Гость
Статьи
Откуда такие цены на …

Откуда такие цены на квартиры?

Разве это нормально, когда люди рискуют чем-то или отказывают себе во всём всю жизнь, чтобы иметь жильё? Государство должно выстроить такую систему, чтобы большая часть населения могла себе это …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

ВВП растет за счет оборонки. Кончится война - все рухнет. А не кончится - некому будет работать. Разве что баб с форума снимут и на производство в три смены.

а почему рухнет-то? мы ващет всегда торговали оружием.

Гость

ВВП растет за счет оборонки. Кончится война - все рухнет. А не кончится - некому будет работать. Разве что баб с форума снимут и на производство в три смены.

Оборонка влечёт развитие контрагентов: металлургия, станкостроение, химическая промышленность, предприятия высоких технологий.
Идёт переоборудование предприятий роботами. Корейцы, китайцы- отличные рабочие руки. Нужно только правильно организовать договорные взаимоотношения с ними. Приехал, отработал, уехал.

Гость
Ирина

Всё приходит вовремя и к тому, кто умеет ждать.
Сейчас отличные проценты по вкладам. Открыть накопительный счёт под 16 %, и собирать деньги до конца года. Ставка рефинансирования обязательно упадёт, опять начнутся продажи квартир по нормальной ставке по ипотеке. Да и ещё и со скидками. Главное, не упустить момент.

16% - хорошая ставка, но только при низкой инфляции. А если инфляция будет выше 16%, то вы вложите деньги себе в убыток. Никому не навязываю, но выбрал вложение в наличную валюту.

Гость
Гость

у земли есть назначение. нельзя строить на землях ижс 30-этажные дома.
не знаю, входит ли в статистику о жилой недвижке земля в омериках, а у нас точно не входит. земля у нас отдельно от жилой недвижки считается.
и у нас она дешевая. никаких ипотек на землю быть не может, конечно.

ну так землю перезонировать можно. У нас в городе стандартно небоскребы строят на месте разрушенного частного сектора. Потому что выгодно

Гость

так ставку для того и поднимали, чтобы инфляции не было

Вы совершили ошибку. Доллар не вырастит.Лежит, не принося доход. Ключевую ставку понизят, скорее всего, к концу года. Не она влияет на стоимость доллара, и инфляцию по большому счёту. Важно, чтобы не отменили после 30 апреля обязательную продажу долларовой выручки. Думаю, что президент отстоит.
Всплеск доллара возможен кратковременный, как только Байден откажется от участия выборах.

Гость
Гость

а почему рухнет-то? мы ващет всегда торговали оружием.

А почему несмотря на самую лучшую и самую бесплатную медицину, продолжительность жизни низкая и смертность высокая? Потому же и здесь. Я не экономист, у меня просто интуиция.

Гость
Гость

так ставку для того и поднимали, чтобы инфляции не было

Мне кажется, что ставку поднимали для того, чтобы остановить рост курса валют, как главный индикатор(для большинства населения) состояния экономики. До выборов надо демонстрировать благополучие, пусть даже ценой этого будет недоступность кредитов для юрлиц и граждан. Но вечно при такой ставке жить невозможно, экономика встанет. Поэтому ставку опустят, а вместе с ней вырастет и валюта. Думаю так...

Гость
Гость

А почему несмотря на самую лучшую и самую бесплатную медицину, продолжительность жизни низкая и смертность высокая? Потому же и здесь. Я не экономист, у меня просто интуиция.

, не смотря на

Гость
Ирина

Вы совершили ошибку. Доллар не вырастит.Лежит, не принося доход. Ключевую ставку понизят, скорее всего, к концу года. Не она влияет на стоимость доллара, и инфляцию по большому счёту. Важно, чтобы не отменили после 30 апреля обязательную продажу долларовой выручки. Думаю, что президент отстоит.
Всплеск доллара возможен кратковременный, как только Байден откажется от участия выборах.

Тут речь уже не о том, чтобы преумножить, а о том, чтобы не слишком потерять. Депозиты в рублях по ставке ниже инфляции - это тоже потеря.

