Гость
Статьи
Трачу по 20-30 тысяч в …

Трачу по 20-30 тысяч в месяц, это очень много для меня. Как экономить?

Живу одна. Комуналка 5000, еда еще 5000, остальное просто трачу на всякую фигню, на шмотки, косметику, вот бад какой то заказала для похудения за 700р. Зачем он мне, не понятно. Хочу стать …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Может, релоцироваться. у меня 100% бизнеса онлайн, муж с детьми может тут сидеть учебный год. а на лето тоже в этот край. Но я там не была.

Гость
Гость

У нас нет такой. та, которую можно чистить легко (butternut) стоит 120 за кило.
Я почему и спращиваю про Краснодарский край, у меня клиентка из Армавира, она сходила в Питере в Ленту и чуть не упала в обморок, говорит, что у них все дешевле в разы.

Тыкву лучше очищенную брать,в вакуумной упаковке

Гость
Гость

Манная каша, автор, гораздо хуже))

фуууу бееееее )))))))

Гость
Гость

Тыкву лучше очищенную брать,в вакуумной упаковке

Брала, оказалась подгнившая.

Гость
Гость

Пойду картохи с огорода моем на ночь под сообщения вуманских миллионерш которые в 40 выглядят на 18

Торжественно заявляю, что в 43 выгляжу на 43 с утра и на 63 вечером))

Гость
Гость

Торжественно заявляю, что в 43 выгляжу на 43 с утра и на 63 вечером))

Ну хоть кто то

Гость
Гость

а что в этом такого экзотического и дорого? вот только не знаю что такое бразильский орех

обычная еда на каждый день

-- осьминогов я готовлю по-галисийски с копченым красным перцем и оливковым маслом
-- каре ягненка мариную с мятой и орегано потом запекаю в духовке
-- стейки - просто жарю
-- голубику - не люблю - предпочитаю привезенные самолетом ананасы и манго желтые
-- осетрина хороша балыком

так все едят

Бразильский орех-это такой круглый,в кожуре у него разрез и продавцы дают металлическую открывалку к нему,легко расколупывать.Вкус шоколадный,скорее масло какао

Гость
Гость

Ну начинается, лечение лопухами, маски из огурца, все дешево и бесплатно и прямо завтра вас позовут в Голливуд
Ах, да волосы тоже мыть с сырыми яйцами. Все дешево, а ничего что зубы/прикус почти всем надо исправлять брекетами/ставить коронки, носы орлиные лучше с рино чем без рино, губы у некоторых ужас, без татуажа как 2 нити, были висят под вашими огурцами
Ешьте лучше огурцы внутрь, а снаружи нужны процедуры, и не за копейки, если хотите выглядеть как Бринкли в 70

Нет лопухами я не лечусь, на лекарства потратила в этом году не мало, эффекта не много было, могла бы и лопух приложить.дешевле было бы.
Зубы да денег требуют это правда, даже просто уход за зубами лучше сильно не экономить. Пластика если нужна легкая не против нее, но совсем легкая, рино там или нависшее веко можно убрать, это лучше чем на крем спускать. Татуаж губ кстати есть у меня старый, ну сейчас бы не рекомендовала делать, прошлый век уже, хотя удобно в помадах не нуждаюсь практически.

По сути это все мертвому припарки и если вы итак симпатичная, то и не надо вам ничего, а если страшна то да, тяжелая артилерия, роаккутан, татуаж, рино, блефаро, грудь и все такое. Но я работать ради этого смысла не вижу, всем честно говоря пох что вы там сделали тли нет, никто и не заметит.

Гость
Гость

Брала, оказалась подгнившая.

Я беру во Вкусвилл,всегда свежая

Гость
Гость

Нет просто автор не верит, что так можно питаться, привел пример, из другого измерения.

Почему очень верю

Гость
Гость

Особенно многообещающе так все едят

Я так не ем, вас радует этот факт?

Гость
Гость

Ну конечно, если бы ваши огурцы и яйца сырые работали, толпы бы не стояли в очередь на пластику и не носили бы мастерам миллионы
В России маникюрщицы, бровистки, косметологи получают поболее автора, ездят в Турции пятерки каждые 3 мес, а не корячатся год, откладывая с 40000, сидя на дошираках и красной цене
Ваши огурцы внутрь надо а не снаружи применять, хоть ЖКТ прочистите.

