Гость
Статьи
Цены и зарплаты СССР

Цены и зарплаты СССР

Вам нравилась жизнь в СССР?

1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ооо, началось про врагов вокруг 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

да *** эти оркостанцы - они по жизни гопари и черти и лохи алкаши, их вечно кидают. для них идеальная страна - это та, где они *** не должны делать, зато у них все время должна быть водка. ***, развалили страны именно ОРКИ!

Гость
Гость

ага, в Испании живет и фанатка СССР. Так приезжала бы в России, здесь почти 37 год😄
Хватит заливать, либо врешь, либо твоя крестница с особыми интересами. Советские мультики устарели по всем пунктам, не надо ляля.

ребенок 10 лет не может быть фанатом СССР, она не знает что это такое.
а мультики классные, хватит исходить злобой и отрабатывать свои 5 рублей, путем устраивания срача.....

Гость
Гость

Ты чё несёшь, болезное? Хочешь сказать, что хамить и вести себя с клиентами как со скотом - это норма? И у людей типа не должно быть даже возможности пожаловаться? Вот я, наоборот, всем хорошие отзывы и высокие оценки ставлю, если, конечно, человек не полное дepьмо. Мне не сложно, руки не отвалятся от этого.

это не норма, когда всяким вдалбливается в голову, играет реклама каждые 5 минут, что нужно жаловаться, не все адекватные, что мы и видим на примере учтителей, учитель - обслуга, рот не смеет открыть, что и подтверждают массовые увольнения. А дальше вас же будет судить искусственный интеллект, будет очень весело. И обжаловать вы его не сможете, вникать никто не будет. Как на авито, меня назвали мошенником, потому что за работу нужно платить предоплату, чтобы я ее начала делать, купила материал и делала 5 дней, а потом бы он забрал. Так вот, за это нужно платить предоплату и лучше не через авито а на сайте фрилансера. Но этот *** написал мне все, что ему просто "показалось", ему не понравился банк райффайзен, *** доверяет только сберу и прочее. Максимум что сделало авито, это убрало оценку, а сам *** нет. И кто ему врач?

Гость
Гость

А-а, перед самым развалом СССР цены как и зарпл скакали. Ну это было , да

ну так же не уточняют, просто пишут - в СССР. Понимай как хочешь. С виду правда, а на поверку сплошное вранье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, что это форум читают все, кому надо.........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будьте добрее

Гость
Гость

Ну и что? Сейчас у вас двести сортов колбасы, столько же сыра, всякое шмотье, а счастливее стали вы от этого? Через одну тему про несчастных людей тут, за то раньше все было настоящее, долговечное, самое главное люди были благороднее и образованнее вокруг, и страна была великая во всех смыслах. А сейчас общество потребля•дей…

да, стали. Мне приятно есть вкусную еду и носить дорогую одежду. И мне плевать на нищебродов, которые обвиняют меня в потребительстве, которое им не по карману. Работать надо, а не завидовать.

Гость

То есть идет уничтожение умных людей по всем фронтам, раньше я приходила в строительный и там все рассказывали, хотя я и не злоупотребляла, раньше это до 2005 года.
Помню уже в 2005 стали открываться всякие строймаркеты, один был около дома, так вот тогда уже понабрали даунов, которым наверное я тоже делала контрольные, как раз уже это были выпускники которые покупали у меня курсовики наверное. Они ходили чесали яйца и хихикали и обсматривали покупателей, на вопрос про шпаклевку он начал брать с полки и читать. Я сказала не надо, почитать я и сама могу, набрала что смогла что прочитала потом в интернете, а они ходили и ржали.

Гость
Гость

Ну и что? Сейчас у вас двести сортов колбасы, столько же сыра, всякое шмотье, а счастливее стали вы от этого? Через одну тему про несчастных людей тут, за то раньше все было настоящее, долговечное, самое главное люди были благороднее и образованнее вокруг, и страна была великая во всех смыслах. А сейчас общество потребля•дей…

Оооочень благородные. То то мне тесть с дядей(братом матери) рассказывали, что на танцплощадках драки с поноживщинами были регулярными. И если там не было трупака или тяжких телесных то доблестная советская милиция такие дела либо вообще отметала либо квалифицировали как хулиганство. Зачем ещё статистику портить? Всем же продуктовые наборы нужны к НГ!

