Гость
Статьи
Как копить с зп 60т?

Как копить с зп 60т?

Как копить с зп 60тр?
Распишу подробно свои расходы:
Еда и хоз.нужды- 17000
Коммуналка- 8000
Проезд- 3000
Инет/тел- 550
Маникюр- 1700
Косметика-1000

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

10тыр менять в $, 10 на накопительный счет/вклад/акции. Главное начать, хоть с 1тыщи. Когда вы накопите 400 в рублях, инфляция уже половину сожрет, это не рентабельно

А если всё сгорит через год?

Гость
Гость

10тыр менять в $, 10 на накопительный счет/вклад/акции. Главное начать, хоть с 1тыщи. Когда вы накопите 400 в рублях, инфляция уже половину сожрет, это не рентабельно

Сейчас везде инфляция

Гость
Мистер Пельменная

В Плесе красивее всего. Ярославль и Рыбинск понравились. Кострома симпатичная.

Абсолютно нечего там делать

Автор

Да, это в развлечение. В развлечение входят- одежда, кафешки, дорогие морепродукты, билеты на концерты/театры/кино, бьюти процедуры. Понятно на 8т в месяц не разгуляешься, трачу на что то одно-два. Если шмотку купила на 6т, значит останется только один раз в кафе сходить и все. Я за этим слежу. Поэтому, куда еще ужиматься то?

Откладывайте три месяца, делайте месяц перерыва с развлечениями. Как вариант

Гость

Можно положить под 14% в банк

Гость

Абсолютно нечего там делать

А в Нижнем Новгороде?

Гость
Гость

Очень много надо писать, мне не охото фин ликбез проводить.

Гость
Delta bravo

Можно положить под 14% в банк

На какой срок? Сейчас ситуация в мире нестабильная. Каждый год будут изменения

Гость

Слишком большие траты на маникюр и косметику,слишком дорогая коммуналка,многовато на еду ( видимо не готовишь),проезд тоже слишком дорогой....Если урезать эти статьи расходов,можно сэкономить! Другое жильё,меньше и ближе к работе ( минус коммуналка и проезд),чаще готовить и с собой брать еду,косметику закупать оптом и в виде пробников,от маникюра отдохнуть...Я бы с 60000 спокойно половину откладывала,но я умею покупать и экономить😊

Гость
Delta bravo

Я в декабре не откладываю, принципиально. Чтобы не спятить. Одежду покупаю только когда акции идут со скидками 50-70%. Маникюр нет, косметика по минимуму. В кафешки нет, готовим дома. Радости от такой жизни ноль, но зато финансовая подушка прирастает. В отпуск поедем в какой-нибудь город на Волге.

Думаете, что жизнь на широкую ногу радости даст? Моя золовка хотела тоже, чтобы не отставать от своих богатых клиенток. Это было еще когда свекровь живая была, да ее кормила, а еще мой муж велся на её манипуляции и зять. Все они ей то строили, то возили ее, то ещё как работали у неё, причем постоянно. То с ее сыном нужно было возиться, то готовить комфорт к его приходу из армии. То работой его обеспечивать, причем на его и ее условиях. Она стремилась, если сумка была не в цвет с обувью, шила она сама очень хорошо. Долбала моего мужа, когда у нее в доме что-то не доделано. И постоянно ныла, ныла, ныла. Прошло время, свекровь состарилась и умерла, тетка тоже. Зять запил(другой сестры муж), а мой муж сказал, что лавочка закрыта, что у него своя семья и своим детям пора помогать. И, знаете, она сама начала обходиться, работать больше стала, экономить, жить по средствам. А самое главное, перестала ныть, и, даже, повеселела.
А мы всего сами жили по средствам и ей советовали. Зато много чего нажили.

Гость
Гость

Т.е. все у кого получается копить с небольших зп, ужимаются и во всем себе отказывают? Ну грустно же так жить.

