не нужны книги по инвестированию.

Меня интересует трейдинг, а не инвестирование.

По трейдингу я столько всего пересмотрел и перечитал,
сколько тебе, болвану, и не снилось.

Гость
Nnn

Ты как обычно, перешёл на оскорбления в стиле "сам дуурак"

Я 4 года назад всего у брокера СБЕР счёт открыл, и квик поставил.

Опционами я лишь попробовал, обжёгся и больше ни разу ими
не пользовался. Фьючерсами - да.

Но 4 года назад я не знал ещё ни про скользящие средние,
ни про пирамидинг, ни про усреднение..

В 2017-м я только криптой ещё торговал, с переменным успехом,
но в итоге с убытком.

Ну вот. Я лишь предлагаю все методы по результатам оценивать. Вот теперь ты честно признаешь, что крипта лишь минус принесла. Что опционы ничего не дали. А раньше всем впаривал эти крипту и опционы. А не занимался бы ерундой, работал бы на простейшей работе и 10 лет вкладывал бы в акции зарплату, то на одну- две квартиры в Москве бы уже заработал. Вместе потери времени и денег вникуда и прослушивание инфоцыган и клоунов с графиками ;) Ты лезешь в сложные темы, ничего не понимая в простых темах. Типа инфляции, ставок, маржи, флоатеров, коэффициента риск/доходность и т.п. Не выучив арифметику и алгебру, в матане преуспеть нельзя.

Гость

Неуч. Смотри интервью Черёмушкина самому прибыльному алготрейдеру России Илье Петрову.

https://www.youtube.com/watch?v=EbDF-dvRghI&t=179s

Гость

Ну вот. Я лишь предлагаю все методы по результатам оценивать. Вот теперь ты честно признаешь, что крипта лишь минус принесла. Что опционы ничего не дали. А раньше всем впаривал эти крипту и опционы. А не занимался бы ерундой, работал бы на простейшей работе и 10 лет вкладывал бы в акции зарплату, то на одну- две квартиры в Москве бы уже заработал. Вместе потери времени и денег вникуда и прослушивание инфоцыган и клоунов с графиками ;) Ты лезешь в сложные темы, ничего не понимая в простых темах. Типа инфляции, ставок, маржи, флоатеров, коэффициента риск/доходность и т.п. Не выучив арифметику и алгебру, в матане преуспеть нельзя.

У меня по математике, физике и химии всегда было 5 в школе.
Я был лучшим математиком в классе.

Меня регулярно посылали на школьные олимпиады
по математике. Я в институт поступил на 4 пятёрки,
и меня назначили старостой группы.

Это ты за много лет так и не научился шортить фьючсерс
для хеджирования акции... Позор, конечно

Гость
Nnn

У меня по математике, физике и химии всегда было 5 в школе.
Я был лучшим математиком в классе.

Меня регулярно посылали на школьные олимпиады
по математике. Я в институт поступил на 4 пятёрки,
и меня назначили старостой группы.

Это ты за много лет так и не научился шортить фьючсерс
для хеджирования акции... Позор, конечно

И что? Можешь еще похвастаться успехами в детском саду. Рынку абсолютно все равно на твои успехи в школе и на почетные грамоты тоже. Троечники часто более успешные бизнесмены, чем бывшие отличники. На рынке несколько иные навыки нужны, чем школьные предметы.

Гость

Если уж что помогает на рынке, то только образование в области экономики или финансов и знание психологии. А вот знание физики и химии никаких бонусов не дадут даже профессору в этих темах. У тебя нет не то что образования в области экономики, финансов и психологии, а даже знаний об этом на уровне "для чайников". Отсюда и плачевные результаты. У меня отец доктором физ мат наук был, профессоррм, однако жил в полной нищете и в финансах на уровне ребенка не понимал ничего.

Гость

А я сама открыла брокерский счет в сбере , мне все показали вроде не трудно , немного покупаю, хотя муж смеется, сказал не майся фигней , а мне интересно, там дивиденды , вроде норм, все равно это нужно знать .

Гость
Nnn

Мне не нужны книги по инвестированию.

Меня интересует трейдинг, а не инвестирование.

По трейдингу я столько всего пересмотрел и перечитал,
сколько тебе, болвану, и не снилось.

Ну вот как обычно к хамству перешел. Не удивлюсь, если через 5 лет зайду на форум и ты опять будешь рассказывать, что только- только начинает получаться на маленьких суммах. Кстати, поразительная настойчивость. 99,9% "трейдеров" бросают это дело после первых неудач. Ну и конечно, ты как всегда будешь силен задним умом. Рассказвать, что надо было делать в прошлом, глядя на графики прошлого :))

Гость

И что? Можешь еще похвастаться успехами в детском саду. Рынку абсолютно все равно на твои успехи в школе и на почетные грамоты тоже. Троечники часто более успешные бизнесмены, чем бывшие отличники. На рынке несколько иные навыки нужны, чем школьные предметы.

Я знаю это. Это был мой ответ тебе про незнание мною математики.

Не думаю, что ты можешь со мной посоревноваться в математике.

Гость

Если уж что помогает на рынке, то только образование в области экономики или финансов и знание психологии. А вот знание физики и химии никаких бонусов не дадут даже профессору в этих темах. У тебя нет не то что образования в области экономики, финансов и психологии, а даже знаний об этом на уровне "для чайников". Отсюда и плачевные результаты. У меня отец доктором физ мат наук был, профессоррм, однако жил в полной нищете и в финансах на уровне ребенка не понимал ничего.

