Гость
Статьи
Как подготовиться к …

Как подготовиться к разводу?

Интересует именно финансово-бытовые вопросы.
Нашла статью, автор рекомендует помимо подушки финансовой Запастись какими-то вещами бытового характера: белье, уходовую косметику, бытовую химию прикупить из общего бюджета на долгий срок.

Вам не кажется это лишним, или наоборот разумно?
В общем, кто пережил развод, как к нему подготовиться?
В душе у меня нет ничего уже к мужу, только разочарование.
Есть ребёнок 4 года. Вот именно из-за него я волнуюсь о финансовой стороне.
Какую сумму стоит подкопить в провинции, чтобы быть относительно спокойной?
Расскажите пожалуйста свои истории развода. #развод

...
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какие же вы все жалкие, молодухи!! Так и тянет что-то отхапать и развести на деньги

...
Гость

Какие же вы все жалкие, молодухи!! Так и тянет что-то отхапать и развести на деньги

Во-первых, я мало похожа на молодузу, к сожалению)
А во-вторая, мой муж плотненько так пользуется моим имуществом, не жалая как-то поднапрячься, чтобы обеспечить семью крышей над головой.
Поэтому я думаю, что имею право как-то подготовиться к тому моменту, когда я стану одинокой матерью малолетнего ребёнка, а он свободным парнишей немного за 30.

Ну, если у вас времени много, то копите на пару месяцев проживания. Я ушла, тоже с сыном, без ничего, сестра помогала первое время, пока не сняла квартиру и не нашла работу. Через месяц мы уже жили самостоятельно. Но у меня ситуация такая была, что по-другому никак. У вас, если есть время, копите. Жить же где-то нужно будет и ребёнка кормить. Плюс ещё, я не знаю, какие у вас отношения с мужем, может он вам помогать будет

Гость

Готовятся очень тщательно.
Сначала идут на консультацию к адвокату, потом выходите на работу, копите деньги, у мужчины просите деньги на лечение ребенка, продукты и откладываете их.
Смотрите где работает муж и сколько получает, чтобы потом не смог уклониться от алиментов.

Гость
Гость

У тебя нет денег, не подходи к женщинам старичье.

...
Унесённая ветром

Ну, если у вас времени много, то копите на пару месяцев проживания. Я ушла, тоже с сыном, без ничего, сестра помогала первое время, пока не сняла квартиру и не нашла работу. Через месяц мы уже жили самостоятельно. Но у меня ситуация такая была, что по-другому никак. У вас, если есть время, копите. Жить же где-то нужно будет и ребёнка кормить. Плюс ещё, я не знаю, какие у вас отношения с мужем, может он вам помогать будет

У меня есть свое жилье, я работаю. Зп правда небольшая, но она все же есть.
Отношения у нас нормальные. Даже при разводе я думаю, что ребёнка муж не оставит. Конечно при таких обстоятельствах люди открываются с разных сторон...поэтому не могу утверждать на 100 %. Но Надо надеяться на себя.

...

Отношения у нас нормальные. Даже при разводе я думаю, что ребёнка муж не оставит. Конечно при таких обстоятельствах люди открываются с разных сторон...поэтому не могу утверждать на 100 %. Но Надо надеяться на себя.

Нужно тогда менять работу, мне за 14 лет ни разу алименты не перечислялись, так что с маленькой зарплатой далеко не уедите. Школа ещё впереди, там расходов больше, чем в саду.

Унесённая ветром

Нужно тогда менять работу, мне за 14 лет ни разу алименты не перечислялись, так что с маленькой зарплатой далеко не уедите. Школа ещё впереди, там расходов больше, чем в саду.

не так написала, сыну 14, за 8 лет

Гость

Уходила от абъюзера с тремя детьми, предупредила, что если не пойдет на мои условия детей оставлю ему. Копить - ничего не копила, он перечислял сумму на содержание детей, потом официально подала на алименты. За вилки, ложки и трусы - сказала заберу все потому, что со мной остаются дети. Сначала подала на алименты (это иск мгновенного реагирования), потом на развод, на раздел имущества не подавала - моя машина мне, его ему, квартира поделена на всех, дом его - он сказал жить в нем с детьми. А вот как развелась - так и стала копить, так ответственность теперь на мне.

...
Гость

Уходила от абъюзера с тремя детьми, предупредила, что если не пойдет на мои условия детей оставлю ему. Копить - ничего не копила, он перечислял сумму на содержание детей, потом официально подала на алименты. За вилки, ложки и трусы - сказала заберу все потому, что со мной остаются дети. Сначала подала на алименты (это иск мгновенного реагирования), потом на развод, на раздел имущества не подавала - моя машина мне, его ему, квартира поделена на всех, дом его - он сказал жить в нем с детьми. А вот как развелась - так и стала копить, так ответственность теперь на мне.

Складывается впечатление, что вы очень сильная.

Гость
...

Во-первых, я мало похожа на молодузу, к сожалению)
А во-вторая, мой муж плотненько так пользуется моим имуществом, не жалая как-то поднапрячься, чтобы обеспечить семью крышей над головой.
Поэтому я думаю, что имею право как-то подготовиться к тому моменту, когда я стану одинокой матерью малолетнего ребёнка, а он свободным парнишей немного за 30.

Каким это образом он пользуется, живет на твоей жилплощади??

Гость
Гость

У тебя нет денег, не подходи к женщинам старичье.

543, я женщина, а не старичьё... Неправильно вывод делаете..

Гость
...

Мало ли что вы думаете??
У моей подруги сын недавно развелся с кредитами на 6 тысяч долларов к матери вернулся без ничего!!
А вот она, невестка, думает, как бы обобрать еще больше. Дом не хочет продавать и делить, а кредиты просто так свекрови на голову упали- та на лекарствах экономит, у её сына вся зарплата на кредиты и алименты уходит...
Автор, бери кредиты на мебель, пусть муж оплачивает.
Правда, потом твоя бывшая свекровь тебя будет проклинать до конца жизни- но это не важно - хапанешь денег

Гость
Унесённая ветром

По закону за это можно посадить, почему не действуете?

Гость
Гость

Хороший у вас абьюзер- дом свой отдал...
А сам где живёт?

Гость
...

Да, хорошо нахапала

Гость

Я боюсь Сидорова, он хочет меня избить.

Гость

По закону за это можно посадить, почему не действуете?

Мне это не нужно, не появляется в нашей жизни и хорошо. Если появится, тогда буду действовать.

Гость
Унесённая ветром

Мне это не нужно, не появляется в нашей жизни и хорошо. Если появится, тогда буду действовать.

Неужели садист, бил, издевался?

Гость

Уходить надо к кому-то. Или хотя бы работу найдите, которая и кормить будет и вы на ней не выгорите.

Гость
Гость

Хороший у вас абьюзер- дом свой отдал...
А сам где живёт?

В служебной квартире. Дом он никому не отдавал, мы с детьми в нем как жили, так и остались жить. Было б странно, если б он своих детей из дома прогнал.

Гость
Гость

Да, хорошо нахапала

Нахапала я троих детей, машину эконом класса и 1/5 часть двухкомнатной квартиры - это за 13 лет совместной жизни, у бывшего мужа - дом, дорогая машина, карьера, высокая зарплата.

Гость
...

Нет, просто жизнь прижала.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: