Гость
Статьи
Налоговая реформа

Налоговая реформа

Правительство хочет поднять налоги для граждан, которые получают хороший доход. При этом хотят ужесточить меры по борьбе с выплатой серой зарплаты.
Я считаю такой закон правильным, ибо в других …

Автор
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Почему вы такая умная тогда сидите здесь? Как всегда все получились дураки.

Это вместо конструктивного диалога?

Гость
Гость

Согласна. Люди в последнее время обленились.

а может цены наоборот выросли? Квартиры в цене х2 сделали. Автомобили х2 сделали.

А зарплаты сделались х3 или х4?

Гость

Да, есть

Пишешь чушь, давно не ахал никто, отсюда весь этот вой

Гость
Гость

Не толко работодателя, но и вас оштрафуют. Работодателю назначат частые проверки, зачем это надо?

Статью назовите на основании которой работодателя можно оштрафовать. Не назовете. Ее нет. А раз нет, то и не оштрафуют.

Гость
Ирина

Частые проверки сейчас исключены. Наоборот, принято решение "не кошмарить бизнес". Выявлять предпринимателей, уклоняющихся от реальных налогов, достаточно просто через отчётность перед налоговой. Кто хочет, тот всё увидит.

*Выявлять предпринимателей, уклоняющихся от реальных налогов, достаточно просто через отчётность перед налоговой. *
Через отчётность? То есть если сам признается в неуплате налогов.🤣 Класс👍

Гость
Ирина

Частые проверки сейчас исключены. Наоборот, принято решение "не кошмарить бизнес". Выявлять предпринимателей, уклоняющихся от реальных налогов, достаточно просто через отчётность перед налоговой. Кто хочет, тот всё увидит.

Проверки существуют. Конечно бизнес не хотят рушить, но и хотят уменьшить серые зарплаты. С последним надо бороться. Вот пишет человек здесь, что получает серую, вычислить его и дать по шапке.

Гость
Ирина

Все работают по-разному. Многое зависит рт работодателя. Как организован производственный процесс.
Чтобы добиться лучших результатов, надо правильно выстраивать работу.
Чтобы исключить серые зарплаты, надо, в первую очередь, повышать зарплату. Сейчас президентом поставлена задача срочно увеличить МРОТ до 35 тысяч рублей.

Но бороться с коррупцией нужно.

Гость
Гость

Я хорошо зарабатываю, мы с мужем будучи студентами познакомились.

и при этом сидишь на форуме Вуман и строчишь заказуху по налогам? да-да, мы видим кем ты работаешь, хехех))

Гость
Гость

и как ты поборешь коррупцию, если в стране беднота?

Гость

Проверки существуют. Конечно бизнес не хотят рушить, но и хотят уменьшить серые зарплаты. С последним надо бороться. Вот пишет человек здесь, что получает серую, вычислить его и дать по шапке.

Проще поднять МРОТ, как сейчас планируется, до 35 тысяч. Работодатели будут вынуждены платить больше в белую.

Гость
Гость

Беднота от того, что все в свой карман тащат, а надо для общества.

Гость
Ирина

Проще поднять МРОТ, как сейчас планируется, до 35 тысяч. Работодатели будут вынуждены платить больше в белую.

Всё правильно. Нет только МРОТ поднять, но и вознаграждать и помогать фирмам, которые честно платят налоги и не нанимают нелегально людей. И жёстко наказывать за неуплату.

Гость

*Выявлять предпринимателей, уклоняющихся от реальных налогов, достаточно просто через отчётность перед налоговой. *
Через отчётность? То есть если сам признается в неуплате налогов.🤣 Класс👍

Вы, скорее всего, далеки от подачи налоговых деклараций. По-простому, по начисленному фонду зарплаты и количеству работающих, выявляется средняя зарплата. Если она значительно ниже средней по отрасли, то можно поставить на вид, для начала.Ясно, что за такие зарплаты никто работать не будет.

Гость
Гость

У кого расходы больше доходов - тот коррупционер.

Гость

я в принципе не вижу смысла платить налоги. Потому что никакого государства у нас НЕТ. Есть упыри, захватившие власть, и они просто сосут бабло. Это бабло не уходит НИ на медицину, зарплаты в медицине нижайшие, никто туда не идет, все ужасно забито и "оптимизировано" и даже в празники в поликлиниках никого нет.