А вложения в доллар показывают свою надежность на протяжении десятков лет, доллар к рублю стабильно растет на длиной дистанции и будет продолжать расти. Не думаю, что война, санкции, бегство иностранных компаний положительно влияют на стоимость российской валюты. Впрочем, мы итак в прямом эфире это наблюдаем, в этом году рубль в очередной раз обесценился и дальше вряд ли что то кардинально изменится

Гость

Потому что нет культуры диспансеризаций. Мужчины вообще не ходят проверяться к врачам. Долго живут те, кто следит за свои здоровьем.
В Америке обязательно раз в год сдают анализы, делают гастроскопию, колоноскопию. Платя мед.страховку, стараются её окупить посещениями врачей.

Гость

Мне кажется, что ставку поднимали для того, чтобы остановить рост курса валют, как главный индикатор(для большинства населения) состояния экономики. До выборов надо демонстрировать благополучие, пусть даже ценой этого будет недоступность кредитов для юрлиц и граждан. Но вечно при такой ставке жить невозможно, экономика встанет. Поэтому ставку опустят, а вместе с ней вырастет и валюта. Думаю так...

Ставку поднимали, в том числе, чтобы остановить ипотеку. Надо привести в порядок рынок жилья.
Инфляции, как таковой, нет. Картофель как стоил 14 рублей в Магните, так и стоит.На яйца нужно было поднимать отпускную цену. Перестаёт быть рентабельной отрасль.Не хватает средств на развитие. Цены выросли на фоне высокого доллара. Но здесь влияет только война.

Гость

Тут речь уже не о том, чтобы преумножить, а о том, чтобы не слишком потерять. Депозиты в рублях по ставке ниже инфляции - это тоже потеря.

А вложения в доллар показывают свою надежность на протяжении десятков лет, доллар к рублю стабильно растет на длиной дистанции и будет продолжать расти. Не думаю, что война, санкции, бегство иностранных компаний положительно влияют на стоимость российской валюты. Впрочем, мы итак в прямом эфире это наблюдаем, в этом году рубль в очередной раз обесценился и дальше вряд ли что то кардинально изменится

Смотря как считать. И на что тратить. Не вижу высокой инфляции.

Гость
Ирина

Ставку поднимали, в том числе, чтобы остановить ипотеку. Надо привести в порядок рынок жилья.
Инфляции, как таковой, нет. Картофель как стоил 14 рублей в Магните, так и стоит.На яйца нужно было поднимать отпускную цену. Перестаёт быть рентабельной отрасль.Не хватает средств на развитие. Цены выросли на фоне высокого доллара. Но здесь влияет только война.

Вы как то сами себе противоречите. Сначала пишете "Инфляции, как таковой, нет", а потом "Цены выросли на фоне высокого доллара". Я не экономист, но хожу в магазин каждый день и вижу растущие цены. И довольно быстро растущие. Как и растущий доллар. В этих условиях нестабильности по моему вложение в наличную валюту куда надежнее вложения в депозиты. Впрочем, наверное разумнее всего вложиться и туда, и туда

Ирина

Смотря как считать. И на что тратить. Не вижу высокой инфляции.

У нас очень низкие цены на жизненно важные продукты. Поэтому инфляцию не ощущаешь вообще, получая серьёзный доход по депозиту.

Гость
Гость

у земли есть назначение. нельзя строить на землях ижс 30-этажные дома.
не знаю, входит ли в статистику о жилой недвижке земля в омериках, а у нас точно не входит. земля у нас отдельно от жилой недвижки считается.
и у нас она дешевая. никаких ипотек на землю быть не может, конечно.

Ты этот бред сам придумал? У нас считается Индекс Рынка Жилой недвижимости, исходя из всех жилых помещений). А статистика по строительству включает в себя как многоквартирные дома, так и загородную недвижимость (количество сданных в эксплуатацию жилых помещений). Нет отдельного индикатора загородной недвижимости, но считают весь жилой фонд, который вводят в эксплутацию.
Землю с/х назначения скорей всего запретят переводить в другую категорию ВРИ без согласований с вышестоящими инстанциями, что опять же создаёт дефицит и рост цен.
Законопроект
№ 542461-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". До 19.03.2024 будут определяться.
Если ипотек быть не должно, то должен быть ценз (проживание на территории РФ от 20-30 лет).
Максимум за что можно выдавать землю бесплатно:
а) Особые заслуги.
б) Инвестиционный вклад.
Остальные пусть берут ипотеку, т.к. 8 млн. вообще даже не граждане РФ, поэтому с чего им должны бесплатно давать что-то. Пусть платят если выводят капитал в другую страну, многие там на "серых зарплатах".

