Гость
Статьи
Как поддерживать …

Как поддерживать привычный уровень жизни сейчас?

Не понимаю, цены на все утроились!!! А зарплата прежняя и добавились новые расходы.

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

блаблабла, блаблабла
блаблабла

Разобравшийся
Гость

В международной политике складывается диктатура.
Только мы боремся.
Все легли под Америку.
И Европа, и саудиты, и британцы. Все легли!
олько мы и Китай. Вот только мы и Китай не легли!
Мы бы легли под Китай, но Китай не хочет.
Так и стоим.

C саудитами и арабами я бы поспорил. В том числе и благодаря им на нефть держатся высокие цены и они перепродают все западные товары в обход не смотря на все вскукареки пендов.

Гость
Разобравшийся

C саудитами и арабами я бы поспорил. В том числе и благодаря им на нефть держатся высокие цены и они перепродают все западные товары в обход не смотря на все вскукареки пендов.

Ты бы может и поспорил бы.
Да только кто тебя будет слушать? 😂

Гость
Разобравшийся

Согласна. И мусульманский мир, и арабы.Да и Африка. Потихоньку отходят от Америки. Без резких движений.С восточной мудростью, Но сыпят всё больше соли под хвост америкосам.

Гость
Гость

А вы можете назвать что конкретно подорожало хотя бы в два раза? Назовите! Назовите хотя бы один продукт, который подорожал! Что подорожало? Не можете! Потому как вы не живёте в России и никогда в России не были

Шампунь Ланза стоил 4500, сейчас 9900 можете проверить на офицальном сайте; косметика я пользуюсь Диор, крем Диор Престиж был 20 тыс., теперь больше 40 тыс., колготки Вулфорд было 3700, теперь от 7000, маникюр было 1400, теперь 2600, кофе картеуар было примерно 400, теперь 900. И это не полный перечень.

Гость
Гость

Согласна. И мусульманский мир, и арабы.Да и Африка. Потихоньку отходят от Америки. Без резких движений.С восточной мудростью, Но сыпят всё больше соли под хвост америкосам.

По утверждениям социологов две трети россиян считают, что нет у Запада важнее заботы, чем "сдерживание России". Пропагандисты добавляют, что сдерживанием они хотят «ослабить и унизить» нашу страну.
Но дальше всех смотрит Мария Захарова со Смоленки. Она полагает, что "ослабив и унизив" Запад не остановится — он ещё овладеет и надругается.

Гость
Разобравшийся

Вот, сейчас много разговоров, что мы справедливость на планете восстанавливаем — мировой порядок меняем.
А помнится, где то год назад, ВЦИОМ ходил в народ и расспрашивал россиян по части мироустройства.
Оказалось: 35% жителей России уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.
Ну, а теперь то и вообще вопросов нет. Уточни ВЦИОМ, а вокруг чего конкретно Солнце вращается, и половина уверенно ответит — вокруг России!… А остальным солнечный свет так, по ходу перепадает.

В смысле не растут зп? В 2014 году курс $ 60 р, моя зп 1000$
2024 год , курс $ 91 р, моя зп 2500$
Уровень жизни только вырос.

Гость
Гость

А вы можете назвать что конкретно подорожало хотя бы в два раза? Назовите! Назовите хотя бы один продукт, который подорожал! Что подорожало? Не можете! Потому как вы не живёте в России и никогда в России не были

Мясо говяжье и баранина подорожали руб на 250 за последние 1,5 года. Яйца сейчас минимум 100 , а два месяца назад были 50. Компьютерное кресло, которое мне нравится сейчас стоит почти 50 тыс , а 1,5 года назад оно было 30. Стрижка и окраска волос подорожали на 1000. ЖКХ на 1000. Только не надо писать, что без этого можно прожить , можно, но хочется жить нормально

Гость
Nemo

Надо не поддерживать привычный, а повышать его. Расти профессионально, повышать квалификацию, зарабатывать больше!

Да вы что. Тут пол Москвы после ухода иностранных компаний без работы. Только заикнись о повышении з.п. тебе покажут очередь из кандидатов на твою нынешнюю з.п.