Трейдерам не нужно знание экономики.
Они торгуют, если есть сигнал для входа в позицию.
А не что там сказал Пауэл в США.

У трейдеров должна быть торговая система, и они только ей
должны следовать.

Гость

А я сама открыла брокерский счет в сбере , мне все показали вроде не трудно , немного покупаю, хотя муж смеется, сказал не майся фигней , а мне интересно, там дивиденды , вроде норм, все равно это нужно знать .

Я в 2020-м встал в шорт по какой-то акции, и неожиданно налетел
на денежный вычет. А я не знал тогда про это.

Была дивидендная отсечка по этой акции, а они для тех, кто в шорте по акции, вычитают дивиденды.

Так что, сами акции - не шортят. Там и комиссия большая,
и плата за заём у брокера акций - тоже неоправданно большая.

Ещё и на дивидендную отсечку можно налететь.

Гость

Ну вот как обычно к хамству перешел. Не удивлюсь, если через 5 лет зайду на форум и ты опять будешь рассказывать, что только- только начинает получаться на маленьких суммах. Кстати, поразительная настойчивость. 99,9% "трейдеров" бросают это дело после первых неудач. Ну и конечно, ты как всегда будешь силен задним умом. Рассказвать, что надо было делать в прошлом, глядя на графики прошлого :))

Ты первый стал хамить. За собой не следишь ?

Гость

Плачевные результаты - это у тебя.
Потерял американские акции, потом китайские.

Имел просадку 50 % в феврале 2022-го.

Уже перечисленного достаточно, чтобы оценить, какой ты инвестор.

Когда инвестор допускает просадку портфеля 50 %, или 70 %,
то дальше он может ничего не рассказывать.

Неважно, вывезет потом его случайность или нет.
Достаточно того, что он такую просадку допустил.

А если бы цена не отросла потом ? А осталась низкой
на 20 лет ? Как в Японии произошло с L-образным рынком.

Гость

В программировании без настойчивости ты ничего не добъёшься.
С этими торговыми роботами приходится повозиться.

Тем более, что нет надёжных алгоритмов извлечения прибыли.
Это многократно усложняет задачу.

Гость
Nnn

Когда инвестор допускает просадку портфеля 50 %, или 70 %,
то дальше он может ничего не рассказывать.

Неважно, вывезет потом его случайность или нет.
Достаточно того, что он такую просадку допустил.

А если бы цена не отросла потом ? А осталась низкой
на 20 лет ? Как в Японии произошло с L-образным рынком.

Ну то есть, Уоррен Баффет, который заработал 200 миллиардов долларов с нуля и который 4 раза допускал падение портфеля на 50% это плохой инвестор. А ты, который ничего не заработал - это хороший инвестор. Я правильно понял? И традиционно, чем меньше человек добился, тем больше он всех "поучает". Как сказали бы в телеграме. Себя научи зарабатывать сперва. Потом уже будешь оценивать других. Тем более тех, кто заработал намного больше. Как говорится, практика все расставляет по своим местам. Не хочешь учить экономику - не надо. Но будь готов проиграть более умным и лучше подготовленным, если даже не понимаешь компании и активы, куда вкладываешь. Ты слабое звено на рынке.

Гость

Ну то есть, Уоррен Баффет, который заработал 200 миллиардов долларов с нуля и который 4 раза допускал падение портфеля на 50% это плохой инвестор. А ты, который ничего не заработал - это хороший инвестор. Я правильно понял? И традиционно, чем меньше человек добился, тем больше он всех "поучает". Как сказали бы в телеграме. Себя научи зарабатывать сперва. Потом уже будешь оценивать других. Тем более тех, кто заработал намного больше. Как говорится, практика все расставляет по своим местам. Не хочешь учить экономику - не надо. Но будь готов проиграть более умным и лучше подготовленным, если даже не понимаешь компании и активы, куда вкладываешь. Ты слабое звено на рынке.

Ты демагог и твоя манера нудить - утомительна.

И неприятная у тебя привычка сочинять то, чего ты не знаешь.
Я и заработал, и трейдинг мой прибыльный.

Nnn

Ты демагог и твоя манера нудить - утомительна.

И неприятная у тебя привычка сочинять то, чего ты не знаешь.
Я и заработал, и трейдинг мой прибыльный.

И почему я должен прекращать попытки трейдинга, если
сейчас счёт увеличивается в среднем на 1 % в день ?

Сегодня посмотрел свежие ролики Глеба Задоя,
он радуется, когда ему роботы приносят 3-4 % в месяц.

А он нон-стоп испытывает торговых роботов с 2020-го года.

Гость
Nnn

И почему я должен прекращать попытки трейдинга, если
сейчас счёт увеличивается в среднем на 1 % в день ?

Сегодня посмотрел свежие ролики Глеба Задоя,
он радуется, когда ему роботы приносят 3-4 % в месяц.

А он нон-стоп испытывает торговых роботов с 2020-го года.

Ну а что ты в этом топике делаешь? Топик про инвестиции, а не про трейдинг и казино. Ты ничего не понимаешь в инвестициях, тебе нечего сказать по теме топика. Просто болтовня ради болтовни? ;) Слава Богу, тут все взвешенны и даже в акции- то обычные не лезут, не говоря про твои авантюры. Нравится казино - играй, только не приплетай в свои бредни инвестиции.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: