Гость
Статьи
Потратила 15 тысяч за …

Потратила 15 тысяч за месяц, ни в чем себе не отказывая

Записываю все расходы и доходы

Продукты 5400
Комуналка 4200
Косметика 2500
Подарки 1500
Одежда 800
Кафе 650
Здоровье 350
Как может не хватать …

Автор
1 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Оленька
Гость

Да разводчица эта Оленька, ее парьтесь)
К платью то ещё сумочка, туфли, пальто/шубка/пиджак/ платок нужно и т д

Писали ж несколько страниц назад

Палится оленька нещадно

На клатч и туфли он мне денег дал. А платье в магазине купил, мы вместе выбирали.

Гость
Гость

Во блин.. а вариант как то не ужиматься во всем и отдохнуть не существует????

Вы не меня, а автора спросите, а не меня. Я лично считаю глупостью больше двухнедеьного дохода семьи тратить не отпуск, но я за эти деньги могу и 5ку найти для всей семьи, у нас доход позволяет. А автору хочется дотянуться до уровня, на котором она не находится через отпуск, дорогую косметику и при этом ей ужиматься приходится во всем в 90% случаев. Жить надо по средствам

самый лучший гость
мать

мимо треда, который я попросила прочесть)

это мудрая форумчанка? помоему летящая)))

Гость
Оленька

У меня были только старомодные платья 15 летней давности от прошлых кавалеров. Им место на помойке а не на мне. Я долго одна жила, никого не искала, никуда не ходила. Зачем мне платья?

А зачем хранить «помойку» дома?!

самый лучший гость
Захария

С любой
если не идти в сторону чего то, то мимо не пройдешь..
Ну или пока не сделаешь оборот вокруг земного шара...

точно летящая))

Гость
Гость

Ну какие например желания, у меня всего полно. Выбрасывать деньги, потом выбрасывать еду, покупать одежду которой полно, зачем это? Какие тут желания подавлять? Ну что вот вам лично еще нужно? Доставка суш каждый день, да вы их есть не сможете через неделю.

Так нащовитеттему правильно.
Трачу 15000 в месяц. Про остальное внушила себе успешно что оно мне не надо и вредно.
И вещи с АлиЭкспресс а самые качественные и г.. китайское это прямо предел моих мечтаний вещи с АлиЭкспресс а, это то чего я хочу и мечтаю всю жизнь в АлиЭкспресс к ходить.
Чудеса самовнушения так и назовите

Гость
Гость

Ну какие например желания, у меня всего полно. Выбрасывать деньги, потом выбрасывать еду, покупать одежду которой полно, зачем это? Какие тут желания подавлять? Ну что вот вам лично еще нужно? Доставка суш каждый день, да вы их есть не сможете через неделю.

Затем, что у вас не одежда а тряпки.
Что это самовнушение что г.. с АлиЭкспресс а лучше правы и Диора и Шанель в сто раз.

Гость
Гость

Никто из перечимленных секса мне не предлагал. Уж мальчик маленький на улице точно.

Мальчик ещё и маленький вашего лица не видел в силу роста. Вы могли бы и сама это сообразить но зачем же надо же верить что вы шикарна

Гость
Гость

Вы не меня, а автора спросите, а не меня. Я лично считаю глупостью больше двухнедеьного дохода семьи тратить не отпуск, но я за эти деньги могу и 5ку найти для всей семьи, у нас доход позволяет. А автору хочется дотянуться до уровня, на котором она не находится через отпуск, дорогую косметику и при этом ей ужиматься приходится во всем в 90% случаев. Жить надо по средствам

Хз. Доход дело такое. Смотря какой расход.если жилье есть машины есть страховка на медицину куда деньги тратить. Мне на отдых платят отпускные на работе. Могу тратить. Плюс в инете зарабатываю. Но всё зависит от дохода расхода. Жить на сьеме и тратить все это одно, а свое жилье стабильная работа это другое.

Гость
Гость

Отпуск этои не уровень а необходимость, так же как есть и спать

Гость
Гость

А чего же вы расходы на отпуск его тогда в ваше «ни в чем себе не отказывают» не включили если это необходимость? Почему забыли упомянуть сколько на отпуск откладывать приходится каждый месяц когда понятно что вашей заплаты на один отпуск не хватит?

Гость
Гость

Косметика, подарки это тоже не уровень необходимости, но вы их почему-то здесь упомянули. Здоровье 350р написали, а зубы свои забыли расписать сколько вам обошлись. Вы бы за год ВСЕ свои расходы сложили и поделили на 12 - вот это будет более реалистичная картинка, а не промежуток 3 недели в году

Гость
Гость

Затем, что у вас не одежда а тряпки.
Что это самовнушение что г.. с АлиЭкспресс а лучше правы и Диора и Шанель в сто раз.

