Гость
Статьи
Почему высокие налоги …

Почему высокие налоги с богатых это "справедливо"?

Ведь они живут в том же городе, дышат тем же воздухом, ездят по тем же дорогам. Государственной социальной инфраструктурой пользуются даже меньше. Так за что с них больше налогов?
По моему …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
НоыВоигура
Гость

быть натурально бедным " простительно " инвалидам , многим пенсионерам
но здоровые и нестарые " бедные " - или лентяи, или халявщики
зачем напрягаться и работать - можно нарожать и требовать от государства бесплатное жилье, образование, лечение и прочее
у большинства этих тунеядцев жизненное кредо- отнять и поделить

Не все леетяи требуют что-то от государства,например я-не работаю последние 18 лет,но ничего от государства мне не нужно,так как полностью самодостаточен.

Эпиктет
Гость

О каких сверхбогатых мы говорим??? Сейчас 15% после 5млн. Будет с 1 млн. Те кто зарабатывает 80тр в месяц попадают в сверхбогатые на повышенный налог)))

Для сверхбогатых будет, или по крайней мере должна быть, ставка выше не на 2%, а гораздо больше. В стране, где средняя зарплата 70к, люди, получающие 416 тысяч в месяц - явно входят в топ 10%. Причём 15% облагается не весь доход, а только превышающий 5млн. То есть весь доход до 5 млн исчисляется по ставке налога 13%, даже если общий доход привысил эту планку.

А по поводу того, что "будет от 1 млн" - это ещё просто болтовня, никак не точная инфа.

Эпиктет
Джафар

А чо, думаешь ремонтами можно миллионы заколачивать? Тем более ни сил, ни здоровья у меня нет на это. Выбрал то что более менее тяну. Ты же верещишь что те кто мало получают - ленивые. Можно ли назвать меня ленивым, 6 дней в неделю по 12 часов? Я ленивый по твоему?
Это ник, а не имя. А ты нацистка.

работать надо не много, а эффективно. крестьянский труд остался в 19 веке, героизма в этом нет. в идеале, конечно, и эффективно, и много

Гость

В Газпроме или в Госдуме

В Госдуме маленькие зарплаты и взяток нет - законодательная власть не особо сейчас нужна. В Газпроме тоже. Нулевые давно кончились

Джафар

Ты смотри, я же и проклинать умею.

Любая бабка с тремя классами образования умеет.

Гость
Джафар

Ты смотри, я же и проклинать умею.

Да-да, если бы хоть на что-то был способен, ты бы в роскоши жил.-)
У нас на улицах тоже тyпыe цыгaнскиe poжи шляются и надоедают приличным людям. Приличные люди хорошо если просто мимо проходят, а то ведь некоторые и пинка для ускоряемости дают...и где цыгaнскaя швaль и где приличные граждане?-)))

Джафар
Гость

Да-да, если бы хоть на что-то был способен, ты бы в роскоши жил.-)
У нас на улицах тоже тyпыe цыгaнскиe poжи шляются и надоедают приличным людям. Приличные люди хорошо если просто мимо проходят, а то ведь некоторые и пинка для ускоряемости дают...и где цыгaнскaя швaль и где приличные граждане?-)))

Уметь проклинать и наколдовать себе гору золота - это разные вещи. Так что не тупи, прошу.

.|.

наоборот, надо с бедных больше брать налогов, чтобы стимулировать их больше зарабатывать, а не жить на пособия

Гость
Джафар

Уметь проклинать и наколдовать себе гору золота - это разные вещи. Так что не тупи, прошу.

С чего разные-то? Объясни тогда, плиз.
Для меня лично, если что-то можешь, то можешь.
А если по принципу, тут играем-тут не играем- а здесь рыбу заворачиваем, то это не про "умение"...

Во всех странах запада прогрессивный налог, даже в ваших любимых США. Всё просто - кому больше дано, с тех больше спрашивается. А вы кто? Депутатишко, который желает пополнять казну за счёт беднейших и самых впахивающих слоёв населения?

AtlasShrugged

Поддерживать бедных бесперспективно. Они от этого не поумнеют. Наоборот будет стимул развития серых и черных схем извлечения доходов - все побегут в бедные записываться.

То есть для вас бедный = не умный? То есть профессор философии провинциального ВУЗа тупее Ашота, владельца шаурмячной, которую вы посещаете по вторникам?