Гость

Вы как то сами себе противоречите. Сначала пишете "Инфляции, как таковой, нет", а потом "Цены выросли на фоне высокого доллара". Я не экономист, но хожу в магазин каждый день и вижу растущие цены. И довольно быстро растущие. Как и растущий доллар. В этих условиях нестабильности по моему вложение в наличную валюту куда надежнее вложения в депозиты. Впрочем, наверное разумнее всего вложиться и туда, и туда

Как таковой инфляции нет потому,что цены очень низкие на продукты. Хотя и выросли на фоне выросшего доллара.

Гость
Ирина

Как таковой инфляции нет потому,что цены очень низкие на продукты. Хотя и выросли на фоне выросшего доллара.

Хм, ну вот яйца в моем магазине были по 90, а стали - по 130. Это по вашему очень низкие цены? Очень низкие цены на продукты в Америке, где средняя семья тратит ничтожную долю своего бюджета на еду. У нас же доля еду в потребительской корзине очень велика.

Гость
Гость

Насколько я понимаю, вопрос топикстартера в том, почему за ипотеку в развитых странах платят 2 - 3%, а у нас больше 10% и что можно с этим сделать?

Ну я плачу 5%, что Вам мешает?
Взята ипотека в 2022

Гость
Гость

Ну я плачу 5%, что Вам мешает?
Взята ипотека в 2022

Мне то ничего не мешает, я ипотеку в РФ брать не планирую, ни по каким ставкам. Это скорее к топикстартеру, который(которая) пишет о дорогой ипотеке и неподъемных процентах. Если это не так, то ваш положительный пример ее взбодрит)

Гость
Гость

Потому что нет культуры питания, спорта и к врачам не идут до последнего. Особенно мужики

Гость
Ирина

Потому что нет культуры диспансеризаций. Мужчины вообще не ходят проверяться к врачам. Долго живут те, кто следит за свои здоровьем.
В Америке обязательно раз в год сдают анализы, делают гастроскопию, колоноскопию. Платя мед.страховку, стараются её окупить посещениями врачей.

Правда что ли? А русские американцы зачем тогда на родину ездят пройти обследование и поделать массажи? И прям каждый год колоскопия? Вау.

Гость
Гость

Правда что ли? А русские американцы зачем тогда на родину ездят пройти обследование и поделать массажи? И прям каждый год колоскопия? Вау.

Затем что из страховка этого не позволяет, если куплена
Чего непонятного?

Гость
Гость

ну так ведь ваще никак на курсе валют повышение ставки не отразилось.
не, ставку повысили, чтобы перестали все бегать и скупать в кредит.

Гость
Ирина

А причём здесь государство? Какое оно имеет отношение к вашему желанию жить в отдельной квартире? Вас государство содержит в детском саду( 100-120 тысяч рублей в месяц), потом в школе(100-150 тысяч рублей в месяц), потом бесплатно, или частично оплачивает обучение в вузе, лечит в поликлиниках и больницах, предварительно построив их, строит дороги, стимулирует компании строить дома.
Ну, а уж на квартиру каждый после этого должен заработать сам. Или жить, как весь мир, на съёмном жилье.
Сейчас взять в ипотеку квартиру стало дорого. Потому что каждый год прирастали 9-12 млн семей с просроченными платежами по ипотеке.
Не встав на ноги, не накопив даже на первоначальный взнос, бросались брать ипотеку.

Когда уже вы поймете, что это не государство с барского плеча все это оплачивает. Это не бесплатно, это на ваши налоги делается

Гость
Гость

Когда уже вы поймете, что это не государство с барского плеча все это оплачивает. Это не бесплатно, это на ваши налоги делается

так могут и не оплачивать.

Гость
Гость

ну так ведь ваще никак на курсе валют повышение ставки не отразилось.
не, ставку повысили, чтобы перестали все бегать и скупать в кредит.