Упыри у власти устраивают какие-то фальшивые конфликты с соседями, и потом устраивают ТИПА "мобилизацию", чтобы развести народ на дураков и отправить всех туда воевать, хотя казалось бы а где контрактная армия?! куда налоги-то опять ушли?

Налоги имеют смысл, когда есть государство и есть государственные интересы, когда государство заботится о людях. А у нас что в россии? упыри, которых поставили у власти американцы еще в 90-х, и они просто качают отсюда все нефте и энергоресурсы, а денежки, которые приходят в страну - ОБРАТНО УХОДЯТ к ним в западные страны.

Хоть кто-то здесь видит вообще смысл налогов? Я нет.

Гость

Всё правильно. Нет только МРОТ поднять, но и вознаграждать и помогать фирмам, которые честно платят налоги и не нанимают нелегально людей. И жёстко наказывать за неуплату.

Добросовестная оплата налогов-это не подвиг, это должно стать нормой для всех. Как и наказание нарушителей должно вестись планомерно.

Гость
Ирина

Добросовестная оплата налогов-это не подвиг, это должно стать нормой для всех. Как и наказание нарушителей должно вестись планомерно.

Полностью согласна. Нести ответственность должны все. Только когда это станет нормой? Мне кажется, что наши люди понимают только жестко.

Гость
Гость

я в принципе не вижу смысла платить налоги. Потому что никакого государства у нас НЕТ. Есть упыри, захватившие власть, и они просто сосут бабло. Это бабло не уходит НИ на медицину, зарплаты в медицине нижайшие, никто туда не идет, все ужасно забито и "оптимизировано" и даже в празники в поликлиниках никого нет.

Упыри у власти устраивают какие-то фальшивые конфликты с соседями, и потом устраивают ТИПА "мобилизацию", чтобы развести народ на дураков и отправить всех туда воевать, хотя казалось бы а где контрактная армия?! куда налоги-то опять ушли?

Налоги имеют смысл, когда есть государство и есть государственные интересы, когда государство заботится о людях. А у нас что в россии? упыри, которых поставили у власти американцы еще в 90-х, и они просто качают отсюда все нефте и энергоресурсы, а денежки, которые приходят в страну - ОБРАТНО УХОДЯТ к ним в западные страны.

Хоть кто-то здесь видит вообще смысл налогов? Я нет.

Значит езжайте туда, где не надо платить налоги.

Гость
Гость

Полностью согласна. Нести ответственность должны все. Только когда это станет нормой? Мне кажется, что наши люди понимают только жестко.

вы даже не понимаете кто у власти стоит, а уже пытаетесь простых людей за что-то наказывать. Вы п*здец тронутая.

Гость
Гость

кстати из таких как вы всегда вырастали предатели собственного народа)) у меня чуйка на таких людей)

Гость
Генерал Евнух

Попробуй побыть хоть в одной деревне, а потом пиши кикие они прекрасные, недоразвитая

Чем плохи деревни где-нибудь в Норвегии?Автор не про российскую деревню говорит.

Гость
Гость

Почему вы считаете, что это добьет страну?

Рынок жилья уже дрыгает пятками.Продолжать?

Гость
Гость

и конечно же такая т*упая не прочитала текст несколько раз, а побежала быстрее высирать свои т*упые коменты)

Я говорил, что налоги имеют смысл, когда есть ГОСУДАРСТВО. А не когда его нет и это все просто уходит на запад в западные карманы.

Гость
Гость

90% это много. Лучше алиментщику запретить плодиться в других отношениях, если он не может обеспечить ребенка и нести ответственность.

Каким образом?Пока женщины сами не осознают и не станут воспитывать своих дочерей с осознанием,что алиментщик к размножению не годен-все будет так,как есть.

Гость
Гость

Рынок жилья уже дрыгает пятками.Продолжать?

прикинь че через 2 года будет?)) они сделают так, что простому НЕЖЕНАТОМУ парню купить квартиру в ипотеку ПРОСТО БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО, если закончатся все программы гос.поддержки))

При бл*ть стоимости однушки сука в 6 миллионов в регионах, и ставке цб 16% сука процентов)) ЭТО НЕРЕАЛ))

Гость
Ирина

добросовестная оплата налогов будет тогда, когда государство будет добросовестно заботиться о людях!