Гость

Тоже не понимаю "справедливости". Даже при плоской шкале налогов 13% от 10 тыс., от 100 тыс., от 1млн. это разные суммы. Богатые и так больше платят

А вы как хотите? Чтобы богатые платили так же, как и бедные? С какой стати?

.|.
Красотка

А вы как хотите? Чтобы богатые платили так же, как и бедные? С какой стати?

а с какой стати нет?

Гость

Многим в генетической лотерее не повезло, родились с низким интеллектом. Люди не равны по определению. Однако это не повод успешных душить налогами

Ещё раз, для вас успешный владелец торгового центра, условный ИП Григорян умнее учителя? Или, может быть пользы от него больше? И он, конечно же интеллектуальнее учителя, и у вас есть о чём с ним поговорить?

Красотка

То есть для вас бедный = не умный? То есть профессор философии провинциального ВУЗа тупее Ашота, владельца шаурмячной, которую вы посещаете по вторникам?

=профессор философии провинциального ВУЗа тупее Ашота, владельца шаурмячной, которую вы посещаете по вторникам?=

Конечно. Ашот смог устроиться, профессор нет :)

Гость

тебе нужна реклама для мамкиных инвесторов?

+100500)))

Красотка

Ещё раз, для вас успешный владелец торгового центра, условный ИП Григорян умнее учителя? Или, может быть пользы от него больше? И он, конечно же интеллектуальнее учителя, и у вас есть о чём с ним поговорить?

А что школьный учитель это кладезь мудрости? Ну-ну:) ума нет - иди в пед.

Афли

Имущие/богатые имеют доходы от дела/бизнеса. Обложение их высоким налогом означает что они повысят отпускные цены, в результате потребительницы как ослицы заплатят за всех. Поэтому я не считаю большие налоги с богатых справедливыми.

Ты себя к ослам не причисляешь? А что так? Ну пусть повысят - получат существенное падения спроса, потому что покупательская способность не безгранична.

Джафар

Что за бред?🙄

Нет, не бред. Инфоцыганщина существует.

Гость

а мне кажется несправедливым то, что доход от пяти миллионов в год уже считается высоким и облагается большим налогом. Мужу подняли зп, теперь около 5,5 в год выходит. У нас нет ни квартиры, ни машины и так сложно накопить на них и жить при этом нормально с путешествиями и досугом хорошим, а теперь еще хотят 20% налога брать.

Конечно несправедливый, богатеи так и говорят. Но с этого всё и начинается. Если бы такой налог был введён в 90е это было бы более справедливо, но хоть так. А если вам мало 450 т.р. в месяц, то можете сама пойти и заработать.

Санта Хрякус

Налог это не про справедливость, а про возможность обобрать население. С кого можно содрать, с того и дерут.
В идеале обобрать всех так, чтобы всем одинаково хватало только хлеба купить и срам прикрыть. Но это чревато, поэтому до крайних мер дело не доходит. 😐

Да что ты говоришь. С этих денег тебя государство защищает, и даже если ты сейчас скажешь - я пойду жить в лес, то и в этом лесу оно тебя защищает. Это система такая.

Гость

Ну алгоритм простой. Берем любую деятельность и начинаем ее масштабировать.

То есть создаём спецкурс для развода лохов "как я заработал 40 мл. И ты так можешь, только купи" и продаем за 1-2-6 т.р.
Считай, что промасштабировал.

Гость

добрые девушки не говорят так некультурно )

Вы ничего не знаете о добрых девушках.

AtlasShrugged

Юрист. Работал в строительстве и частной практикой занимался. Плюс на бирже торговал. Не всем же дано по электричкам ходить и гадание предлагать 🤣

Если у вас юридическое образование, то очень странно слышать речи о том, что уровень доходов зависит от уровня интеллекта. Где-то пробой в вашем мировоззрении.

НоыВоигура

Не все леетяи требуют что-то от государства,например я-не работаю последние 18 лет,но ничего от государства мне не нужно,так как полностью самодостаточен.

🤦‍♀️ не требует он...

Автор
Эпиктет

работать надо не много, а эффективно. крестьянский труд остался в 19 веке, героизма в этом нет. в идеале, конечно, и эффективно, и много

Какого хрена у нас тогда столько мигрантов из Средней Азии?

Красотка
.|.

а с какой стати нет?

Вам уже здесь в нескольких постах объяснили, повторять не буду. Перечитаете, если интересует.

