Для этого надо было перейти к управлению рыночному типа китайского, иначе так бы и отставали в бытовом плане, бытовая техника финансировалась по остаточному принципу.
Об этом говорили даже учителя в школе, что мы отстаём от запада в 85 году минимум на 15 лет, разработки, кладут под сукно, и даже не всегда разрабатывают опытные образцы. Когда появились советские видеомагнитофоны и плееры кассетные, у кого были деньги брали японские, так же бензопилы, рабочие подевались и мечтали об импортной.
Об этом говорили даже учителя в школе, что мы отстаём от запада в 85 году минимум на 15 лет, разработки, кладут под сукно, и даже не всегда разрабатывают опытные образцы. Когда появились советские видеомагнитофоны и плееры кассетные, у кого были деньги брали японские, так же бензопилы, рабочие подевались и мечтали об импортной.
Когда открыли границы, у кого были свои разработки оригинальные слиняли в Европу и Америку, даже есть пример отца жены, тоже слинял в Америку в начале 90 х по компьютерно-програмной части.
Вы меня не правильно поняли.
Я имел ввиду тоже что и вы.
Те "здешние", что ненавидели запад в советское время - ненавидят его и сейчас. В период СССР они мечтали, но не имели, а сейчас пользуются всеми девайсами "ненавистного запада", а брызжат слюной от ненависти к тому строю, что обеспечил их всеми благами ненавистной ими экономики.
и опять вы ничего дальше своих мыслей не хотите понять и прочитать.
я хорошо жила при СССР, родители ездили в длительные загранкомандировки, хорошая квартира, машина, никакого голода в Москве не было, отличная школа и т.д, вообшем, счастливое детство и юность. И Запад я тогда воспринимала спокойно, как и сейчас его воспринимаю спокойно, просто как Запад, хотя имею европейской гражданство с конца 90 годов.
Моя жизнь в ссср была куда "ярче и насыщенней" вашей. Я уверен.
Но считаю, что не нужно вам знать этого. И не об этом здесь речь.
Я вовсе не "хвалюсь" своими подвигами, а просто хотел вам "показать" что в СССР была и ДРУГАЯ жизнь, а не с 8 до 17ч за 120руб/месяц + очередя....очередя.... и все равно ничего нет.
А "доволен" я собой только за то, что выиграл "гонку" с советским ОБХСС !
И перестаньте писать одно и тоже 23 страницы - "вор и спекулянт". Человек "умеет жить", а вы "брызжат ненавистью" к таким как тогда, так и сейчас.
а знаете как кайфово было нам, советским детям, подраться в пригороде Парижа в конце 70 начале 80 годов с французскими детьми?
вот она, другая жизнь...., а не гонка с ОБХСС!
Такую чушь мог вы•сра•ть только неграмотный либерал, наподобие тебя. Интересно кто первый покорил космос и чей человек впервые там побывал? На чьих кораблях космических? В курсе вообще, что Илон Маск выкупил все схемы и чертежи данных кораблей советских времен и на их основе создал уже свои корабли и ракеты? Или ты думаешь если бы Советский Союз существовал по сей день мы были бы настолько отсталые, что не имели бы свою технику бытовую и иную? Какие фотоаппараты были в советские времена, магнитофоны и прочее прочее. Давай начни ныть, что у тебя всего этого не было в то время. Но у тебя и сейчас навряд ли есть Бугатти Веерон и прочие крутые ништяки капитализма, на этот счет что снова нелогичное вы•ср•ешь?
Ну а СССР достались ФАУ-2 и документации по ней. И что7
Такую чушь мог вы•сра•ть только неграмотный либерал, наподобие тебя. Интересно кто первый покорил космос и чей человек впервые там побывал? На чьих кораблях космических? В курсе вообще, что Илон Маск выкупил все схемы и чертежи данных кораблей советских времен и на их основе создал уже свои корабли и ракеты? Или ты думаешь если бы Советский Союз существовал по сей день мы были бы настолько отсталые, что не имели бы свою технику бытовую и иную? Какие фотоаппараты были в советские времена, магнитофоны и прочее прочее. Давай начни ныть, что у тебя всего этого не было в то время. Но у тебя и сейчас навряд ли есть Бугатти Веерон и прочие крутые ништяки капитализма, на этот счет что снова нелогичное вы•ср•ешь?
ДАААА !!!,,,,, Зомбированных советско-российской пропагандой хватает. Вас даже психбольница не вылечит.