Пойду в бровистки тогда

Гость
Гость

Нет, не знаете не пишите. Это вы там роаккутан советовали, вы бы хоть противопоказания и последствия читали прежде чем говорить.
После коррекции зрения рожать нельзя ест. способом, может сетчатка расслоится от напряжения и зрения лишиться. Ну или как минимум еще операции надо будет.

Серьезно, вы всему, что в интернете пишут верите? Куда вам рожать, если себя прокормить не можете. Коррекция зрения это вклад в свое будущее и красоту, и все рожают без проблем. Кому страшно , можете из дома не выходить, кирпичи хоть и рандомно летают, вероятность есть всегда)

Гость
Гость

Бразильский орех погуглите, может тоже личным самолётом с ананасами привезут.

Зачем он нужен этот орех? Вы кофе знаете которое еноты высирают, тоже его пьете?

Гость
Гость

Ну конечно, если бы ваши огурцы и яйца сырые работали, толпы бы не стояли в очередь на пластику и не носили бы мастерам миллионы
В России маникюрщицы, бровистки, косметологи получают поболее автора, ездят в Турции пятерки каждые 3 мес, а не корячатся год, откладывая с 40000, сидя на дошираках и красной цене
Ваши огурцы внутрь надо а не снаружи применять, хоть ЖКТ прочистите.

Ты пьяный,что ли?
Иди проспись,лошара

Гость
Гость

Я вообще ничего не делала никогда и не делаю. есть кремы для лица и все. Так прожила 43 года. Но че-то у меня все равно не получается есть на 5 тыщ руб. Автор! научите! притом у меня склонность к подагре и я не ем мясо почти.

Да это легко очень, закупаете основное раз в неделю, а потом по настроению, хочу банан пошла пару купила, хочу огурец пошла купила один.

Гость
Гость

Зачем он нужен этот орех? Вы кофе знаете которое еноты высирают, тоже его пьете?

Кстати,это самый дорогой кофе в мире

Гость
Гость

Я беру во Вкусвилл,всегда свежая

Автор из какой то дыры или трущобы, в такие магазины она до сих пор не ходит и ассортимент не знает. Медцентров по коррекции зрения не видела, не слыхивала. Бабки из села и то продвинутее. Кроме интернета с вайлдберис ничем не интересуется. Ест вреднятину. И еще хочет рожать с зп 40000

Гость
Гость

Если Вы вегитарианка(нец), реально можно подобрать блюда на 5 т руб в мес. Если орехов и молочки по минимуму, бобовые в основном.

Гость
Гость

Прям в миллионы))) ойй не могу, осталось в этой теме на огурцы дро.. 4ить, на великую зп автора уже все это сделали)

Огурец неплохо поры сужает

Гость
Гость

Я покупаю: яйца, треску, минтай, миндаль, семечки тыквы и подсолнуха сырые - это белки. Сыры разные, не элитные, Ламбер и сербскую брынзу. Кефир 1%. Огурцы, реже помидоры. свеклу-кукурузу-картошку-моркошку)) и яблоки сезонные, фрукты мне почти все нельзя, так что на фруктах экономлю. Раз в неделю гранатовое вино или крафтовое пиво, чиабату, сливочное масло. И нифига не 5 тыщ!

Я рада за вас

Гость
Гость

А тут читаю. народ устриц и голубику ест на 5 тыщ аааа___)) научите

Я не ем такое

Гость
Гость

не еноты, а циветты
видел продавался пакет для пробы - который так сказать зверька уже прошел, и обычный для сравнения

для интересующихся, кофе я в принципе не пью

Гость
Гость

Макадамия жирная. Мне не зашло. Я покупаю миндаль на оптовой базе. 450 руб за 500 г, СПб.
Тут мне написали в другой теме, что в Краснодарском крае все дешево... Кто бывал?

Миндаль и кешью не люблю. Грецкий и фундук в основном

Гость
Гость

Бразильский орех-это такой круглый,в кожуре у него разрез и продавцы дают металлическую открывалку к нему,легко расколупывать.Вкус шоколадный,скорее масло какао

спасибо, постараюсь найти

Гость
Гость

ну это же не белые трюфели по 450 000 за кило

Они специфические на вкус,не всем нравятся.
Могу сказать,что наши белые намного вкуснее в любом виде:маринованные,жареные.
Грузди в сметане это вообще песня.