Гость
Гость

Вот, сейчас много разговоров, что мы справедливость на планете восстанавливаем — мировой порядок меняем.
А помнится, где то год назад, ВЦИОМ ходил в народ и расспрашивал россиян по части мироустройства.
Ну, а теперь то и вообще вопросов нет. Уточни ВЦИОМ, а вокруг чего конкретно Солнце вращается, и половина уверенно ответит — вокруг России!… А остальным солнечный свет так, по ходу перепадает.

В России всеобщее высшее образование сложилось уже десятилетия.
Не пытайтесь придумывать бредовые тесты.ВЦИОМ никогда подобные вопросы не задаёт.

Гость
Гость

Шампунь Ланза стоил 4500, сейчас 9900 можете проверить на офицальном сайте; косметика я пользуюсь Диор, крем Диор Престиж был 20 тыс., теперь больше 40 тыс., колготки Вулфорд было 3700, теперь от 7000, маникюр было 1400, теперь 2600, кофе картеуар было примерно 400, теперь 900. И это не полный перечень.

Раньше можно было слетать на распродажи в Италию, Францию как-раз в конце января, в феврале. А сейчас и там всё подорожало. Ноги с ценами оттуда растут.

Гость
Гость

В России всеобщее высшее образование сложилось уже десятилетия.
Не пытайтесь придумывать бредовые тесты.ВЦИОМ никогда подобные вопросы не задаёт.

ВЦИОМ задавал эти вопросы, даже если вы не знаете.😁
Высшее образование как сложилось, так и разложилось... за десятилетия. Образование давно уже не на том уровне...

Разобравшийся
Гость

какая нах мировая справедливость, это только для хомячков обоих сторон про нее говорят. Война она за свои интересы/стороников/благополучие против врагов.

Хотя доля правды в этом есть. Запад много кого в мире достал своими попытками править всем миром. Но все равно это в первую очередь не ради них.

Гость

Купить где-то -это у Америки втридорога. Из-за этого рушится экономика Германии., закрываются предприятия.
Из-за таких санкций рухнула бы любая страна, кроме России.
Какая демократия, права? Пед.растия, пед.филия, разрушение норм семьи навязываются на уровне законов.Их права только и защищаются.

Гость
Разобравшийся

какая нах мировая справедливость, это только для хомячков обоих сторон про нее говорят. Война она за свои интересы/стороников/благополучие против врагов.

Хотя доля правды в этом есть. Запад много кого в мире достал своими попытками править всем миром. Но все равно это в первую очередь не ради них.

Много отсталых придурков, порывающихся порулить в мире.
Хорошо, что бодливой корове Бог рогов не дал и кроме понтов и желания у них за душой немного. У некоторых есть нефтяная игла, с которой несмотря на все потуги слезть не удается, да и то все знают, что она не вечна, а что будет потом, хомячки как-то не задумываются 😁
Это называется - дурак увидел шах!

Гость
Гость

Купить где-то -это у Америки втридорога. Из-за этого рушится экономика Германии., закрываются предприятия.
Из-за таких санкций рухнула бы любая страна, кроме России.
Какая демократия, права? Пед.растия, пед.филия, разрушение норм семьи навязываются на уровне законов.Их права только и защищаются.

Твоя методичка была отсталой еще до того, как тебе ее дали.😁

Правильное ощущение у всех дураков, что они окружены врагами.
Что делать с дураком, кричащим: «Всюду враги»?
Ну не может же умный, мыслящий человек соглашаться с том, что дурак несет.
И он поэтому становится его врагом.
Так что в принципе дурак прав.

Разобравшийся
Гость

Много отсталых придурков, порывающихся порулить в мире.
Хорошо, что бодливой корове Бог рогов не дал и кроме понтов и желания у них за душой немного. У некоторых есть нефтяная игла, с которой несмотря на все потуги слезть не удается, да и то все знают, что она не вечна, а что будет потом, хомячки как-то не задумываются 😁
Это называется - дурак увидел шах!

