Гость
Статьи
Как копить с зп 60т?

Как копить с зп 60т?

Как копить с зп 60тр?
Распишу подробно свои расходы:
Еда и хоз.нужды- 17000
Коммуналка- 8000
Проезд- 3000
Инет/тел- 550
Маникюр- 1700
Косметика-1000

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Вместо косметики, развлечений и отпусков выучить python ) Устроиться на те же 60к стажёром, через 6 месяцев джуном на 100-120к, ещё через год миддлом на 150-200к, ещё через год-два сеньером на 250-300 и т.д.

Гость

Так я и не развлекаюсь особо. Вот, сейчас НГ на носу. Подарки, кафешки, стол. Ну, не будешь же ты такой праздник игнорить. Летом тоже деньги летят. Ну, не будешь же ты все лето дома сидеть. Хочется и шмотку купить. Все ходят модные вокруг, а я чем хуже. И так себе ничего дорогого не покупаю. А если себя еще таких мелких радостей лишать, как жить тогда?
Я и так по максимуму сократила расходы, чтобы и не шиковать и не ужиматься.
Вот, если бы можно было на отпуск ( путевка)тратить всего 50т в год, было бы здорово. Возможно на море съездить за 50т?

У вас есть дома лишние комнаты? Можно сдать и заработать

😄Гость😄
Оля

У вас есть дома лишние комнаты? Можно сдать и заработать

Автор не хочет сдавать. Автор, может вам там у себя выращивать цветы и продавать их?

Гость

Откладывать 20 т.руб, на время забыть об отпуске. Расходы по остальному рациональные.

Гость

Зачем маникюр??? Зарплата маленькая. Нужно от 100

В какой-то степени соглашусь с Вами, что если только копить то совсем грустно будет, но в Ваших статьях расходов реально многое можно закрыть. Не говоря уже о том что статья «отложить себе» должна стоять после коммуналки. Маникюр-это как бы не совсем весело, попробуйте походить так-может и понравится. Когда дочь моей подруги стала жаловаться что мама не дает на маник, а без него она не модная, я предложила обратить внимание на зарубежных знаменитостей-мало кто из них ходит с маникюром. Вроде помогло) одежду Вам каждый месяц надо покупать? Реально? Самый главный совет это всегда увеличивать доход, искать другую работу, подработку и тд., разбираться в инвестициях.

Гость

Слишком большие траты на маникюр и косметику,слишком дорогая коммуналка,многовато на еду ( видимо не готовишь),проезд тоже слишком дорогой....Если урезать эти статьи расходов,можно сэкономить! Другое жильё,меньше и ближе к работе ( минус коммуналка и проезд),чаще готовить и с собой брать еду,косметику закупать оптом и в виде пробников,от маникюра отдохнуть...Я бы с 60000 спокойно половину откладывала,но я умею покупать и экономить😊

Ну где 3000 это дорогой проезд? Автобус+метро в том же СПб это 3300

Екатерина

А вот 8000 на коммуналку если автор не с родителями или мужем это странно

А вам действительно каждый месяц нужна новая одежда\маникюр\косметика?
Попробуйте хотя бы месяц вести подсчет всех расходов, в эксель или гугл таблицах. Увидите на что действительно уходят финансы и где можно сэкономить и не тратить лишний раз. Например, еда на вынос, кофе на вынос, такси- это все можно исключить или сократить, возможно ходить в рестораны\клубы\и тд не каждые выходные, а раз в 2 недели или раз в месяц? Попробуйте так же выйти на рынок вакансий, возможно есть работа по вашей специальности с большей зп. Возможно, найти себе подработку на выходные. Моя подруга например работает юристом, но при этом хорошо знает итальянский язык и 2 раза в неделю она ведет репетиторство, а еще переводит тексты с итальянского на русский и обратно. Может и у вас есть какой-то навык, который можно обратить в небольшой доход?

Екатерина

В Москве 2750 на месяц

Гость

Получаю на 60 тыс больше чем автор. Одежду покупаю редко, часто на авито. В салоны и маникюры не хожу. Только шугаринг и стрижка, волосы не крашу. Накопила сама на ремонт. Кредитов не беру.

Гость
Гость

Чтобы душу грели. С ними какая-то спокойней. Понимаю, что на них ничего не купишь, на 400т, но как подушка безопасности хотелось, чтобы лежали

"Лежать" деньги могут только в банке под проценты на срочном депозите.