Гость
Гость

Если я буду есть перловку, то не смогу нормально работать. Я хорошо зарабатываю. просто я хочу сэкономить. я тоже еврей в душе)) но есть каши нееее. Иногда гречку, рис с овощами. но не перловку родом из 90-х

Я перловку никогда не ела, не знаю что они там выдумывают

Гость
Гость

Если Вы вегитарианка(нец), реально можно подобрать блюда на 5 т руб в мес. Если орехов и молочки по минимуму, бобовые в основном.

Увы, не перевариваю я бобовые... Вот и получается, что белки могу получать из очень ограниченного круга продуктов. А я еще бегаю трейлы и занимаюсь горным бегом. И мне нельзя без белка. Я не веган, просто мясо запретили мне еще когда ЕЛьцин президентом был.

Гость
Гость

спасибо, постараюсь найти

Он везде продается,где орехи или сухофрукты,на любом рынке или в магазине

Гость
Гость

Я не ем ее тлже только овсянку

Гость
Гость

Да это легко очень, закупаете основное раз в неделю, а потом по настроению, хочу банан пошла пару купила, хочу огурец пошла купила один.

Я так же делаю, закупают в выходные на 5 т.руб из них половина на мясо, докупаю каждый день по настроению на 700-1000 руб, а в среду все сожрали. Поэтому получается 10 т.руб в неделю на троих, при хорошем раскладе.

Гость
Гость

Пойду картохи с огорода моем на ночь под сообщения вуманских миллионерш которые в 40 выглядят на 18

И тратят миллионы потому что могут себе позволить

Гость
Гость

Серьезно, вы всему, что в интернете пишут верите? Куда вам рожать, если себя прокормить не можете. Коррекция зрения это вклад в свое будущее и красоту, и все рожают без проблем. Кому страшно , можете из дома не выходить, кирпичи хоть и рандомно летают, вероятность есть всегда)

Да нет я лучше линзы за тыщу куплю

Гость
Гость

Они специфические на вкус,не всем нравятся.
Могу сказать,что наши белые намного вкуснее в любом виде:маринованные,жареные.
Грузди в сметане это вообще песня.

а я черные трюфели не очень, сильно интенсивный вкус дозировать надо очень точно

к белым трюфелям был равнодушным, пока не побывал в Альбе, там они их везде добавляют, даже в мед - очень вкусно, но именно у них

белые грибы тоже очень хороши, я из них суп варю со сливками и майораном, или ризотто. Но все время одни и те же есть не будешь, потому и разнообразишь. Еще маринованные знаю очень вкусные.

Из грибов попробую сморчки - очень хороша курица с ними и хересом.
Вообще грибы настолько разнообразны, что просто чудо

Гость
Гость

Я так же делаю, закупают в выходные на 5 т.руб из них половина на мясо, докупаю каждый день по настроению на 700-1000 руб, а в среду все сожрали. Поэтому получается 10 т.руб в неделю на троих, при хорошем раскладе.

А в каком городе так?

Гость

Вообще не ем грибы... это споры будущих грибов... фуууубеее..... Пробовала разные, и шиитаке всякие, которые на вкус не как грибы. но все равно не могу....

Гость
Гость

Да нет я лучше линзы за тыщу куплю

Ну кстати это мб и неплохо. У меня клиент был в очках, а он директор оч известного лазерного центра. Мы им оборудование везли. Очень много осложнения "синдром сухого глаза", я сама в очках и линзах, боюсь делать.

Гость
Гость

Вообще не ем грибы... это споры будущих грибов... фуууубеее..... Пробовала разные, и шиитаке всякие, которые на вкус не как грибы. но все равно не могу....

тогда именно сморчки - ни на что не похоже

Гость
Гость

Автор из какой то дыры или трущобы, в такие магазины она до сих пор не ходит и ассортимент не знает. Медцентров по коррекции зрения не видела, не слыхивала. Бабки из села и то продвинутее. Кроме интернета с вайлдберис ничем не интересуется. Ест вреднятину. И еще хочет рожать с зп 40000

Ну,люди разные…По коррекции зрения я вот тоже боюсь.У нас был случай,девушка 32 года ослепла во время операции,микроинсульт.И ничего нельзя сделать ,медицина бессильна.