Красотка
AtlasShrugged

=профессор философии провинциального ВУЗа тупее Ашота, владельца шаурмячной, которую вы посещаете по вторникам?=

Конечно. Ашот смог устроиться, профессор нет :)

Хорошо, что вы показали свой уровень 👌

Гость
Красотка

Проф. философии, как по мне, определённо дypaк, ибо занимается никому не нужной, да ещё и плохооплачиваемой ерундой, от которой окружающим (ну кроме кучки таких же псевдоинтеллектуалов) никакой пользы нет.
А вот Ашот приносит пользу, как сказал многоуважаемый Бертольд Брехт, сначала еда, потом мораль.-)

Гость

Проф. философии, как по мне, определённо дypaк, ибо занимается никому не нужной, да ещё и плохооплачиваемой ерундой, от которой окружающим (ну кроме кучки таких же псевдоинтеллектуалов) никакой пользы нет.
А вот Ашот приносит пользу, как сказал многоуважаемый Бертольд Брехт, сначала еда, потом мораль.-)

Спасибо, что вы показали свой уровень👌
Счастливо вам не потравиться той самой шаурмой исполненной нелегалами в шаурмячной Ашота.

Гость
Красотка

Спасибо, что вы показали свой уровень👌
Счастливо вам не потравиться той самой шаурмой исполненной нелегалами в шаурмячной Ашота.

Да, наш уровень с форумчанином AtlasShrugged может и не высок в Ваших глазах, зато в портмоне денежки водятся, в отличие от скудоумного философа;-))
И да, как выше было сказано, ума нет пошёл в пед...а также в науку, если направление не имеет никакого практического применения.

А что касается возможности отравиться, дёнерами я как-то пока не травилась, всё свежайшее и вкуснейшее, конкуренция у нас не дремлет.
Возможно, ваши предприниматели больше жульничают.

Красотка
Гость

Да, наш уровень с форумчанином AtlasShrugged может и не высок в Ваших глазах, зато в портмоне денежки водятся, в отличие от скудоумного философа;-))
И да, как выше было сказано, ума нет пошёл в пед...а также в науку, если направление не имеет никакого практического применения.

А что касается возможности отравиться, дёнерами я как-то пока не травилась, всё свежайшее и вкуснейшее, конкуренция у нас не дремлет.

Вот и хавайте.

Гость

Что же касается налогов, в Германии, например, прогрессивная шкала налога на доход, к которой прибавляется от определённой отметки ещё и процент золи (дополнительный сбор). Про бабло уплаченное различным страховым фондам молчу.
Сумма, которую берут с работающих и более-менее прилично зарабатывающих, уже отгрызает очень значительную часть от брутто дохода.
И бумс, студенты, подающие надежды и с направлениями нужными, а также предприниматели и высококвалифицированные и высокооплачиваемые наёмные работники, покидают Германию, предпочитая работать в странах с более мягким налоговым законодательством...удивительно;-))

Так что пытаться ощипать кого-то можно, только вот что делать будете, когда они свалят? А на их место придут чучмеки, ну или местные никчемушники останутся.-)

Красотка

Если у вас юридическое образование, то очень странно слышать речи о том, что уровень доходов зависит от уровня интеллекта. Где-то пробой в вашем мировоззрении.

То есть по вашему уровень доходов не зависит от уровня интеллекта? У вас не "пробой в мировоззрении" (с), у вас проблема посерьёзнее.

Красотка

Хорошо, что вы показали свой уровень 👌

Не тебе судить.

Автор
AtlasShrugged

Не тебе судить.

Именно мне.

Гость

Потому что они живут лучше тех кто считает это "справедливым".😅

Красотка

Да что ты говоришь. С этих денег тебя государство защищает, и даже если ты сейчас скажешь - я пойду жить в лес, то и в этом лесу оно тебя защищает. Это система такая.

Государство - это не благотворительная организация. Это политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей защиту интересов этого класса и подавление его классовых противников.

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

Гость
Красотка

То есть создаём спецкурс для развода лохов "как я заработал 40 мл. И ты так можешь, только купи" и продаем за 1-2-6 т.р.
Считай, что промасштабировал.

Например.