Никто не ужимаеться во всём! Просто с умом живут и не страдают шопоголизмом,и не леняться готовить или ходить пешком😉

Гость

На полгода было предложение от банка. А там будем посмотреть

Гость

Думаете, что жизнь на широкую ногу радости даст? Моя золовка хотела тоже, чтобы не отставать от своих богатых клиенток. Это было еще когда свекровь живая была, да ее кормила, а еще мой муж велся на её манипуляции и зять. Все они ей то строили, то возили ее, то ещё как работали у неё, причем постоянно. То с ее сыном нужно было возиться, то готовить комфорт к его приходу из армии. То работой его обеспечивать, причем на его и ее условиях. Она стремилась, если сумка была не в цвет с обувью, шила она сама очень хорошо. Долбала моего мужа, когда у нее в доме что-то не доделано. И постоянно ныла, ныла, ныла. Прошло время, свекровь состарилась и умерла, тетка тоже. Зять запил(другой сестры муж), а мой муж сказал, что лавочка закрыта, что у него своя семья и своим детям пора помогать. И, знаете, она сама начала обходиться, работать больше стала, экономить, жить по средствам. А самое главное, перестала ныть, и, даже, повеселела.

Прекрасно, живёте уже старые в своём нажитом, а жизнь уже прошла. Меня такие перспективы не радуют. Мне достаточно понимания, что укрепление благостояния это не сами откладывания, а действия, чтобы заработать больше

Гость

Работать больше я не могу уже, у всех разный темп работы, я максимально выкладываюсь в течение рабочего дня, буду оставаться, пойдут больничные.

Гость
Автор

Маникюр, это в первую очередь -удобно. Я сделала и забыла про жти ногти. Когда сама делала, каждые выходные му..лась 2 часа с ними и лак постоянно облезает. Я реально лучше переплачу за целые нервы и время.
Квартира трешка, да.

Слушайте, а вот мне понравился ваш наезд. Надо и правда пересмотреть свои расходы. Может, и правда получится тысяч 8-9 не тратить.

Отпуск. Я на самом деле не заядлая путешественница. Просто, как бы это сказать, это атрибут "успешной" жизни. Особенно, когда в инсту зайдешь, сразу в отпуск хочется и шмотку новую купить. И летом желание поехать к морю обостряется. Хотя, понимаю, чего я там не видела. Везде одно и тоже. А дорогие экзотические курорты позволить себе все равно не могу. Может, надо в отпуск ездить 1 раз в два года?

Автор,если тебя искушают соцсети (вернее их Фотошоп), модные бутики и другие "атрибуты красивой жизни",то тебе не накопить. Ибо тобой движет зависть к богатым,а не собственная финансовая безопасность.

Автор
Гость

Никто не ужимаеться во всём! Просто с умом живут и не страдают шопоголизмом,и не леняться готовить или ходить пешком😉

Ходить пешком? Я в Питере живу. Езжу на общественном транспорте на трамвае и метро до работы. По-другому никак. Вы прикалываетесь?
А у вас сколько на "развлечения" в месяц уходит?

Гость
Delta bravo

Снимайте однушку, сдавайте трешку. Экономия на коммуналке и отложите быстро

Да уж если так бабло нужно, то продать трёшку и купить квартиру поменьше.

Джафар

Мда я был бы счастлив такой зарплате, интересно еще кем и по сколько вы работаете. Что вам тут советовать, если вы откладываете, но постоянно форс мажор. Ну откладывайте по 10 тыс в месяц без возможности снятия допустим. Если что то произойдет, то вы выдерните деньги из текущих расходов, то есть ужметесь например в развлечениях или еде, а ту сумму не тронете. Еще можно в 2024 отпуск как то бюджетнее провести. Например дома. Те деньги тоже отложить, то есть уже 18 тысяч.

Гость
Гость

Нет. На хлебе, колбаске, сыре, картошке, сырках, твороге, шоколадках, печеньях, фруктах, офощах, меде, кофе, чае, воде, булочных изделиях...
Просто жрать надо в меру.
А не в три горла. Вот и всё.
Каждый кусочек, хлебушка, например, должен быть съеден. Всё что куплено, должно быть эффективно съедено.
А у нищеты 30% жрачки идет на выброс, это я знаю достоверно.
Нищие потому и остаются нищими, что прожирают и пропивают все деньги, а те запасы, что были - тратят на бессмысленную роскошь.

Нищyxa, это ты жрёшь в 3 горла ... брюкву, просрочку и чёрствый хлеб. Ты понятия не имеешь о качественных продуктах.