Гость
Гость

Ну кстати это мб и неплохо. У меня клиент был в очках, а он директор оч известного лазерного центра. Мы им оборудование везли. Очень много осложнения "синдром сухого глаза", я сама в очках и линзах, боюсь делать.

Да еще блики эти от фонарей, однодневные линзы намного удобнее

Гость

Что за бред про питание в 5000 рублей в месяц? Это 166 рублей в день. В день!!! На таком пайке скоро сдохнуть можно. Какой-то немецкий концлагерь получается. Издевательство над организмом. Более того, ваша зарплата - это чисто выживание, тут не то, что откладывать, а как не окончательно протянуть ноги думать надо. А откладывать что-то , без ущерба и экстремальной экономии, можно с дохода хотя бы 100 т.р, не менее. Но это не ваша ситуация.

Гость
Гость

Ну вот масло оливковое вам уже рублей 200 сэкономит в неделю

Я покупаю греческое "Tasos" в литровых металлических банках. На оптовой базе у нас 440 рублей. Одного литра мне хватает на 1,5 месяца.

Гость
Гость

Да еще блики эти от фонарей, однодневные линзы намного удобнее

Я так и сказала в МНТК им Федорова на ежегодном осмотре - всю жизнь в очках, так уже и буду ходить.

Гость
Гость

Ну,люди разные…По коррекции зрения я вот тоже боюсь.У нас был случай,девушка 32 года ослепла во время операции,микроинсульт.И ничего нельзя сделать ,медицина бессильна.

Во во это все таки глаз. А представляете землетрясение в момент когда лазер включился))) шанс один на миллион но я теперь во все верю. Или у врача рука дрогнет мало ли. Да хоть что. Нафиг мне эти риски, я вообще на операции любые пойду только при вопросе жизни и смерти, а так нафиг надо.

Гость
Гость

Что за бред про питание в 5000 рублей в месяц? Это 166 рублей в день. В день!!! На таком пайке скоро сдохнуть можно. Какой-то немецкий концлагерь получается. Издевательство над организмом. Более того, ваша зарплата - это чисто выживание, тут не то, что откладывать, а как не окончательно протянуть ноги думать надо. А откладывать что-то , без ущерба и экстремальной экономии, можно с дохода хотя бы 100 т.р, не менее. Но это не ваша ситуация.

А че вы мне то это говорите.

Гость
Гость

Бойтесь дальше, я еще 10лет назад сделала. Там даже на перекоррекцию приходили, и все супер. Как вы можете сравнивать линзу с живым дышащим глазом? Вы же третье его каждый день целлофаном))) а денег море летит на растворы, линзы, очки

Гость
Гость

а я черные трюфели не очень, сильно интенсивный вкус дозировать надо очень точно

к белым трюфелям был равнодушным, пока не побывал в Альбе, там они их везде добавляют, даже в мед - очень вкусно, но именно у них

белые грибы тоже очень хороши, я из них суп варю со сливками и майораном, или ризотто. Но все время одни и те же есть не будешь, потому и разнообразишь. Еще маринованные знаю очень вкусные.

Из грибов попробую сморчки - очень хороша курица с ними и хересом.
Вообще грибы настолько разнообразны, что просто чудо

О,я тоже обожаю грибы,я на них выросла.
Я люблю в сезон жарить белые с картошечкой и зеленушкой.
Как вы варите суп из белых,что за рецепт?Что-то испанское?
Я на все праздники делаю икру из белых грибов по папиному рецепту.

Гость
Гость

Я так и сказала в МНТК им Федорова на ежегодном осмотре - всю жизнь в очках, так уже и буду ходить.

Так очки это бизнес похлеще, чем коррекция. Вы отдаете на очки и линзы горы денег, а роговицу трете линзами, вам ее не жалко?

Гость
Гость

А че вы мне то это говорите.

Потому что, если тратить такую сумму на еду, то жить можно только впроголодь и недолго. Т.е оно допустимо как эксперимент и не на постоянной основе.

Гость
Гость

Так очки это бизнес похлеще, чем коррекция. Вы отдаете на очки и линзы горы денег, а роговицу трете линзами, вам ее не жалко?

Мне не жалко