Гость
Гость

будьте добрее

а они добрые? Хотят разбомбить Америку и Европу и вообще всех, у состоятельных людей все отобрать, чтобы все поделить между собой - изгадить и пропить! а сами не понимают, что их лидеры и идолы сами все потом себе присвоят, а им кинут ***! И еще обвинят дальние страны в этом, а орки поверят - кто из страха, кто из тупости. не так, что ли?

Гость

в ссср было расслоение больше, *** не задавало тон как себя вести, как их нужно уважать, как НЕ делать им замечания. Сейчас чуть посмотришь в сторону ребенка, обвинят в педофилии, даже хотя я и не мужик. и так во всем, визги какие все нежные

Гость

это в сша началось, ах я обожглась кофе, выплатите мне миллион

Гость
Гость

да, стали. Мне приятно есть вкусную еду и носить дорогую одежду. И мне плевать на нищебродов, которые обвиняют меня в потребительстве, которое им не по карману. Работать надо, а не завидовать.

да, еще вам хочется зарезать....
это, видимо, от полнейшего счастья и вкусной еды в дорогой одежде.....

Гость
Гость

а они добрые? Хотят разбомбить Америку и Европу и вообще всех, у состоятельных людей все отобрать, чтобы все поделить между собой - изгадить и пропить! а сами не понимают, что их лидеры и идолы сами все потом себе присвоят, а им кинут ***! И еще обвинят дальние страны в этом, а орки поверят - кто из страха, кто из тупости. не так, что ли?

бред редкий........

Гость
Гость

уподобляясь им, вы ничего не улучшите, разве что и сами отчасти станете им подобными.
Вы же не станете уподобляться животным, чтобы с ними справиться?

Гость
Гость

Ну так не и.т.д, а пишите. Или аргументов больше нет? А сейчас нет более дорогого хлеба, который за три дня портится? Может ещё нет того самого вкусного мороженого ? Или колбасы? Я в СССР ребенком был и эти вкусы прекрасно помню так то.

Да-да)). В детстве всё вкуснее, а ещё солнышко ярче и травка зеленее)

Гость

вообще забыли что ли как в марте 2020 года публиковали на яндекс карты , кто вышел из дома, следили по телефонам, думаете это все так кончилось? сейчас они и хотят объявить ссср, только не тот, а другой. Для этого видимо им нужно немного другие границы, поэтому и сво. А потом кому нужны рты? будут загонять по домам опять и весь это кошмар опять.

Гость
Гость

это в сша началось, ах я обожглась кофе, выплатите мне миллион

если ты настолько чмошная, что готова быть терпилой - не вини в этом США.

Гость
Гость

бред редкий........

Да неужели? А этот бред успешно реализовали Ленин и Сталин? Хочешь сказать, коммуняки отдавали все народу? А почему Брежневу можно было ездить на Мерсе, а простому люду нельзя?

Гость
Гость

я и не виню сша, обкатывают сначала на других странах, пробуют разное, а сейчас все везде одинаковое

Гость
Гость

да, еще вам хочется зарезать....
это, видимо, от полнейшего счастья и вкусной еды в дорогой одежде.....

Да ладно, человек явно написал в эмоциях. Нищеброды, не судите людей по себе.

Гость
Гость

Да неужели? А этот бред успешно реализовали Ленин и Сталин? Хочешь сказать, коммуняки отдавали все народу? А почему Брежневу можно было ездить на Мерсе, а простому люду нельзя?

им и любовниц разных можно, и бункеры, как крысам, не знаю правда ли, но говорят сейчас земля раскалилась внутри. Я смотрю вокруг деревьев и колодцев разводы тает снег, не замечала раньше такого, а сверху холодный воздух, то есть тает не от солнца

Гость
Гость

им и любовниц разных можно, и бункеры, как крысам, не знаю правда ли, но говорят сейчас земля раскалилась внутри. Я смотрю вокруг деревьев и колодцев разводы тает снег, не замечала раньше такого, а сверху холодный воздух, то есть тает не от солнца

ну вот будущие правители РФ тоже имеют право трахать русских женщин, а русские даже не могут прикоснуться к их женщинам. Но зло-то в Америке, а это другое😄

Гость
Гость

Да-да)). В детстве всё вкуснее, а ещё солнышко ярче и травка зеленее)

Так я и не говорю, что тогда было все самое вкусное.

Гость

а уж как не уничтожать этих рабов? Не помните как мутузили людей в ТЦ, в метро без маски? это были наверное наркоманы в форме с дубинками

Гость
Гость

👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Еле тянешь до зарплаты?
Это Штаты виноваты!
Если худо после пьянки,
Виноваты тоже янки.

