Гость
Статьи
Почему в России такие …

Почему в России такие низкие зарплаты?

В чем проблема нормально платить людям? Наблюдаю, что даже в IT сфере в успешных проектах с большими бюджетами и прибылью экономят на персонале при каждом удобном случае. Что творится у бюджетников - …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Агата
Na_avosi

Нам с мужем платят хорошо. Я недавно уволилась, зарплаты мужа хватает на 5 человек. Станет хуже или не будет хватать - выйду опять на работу.

а почему уволились?

Na_avosi
Агата

а почему уволились?

Не успевала совмещать работу, дом, 3 детей. Устала очень и уволилась. Ну, и работа была напряженная.

Гость
😄Гость😄

Ну потому что пуховик, в отличие от кастрюли, она может на себя напялить и на работе продемонстрировать, чтобы все сказали - маня, вау!

На глупых бабах можно делать много денег. У целых поколений культ найти себе если не олигарха, то домининантого самца, коих от общего числа Макс 10%. Отсюда разодеться, разваливаться и потратить почти всю зп, чтобы пустить пыль в глаза-голливудское наращивание, 3д окрашивание, шмотки в тренде даже из Китая но под бренд, яркие тряпки, стразы. Все силы бросать на мужское внимание, ради Васи с зп 30000))) поэтому какие кастрюли, бровистом проще нарубить кэша на курорты и машины

Гость
😄Гость😄

В иоскве не жируют, есть вакансии и на 20 и на 25 и на 35. На почте 2×2 - 35, хочешь больше - продавай *** с прилавка, ро больше 45 вряд ли кто получает. А что плохая иди не нужная работа на почте? Или они там не люди?

Ну а что там на почте? Примитивная работа-дай, подай, на кнопку нажимай.
И зп соответствующие

Гость
Гость

Это официальная газета postimees с переводом на русский.

А дальше? Давай дальше. Это не ссылка.

Гость
Гость

Уточняйте "после обеда" :)

Часто и с утра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И во всех странах Европы она пожила, но нигде не пригодилась:)

Na_avosi
Гость

И во всех странах Европы она пожила, но нигде не пригодилась:)

Где я писала, что пожила во всех странах? Врёшь, как дышишь 😊

Na_avosi
Гость

И зп соответствующие

А посылки таскать, их же выдавать и принимать надо. Раньше так было, давно там не была. Ещё на почте были очереди и ругань пенсионеров.

Na_avosi
Кобеллино

Сообщение было удалено

Что не очень хорошо обвинять людей, которых не знаешь, не представляешь, как они живут, за кого они голосовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы от существа, не понимающего даже, что такое медианная зарплата, хотите знание английского?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ещё отвечают: "По кочану."

Гость
Гость

"Гарантированный минимум" не позволит накопить к пенсии сотни тысяч. А вы что утверждали утверждали, когда писали что немцы имеют сбережения в сумме около 8000 в год? Т.е теперь соглашаетесь, что далеко не все немцы?

А в РФ гарантированный минимум что позволяет?:)

Гость
Агата

а свои что считать) про них все и так известно.
Главное чтоб хватало.
А моя проблема, что наши просто на сбер. счетах валяются под маленьким процентом. Надо что то делать. Я пока не знаю что. Потому что инфляция же.
Недвижку не хочу. В России есть, в Германии не хочу. Как-то так.

Так сейчас банковские проценты выросли до 11-14. Вот и переложите под них.

Гость
Гость

С во вы не знаете различие между средним и медианным ?

Оставили бы Вы эту тему. Статистика - это не Ваше. Один раз уже опозорились с "15% населения имеют зарплату выше медианной".

Гость
Гость

Оставили бы Вы эту тему. Статистика - это не Ваше. Один раз уже опозорились с "15% населения имеют зарплату выше медианной".

У меня возник вопрос. Предположим, что в выборке все получают ровно по 30 тысяч. Сколько в этой выборке получает зарплату выше медианной? А если все получают по 30, а один 40?

Гость
Гость

У меня возник вопрос. Предположим, что в выборке все получают ровно по 30 тысяч. Сколько в этой выборке получает зарплату выше медианной? А если все получают по 30, а один 40?

Зарплата - это числовая величина. Её область значений - множество действительных чисел. Возможность равенства двух таких чисел в статистике обычно не рассматривается. Она принимается равной нулю. Равенство параметру выборки возможно в случае порядковой величины. Каким-либо образом дискретизированной. Например, разбитой на корзины ("зарплата, округлённая до рубля").
Потому что в реальности бухгалтерия не начисляет зарплат в 30,000 рублей. Там всегда будет что-то вроде 30,023.78.
Поэтому ответ на Ваш вопрос - медиана в обоих случаях будет 30,000 (медиана - робастная величина и один выброс её не изменит), но в реальном наборе данных Вы такой ситуации не встретите. Никогда.