На Земле 8 МЛРД населения. Это очень много. Ресурсов дефицит. Поэтому санкции не страшны. Уж очень в них большая нужда. Одни только Индия и Китай по отдельности как весь дурацкий запад. Им нужно думать чем свои миллиарды людей кормить, обогревать, возить и т.д. А тут пенды им говорят "Не покупайте ресурсы у России т.к. хoхложопых жалко" Да те в ответ нафиг шлют и пальцем у виска крутят.

А вот если бы Россия жила за счёт продажи всяких дорогих айфонов. Тут бы уже санкции могли бы и сработать. Попробуй его продай еще.

Гость
Гость

Твоя методичка была отсталой еще до того, как тебе ее дали.😁

Правильное ощущение у всех дураков, что они окружены врагами.
Что делать с дураком, кричащим: «Всюду враги»?
Ну не может же умный, мыслящий человек соглашаться с том, что дурак несет.
И он поэтому становится его врагом.
Так что в принципе дурак прав.

А кто сказал, что кругом враги? Кругом кретины из элит, лёгшие под Америку, и разрушающие свои экономики, и ценности. А Украина ещё и теряет людей. Финляндия была процветающей страной благодаря нейтралитету, нашим дешёвым ресурсам, древесине, туристам.. Сейчас у неё всё плохо. Будет ещё хуже.
Ругаются только плохо образованные, когда нет аргументов.

Гость
Разобравшийся

На Земле 8 МЛРД населения. Это очень много. Ресурсов дефицит. Поэтому санкции не страшны. Уж очень в них большая нужда. Одни только Индия и Китай по отдельности как весь дурацкий запад. Им нужно думать чем свои миллиарды людей кормить, обогревать, возить и т.д. А тут пенды им говорят "Не покупайте ресурсы у России т.к. хoхложопых жалко" Да те в ответ нафиг шлют и пальцем у виска крутят.

А вот если бы Россия жила за счёт продажи всяких дорогих айфонов. Тут бы уже санкции могли бы и сработать. Попробуй его продай еще.

Через 50 лет не останется никакой нефти, кроме той, которую будет дороже добывать, чем она стоит.
Вот тогда Россия запоет тенором😂
А те, кто делал айфоны, буду делать уже райфоны или еще что высокотехнологическое.
А Индия и Китай забудут про Россию, тем более на половине России будет все тот же Китай😁
Интересно, про что тогда будут понтовщики надувать щеки?

Гость
Гость

А кто сказал, что кругом враги? Кругом кретины из элит, лёгшие под Америку, и разрушающие свои экономики, и ценности. А Украина ещё и теряет людей. Финляндия была процветающей страной благодаря нейтралитету, нашим дешёвым ресурсам, древесине, туристам.. Сейчас у неё всё плохо. Будет ещё хуже.
Ругаются только плохо образованные, когда нет аргументов.

Ага, до чего же люблю я эти сказки!😁
У Финляндии все хорошо и будет еще лучше.
А вот насчет России у меня нет такой уверенности.
Скорее, есть уверенность в обратном.
Демография идет под горку и будет все труднее контролировать территорию, на которой и сейчас большей частью бардак.
А если ты не можешь дома навести порядок, найдется тот, кто сможет....

Гость

Через 50 лет не останется никакой нефти, кроме той, которую будет дороже добывать, чем она стоит.
Вот тогда Россия запоет тенором😂
А те, кто делал айфоны, буду делать уже райфоны или еще что высокотехнологическое.
А Индия и Китай забудут про Россию, тем более на половине России будет все тот же Китай😁
Интересно, про что тогда будут понтовщики надувать щеки?

В России благодаря развитию технологий запасов нефти и газа может хватить на 500 лет. ..
Заметь, это не я разведала. А наши геологи.

Гость
Гость

Демография идет под горку и будет все труднее контролировать территорию, на которой и сейчас большей частью бардак.

Сдадим в аренду китайцам. Они цивилизованные, трудолюбивые. Не пропадём.