Гость
Гость

Можно урезать расходы, тот-же маникюр самой делать. И откладывать отдельно - на отпуск, на здоровье, на подушку безопасности. И на здоровье тратьте только то, что отложили на здоровье, не залезайте в подушку безопасности. Если что-то сломалось - тяните до зарплаты, не трогайте отложенных денег. Это не сложно, быстро привыкаешь.

Нормальный маникюр надо от 3 ч делать, предлагаете автору после пятидневки ишачить и все на дому делать? Для этого и работают, чтобы тратить на нужды. В идеале, все от готовки до детей должно быть автоматизировано с помощью домработниц, мастеров на дом, нянек. Только в нашей стране считается, что женщина должна пахать работу плюс пахать дома, в свободное время драить полы, подтирать за+ды, еще и маникюр сама себе укладывай, как штукатур и стены крась тоже сама) зачем работать тогда, если все самой?)

Гость
Гость

Нормальный маникюр надо от 3 ч делать, предлагаете автору после пятидневки ишачить и все на дому делать? Для этого и работают, чтобы тратить на нужды. В идеале, все от готовки до детей должно быть автоматизировано с помощью домработниц, мастеров на дом, нянек. Только в нашей стране считается, что женщина должна пахать работу плюс пахать дома, в свободное время драить полы, подтирать за+ды, еще и маникюр сама себе укладывай, как штукатур и стены крась тоже сама) зачем работать тогда, если все самой?)

Ногти постричь - вот и весь моникюр !

Гость
Delta bravo

Я в декабре не откладываю, принципиально. Чтобы не спятить. Одежду покупаю только когда акции идут со скидками 50-70%. Маникюр нет, косметика по минимуму. В кафешки нет, готовим дома. Радости от такой жизни ноль, но зато финансовая подушка прирастает. В отпуск поедем в какой-нибудь город на Волге.

А в Европе вот мои знакомые по Италиям катаются или по Амстердаму в отпуске. Конечно пахать год, чтобы скопить увидеть Волгу мощно и достойно)

Гость
Гость

Абсолютно нечего там делать

Вот согласна, то же самое копить на Анапу там, ноль сервиса, но лишь бы потом всем говорить, что отложили на отпуск и мир посмотрели)

Гость
Гость

Получаю на 60 тыс больше чем автор. Одежду покупаю редко, часто на авито. В салоны и маникюры не хожу. Только шугаринг и стрижка, волосы не крашу. Накопила сама на ремонт. Кредитов не беру.

Одежды с 60000 не накупишь от слова совсем, даже на алике дорого какой нить костюм за 2000 позволить) о какой тут роскоши речь идёт?!) к костюму надо и сапоги и сумку, чтобы все смотрелось, в итоге на раз выйти от 20к нужно)

Гость
Гость

Вот согласна, то же самое копить на Анапу там, ноль сервиса, но лишь бы потом всем говорить, что отложили на отпуск и мир посмотрели)

Вот на Камчатке красота : вулканы , термальные источники , дружелюбные медведи и красная икра .

Гость
Гость

Т.е. все у кого получается копить с небольших зп, ужимаются и во всем себе отказывают? Ну грустно же так жить.

Отказывайте мебе не во всем а например в половину того что любите, уже меньше тратить будете

Гость
Гость

Так я и не развлекаюсь особо. Вот, сейчас НГ на носу. Подарки, кафешки, стол. Ну, не будешь же ты такой праздник игнорить. Летом тоже деньги летят. Ну, не будешь же ты все лето дома сидеть. Хочется и шмотку купить. Все ходят модные вокруг, а я чем хуже. И так себе ничего дорогого не покупаю. А если себя еще таких мелких радостей лишать, как жить тогда?
Я и так по максимуму сократила расходы, чтобы и не шиковать и не ужиматься.
Вот, если бы можно было на отпуск ( путевка)тратить всего 50т в год, было бы здорово. Возможно на море съездить за 50т?

Сколько же шмоток на 8 тыс в месяц можно накупить, у тебя склад там?

Гость
Автор

Зимой 8т, летом около пяти. Трешка 58 квадратов

Это много очень

Гость
Delta bravo

Пока думаю о Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове

Ой фу. Это на отдых? Ну нах лучше дома посидеть.

