Гость
Статьи
Какие вы испытываете …

Какие вы испытываете эмоции, когда ходите за продуктами и видите цены?

Что-то я в последнее время в тихом ужасе. Что происходит понятно, в мире кризис, но как с этим жить? Питаться реально стали скромнее, потому что зп не растет пропорционально той адской скорости роста …

251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Na_avosi
Jerk

Да, бытовая химия дешевле. Всю жизнь из Беларуси ездили в Польшу покупать ее, да и вещи тоже. Ради интереса сравнила сейчас цены на доместос в РФ и здесь - разница почти в два раза (не в пользу РФ)

Я доместос покумала дней 10 назад за 179 руб. Сколько он у вас стоит? Просто интересно стало

А
Jerk

давайте не учитывать большие города. здесь плач ярославны стоит круглыми сутками, что люди за 20 тысяч работают в регионах и работы нет.
да я и сама в рф жила несколько лет, знаю много таких людей лично. безусловно, в россии есть деньги, но если говорить о средней зп (реальной), то 70-100 тысяч получают далеко не все, это не средние цифры

Когда вы там жили сто лет назад, зп была в среднем 30 тысяч, когда доллар стоил 40 и цены в три раза ниже.

А
Na_avosi

Я доместос покумала дней 10 назад за 179 руб. Сколько он у вас стоит? Просто интересно стало

Специально зашла на вб 500мл стоит 120 рублей, ну прям разориться можно

Na_avosi

если в российские переводить, то около 150 руб , в принципе так же выходит. я смотрела по первой странице выдачи поиска, там цена в среднем 200-250 руб в интернет-магазинах

Гость
Гость

Хз, по магазинам не хожу. Доставка.
Не нервничаю. Цены поднялись, но что делать, есть охота.

инвалид

А

Когда вы там жили сто лет назад, зп была в среднем 30 тысяч, когда доллар стоил 40 и цены в три раза ниже.

я жила там полгода назад

А

разориться конечно не разориться, но я здесь за ~120 покупаю литр. разница же очевидна

Гость

Переходить на роллтон

А
Jerk

я жила там полгода назад

Либо вы были в какой то глухомани, либо с неудачниками общались. Давно уже таких зп в 20 тыс нет, либо нужно быть совсем ленивым, что бы за такие деньги работать.

Na_avosi
А

В Ашане раньше его покупала за 119, но это было месяца 4 назад. Я им редко пользуюсь.

А

Либо вы были в какой то глухомани, либо с неудачниками общались. Давно уже таких зп в 20 тыс нет, либо нужно быть совсем ленивым, что бы за такие деньги работать.

я жила в Сочи. в моем окружении были люди с самым разным достатком, были и те кто в поляне дом снимает, были и те, кто еле концы с концами сводит. по роду деятельности общалась с людьми из разных регионов по всей россии - 1000$ - это не средняя зарплата

На цены на продукты я не смотрю меня утомляет что когда я иду по дороге в магазин постоянно мне мешают пройти до магазина машины и люди невозможно просто пройти а как потеплеет ещё начинают ездить самокаты в прошлом году меня сбили Мне надоело от них уворачиваться

Beauty1

На цены на продукты я не смотрю меня утомляет что когда я иду по дороге в магазин постоянно мне мешают пройти до магазина машины и люди невозможно просто пройти а как потеплеет ещё начинают ездить самокаты в прошлом году меня сбили Мне надоело от них уворачиваться

Ещё ненавижу когда курящие идут идёшь подышать свежим воздухом а тут какая-то тварь курит

Гость

Меньше, а лучше совсем не тратиться на неблагодарных родственников. Офигеешь, сколько лет ты спускал деньги на поднятие самооценки жмотам. Дари им хлам из шкафа.

Гость
Jerk

если в российские переводить, то около 150 руб , в принципе так же выходит. я смотрела по первой странице выдачи поиска, там цена в среднем 200-250 руб в интернет-магазинах

Я покупаю Санелит по 119 руб,и ещё жидкое хозяйственное мыло по 89 руб.
Мне надолго хватает.
Для сантехники ,душевой и ванны самое то

Na_avosi
Jerk

разориться конечно не разориться, но я здесь за ~120 покупаю литр. разница же очевидна

170 и 120 - это не сумашедшая разница. В магните, ашане и пятерочке цена будет так же 150 рублей

Гость

Но легкие времена все равно настанут. Может через 5 лет, а может 15

Гость
А

Зато похудеете, а то привыкли жрать целыми тележками все подряд. Смотришь стоит на кассе такая баржа на жабу похожая, а продуктов полная тележка, всяких готовых салатиков, полуфабрикатов и тд, и думаешь конечно в тебя много надо, что бы желудок набить.