Гость
Гость

В Финляндии угрожающее положение с задолженностью, граждане должны признать факт, что живут не по средствам, и изменить направление сейчас, поскольку в будущем масштаб мер по выходу из ситуации будет в разы более радикальным. Об этом заявил в своем новогоднем обращении к гражданам, которое опубликовано на сайте правительства, премьер страны Петтери Орпо. 01.01.2024 20:23 EADaily. Цена на электроэнергию вырастет во вторник утром. На стоимость электричества повлияют сильные морозы.

Гость

Мясо говяжье и баранина подорожали руб на 250 за последние 1,5 года. Яйца сейчас минимум 100 , а два месяца назад были 50. Компьютерное кресло, которое мне нравится сейчас стоит почти 50 тыс , а 1,5 года назад оно было 30. Стрижка и окраска волос подорожали на 1000. ЖКХ на 1000. Только не надо писать, что без этого можно прожить , можно, но хочется жить нормально

У нас яйца давно 130
А где были по 50,?

Гость

Ага
Сделает русских рабами?

Гость
Ирина

В России благодаря развитию технологий запасов нефти и газа может хватить на 500 лет. ..
Заметь, это не я разведала. А наши геологи.

те еще сказочники. Скажут все, что понравится путину и таким портянкам, вроде тебя. Хоть 5000 лет😁
А там или они, или шах или ишак😂

Революцию делали пытались развалить Россию царя выгнали тогда коммунисты создали такую могучую державу её развалили теперь Путин создал новую Россию и всё никак у вас не получается Россию стереть с лица земли всё только пупки рвутся с треском

Гость
Гость

Сдадим в аренду китайцам. Они цивилизованные, трудолюбивые. Не пропадём.

Ага, зачем нужна аренда, когда само в руки падает?
Ты вот так же мечтал, что китайцы дадут автомобильные производства, а они максимум дают шильдик москвичный приклеить, и продают свои авто втридорога 😂
Конечно не пропадете - им второго сорта холопы тоже пригодятся.
Ну хоть мусор вывозить и перебирать

Гость
Гость

Рост цен будет продолжаться. В стране что то невразумительное творится. Вы только посмотрите, какая клоунада с предстоящими выборами! Кндидаты, не п***ры(не подумайте, что пионеры), это нечто! Как их Избирком пропустил? Или это реальный стеб над людьми. Что за клоунада дешевая? Не могли внешне приличных кандидатов выдвинуть?
Хоть ищи подпольно чем застрелиться.

угу, в стране... А она есть? Это мировой передел, вам ковид ничего не показал? А путин есть что ли? вы хоть посмотрите на экран хоть раз

Гость

те еще сказочники. Скажут все, что понравится путину и таким портянкам, вроде тебя. Хоть 5000 лет😁
А там или они, или шах или ишак😂

В открытом доступе есть информация обо всех разведанных месторождениях, и их потенциале.
Колоссальные запасы углеводородов в арктических шельфах. Там уже идут разработки.

Гость
Гость

В Финляндии угрожающее положение с задолженностью, граждане должны признать факт, что живут не по средствам, и изменить направление сейчас, поскольку в будущем масштаб мер по выходу из ситуации будет в разы более радикальным. Об этом заявил в своем новогоднем обращении к гражданам, которое опубликовано на сайте правительства, премьер страны Петтери Орпо. 01.01.2024 20:23 EADaily. Цена на электроэнергию вырастет во вторник утром. На стоимость электричества повлияют сильные морозы.

Брехня.

Гость
Beauty1

У нас яйца давно 130
А где были по 50,?

Яйца Эрдогана вместо ножек Буша?

Гость

Так смешно читать тут про страны, рЭволюции, геополитику, как бабки на лавке. Начните хотя бы с Ленина, его откуда привезли? Из Женевы? Там центр управления миром

Гость
Гость

Брехня.

Начались забастовки против правительства. Почитайте в открытом доступе.

Гость
Гость

Яйца Эрдогана вместо ножек Буша?