Причем тут Диор и Шанель и зачем в обычной жизни вещи от Диор?

Гость
Гость

Мальчик ещё и маленький вашего лица не видел в силу роста. Вы могли бы и сама это сообразить но зачем же надо же верить что вы шикарна

Лица не видел, наверно в попу смотрел🤣

Гость
Гость

Косметика, подарки это тоже не уровень необходимости, но вы их почему-то здесь упомянули. Здоровье 350р написали, а зубы свои забыли расписать сколько вам обошлись. Вы бы за год ВСЕ свои расходы сложили и поделили на 12 - вот это будет более реалистичная картинка, а не промежуток 3 недели в году

Ну зубы же не каждый год и даже не каждый месяц, вот полечила, ну потратилась теперь не буду тратить

Гость
Гость

как классно люди живут, не думают что на работу с работы было классно доехать на такси, не думать что можно нанять домработницу, а не убираться самой, что можно питаться в ресторане, а не готовить самой
я конечно все это делаю сама, но у меня язык не повернется сказать, что я ни в чем себе не отказываю

"как классно люди живут"
Не факт, что они так же живут, как описывают тут. Они же просто за деньги могут всякую дичь здесь писать.

Гость
Гость

Отказать это значит хотеть сильно но не покупать, а я не считаю суши нужной покупкой каждый день. Или вы герыч нюхаете каждый день, потому что отказывать себе нельзя.

Вы сравниваете запрещенные наркотические препараты с обычной едой?

Гость
Гость

Море да это из обязательных трат, два раза в год. Это как еда и жилье для меня. А вот суши каждый день это блаж конечно и такси каждый день на работу тоже блаж, про домработрицу вообще молчу, робот пылесос еше ладно

Словом "блажь" вы успокаиваете себя?

Гость
Гость

Жизнь по средствам скорее

Нет. Нищету. Отказывать себе во всем, это нищета.

Гость
Гость

Ну зубы же не каждый год и даже не каждый месяц, вот полечила, ну потратилась теперь не буду тратить

Ну возьмите эту стоимость и поделите на 24 -36 месяца. Это же все равно необходимые расходы на которые нужны деньги. В этом году зубы, в следующем вам эндокринолог вам хороший понадобится, через год возможно полное обследование с МРТ надо будет пройти. Если на такие вещи деньги не откладывать и в бюджете нет лишних на такие траты, то ситуация может быть очень критичной. Как можно говорить «ни в чем себе не отказываю» и умалчивать о таких тратах?

Потом вы говорили вы ванную ремонтировали. Почему не написали сколько на это откладывали в прошлом месяце?

Вы даже расходы на гигиенически средства не включили, как будто у вас месячные не каждый месяц идут.

Оленька
Гость

Нет. Нищету. Отказывать себе во всем, это нищета.

У вас в голове нищета. Нищие духом люди никогда не насытятся, им всегда будет мало.

самый лучший гость
Гость

У вас форель местная челябинская что ли, недоросщаяьдо нормальных размеров? Одна рыбина это порядка 1,5кг.

А цены на форель в Челябинске 1300-1500 за кг

бывает форель меньше килограмма, чем меньше размер рыбины тем меньше стоимость за килограмм) у нас по крайней мере так)

Гость

У меня так в этом месяце. А знаете почему? Мы живем в разных городах.

Коммуналка 10000
Платежи по кредитам 12000
Продукты 10000
Сигареты/вейп 6000
Интернет/телефон 3000
Здоровье 1000
Электроника 14000
Кафе 1500
Одежда 6500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щито поделать, десу.

Гость
Оленька

У вас в голове нищета. Нищие духом люди никогда не насытятся, им всегда будет мало.

Между «отказывать себе во всем» и «не насытиться» есть огромный спектра отношений к тратам. Это люди, которые живут по средствам и умеренно в рамках того, что они себе могут позволить, которые не ставят накопительство во главу угла, но и не экономят на своем комфорте и здоровье.

Оленька
Гость

Между «отказывать себе во всем» и «не насытиться» есть огромный спектра отношений к тратам. Это люди, которые живут по средствам и умеренно в рамках того, что они себе могут позволить, которые не ставят накопительство во главу угла, но и не экономят на своем комфорте и здоровье.

Автор ни в чем себе не отказывает. Я тоже ни в чем себе не отказывала, когда тратила на питание 7 тыс в месяц. И сейчас примерно столько трачу на свое питание, живя с обеспеченным мужем.
У вас почему то не может уложиться в голове, что люди тратят мало не потому что экономят, а потому что их все устраивает, а лишнего не надо.