Гость

а мне кажется несправедливым то, что доход от пяти миллионов в год уже считается высоким и облагается большим налогом. Мужу подняли зп, теперь около 5,5 в год выходит. У нас нет ни квартиры, ни машины и так сложно накопить на них и жить при этом нормально с путешествиями и досугом хорошим, а теперь еще хотят 20% налога брать.

Так пусть муж от повышения откажется, какие проблемы

Гость

Есть такая категория людей, для кого деньги не являются главенствующим фактором в выборе жизненного пути. Может эти люди по-вашему и неумны но поверьте этот профессор может быть посчастливее нас с вами

Гость
Умная

Есть такая категория людей, для кого деньги не являются главенствующим фактором в выборе жизненного пути. Может эти люди по-вашему и неумны но поверьте этот профессор может быть посчастливее нас с вами

Мы много таких «счастливых» нищих философствующих Мудэшников встречаем на просторах этого форума… 😀😀 философствуют на солях, пукают в лужу 24/7

Гость

Мы много таких «счастливых» нищих философствующих Мудэшников встречаем на просторах этого форума… 😀😀 философствуют на солях, пукают в лужу 24/7

Я работала в сфере образования, у меня от тех времен много дружественных отношений сохранилось. Встречаемвя папу раз в год. Это совершенно другие люди , они другими ценностями живут. Счастливые светлые люди.

Гость

Да, а тут сборище неудачников имхо, раз такую компанию себе выбрали. Я вот тоже тоже как на наркотик подсела, иногда задумываюсь, что я тут делаю среди хамства и помоев

Умная

Посчастливее...ага. видел я как они в конце 80х и вплоть до середины нулевых *** на себе рвали,пытаясь лишнюю копеечку урвать, как дрались на кафедре за право писать учебник, за который им могли дать лишние 10 тыр через годик.
Благоглупости за Медведевым повторяете...типа учёным вообще деньги не нужны и надо быть как Перельман. А денежки пускай будут у нас...***!

Умная

Я работала в сфере образования, у меня от тех времен много дружественных отношений сохранилось. Встречаемвя папу раз в год. Это совершенно другие люди , они другими ценностями живут. Счастливые светлые люди.

Угу, конечно, прямо персонажи "Понедельник начинается в субботу"... При Советской власти такими можно было быть. При нынешней, sorry. Ну и чем увлечены эти ваши "добрые, светлые, человечки"? Мммм? Это либо никому не нужные инновации, либо отвлеченные рассуждения о малозначимых явлениях, которые они гордо именуют "теориями" и "концепциями". Так что они вполне укладываются в пошлую формулу "Имя твое неизвестно, подвиг твой никому не нужен".

AtlasShrugged

Посчастливее...ага. видел я как они в конце 80х и вплоть до середины нулевых *** на себе рвали,пытаясь лишнюю копеечку урвать, как дрались на кафедре за право писать учебник, за который им могли дать лишние 10 тыр через годик.
Благоглупости за Медведевым повторяете...типа учёным вообще деньги не нужны и надо быть как Перельман. А денежки пускай будут у нас...***!

Про конец 80х ничего не могу сказать , я была ребенком. Сейчас в образовании доход достаточный, учителя далеко не нищенствуют. Ашот конечно доход больше имеет, но и учитель далеко не в заплатках ходит

AtlasShrugged

Угу, конечно, прямо персонажи "Понедельник начинается в субботу"... При Советской власти такими можно было быть. При нынешней, sorry. Ну и чем увлечены эти ваши "добрые, светлые, человечки"? Мммм? Это либо никому не нужные инновации, либо отвлеченные рассуждения о малозначимых явлениях, которые они гордо именуют "теориями" и "концепциями". Так что они вполне укладываются в пошлую формулу "Имя твое неизвестно, подвиг твой никому не нужен".

Я с вами даже спорить не буду, вам не понять этого никогда. У вас мозг уже по другому заточен

Умная

Я с вами даже спорить не буду, вам не понять этого никогда. У вас мозг уже по другому заточен

Это не у меня мозг по-другому заточен, это вам в мозг выдолбили априорное восхищение перед ложными кумирами. Это напоминает преклонение перед пилотами-камикадзе в Японии, которые отдали свою жизнь непонятно за что.

Гость
AtlasShrugged

Это не у меня мозг по-другому заточен, это вам в мозг выдолбили априорное восхищение перед ложными кумирами. Это напоминает преклонение перед пилотами-камикадзе в Японии, которые отдали свою жизнь непонятно за что.

А ваш кумир кто?