Автор
Гость

Автор,если тебя искушают соцсети (вернее их Фотошоп), модные бутики и другие "атрибуты красивой жизни",то тебе не накопить. Ибо тобой движет зависть к богатым,а не собственная финансовая безопасность.

Я не завистливая вообще.
Просто люблю красивые вещи. И соцсети та еще зараза, они искушают всех, кто в них сидит.

Неужели, например, вам не надоедает ходить в одном и том же свитере и в одних и тех же штанах весь год? И из года в год ходить в одном и том же? Я не могу так, хоть убей. Пробовала, не получается.

Автор
Гость

Да уж если так бабло нужно, то продать трёшку и купить квартиру поменьше.

Мне срочно не нужно, я просто хочу накопить на всякий случай.

Гость
Гость

Даже не догадываюсь, что за повод для грусти. При зарплате 10 тыс. руб. было накоплено полмиллиона.
А в детстве, с 5 до 16 лет, тоже доводилось копить, но карманные деньги. Набралось ≈ 540 тыс. (по курсу с нынешними покупательскими возможностями).
В школьные годы уже было скоплено немало...и приходилось давать денег в долг - всякой родне, квартирантам и, естественно, с процентами...ну или получать бонусами - в виде пирожных, мороженого, либо какими-то нужными вещами.

Это xepня. Я вот со стипендии в 1500 скопил 50 000 000.

Гость
Автор

Ходить пешком? Я в Питере живу. Езжу на общественном транспорте на трамвае и метро до работы. По-другому никак. Вы прикалываетесь?
А у вас сколько на "развлечения" в месяц уходит?

Ну и что ? Или в Питере запрещено ходить пешком? Почему в других странах люди спокойно на велике на работу катятся? Ах,сейчас скажешь,мол климат другой🤣Так скандинавы с финнами тоже на великах ездят.И квартиру можно сменить на меньшую,в том районе,где работаешь - сразу экономия на коммуналке и проезде. Меньше аристократку из себя корчи,больше денег накопить😉

Гость
Гость

Сейчас везде инфляция

Инфляция была, есть и будет. Но она в разных странах рахная.

Гость
Гость

Максимум где-то дают сейчас на 6-ти месячный вклад.

Гость
Автор

Мне срочно не нужно, я просто хочу накопить на всякий случай.

Тогда копите как копиться. Если вам деньги нужны только абстрактно.

Гость
Delta bravo

🤣Да, вы что? К сожалению не могу таким похвастаться. Посмешили

Норм.Находить развлечения в не денежных темах.
А что делать?

Гость
Гость

Это xepня. Я вот со стипендии в 1500 скопил 50 000 000.

Быть не может!

Гость
Автор

Зимой 8т, летом около пяти. Трешка 58 квадратов

У вас трешка на одного человека? Сдайте одну комнату, плюс еще десятка и кварплата уже пополам пойдет, вот вам еще доп 14 тысяч

Гость
Delta bravo

Прекрасно, живёте уже старые в своём нажитом, а жизнь уже прошла. Меня такие перспективы не радуют. Мне достаточно понимания, что укрепление благостояния это не сами откладывания, а действия, чтобы заработать больше

А чтобы зарабатывать больше, нужно как раз хорошо пооткладывать и хорошо поэкономить в свое время, в молодости. И жизнь состоит не только из молодости, но и из средних лет, и из старости. И во все времена хочется хорошо жить.

Автор
Гость

У вас трешка на одного человека? Сдайте одну комнату, плюс еще десятка и кварплата уже пополам пойдет, вот вам еще доп 14 тысяч

Это не для меня. Жить как в коммуналке с посторонним человеком. Нееет. Даже представить себе такое не могу. Если только совсем припрет.

Гость

Живи пока молодая, норм зп, приспичит займеш и будеш ужиматся
Хз че еще придумают, на пенсии дома посидиш

Гость
Гость

Т.е. все у кого получается копить с небольших зп, ужимаются и во всем себе отказывают? Ну грустно же так жить.

А кто то живет и на 30 тыс. С зарпл 60 можно хотя бы копить. Шмотки, обувь не покупайте, женщины часто покупают и покупают хотя и так много есть что носить

Гость
Delta bravo

Пока думаю о Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове

Вместо Саратова лучше Волгоград. Там Мамаев Курган крутой.