Гость
Гость

уподобляясь им, вы ничего не улучшите, разве что и сами отчасти станете им подобными.
Вы же не станете уподобляться животным, чтобы с ними справиться?

людям давали возможность реализоваться, работать
для людей придумали права человека и понятия личные границы, чтобы были способы противодействия охреневшим гопникам и произволу представителей властей.
а сейчас определенные категории людей имеют картбланш и вольны наказать любого, кто им не понравится, при чем есть повод и соответствующая статья, принятая в рекордно короткие сроки.
И некоторые это приветствуют. То есть, люди не сумели за тридцать лет создать нормальное правовое государство, хотя были и предпосылки и даже положительные сдвиги. Плохому танцору помешали яйца, как-то так.
😄

Гость
Гость

👍🏻👍🏻👍🏻

и много вы наработаете в лепрозории, когда все кругом развалилось? Ну работайте, так могут рассуждать только те, кто дальше собственного носа не видит, за что платят, то и делают. Вот поэтому к 2030 все закончится, вся эта цивилизация и вся ваша работа.

Гость
Гость

Наверное ваш папа 400 р получал уже в конце 80-х?

79-й и далее

Гость
Гость

и много вы наработаете в лепрозории, когда все кругом развалилось? Ну работайте, так могут рассуждать только те, кто дальше собственного носа не видит, за что платят, то и делают. Вот поэтому к 2030 все закончится, вся эта цивилизация и вся ваша работа.

ну если у тебя пораженческое мышление по жизни и ты считаешь, что все, конец света, то можно и не ждать 2030 года😄

Гость
Гость

людям давали возможность реализоваться, работать
для людей придумали права человека и понятия личные границы, чтобы были способы противодействия охреневшим гопникам и произволу представителей властей.
а сейчас определенные категории людей имеют картбланш и вольны наказать любого, кто им не понравится, при чем есть повод и соответствующая статья, принятая в рекордно короткие сроки.
И некоторые это приветствуют. То есть, люди не сумели за тридцать лет создать нормальное правовое государство, хотя были и предпосылки и даже положительные сдвиги. Плохому танцору помешали яйца, как-то так.
😄

соглашусь с написанным вами в этом посте.
Одна беда - вставая с ними на одну доску, вы становитесь одним из них, с небольшой разницей.
Используйте свои способности, мозг, навыки, а не их грязь...
Как-то так.

Гость
Гость

79-й и далее

какой смысл обсуждать зарплаты и цены 40 летней давности?

Гость

я вот смотрю на производство шмоток. Помню начала модничать в 2006 году, когда у нас открыли ТЦ и там были все эти Зары, и прочие. Было интересно выбирать модель. А сейчас ( уже давно так последние несколько лет) я захожу и у меня терпения не хватает листать все страницы, на 20 у меня начинает дергаться глаз. Цены на трусы уже хоть по 100 заберите умоляют, и куда столько шьют и шьют? Так быть не должно, шизофрения какая-то. Все решили обогатиться напоследок? Куда столько одежды? И куда это носят? Работают в МФЦ? Так и их скоро закроют. Или ходят сидят в этих же ТЦ и едят гамбургеры? Ну и сколько раз это можно сделать? Чем вообще народ занимается? Возит вещи и людей туда сюда? Еда дерььмо, говорят что в рестораны быстрого питания все готовое присылают в замороженном виде, а там человечина

Гость
Гость

79-й и далее

это надо было быть партийным функционером, военным офицером в районе майора и выше, доктором наук и тд... Или шахтером....
Очень мало кто тогда зарабатывал такие деньги.

Гость
Гость

Да ладно, человек явно написал в эмоциях. Нищеброды, не судите людей по себе.

нищеброды это вы о себе?
просто вряд ли вы видели налоговые декларации других людей, особенно, живущих в европе....

Гость
Гость

соглашусь с написанным вами в этом посте.
Одна беда - вставая с ними на одну доску, вы становитесь одним из них, с небольшой разницей.
Используйте свои способности, мозг, навыки, а не их грязь...
Как-то так.

я не становлюсь с ними на одну доску, вы что-то путаете.
я просто имею право сказать, что я думаю насчет их установок про "райский СССР".
А возможности я свои использую, уж на этот счет не волнуйтесь.
Почитайте лучше, как они безаппеляционно поливают грязью желание человека быть успешным.

Гость
Гость

нищеброды это вы о себе?
просто вряд ли вы видели налоговые декларации других людей, особенно, живущих в европе....