Плюсом к своим. Зимой яйценоскость падает. Не хватило возросшему аппетиту россиян на фоне роста уровня жизни.
Что такое 100 рублей за десяток яиц? При средней зарплате 50 тысяч рублей?

Гость
Гость

В международной политике складывается диктатура.
Только мы боремся.
Все легли под Америку.
И Европа, и саудиты, и британцы. Все легли!
олько мы и Китай. Вот только мы и Китай не легли!
Мы бы легли под Китай, но Китай не хочет.
Так и стоим.

Почему же они лучше живут? А ты яйцо купить не можешь? И убивают нас с обеих сторон стенка на стенку. Сами с собой борятся, а мир процветает по сравнению с нами

Гость
Beauty1

Ага
Сделает русских рабами?

Рабы не мы, мы - не рабы!😂
Станем маленькой народностью в пределах Великого Китая.
Или Великой Индии.
Новыми чукчами 😂
Ничто не вечно под Луной

Гость
Гость

Начались забастовки против правительства. Почитайте в открытом доступе.

Ни о чем не говорит, кроме того, что у них профсоюзы - не пустое место, как в России

Гость
Гость

Так смешно читать тут про страны, рЭволюции, геополитику, как бабки на лавке. Начните хотя бы с Ленина, его откуда привезли? Из Женевы? Там центр управления миром

Настоящего русака хлебом не корми, дай поговорить про геополитику, пока помойное ведро воняет под раковиной 😂

Гость
Гость

Почему же они лучше живут? А ты яйцо купить не можешь? И убивают нас с обеих сторон стенка на стенку. Сами с собой борятся, а мир процветает по сравнению с нами

Это сарказм был такой 😂

Гость

Ни о чем не говорит, кроме того, что у них профсоюзы - не пустое место, как в России

Что-то раньше не нужны были им ни забастовки, ни профсоюзы.
Забастовки не профильные, а против правительства и его политики. В том числе против России.

Гость
Гость

Плюсом к своим. Зимой яйценоскость падает. Не хватило возросшему аппетиту россиян на фоне роста уровня жизни.

я тоже считаю, что должны быть по 1000😁

Гость
Гость

я тоже считаю, что должны быть по 1000😁

Не меньше 200 рублей точно. Вырастить курицу, выкормить, зарплата сотрудникам, развитие. 100 рублей уже не цена.

Гость
Гость

Подорожали почти все продукты , не только яйца, если сосчитать что каждый продукт подорожал на 40-50 руб, то общая корзина подорожала примерно на1000 руб. С учетом того что что в магазин ходим 2-3 раза в неделю сколько это ? Минимум 5000 повышение месячной корзины , при ЗП 50 это очень много

Гость
Beauty1

У нас яйца давно 130
А где были по 50,?

Красная цена в пятерочке 50 были , а теперь 100. Да есть яйца и за 130 , но не вижу разницы на вкус между 50 и 130

Гость
Ирина

Что-то раньше не нужны были им ни забастовки, ни профсоюзы.
Забастовки не профильные, а против правительства и его политики. В том числе против России.

И раньше были нужны и сейчас.
Странно, почему в России нет забастовок? Наверное потому, что все замечательно и дальше будет так, пока не сдохнем😂

Гость
Гость

Не меньше 200 рублей точно. Вырастить курицу, выкормить, зарплата сотрудникам, развитие. 100 рублей уже не цена.

Я не стану вас останавливать если вы готовы платить 200.
Начните с себя!

Гость

И раньше были нужны и сейчас.
Странно, почему в России нет забастовок? Наверное потому, что все замечательно и дальше будет так, пока не сдохнем😂

Забастовками можно только разрушать. Надо учиться, работать, зарабатывать. И всё будет так, как захотите.

Гость
Ирина

Забастовками можно только разрушать. Надо учиться, работать, зарабатывать. И всё будет так, как захотите.

Чушь.
Без забастовок люди на Западе не добились бы нынешних рабочих условий и зарплат. Да, теперь это стало менее важно, но все равно нередко используется...

Предыдущая тема