Гость
Гость

Нет. На хлебе, колбаске, сыре, картошке, сырках, твороге, шоколадках, печеньях, фруктах, офощах, меде, кофе, чае, воде, булочных изделиях...
Просто жрать надо в меру.
А не в три горла. Вот и всё.
Каждый кусочек, хлебушка, например, должен быть съеден. Всё что куплено, должно быть эффективно съедено.
А у нищеты 30% жрачки идет на выброс, это я знаю достоверно.
Нищие потому и остаются нищими, что прожирают и пропивают все деньги, а те запасы, что были - тратят на бессмысленную роскошь.

Про каждый кусочек это перебор конечно

Гость
Delta bravo

В Йошкар-ола виды европейские, там таких фоток можно наделать, что все подруги локти искусают). Но моря там нет

Фуу

Гость
Гость

Живи пока молодая, норм зп, приспичит займеш и будеш ужиматся
Хз че еще придумают, на пенсии дома посидиш

Пришла к тому же выводу

Гость
Гость

Это много очень

Зимой у нас столько и есть, даже больше на 54 и кв 7 т.руб, ещё кап ремонт и Эл во 1,5 т.руб, интернет с телефоном и та 1,4 т.руб.

Гость
Автор

Псиллиум один 400р в месяц. Без него у меня сразу запоры начнутся. Ну, и по мелочи.
С едой пересмотрю свои траты. Может, и правда много трачу.

Так ты ешь меньше и запора не будет, авокадо сьедай пару раз в неделю, масло пей растительное

Гость
Гость

А если всё сгорит через год?

А если не сгорит

Гость
Гость

Очень много надо писать, мне не охото фин ликбез проводить.

Напишите, интересно

Гость
Гость

Одежды с 60000 не накупишь от слова совсем, даже на алике дорого какой нить костюм за 2000 позволить) о какой тут роскоши речь идёт?!) к костюму надо и сапоги и сумку, чтобы все смотрелось, в итоге на раз выйти от 20к нужно)

60 т.руб это одежда на троих у нас на зиму с обувью.

Гость
Джафар

Мда я был бы счастлив такой зарплате, интересно еще кем и по сколько вы работаете. Что вам тут советовать, если вы откладываете, но постоянно форс мажор. Ну откладывайте по 10 тыс в месяц без возможности снятия допустим. Если что то произойдет, то вы выдерните деньги из текущих расходов, то есть ужметесь например в развлечениях или еде, а ту сумму не тронете. Еще можно в 2024 отпуск как то бюджетнее провести. Например дома. Те деньги тоже отложить, то есть уже 18 тысяч.

Отпуск дома это жесть, я таких людей не понимаю

Гость
Гость

Зимой у нас столько и есть, даже больше на 54 и кв 7 т.руб, ещё кап ремонт и Эл во 1,5 т.руб, интернет с телефоном и та 1,4 т.руб.

Нет много у меня двушка 50 кв, тыщ 5 зимой

Гость
Гость

Пришла к тому же выводу

А потом локти кусать будете, когда все прогуляете а с работы уволят

Гость
Гость

Вы как из нулевых каких то, когда к каждым сапогам сумка была в цвет, к каждой юбке пальто и опять же сапоги и сумка все в цвет и чтобы сочеталось.

В наше время все намного проще, кроссовки, ботинки, босоножки, одни лодочки на всякий случай. Все универсальное и сочетающееся между собой. Джинсы черные, синие. Юбки, брюки пару штук, верхов побольше и все. Что там так много покупать.

Гость

У меня тетки на работе тоже говорят я типа накопить не могу, все хочется все надо. На них взглянуть больно вот правда. Никакой раскошной жизни с зп 50 тысяч там естественно нет, но тратят все до нуля, еще в кредит берут. Куда тратят я не понимаю. Ничего у них нет ососбо. Просто растрачивают чтоли на фигню

Гость

Москва. Спальный район, пятиэтажка , двухкомнатная, 42 квадрата. 7 тыс. Подмосковье почему-то даже дороже за комулку выходит, с тем же метражом

Гость

Это много очень

Это еще терпимо, у подруги в химках двушка, там около 10 тысяч в месяц,метраж около 60. Счетчики на воду стоят, электричество особо не палят.

Гость

У меня тоже такой. Смотря на что копить ? На подушку безопасности отпуск или технику - возможно, откладывая какую -то сумму каждый месяц. Один месяц можно отложить 25000, другой 2000. Но на что то большее не накопить

Автор
Гость

Сколько же шмоток на 8 тыс в месяц можно накупить, у тебя склад там?