Гость
Оленька

Автор ни в чем себе не отказывает. Я тоже ни в чем себе не отказывала, когда тратила на питание 7 тыс в месяц. И сейчас примерно столько трачу на свое питание, живя с обеспеченным мужем.
У вас почему то не может уложиться в голове, что люди тратят мало не потому что экономят, а потому что их все устраивает, а лишнего не надо.

Ну да некоторые уходят в Тибет, довольствуются 50 гр орехов, иогой и единением с природой.

Оленька
Гость

Ну да некоторые уходят в Тибет, довольствуются 50 гр орехов, иогой и единением с природой.

Это свойственно только духовно богатым людям, местным кошелкам такое не грозит

Гость
Гость

Причем тут Диор и Шанель и зачем в обычной жизни вещи от Диор?

Затем если ни в чем себе не отказывать это вещь покачесивенне алиэкспресса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы о нем во множественном числе говорите?

Гость
Оленька

Ну тут явно экономия
Одежда с алиэкспресса устраивает конечно.
Алкоголика соседа устраивает еда в виде водки каждый день. Ему больше ничего не надо. Ни кафе ни театров ни одежды. Даже старые вонючие тряпки сойдёт. Ни ремонта ни стоматолога .
А бомжа устраивает как он живёт. Ещё дешевле. Еда с помойки его устраивает, жить в подвале ни коммуналки ни ремонтов.
Вот у автора ее устраивает нищета и полубомжацкая жизнь с попытками бытовой проституции.но это ж не значит что это нормально.
Можно ещё меньше тратить.соцти с ума и жить в психушке. Там ела бесплатно одежду выдают коммуналку государство платит. Телефон интернет действительно блажь не нужная и даже вредная как Высоцкий пел врач запретил. Лекарства и лечение тоже бесплатно. Проезда нет это блажь выйти од клиники. Хороше же. Но блин другим такой жизни не надо почему то

Оленька
Гость

Ну тут явно экономия
Одежда с алиэкспресса устраивает конечно.
Алкоголика соседа устраивает еда в виде водки каждый день. Ему больше ничего не надо. Ни кафе ни театров ни одежды. Даже старые вонючие тряпки сойдёт. Ни ремонта ни стоматолога .
А бомжа устраивает как он живёт. Ещё дешевле. Еда с помойки его устраивает, жить в подвале ни коммуналки ни ремонтов.
Вот у автора ее устраивает нищета и полубомжацкая жизнь с попытками бытовой проституции.но это ж не значит что это нормально.
Можно ещё меньше тратить.соцти с ума и жить в психушке. Там ела бесплатно одежду выдают коммуналку государство платит. Телефон интернет действительно блажь не нужная и даже вредная как Высоцкий пел врач запретил. Лекарства и лечение тоже бесплатно. Проезда нет это блажь выйти од клиники. Хороше же. Но блин другим такой жизни не надо почему то

Если человек хочет вещи с АлиЭкспресса и имеет возможность покупать то, что он хочет, то значит он живёт и ни в чем себе не отказывает. Простая вроде мысль, а вы никак догнать не можете.
Мне вот тоже никакие диоры не сдались. Сама бы никогда не купила. Муж подарит - буду рада, но только из того сообщения, что чем больше траты на жену, тем лучше.

Оленька
Оленька

Если человек хочет вещи с АлиЭкспресса и имеет возможность покупать то, что он хочет, то значит он живёт и ни в чем себе не отказывает. Простая вроде мысль, а вы никак догнать не можете.
Мне вот тоже никакие диоры не сдались. Сама бы никогда не купила. Муж подарит - буду рада, но только из того сообщения, что чем больше траты на жену, тем лучше.

** из того соображения

Гость
Оленька

Ну вот бомжам и алкоголикам и АлиЭкспресс не надо. Деньги лучше на водку спустить. Ещё одежды какие то что на мусорке нашли то и надели. И им действительно не надо.
Как и вам. Только нормальным людям ваша жизнь это повыше уровня бомжа но пониже нормальной, и никто не захочет

Гость
Оленька

Нормальному человеку не может хотеться вещи низкого качества.
Зачем нормальному человеку ходить в тряпках из синтетики плохо сидящих рвущихся и линяющих?
Вот это только с отклонениями человеку может хотеться. Это противоестественно хотеть жить фигово. Ну есть те кто себе порезку наносят на тело и им нравятся. Мазохисты там. Это тоже тип мазохизма.