Наоборот. Чтобы наесться, будут жрать макароны, картоху, бутеры, сосиски дешевые, мясо - свинина жирная.

А

Также ради интереса сейчас глянула официальные цифры росстата - в 2022 году средняя зп была 40.000.
Я на 100000% уверена, что за год эта сумма не могла измениться в два раза. А зная, как работает статистика, уверена, что реальные цифры и того меньше

А

По акции в ленте литр доместоса 99р

Гость
Jerk

вот и я о том же! есть ощущение, что я живу какую-то другую параллельную жизнь, где только я свожу концы с концами)

Просто жизнь у всех разная.
Когда живешь в премиум,кажется,что все так живут.
Когда в эконом,такие же мысли

Na_avosi

170 и 120 - это не сумашедшая разница. В магните, ашане и пятерочке цена будет так же 150 рублей

это вообще не разница, вы правы, но фактически мы платим одну цену за разный объем. и это только пример доместоса.
про цены на косметику я вообще молчу

Гость

Но легкие времена все равно настанут. Может через 5 лет, а может 15

да, очень верю в эту! возрождение бывает всегда

Гость

Наоборот. Чтобы наесться, будут жрать макароны, картоху, бутеры, сосиски дешевые, мясо - свинина жирная.

вы правы!

Гость

Какие эмоции,я понимаю,что на продуктах экономить нельзя,это здоровье.
Значит,надо где-то ужаться.Стала ездить на метро,кстати,получаю огромное удовольствие.Очень чисто,нет такого запаха,как раньше,люди стали более чище.
Много новых станций и мне намного удобней.Где я была раньше,не понимаю.

А
Jerk

Также ради интереса сейчас глянула официальные цифры росстата - в 2022 году средняя зп была 40.000.
Я на 100000% уверена, что за год эта сумма не могла измениться в два раза. А зная, как работает статистика, уверена, что реальные цифры и того меньше

Посмотрите вакансии и какие там зп предлагают. Не надейтесь, что мы тут все убогие и хлеб без соли доедаем. Вы просто себя успокаиваете этим.

Гость

Какие эмоции,я понимаю,что на продуктах экономить нельзя,это здоровье.
Значит,надо где-то ужаться.Стала ездить на метро,кстати,получаю огромное удовольствие.Очень чисто,нет такого запаха,как раньше,люди стали более чище.
Много новых станций и мне намного удобней.Где я была раньше,не понимаю.

я и раньше на метро каталась)) хорошо, когда есть, в чем ужаться - я например сейчас рассматриваю только вариант с новой работой, потому что старая просто не покрывает уже все мои запросы

Мистер Пельменная

Ну хз. Я сегодня после работы зашёл купил геркулеса по 19 рублей, капусты квашенной за 129р кг, корейки свиной по акции за 299. Еще творога по 84 и сока томатного за 109 100%го белорусского АВС. Зашёл в магазин шоковой заморозки, там брокколи 249кг и астраханская смесь чет около 170. Нормально. И капли назальные 249, в прошлом году они стоили 340.

А

Посмотрите вакансии и какие там зп предлагают. Не надейтесь, что мы тут все убогие и хлеб без соли доедаем. Вы просто себя успокаиваете этим.

так а откуда тогда цифры в статистике и почему так много людей в рф плачут, что живут на копейки?
что-то не сходится, если все вакансии предлагают по сотке, откуда тогда 40 - средняя, и это официально?

А

у меня таких иллюзий нет - я наблюдала как в сочи за день могут спустить и 300.000, видела и как бомжи спят на лавочках.
вопрос же в другом, то о чем вы говорите, тоже не соотвествует действительности

А

По акции в ленте литр доместоса 99р

да сразу 10 пиши, не стесняйся

Гость
Jerk

так а откуда тогда цифры в статистике и почему так много людей в рф плачут, что живут на копейки?
что-то не сходится, если все вакансии предлагают по сотке, откуда тогда 40 - средняя, и это официально?

Справедливости ради я не знаю людей,которые уж сильно бы плакались.
Например,у нас курьеры получают 97 т ,дворники 41 т,читала на днях.И не хотят идти,мало.Потому в основном приезжие работают

Na_avosi
Jerk

это вообще не разница, вы правы, но фактически мы платим одну цену за разный объем. и это только пример доместоса.
про цены на косметику я вообще молчу

1 литр и 1 литр - это разный объём? Или вы за 2 литра 120 рублей заплатили?