Гость
Гость

" кушать можно достойно и на 8 тыс. вместе с хоз. нуждами, 17 - это ты не кушаешь, а жрёшь в три горла."

Ты, деревня, совсем рехнулась? 17 000 - это в 3 горла? По твоему надо сидеть на хлебе и картошке?

Если самой готовить, и на работу брать, то вполне можно питаться на 8 тысяч. Если только она не на Сахалине или в Якутии живет. Так там и зп не 60тр.

Гость
Гость

Если самой готовить, и на работу брать, то вполне можно питаться на 8 тысяч. Если только она не на Сахалине или в Якутии живет. Так там и зп не 60тр.

Ну да. На 300 р. в день. Сами так питайтесь.

Гость
Автор

Маникюр, это в первую очередь -удобно. Я сделала и забыла про жти ногти. Когда сама делала, каждые выходные му..лась 2 часа с ними и лак постоянно облезает. Я реально лучше переплачу за целые нервы и время.
Квартира трешка, да.

Слушайте, а вот мне понравился ваш наезд. Надо и правда пересмотреть свои расходы. Может, и правда получится тысяч 8-9 не тратить.

Отпуск. Я на самом деле не заядлая путешественница. Просто, как бы это сказать, это атрибут "успешной" жизни. Особенно, когда в инсту зайдешь, сразу в отпуск хочется и шмотку новую купить. И летом желание поехать к морю обостряется. Хотя, понимаю, чего я там не видела. Везде одно и тоже. А дорогие экзотические курорты позволить себе все равно не могу. Может, надо в отпуск ездить 1 раз в два года?

Маникюр неужели у Вас такой дорогой? Может, просто, сменить салон? У нас делают на дому даже не хуже, а то и лучше, чем в салоне. За аренду платить не нужно, за коммуналку тоже, поэтому и ценник меньше.
Готовить самой и брать с собой на работу. Моя дочь вышла на работу, домашнюю еду не захотела брать с собой, начала в перерыв покупать. Всякие пундыки ей быстро надоели, а нормальную еду не очень охота втридорога покупать. Теперь даже борщ может в контейнер налить.
Зачем Вам лишняя жилплощадь? Убирать и за отопление платить? Лишняя жп должна доход приносить, а не расход. Ну, я не знаю, где Вы там живете и как можно с нее получить доход. Сделайте обмен на две, может с доплатой. В маленькой живите, а большую сдавайте. Только, лучше студентам, выхлоп больше. Только мальчишкам- айтишникам. Они пить, девок водить, даже готовить сами не будут. Только в компах сидят, даже не вымазываются и расход воды меньше. Хотя бы у Вас коммуналка меньше будет, а аренда пойдёт на кредит за доплату. Или купить однушку, а свою сдавать.
Я лишнюю жп использую так. В квартире пока сын живет с семьёй. Куда его девать. А в нашем доме есть 25 м2 недостроя. Я начала там выращивать цветы и черенки кустарников на продажу, самые неприхотливые и востребованные на рынке. Торговать выезжаю давно в курортный город своим товаром, вернее своего производства. И теперь ставлю еще цветы. До лишних зем.участков ещё не добралась.
Насчёт инсты, так это замануха и маркетинговый ход, направленный на стадное чувство. Туда только по делу.
Насчёт отдыха, то неужели нет поблизости хорошего и недорого отдыха? Я очень хочу в Карелию, в Башкирию, на Волгу. Но возможности пока нет. Ездим поближе. И очень даже хорошо отдыхаем.

Гость
Гость

Ну да. На 300 р. в день. Сами так питайтесь.

Вообще-то это достаточно. В эту сумму даже фрукты с овощами укладываются.
Если самим готовить, конечно

Гость
Гость

А кто то живет и на 30 тыс. С зарпл 60 можно хотя бы копить. Шмотки, обувь не покупайте, женщины часто покупают и покупают хотя и так много есть что носить

А пенсионеры вообще на 12000 живут или на 9000 ! С голоду не помирают и даже умудряются откладывать по чуть-чуть.