Я же не каждый месяц покупаю. Но бывает одну обувь купишь и все.

Автор
Гость

Это много очень

Ну так не я эти цифры рисую. Куда деваться, приходится платить.

Автор
Гость

Так ты ешь меньше и запора не будет, авокадо сьедай пару раз в неделю, масло пей растительное

:)) Я мало ем на самом деле.
Запор у меня хронический из-за анамально длинной толстой кишки. Без доп. клетчатки никак не обойтись. От большого количества овощей меня начнет пучить. И не люблю я их особо. Псиллиум реально крутая штука и полезная. Всем советую.

Автор
Гость

Отпуск дома это жесть, я таких людей не понимаю

Если у вас дом, в который не хочется возвращаться, то конечно жесть. А я один свой отпуск всегда дома провожу. И кайфую.

Автор
Гость

У меня тетки на работе тоже говорят я типа накопить не могу, все хочется все надо. На них взглянуть больно вот правда. Никакой раскошной жизни с зп 50 тысяч там естественно нет, но тратят все до нуля, еще в кредит берут. Куда тратят я не понимаю. Ничего у них нет ососбо. Просто растрачивают чтоли на фигню

У меня нет кредитов. И я 12т всегда откладываю. Но пришлось двери в квартире поменять. Амкогдамеще их менять? Когда я старая буду и точно не смогу заработать. А двери были уже в ужасном состоянии. 150т как с куста. Не накапливаются. Потом два зуба вставляла. Тоже 150 как с куста. Не ходить же мне потом в старости без зубов. Лучше сейчас закрыть эти вопросы. Они важные.
Вот и не накапливаются деньги.
И в жизни всегда будут такие форс мажоры. Но я хоть кредиты не беру. Принципиально.

Автор
AlejandraLuna

А вам действительно каждый месяц нужна новая одежда\маникюр\косметика?
Попробуйте хотя бы месяц вести подсчет всех расходов, в эксель или гугл таблицах. Увидите на что действительно уходят финансы и где можно сэкономить и не тратить лишний раз. Например, еда на вынос, кофе на вынос, такси- это все можно исключить или сократить, возможно ходить в рестораны\клубы\и тд не каждые выходные, а раз в 2 недели или раз в месяц? Попробуйте так же выйти на рынок вакансий, возможно есть работа по вашей специальности с большей зп. Возможно, найти себе подработку на выходные. Моя подруга например работает юристом, но при этом хорошо знает итальянский язык и 2 раза в неделю она ведет репетиторство, а еще переводит тексты с итальянского на русский и обратно. Может и у вас есть какой-то навык, который можно обратить в небольшой доход?

Ну уж нет, никаких подработок. Я как можно меньше хочу работать, не хочу чувствовать себя загнанной лошадью.
Представила, начала экономить еще больше, нашла подработку, отдыхать меньше..и разве это жизнь?

Гость
Екатерина

Почему Питер не хочет равняться на европейские страны и ездить на работу велосипедом?😉Экономия + экология+физзарядка!

Гость
Гость

Здесь вопрос немножко о другом : автор хочет экономить и копить деньги,но не желает ни в чём себя ущемлять. И получается как в том анекдоте : либо крест снять,либо трусы надеть 😁

Гость
Гость

Реально лучше уикенд в хорошем отеле с бассейном,сауной ,спа и т.д. Чем поездка на "моря" без удобств и хорошего сервиса.

Гость
Гость

А твоя часть коммуналки какая? Если одна платишь,то лучше купить квартиру поменьше с личным отоплением,реально экономно.

Гость
Гость

Почему Питер не хочет равняться на европейские страны и ездить на работу велосипедом?😉Экономия + экология+физзарядка!

Если она много денег на проезд тратит, то на велике ей придётся с вечера выезжать, чтобы утром на работу приехать

Гость
Гость

Реально лучше уикенд в хорошем отеле с бассейном,сауной ,спа и т.д. Чем поездка на "моря" без удобств и хорошего сервиса.

А я и никогда не понимала поездку на море с сервисом. На качелях я и дома покатаюсь, также в кафе схожу, в зоопарк, куда там ещё. А вот в палатке в автокемпинге дома не поживёшь и не проснёшься под шум прибоя и не уснёшь тоже. И гостиничный номер пятизвёздочный 300 лет не нужен, чтобы переночевать.