Отразилось. Доллар с сотни спустился обратно к 90

Гость

Крестьянка, работай.

Гость
Гость

Затем что из страховка этого не позволяет, если куплена
Чего непонятного?

Непонятно как при самой лучшей и самой бесплатной медицине россияне имеют низкую для развитых стран продолжительность жизни и высокую смертность.

Гость
Гость

не, на 15 декабря был 89 рублей, потом падал до 87, сейчас 92.

Гость
Гость

Непонятно как при самой лучшей и самой бесплатной медицине россияне имеют низкую для развитых стран продолжительность жизни и высокую смертность.

совки помирают от пиянки. новые поколения (рожденные после 2000) уже переживут сотню лет, наверняка

Гость
Гость

2 поста выше с ответами
Что все ещё непонятно?

Афина Паллада
Ирина

Надо правильно расставлять акценты в жизни. Что ты получаешь от государства, а что ты должен сделать сам. У государства другие задачи. Оно помогает молодым семьям материнским капиталом, пособиями, субсидиями, создаёт рабочие места.
А уж на квартиру будь добр заработай сам.Если хочешь жить в своей квартире.

Так у таких людей вечно все виноваты, а они нет.

Афина Паллада
Ирина

У нас лучшее в мире государство. Даже фантазировать не надо. Очень много делается для людей. И борется с инфляцией. и с воровством на местах. Сельское хозяйство позволило нам обеспечить полную продовольственную безопасность. Строятся не просто предприятия, а целые кластеры с жильём для работающих. Просто надо открыть глаза, и тогда всё это можно увидеть.
Европа сама выбрала свой путь, легла под амбиции Америки, и медленно, но верно идёт ко дну. Там всё гораздо хуже, чем у нас. По колено в дерьме, президента Франции гоняют по сельскохозяйственной выставке.
Страна у нас классная. Люди- г.вно. В большинстве своём. Поменяют психологию, будем жить отлично.

Люди у нас в большинстве быдловаты (

Гость

Хм, ну вот яйца в моем магазине были по 90, а стали - по 130. Это по вашему очень низкие цены? Очень низкие цены на продукты в Америке, где средняя семья тратит ничтожную долю своего бюджета на еду. У нас же доля еду в потребительской корзине очень велика.

Вы ошибаетесь. Недавно Такер Карлсон сходил в наш Ашан. За набор продуктов на неделю он заплатил 100$. В Америке она обошлась бы ему в 400 $. Там яйца стоят 8 $ за десяток. Американцы не тратят ничтожную часть зарплаты на еду. Аренда квартир от 1200 $, коммуналка, мобильная связь, еда забирают около 4000 $ в месяц.

Афина Паллада
Гость

А тем, кто на съеме государство оплачивает квартиру и коммуналку в случае потери работы? Как это делают развитые страны Европы, в которых все гораздо хуже, чем в России? Может у них поэтому и хуже, потому что деньги идут на людей, на бесплатную медицину, образование, школы и дороги. Поэтому и министрам оужаснах приходится работать?

Мы много денег тратим на оборону, защищая тем самым себя от нато, а ваши страны все вместе сплотились и воюют с Россией но их 51 страна. На все денег у нас не хватит.

Афина Паллада
Ирина

Спрос и рождает предложение. Пока он есть. А он есть и будет. В странах Европы нет такого традиционного стремления иметь своё жильё. В отличие от нас.
Государство не может лезть в каждую отрасль со своими пожеланиями.Капитализм. Но сейчас пришлось включить рычаги. Ставка рефинансирования. Продажи встали. Строителям придётся подвинуться. На поверхности цены держат. Но, фактически, предоставляют скидки, как минимум 10-15%. Когда поймут, что переборщили с ценами, снизят ставку. Строительная отрасль вносит существенный вклад в экономику страны. Палка о двух концах.

У них вообще нет традиционных стремлений, ради чего живут непонятно.

Гость

Так к нам и все соседи ездили зубы лечить.Из Прибалтики. У них дорого .Я про то и пишу, что у американцев обязательное обследование. Но медицина дорогая. Если надо что-то серьёзно лечить.
И да, после 60 лет каждый год колоноскопия.