Автор
Гость

Маникюр неужели у Вас такой дорогой? Может, просто, сменить салон? У нас делают на дому даже не хуже, а то и лучше, чем в салоне. За аренду платить не нужно, за коммуналку тоже, поэтому и ценник меньше.
Готовить самой и брать с собой на работу. Моя дочь вышла на работу, домашнюю еду не захотела брать с собой, начала в перерыв покупать. Всякие пундыки ей быстро надоели, а нормальную еду не очень охота втридорога покупать. Теперь даже борщ может в контейнер налить.
Зачем Вам лишняя жилплощадь? Убирать и за отопление платить? Лишняя жп должна доход приносить, а не расход. Ну, я не знаю, где Вы там живете и как можно с нее получить доход. Сделайте обмен на две, может с доплатой. В маленькой живите, а большую сдавайте. Только, лучше студентам, выхлоп больше. Только мальчишкам- айтишникам. Они пить, девок водить, даже готовить сами не будут. Только в компах сидят, даже не вымазываются и расход воды меньше. Хотя бы у Вас коммуналка меньше будет, а аренда пойдёт на кредит за доплату. Или купить однушку, а свою сдавать.
Я лишнюю жп использую так. В квартире пока сын живет с семьёй. Куда его девать. А в нашем доме есть 25 м2 недостроя. Я начала там выращивать цветы и черенки кустарников на продажу, самые неприхотливые и востребованные на рынке. Торговать выезжаю давно в курортный город своим товаром, вернее своего производства. И теперь ставлю еще цветы. До лишних зем.участков ещё не добралась.
Насчёт инсты, так это замануха и маркетинговый ход, направленный на стадное чувство. Туда только по делу.
Насчёт отдыха, то неужели нет поблизости хорошего и недорого отдыха? Я очень хочу в Карелию, в Башкирию, на Волгу. Но возможности пока нет. Ездим поближе. И очень даже хорошо отдыхаем.

В Питере, это еще не самый дорогой маникюр.
Из своей квартиры я не перееду и уж точно селить сюда никого не смогу. Здесь вся моя жизнь, все родное. Это важней денег. И я уже привыкла к такой площади, простроно и комфотно.

Видимо, не так уж мне эти деньги нужны, раз нахожу столько отговорок. Если бы приперло, пошла бы на крайние меры.

В старости на пенсии возможно такие варианты рассмотрю, но сейчас.

Гость
Гость

Основные "пункты" экономии: еда и развлечения.

Кушать кашки , смотреть порнушшки - вот вам и еда , и развлечение

Гость
Автор

Из своей квартиры я не перееду и уж точно селить сюда никого не смогу. Здесь вся моя жизнь, все родное. Это важней денег. И я уже привыкла к такой площади, простроно и комфотно.

Видимо, не так уж мне эти деньги нужны, раз нахожу столько отговорок. Если бы приперло, пошла бы на крайние меры.

Да вы хотя бы гарантированно начните оставшиеся 20 откладывать. Не надо себя сразу резко во всем урезать.

Гость
Автор

В Питере? Да где Вы такую зп нашли?

Гость
Гость

Много это или мало ?

😄Гость😄
Гость

Ну это как посмотреть. Я маникюр сама себе делаю, и он каждые 2 дня красивый и разный, и 1700 в месяц не стоит.

😄Гость😄
Гость

Чтобы душу грели. С ними какая-то спокойней. Понимаю, что на них ничего не купишь, на 400т, но как подушка безопасности хотелось, чтобы лежали

Так вам либо грустно и тогда не копить, либо душу греть, тогда - копить.

😄Гость😄
Delta bravo

Ничего интересного не вижу

Тогда это грустно))

Автор
Гость

Маленькая?

Автор
😄Гость😄

Ну это как посмотреть. Я маникюр сама себе делаю, и он каждые 2 дня красивый и разный, и 1700 в месяц не стоит.

Каждые два дня делать маникюр, это для меня пытка и ад. Вот поэтому я плачу деньги. Хотя, сама очень хорошо делаю.

Гость
Автор

Маленькая?

Ну, да. Наш люд ездит туда на заработки. Конечно, цены на жилье там огромные. А продукты недорогие мой муж покупал в каком-то магазине или на Коломяжском рынке, хотя жил напротив Тарковского( вроде так он называется). Хотя, у Вас там и продуктов не китайских попробуй найти. Торговал он на Коломяжском давно, знал что откуда привезено, вроде, товар неплохой и недорогой. Сейчас этот рынок снесли, сделали другой, но место малопроходимое.