А вы щас предлагаете просто быть ограбленными. Вы не путайте понятия, милочка.

Гость
Гость

не не желаю, я женщин люблю, а вот вы с желанием повысить алименты, ужесточить меры и т.д. мужчин не любите и желаете их уничтожения

Кто своего ребенка бросил и не содержит-не мужчина.

Гость

С ней идёт борьба постоянно. Но победить нереально ни в одной стране.
Так устроены люди. И передаётся из поколение в поколение.

Гость
Гость

С ужесточением, нужно еще при разводе отдавать ребенка родителю который больше зарабатывает, по закону чтоб так отдавали. По причине того, что тот кто больше зарабатывает, сможет обеспечить ребенку больше.

Но при этом обязать воспитывать ребенка самостоятельно,не сваливая его на маму,сестру,сожительницу.Как это делают мужики.Больничный-сам,уроки-сам,подростковые проблемы-сам.Устроит?

Гость
Гость

Я от тебя так и не вижу доказательств про то что мужчины не развиваются, только твои фантазии. Ты давай как приведи факты, а то просто эмоции и фантазии, это позорно выглядит с твоей стороны

Сотни тысяч мужиков работают до пенсии работягами на ставку,из увлечений танки и пиво.Где они развиваются?

Гость

О какой бедноте в стране речь? Есть ещё те, кто живёт за чертой бедности. Чаще всего, это маргиналы, которые сами выбрали такой путь пьянством, главным образом.
Большинство живёт в своих квартирах, пользуются бесплатной медициной, получают субсидии, и пособия. Это не беднота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и че в россии мир ох*уенный? народ забит и запуган как стадо, власть че угодно вытворяет. Нормальный народ давно бы уже это все прекратил, но нет, пиво и танки, как правильно сказала верхняя пользовательница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже не пытайся спорить с очевидным, я сам работаю в большом коллективе, и вижу что... никто даже в спортзал не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чел, всё) твое мнение уже ниче не значит) можешь отдыхать идти)

Гость
Гость

В США применяется сложная система налогообложения, в которой существует семь различных ставок федерального подоходного налога: 10%, 12%, 22%, 24%, 32%, 35% и 37%. Какая из этих категорий применяется к вам, зависит от вашего уровня дохода и того, как вы подаете декларацию. В 2023 году установлены определенные пороговые значения.
Аналогично в других странах. Почему это там не тормозит инициативу?

В США налоговая ставка в 10% применяется на доходы до $10,275 в год для одиноких и $20,550 для семейных. В Европе (Германия, Франция, Великобритания) ситуация лучше - такие доходы там вообще не облагаются налогом. В UK нулевая ставка применяется для доходов до £12,570, во Франции - до €10,084 для одиноких и до €20,169 для семейных пар. Кроме того, есть очень развитая система налоговых льгот и вычетов.
Так что если у Вас спросят "хотите налоги как в Европе?", кричите "хочу". Со средней российской зарплаты вообще ничего платить не будете. Ноль. А вот Миллеру с Сечиным плохо придётся...

Гость
Ирина

Вы, скорее всего, далеки от подачи налоговых деклараций. По-простому, по начисленному фонду зарплаты и количеству работающих, выявляется средняя зарплата. Если она значительно ниже средней по отрасли, то можно поставить на вид, для начала.Ясно, что за такие зарплаты никто работать не будет.

*по начисленному фонду зарплаты и количеству работающих, выявляется средняя зарплата. Если она значительно ниже средней по отрасли, то можно поставить на вид, для начала.Ясно, что за такие зарплаты никто работать не будет*

=начисленных фонд зарплаты=
=поставить на вид=
🤣 Это в какой проф. среде так тележат?

Как вычислить количество реально работающих, если в ООО официально трудятся гендир, главбух и исполнительный директор? Ну заключили они ГПД, минимальная цена которого законом не ограничена и? Ну"Поставит налоговая на вид", дальше что? Заключает гендир договор займа, где он заёмщик с обязательством в течение месяца возвратить основной долг а в течение года возвратить проценты. Далее возвращает основной долг а в течение года проценты ежемесячно. У гендира в столе подписанный займодавцем документ о прощении им долга с открытой датой.
Как налоговая докажет в этом случае а) факт наличия трудовых отношений между заёмщиком и займодавцем б) какое правонарушение допустил гендир как заёмщик? Ответы: а) НИКАК б) НИКАКОГО.