Гость
Гость

Зарплата - это числовая величина. Её область значений - множество действительных чисел. Возможность равенства двух таких чисел в статистике обычно не рассматривается. Она принимается равной нулю. Равенство параметру выборки возможно в случае порядковой величины. Каким-либо образом дискретизированной. Например, разбитой на корзины ("зарплата, округлённая до рубля").
Потому что в реальности бухгалтерия не начисляет зарплат в 30,000 рублей. Там всегда будет что-то вроде 30,023.78.
Поэтому ответ на Ваш вопрос - медиана в обоих случаях будет 30,000 (медиана - робастная величина и один выброс её не изменит), но в реальном наборе данных Вы такой ситуации не встретите. Никогда.

Растекся мысью по древу.

Гость
Гость

Растекся мысью по древу.

Могу короче: зарплата рассматривается как величина с непрерывным распределением. Ни один элемент выборки случайной величины с непрерывным распределением не совпадёт с её параметром.

Гость
Na_avosi

Я не люблю считать чужие деньги, интереснее, считать свои 😊

свои считать легче - их всегда мало 😂

Na_avosi
Гость

свои считать легче - их всегда мало 😂

Не совсем 😊 но чем больше денег, тем больше их не хватает.

😄Гость😄
Агата

Сообщение было удалено

Хм. А кто умирает с голода? Вы может не знаете, в России тоже меняют суставы по квотам. Пусть этот 35летний сначала доживёт до 70, а потом мы поговорим)

😄Гость😄
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, по поводу пенсов - вы сначала поинтересуйтесь кто им там выплачивает такую пенсию, а главное, кто ПОТОМ будет расплачиваться за их хорошую жизнь СЕЙЧАС.

😄Гость😄
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Это полный бред. Кстати, у наших пенсионеров тогда уж сотни тысяч рублей... а некоторые и вовсе миллионеры. И? Что это доказывает?

😄Гость😄
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже говорили, что люди соглашаются на такое по причине отсутствия накоплений из-за низкого уровня зарплат. Не буду оригинальной.

😄Гость😄
Гость

читайте по буквам-
СРЕДНЕЕ накопление немца - 7600 евро в год
Там попадалась ссылка на собственно накопления, но в лом снова искать. Потому для простоты умножьте 7500*35 лет - сколько получится?
СРЕДНЕЕ - еще раз

А ну и? Получается 262 500. Это хвалёные "сотни тысяч"🤣🤣🤣

😄Гость😄
Гость

Вы понимаете значение слова СРЕДНЕЕ?

Ага - кто-то имеет накоплений 500 000, а какие-то немцы - 0.

😄Гость😄
Гость

тем не менее, это один из способов показать какую-то статистику. Всяко лучше, чем "а вот я ***"

Так вам агата и сказала - "а вот я с мужем...". Про медианную она не в курсе.

Гость
😄Гость😄

А ну и? Получается 262 500. Это хвалёные "сотни тысяч"🤣🤣🤣

А по - Вашему, сколько нулей в сотнях тысяч:)? Или Вы суммы до 500 тыс евро не считаете сотнями? У Вас лично накопления исчисляются в миллионах евро?:)

Гость
Гость

Растекся мысью по древу.

Ну если не осилил, то нечего на зеркало пенять:)

😄Гость😄
Гость

Как и вы я вам привела цитаты из интернета. Пенсионеры в Германии живут по разному. Пенсии 1300-1500 получают далеко не все пенсионеры. Это не средняя пенсия!!!! Знаю пенсионеров с пенсией более 2000, а так же тех кто получает 500-900 евро. Вторых значительно больше. Вторые живут не лучше, чем мои родители пенсионеры в России. Надеюсь вы знаете ,что такое медианная ЗП? В германии только около 15-20% получают ЗП выше медианной. Что ещё конкретно интересует?

Исчерпывающе. Но Гость 808 всё равно будет сучить ножками.

Гость
😄Гость😄

Согласна. Это полный бред. Кстати, у наших пенсионеров тогда уж сотни тысяч рублей... а некоторые и вовсе миллионеры. И? Что это доказывает?

Сравнила сотни тысяч рублей с сотнями тысяч евро, финансовый гений?