Магнолия

Ребят, напишите кто знает цены на двушки с хорошим ремонтом в своем городе, метраж 60 - 80м. Просто интересно. С моем 6-8 млн.

Афина Паллада
Гость

В Америке низкие цены?? Да ладно )) знакомые говорят все очень дорого, вы карлсона посмотрите когда он по нашему магазу ходил и как он ценам удивлялся .

Гость
Афина Паллада

У них вообще нет традиционных стремлений, ради чего живут непонятно.

да у них и строящихся домов особо нет

Афина Паллада
Ирина

Вы ошибаетесь. Недавно Такер Карлсон сходил в наш Ашан. За набор продуктов на неделю он заплатил 100$. В Америке она обошлась бы ему в 400 $. Там яйца стоят 8 $ за десяток. Американцы не тратят ничтожную часть зарплаты на еду. Аренда квартир от 1200 $, коммуналка, мобильная связь, еда забирают около 4000 $ в месяц.

Они всю жизнь в долгах живут. Эти бесконечные счета . Даже по их фильмам это видно. Они там всегда про это говорят .

Гость

Прикиньте, сколько вы заплатили налогов за всю свою трудовую жизнь? Не хватит на обучение в школе 1 ребёнка..
Государство всё оплачивает с налогов нефтяных, газовых компаний, с/х производителей, вооружения.

Афина Паллада

Мы много денег тратим на оборону, защищая тем самым себя от нато, а ваши страны все вместе сплотились и воюют с Россией но их 51 страна. На все денег у нас не хватит.

Не переживайте. США затевает войны, чтобы подтянуть свою экономику. Всё не так критично.
Нам хватит денег на всё. В том числе от продажи излишков вооружений.

Гость
Ирина

Надо правильно расставлять акценты в жизни. Что ты получаешь от государства, а что ты должен сделать сам. У государства другие задачи. Оно помогает молодым семьям материнским капиталом, пособиями, субсидиями, создаёт рабочие места.
А уж на квартиру будь добр заработай сам.Если хочешь жить в своей квартире.

Где оно создает рабочие места? В каких городах?

Гость
Афина Паллада

В Америке низкие цены?? Да ладно )) знакомые говорят все очень дорого, вы карлсона посмотрите когда он по нашему магазу ходил и как он ценам удивлялся .

Цена в Америке выше в 2- 3 раза, а зарплаты больше в 8- 10 раз

Гость
Гость

92.7 сегодня , это называется спустился? 😊

Гость
Афина Паллада

"За три года в бюджете среднестатистической российской семьи доля расходов на питание дома и вне дома выросла с 28–29% до 31–32%, сообщили «НГ» в холдинге «Ромир»" - это про Россию.

"средняя американская семья тратит на покупку продуктов питания лишь 6,6% семейного бюджета. Если же добавить посещение ресторанов и услуги общепита, то доля расходов на питание возрастает до 11%" - а это уже про США.

То есть понятна разница? В бедной стране России треть семейного бюджета среднего домохозяйства уходит на еду, а в США только 11%.
Что до Такера Карлсона и его удивления нашими ценами, то по хорошему ему надо было бы рассказать еще про наши средние зарплаты, чтобы он тоже поудивлялся)

Гость
Гость

92.7 сегодня , это называется спустился? 😊

Сегодня уже снова подрос до 92,7, увы. Помимо ключевой ставки влияют и другие факторы, очевидно

Гость
Гость

Ну так я отвечаю на вопрос топикстартера "Государство должно выстроить такую систему, чтобы большая часть населения могла себе это позволить?". Ответ - российское государство не будет этим заниматься, поскольку от своих граждан оно не зависит, а значит на проблемы граждан ему наплевать. Если ждете чего то хорошего от российского государства, то просто не ждите...

Назовите мне страну, где так просто купить недвижимость? В Европе только менее половины людей имеют своё жильё в собственности. Думаете они не хотят иметь свое собственное жильё? Ипотеки по 20- 40 лет - обычное явление. Выплата ипотеки за 10 лет, как раз редкость.
Недорогое жилье в Европе тоде, конечно, есть, но там, где оно никому не нужно. В России тоже до фига городов, где можно не дорого купить жильё, но все ж хотят в крупных городах, где хорошая инфроструктура.