Гость
Гость

У кого расходы больше доходов - тот коррупционер.

Уууу, то есть если я у соседа в долг до получки взял, купил пивасу и у меня расходы превысили доходы, то я коррупционер? Ужостъ🤪

Гость
Ирина

Конечно не подвиг. Это в лучшем случае альтруизм, а в худшем - глупость.

Гость
Гость

Кто своего ребенка бросил и не содержит-не мужчина.

100%

Гость
Гость

Был тут один такой "жёсткий". Тоже через колено ломал. Чубайс фамилия. Теперь сам от государства им созданного в созданном коммунистами Израиле прячется.

Гость
Гость

По Конституции граждане имеют право свободно покидать Российскую Федерацию и возвращаться в нее свободно, а не по указанию незамутненной тети с форума в интернете.

Гость
Гость

Был тут один такой "жёсткий". Тоже через колено ломал. Чубайс фамилия. Теперь сам от государства им созданного в созданном коммунистами Израиле прячется.

причем непонятно че он вообще уехал. Он же свой для "братвы".

Гость
Гость

Уууу, то есть если я у соседа в долг до получки взял, купил пивасу и у меня расходы превысили доходы, то я коррупционер? Ужостъ🤪

Не тупи. В таком случае легко доказать источник денег.

Гость
Гость

Статья 20
Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Тающая Зефирка
Гость

В США налоговая ставка в 10% применяется на доходы до $10,275 в год для одиноких и $20,550 для семейных. В Европе (Германия, Франция, Великобритания) ситуация лучше - такие доходы там вообще не облагаются налогом. В UK нулевая ставка применяется для доходов до £12,570, во Франции - до €10,084 для одиноких и до €20,169 для семейных пар. Кроме того, есть очень развитая система налоговых льгот и вычетов.
Так что если у Вас спросят "хотите налоги как в Европе?", кричите "хочу". Со средней российской зарплаты вообще ничего платить не будете. Ноль. А вот Миллеру с Сечиным плохо придётся...

Я сейчас из за своей ошибки плачу двойной налог в Англии (я не подала бумажку при смене рабочего контракта, о чем меня 10 тысяч раз предупреждали) и я даже этого не заметила. Потому что он прогрессивный и разница в копейки.
И при этом каждый год пересчитывают что ты там заплатил и все что сверху возвращают ( мне в прошлом году возвращали).

Красотка
Гость

Уже с 2021 г. те, у кого зарплата более 400 тыс в месяц платят не 13, а 15% подоходного налога. Считаю, что это нормально.

Нормально, это когда до 100 тыров платят 7%, и дальше идёт планомерное повышение налогов. То что можно получать 399 000 и платить с них 13%, так же как и тот, что получает 27 000 - просто бред и маразм.

Красотка
Гость

90% это много. Лучше алиментщику запретить плодиться в других отношениях, если он не может обеспечить ребенка и нести ответственность.

Кстати да, принудительная вазэктомия 👍

Красотка
Гость

Вся аргументация автора сводится к "потому что в других странах так делают"🙄
Ни одна налоговая реформа не улучшила положение таких, как автор. И он это знает. Он не может, да и не хочет особо жить лучше, он хочет, чтобы остальные жили хуже🗿

Вы подменяете понятия.

Это вы хотите, чтобы люди получающие 20-30 тысяч жили хуже. Потому что одинаковый налог и с них и с тех, кто получает польше 150 - это бредятина.

Красотка
Гость

Это тормозит инициативу. Нет смысла зарабатывать больше.

Никого это не остановит. Если инициативу давят сраные 2% разницы, то её просто нет. Норм инициативу и 20% не задавят.

Красотка
Гость

В США применяется сложная система налогообложения, в которой существует семь различных ставок федерального подоходного налога: 10%, 12%, 22%, 24%, 32%, 35% и 37%. Какая из этих категорий применяется к вам, зависит от вашего уровня дохода и того, как вы подаете декларацию. В 2023 году установлены определенные пороговые значения.
Аналогично в других странах. Почему это там не тормозит инициативу?

И это правильно.

Не тормозит инициативу, потому что или иниациатива есть или ее нет, всё остальное - разговоры в пользу бедных.