Я много что видел, не волнуйтесь. Человек, который не знает, что Европа пишется с большой буквы, может не пытаться сбить меня с толку😄не тратьте время зря.

Гость
Гость

я вот смотрю на производство шмоток. Помню начала модничать в 2006 году, когда у нас открыли ТЦ и там были все эти Зары, и прочие. Было интересно выбирать модель. А сейчас ( уже давно так последние несколько лет) я захожу и у меня терпения не хватает листать все страницы, на 20 у меня начинает дергаться глаз. Цены на трусы уже хоть по 100 заберите умоляют, и куда столько шьют и шьют? Так быть не должно, шизофрения какая-то. Все решили обогатиться напоследок? Куда столько одежды? И куда это носят? Работают в МФЦ? Так и их скоро закроют. Или ходят сидят в этих же ТЦ и едят гамбургеры? Ну и сколько раз это можно сделать? Чем вообще народ занимается? Возит вещи и людей туда сюда? Еда дерььмо, говорят что в рестораны быстрого питания все готовое присылают в замороженном виде, а там человечина

какой-то поток сознания. вам бы к психологу.

Гость
Гость

ага, в Испании живет и фанатка СССР. Так приезжала бы в России, здесь почти 37 год😄
Хватит заливать, либо врешь, либо твоя крестница с особыми интересами. Советские мультики устарели по всем пунктам, не надо ляля.

Не путай любовь к советскому кино с поклонением СССР. Советский кинематограф, кстати, практически весь был в тихой оппозиции к советской власти.

Гость
Гость

какой-то поток сознания. вам бы к психологу.

вы считаете что это нормально, когда одному человеку предлагают выбрать платье из 10 тысяч, или сколько там, на WB и ОЗОН?
это норма? я считаю нет, лучше меньше да лучше, но выбрать из такого количества человеку не под силу

Гость

и куда они все эти вещи потом девают?

Гость
Гость

Не надо сказок про "люди были благороднее". Отморозки девяностых - продукт советской школы, советской семьи и советской армии.

Гость
Гость

Не путай любовь к советскому кино с поклонением СССР. Советский кинематограф, кстати, практически весь был в тихой оппозиции к советской власти.

Ага, особенно свинарка и пастух😄
А опозиционный кинематограф стал возможен благодаря Хрущеву и оттепели, который сейчас принято ругать. Мол, мягкий строй и вообще подстилка перед Западом. А ведь в советском кино именно в 60х начали уже почти открыто высмеивать советскую власть, потому что ее маразм был понятен даже тогда. Это был настолько неестественный строй.

Гость

мне вот интересно, в ссср одна половина сидела, вторая охраняла, сейчас одна покупает в пятерочке, вторая продает. Еще заметила такую вещь, вот были магазины местной сети, не магнит, и там продавцы сидели спокойные и все было разложено и все было. А потом стали появляться бешеные продавцы в Магните, которые воняют потом, что-то раскладывают, куда-то несутся, вечно загнанные усталые бешенные, хотя товара столько же, и не особо много народа, можно сказать что нет никого. феномен

Гость

вы считаете что это нормально, когда одному человеку предлагают выбрать платье из 10 тысяч, или сколько там, на WB и ОЗОН?
это норма? я считаю нет, лучше меньше да лучше, но выбрать из такого количества человеку не под силу

Вы не в курсе, что на маркетплейсах существуют сервисы, где вы можете задать параметры того товара, что вам нужен, и не ковыряться в 10 тысячах платьев? Попробуйте, вам понравится.

Гость
Гость

Не надо сказок про "люди были благороднее". Отморозки девяностых - продукт советской школы, советской семьи и советской армии.

самое ужасное - потомки продолжают их дело

Гость
Гость

это надо было быть партийным функционером, военным офицером в районе майора и выше, доктором наук и тд... Или шахтером....
Очень мало кто тогда зарабатывал такие деньги.

Я вроде выше подробно написала. Завлаб со стандарным окладом 240 . Научную должность занимает достаточное колличество лет для начисления максимальной надбавки в

Гость
Гость

10 тысяч - это какая-то фантастическая цифра. ну ладно, еще из 100.
Вы сами не знаете чего хотите, и предлагаете отменить выбор, по принципу - носи, что дают? ну это уже патология, так можно и на ампутацию конечности согласиться.

Гость

То есть почему в обычных маленьких супермаркетах, таких же по размеру как Магнит у дома, все успевали и никто по залу не бегал, все было в достатке и спокойствии, и почему в Магните как каторга у них вечная? почему продавец стал как лошадь у них? Объемы продаж такие же