😄Гость😄
Гость

Соседка не пьет вино :) Она пьет шнапс :)))) с подружками.

Перестаньте уже подглядывать за соседкой.

Na_avosi
😄Гость😄

Перестаньте уже подглядывать за соседкой.

😆

😄Гость😄
Гость

Вообще то тема была про зарплаты в РОССИИ! А тут все про европу пишут и пишут, про германию там, про австрию. Капец, начали за здравие, а закончили.....

100%

😄Гость😄
Агата

ну вот примерно так ситуация с накоплениями и в других семьях. Вы же хотели знать. Подсчитать не сложно)

Логика - не ваше.

😄Гость😄
Гость

И зп соответствующие

Так можно обесценить всё, что угодно. Тем не менее люди нэпока что почтой пользуются.

Агата
😄Гость😄

Так вам агата и сказала - "а вот я с мужем...". Про медианную она не в курсе.

да потому что это хитрость и уловки, нет никаких данных по тому, какой процент получает больше 4 тыс, какой меньше. Можно пофантазировать, но зачем? :)
Есть средняя зп, есть средняя пенсия, есть элементарные рассчеты калькулятор, сколько ты будешь получать при зп 3500 брутто и полном стаже. И это достойная пенсия пока еще. При средней такой зп (даже ниже средней).
Упоминать медианы и строить догадки я считаю глупым, если эти догадки нечем подтвердить.
Если мы сейчас начнем в России медианы искать, то окажется что на одной чаше весов кооператив Озеро, а на другой многомиллионная страна. И если сложить и разделить получится 55 тыс как раз😆 В Германии всегда средний класс был самый многочисленный.

Агата
😄Гость😄

Исчерпывающе. Но Гость 808 всё равно будет сучить ножками.

"далеко не все" гениальные статистические данные🤣

😄Гость😄
Гость

А по - Вашему, сколько нулей в сотнях тысяч:)? Или Вы суммы до 500 тыс евро не считаете сотнями? У Вас лично накопления исчисляются в миллионах евро?:)

В мои накопления не лезьте своим носом))
А сумма в 200 000 - это сотни тысяч? Серьёзно? Это всего лишь 2 сотни тысяч.
А, ну да, один - это один, а два - это уже группировка)))

😄Гость😄
Гость

Сравнила сотни тысяч рублей с сотнями тысяч евро, финансовый гений?

А зачем в России, российским пенсионерам нужны евро?

😄Гость😄
Агата

"далеко не все" гениальные статистические данные🤣

Что "далеко не все"? Цитируйте более осмысленно, тоже хочется посмеяться.
Зы, а что средняя з/п не предполагает, что у кого-то больше, у кого-то меньше.

Гость
😄Гость😄

А зачем в России, российским пенсионерам нужны евро?

Поздравляю, Вы победили в номинации "Самый идиотский вопрос года"!

Гость
😄Гость😄

Кстати, по поводу пенсов - вы сначала поинтересуйтесь кто им там выплачивает такую пенсию, а главное, кто ПОТОМ будет расплачиваться за их хорошую жизнь СЕЙЧАС.

ты уже за нее расплачиваешься и всегда будешь😂

Гость
😄Гость😄

Тут уже говорили, что люди соглашаются на такое по причине отсутствия накоплений из-за низкого уровня зарплат. Не буду оригинальной.

а низкие зарплаты из-за того, что на все соглашаются.
Заколдованный круг
Ничего, зато сердце греют яхты и дворцы кооператива Озеро и их последователей

Гость
Гость

ей не понять - хорошо считает до 3 , а потом - провалы и дым из ушей 😂

Гость
😄Гость😄

В мои накопления не лезьте своим носом))
А сумма в 200 000 - это сотни тысяч? Серьёзно? Это всего лишь 2 сотни тысяч.
А, ну да, один - это один, а два - это уже группировка)))

учите букварь, детка.
Лет через пять дойдете до понятия "множественное сказуемое", если не будете пропускать уроки😂

😄Гость😄
Гость

а низкие зарплаты из-за того, что на все соглашаются.
Заколдованный круг
Ничего, зато сердце греют яхты и дворцы кооператива Озеро и их последователей

Опять кооператив озеро. Да, небогатая фантазия.

😄Гость😄
Гость

Поздравляю, Вы победили в номинации "Самый идиотский вопрос года"!

Вы забыли подписать "по моему ценному мнению".

😄Гость😄
Гость

ты уже за нее расплачиваешься и всегда будешь😂

За что "за неё"? Только давайте без ваших скабрёзных фантазий.