А
Jerk

Смотрю по своему окружению, по себе, по многим людям с которыми приходится общаться, все получают от 50 и выше. Продажники оклад 70 и премия с продаж до 100 тыс, у руководителей разных служб от 150 тысяч.

А
Jerk

у меня таких иллюзий нет - я наблюдала как в сочи за день могут спустить и 300.000, видела и как бомжи спят на лавочках.

Может все таки дело в вас. Вы заостряете внимание на бомжах, сами получаете три копейки, хоть в Европе, хоть в рф.

Гость

Например,у нас курьеры получают 97 т ,дворники 41 т,читала на днях.И не хотят идти,мало.Потому в основном приезжие работают

Есть ощущение, что всё-таки вы живете в столице или около того. Но Россия огромна же и мне кажется все-таки средняя 700-1000$ это несколько далеко от реальности.
Даже в , казалось бы, богатом Сочи, мы лично пару раз помогали пенсионерам на кассе оплатить покупки, когда видели как они еле наскребали копейки и слезы на глазах наворачивались

А

Блин те же автослесари получают от 70 тыс, в зависимости от выработки.

Na_avosi
Jerk

Бомжи есть во всех странах, даже очень богатых.

Na_avosi

1 литр и 1 литр - это разный объём? Или вы за 2 литра 120 рублей заплатили?

сюда ответ . люди за 120 покупают 500 мл, я за 120 покупаю литр

А

Может все таки дело в вас. Вы заостряете внимание на бомжах, сами получаете три копейки, хоть в Европе, хоть в рф.

а вы можете не заметить бомжа, когда он живет (именно живет) на скамейке недалеко от вашего дома, несмотря на то, что дом на второй береговой?))) думаю, и вы бы заметили такого

Na_avosi
Гость

У меня знакомая кадровик не может найти бухгалтера на зп 60 000, все говорят, что это мало. Другие пишут, что получают в месяц 17-20 тыс.

Na_avosi

Бомжи есть во всех странах, даже очень богатых.

с этим вообще не спорю, но речь о другом шла изначально

Na_avosi
Jerk

сюда ответ . люди за 120 покупают 500 мл, я за 120 покупаю литр

Я купила 1 литр доместоса в белом флаконе за 180 руб в обычном магазине возле дома. В ашане покупала за 119 руб.

А

Смотрю по своему окружению, по себе, по многим людям с которыми приходится общаться, все получают от 50 и выше. Продажники оклад 70 и премия с продаж до 100 тыс, у руководителей разных служб от 150 тысяч.

Ладно, тогда другой вопрос, зачем росстат в два раза занизил цифры средней зарплаты?
Если реальная все-таки сто тысяч , почему официальная сумма примерно в два раза ниже?

А
Jerk

Ладно, тогда другой вопрос, зачем росстат в два раза занизил цифры средней зарплаты?
Если реальная все-таки сто тысяч , почему официальная сумма примерно в два раза ниже?

Я похожа на росстат?

А

Я похожа на росстат?

нет, но у меня не сходятся факты. вы говорите одно, а официальные данные сильно отличаются

Гость
Jerk

Всё так и есть, продукты стоят так же или дешевле, чем в России. Сыры хорошие - их куча, стоят копейки, мясо так же наверное стоит, рыба тоже. Единственное тут на сливочное масло и яйца как-то высоковата цена, но насколько я помню в последнее время и в россии эти продукты подорожали.
Только средняя зп в россии дай бог 400$, здесь же - вы и сами понимаете, в разы выше

Если у вас там зарплаты в разы выше, то почему вы жалуетесь на цены на продукты, не пойму?

А
Jerk

нет, но у меня не сходятся факты. вы говорите одно, а официальные данные сильно отличаются

Верьте официальным данным и продолжайте ничего не делать и еле сводить концы с концами. Все бомжи и спят на скамейке. Ваша взяла.

Игорек

а что случилось?

Na_avosi
Jerk

Врач в больнице официально получает 55000, и ещё имеет 100-150 на взятках. Его доход в среднем 150-200 тыс в месяц. По данным Росстата его зп 55к, а фактически в 4 раза больше.
Репетитор моего ребенка по английскому имеет на учениках так же тысячь 150 в месяц. Потому что у неё 8 детей и оплата 17-21 тыс в месяц с каждого в зависимости от количества занятий. А так она просто учитель в школе с зп в 35000.
Я получала в одном месте 40000 и плюсом конверт 15000. Деньги, которые считает налоговая - это далеко не окончательные цифры.