Гость
Оленька

Это свойственно только духовно богатым людям, местным кошелкам такое не грозит

Оленька, не вам о духовном богатстве рассуждать, пролежавшей на диване 15 лет за счет пенсии родителей …

Оленька
Гость

Ну вот бомжам и алкоголикам и АлиЭкспресс не надо. Деньги лучше на водку спустить. Ещё одежды какие то что на мусорке нашли то и надели. И им действительно не надо.
Как и вам. Только нормальным людям ваша жизнь это повыше уровня бомжа но пониже нормальной, и никто не захочет

А вам всегда будет мало, сколько бы вы не тратили на свои побрякушки никчёмные и сколько бы вы не обжирались. Никогда вам не будет достаточно.
Поэтому и счастливы никогда не будете и богатство вам не светит.
Богат не тот у кого много, а тот кому достаточно.
Алкоголик из вашего примера счастлив. А вы нет. И это главное.

Гость
Оленька

Каждой день в ресторане питаетесь и до сих пор на 7тыс в месяц? Страшно представить куда вас муж водит….

Оленька
Гость

Нормальному человеку не может хотеться вещи низкого качества.
Зачем нормальному человеку ходить в тряпках из синтетики плохо сидящих рвущихся и линяющих?
Вот это только с отклонениями человеку может хотеться. Это противоестественно хотеть жить фигово. Ну есть те кто себе порезку наносят на тело и им нравятся. Мазохисты там. Это тоже тип мазохизма.

Сейчас хорошие вещи продаются за копейки. Я рассказывала что купила идеальные джинсы за 800 руб и прекрасную блузку за 700. Ничего не порвалось и не полиняло, до сих пор ношу. Ничем не уступают ни по качеству ни по удобству дорогим вещам.
А вот платье за 70 тыс из тенселя полиняло. Очень его жаль. Все в белых полосах. Выдержало всего 3-4 стирки

Оленька
Гость

Оленька, не вам о духовном богатстве рассуждать, пролежавшей на диване 15 лет за счет пенсии родителей …

Я как раз таки духовно обогащалась пока лежала

Гость
Оленька

А вам всегда будет мало, сколько бы вы не тратили на свои побрякушки никчёмные и сколько бы вы не обжирались. Никогда вам не будет достаточно.

А чего же вы за «богатого» так рвались замуж если вы были счастливы и вам на все хватало? Зубы зачем-то себе сделали за1,5 мил потому что это «must have» у американцев, хотя даже никогда в Америке не были?

Оленька
Гость

Каждой день в ресторане питаетесь и до сих пор на 7тыс в месяц? Страшно представить куда вас муж водит….

Я имею в виду питание дома. Оно у меня не поменялось.

Оленька
Гость

А чего же вы за «богатого» так рвались замуж если вы были счастливы и вам на все хватало? Зубы зачем-то себе сделали за1,5 мил потому что это «must have» у американцев, хотя даже никогда в Америке не были?

Я изначально и не искала богатого. Думала, что меня потянет любой работающий мужчина, мне много не надо. Но оказалось, что нищие мужики слишком мелочные, расчётливые, содержать не хотят, выспрашивали меня про работу и на что живу, приглашали паркоходить, даже чашку кофе жалели. Щедрых среди них нет! Мне такие не нужны. Поэтому поменяла стратегию и стала искать богатого. Чтоб ему для меня ничего не жалко было.

Оленька
Гость

Зубы сделала что мужу соответствовать и чтоб выглядеть шикарно для него же

Гость
Оленька

Вы когда цитируете древне греческих з философов, хотя бы немного в историю окупитесь как ты ем они жили. - Эпикур, которому принадлежать это высказываете был свободным гражданином(в то время как многие были рабами), получившим первоклассное образование и соответсвенно человеком не знающем нужды

Оленька
Гость

Вы когда цитируете древне греческих з философов, хотя бы немного в историю окупитесь как ты ем они жили. - Эпикур, которому принадлежать это высказываете был свободным гражданином(в то время как многие были рабами), получившим первоклассное образование и соответсвенно человеком не знающем нужды

А у нас в стране никто не знает нужды. Ни одной голодной смерти не зафиксировано. Значит все должны быть счастливы по вашей логике. Но нет. Вы вот несчастны.

Гость
Оленька

Зубы сделала что мужу соответствовать и чтоб выглядеть шикарно для него же

Зубами не вышли для мужа? 😀

Гость
Оленька

А у нас в стране никто не знает нужды. Ни одной голодной смерти не зафиксировано. Значит все должны быть счастливы по вашей логике. Но нет. Вы вот несчастны.

Вы ошиблись по двум пунктам - 1) в вашей стране я не живу и 2) несчастной себя не ощущают, наоборот, читая вас думая как мне повезло в жизни ..

Оленька
Гость

Зубами не вышли для мужа? 😀

У меня были красивые зубы. А теперь шикарные.

Гость
Оленька

Я имею в виду питание дома. Оно у меня не поменялось.

То есть питаясь в ресторане раз в день дополнительно вы все то же самое что и раньше съедаете дома… Вы так сильно недоедало или сидите со стаканов воды, смотрите как муж ест? 😃